Калачики – кулинарный рецепт

Калачики – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2.  Калачики на кефире в духовке
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Похожие рецепты
  5. Творожные калачики
  6. Калачики 2
  7. Рецепт «Калачики»:
  8. На сметане
  9. Ингредиенты и как готовить
  10. Ингредиенты:
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Как приготовить "Калачи на кефире" пошагово с фото в домашних условиях
  13. Kefirgames
  14. Фотографии «Калачики» от приготовивших (3)
  15. На молоке

Хрустящие домашние калачики – рецепт в духовке из бабушкиной кулинарной книжки. Изучите особенности приготовления этого блюда, варианты теста для него.

Описание приготовления:

Как приготовить калачи на кефире?
1. Духовку включите нагреваться на 200 градусов.
2. Маргарин растопите в сотейнике и остудите.
3. В большую миску влейте кефир, всыпьте в него сахар, соду и соль. Перемешайте и добавьте остывший маргарин.
4. Затем в тесто добавьте просеянную муку, вводите ее постепенно. Мука добавляйте столько, чтобы тесто можно было бы лепить руками и оно не липло к рукам.
5. Рабочую поверхность (стол) посыпьте мукой, слегка разомните тесто. Разделите тесто на равные кусочки.
6. Из кружочков сформируйте колбаски и склейте концы, чтобы получился калачик. Ровными они не будут, но это и не важно.
7. Противень застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Выложите на приготовленный противень калачи. Если желаете, слегка присыпьте их маком.
8. Отправляйте калачи в горячую духовку и выпекайте, пока не подрумянятся.
Калачи на кефире готовы!
Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка

 Калачики на кефире в духовке

Ингредиенты для теста на калачики:

  • 2 яйца
  • 500 мл кефир
  • 1 стакан сахара
  • ½ ч.л. соль
  • разрыхлитель
  • мука

Замесить тесто. Разделить тесто на кусочки, из которых скрутить колбаски и закрутить их в калачики.

P1120251

Выпекаем калачики при 180 градусов в духовке до золотистого цвета. Готовые горячие калачики можно подавать вместе с молоком.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4647.1 ккал
белки
62.6 г
жиры
222.6 г
углеводы
602.9 г
100 г блюда
ккал
380.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
18.2 г
углеводы
49.4 г

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы домашний хлеб был пышнымЧтобы домашний хлеб был пышным

Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Почему домашний хлеб крошитсяПочему домашний хлеб крошится

Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…

  • Читать полностью
Как нарезать свежий хлеб ровными кусочками.

Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.

  • Читать полностью
Как вернуть свежесть хлебуКак вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

  • Читать полностью

Творожные калачики

Категория: Выпечка

1 ингридиент

1 пачка творога, 2 яйца, 2-3ст л сахара, по 0,5ч л соли и соды, 1ст л кефира, 5-6ст л муки, расительное масло для жарки, сахарная пудра

Творог,яйца и сахар растереть, добавить соль и соду, погашенную в кефире. Всё хорошо перемешать. Понемногудобавляя муку, замесить густое тесто. Отщипнуть кусочек теста размером с грецкий орех, обмакнуть в муку, сформовать небоьлшие калачики. Жарить с двух сторон в горячем масле до золотистоо цвета. Готовые калачики посыпать сахарной пудрой….

теги: домашняя тесто выпечка шоколад яйца

Сметанные калачики

Сметанные калачики

Калачики 2

Категория: Десерты> Печенье

8 ингридиентов

Speeisequrk + молоко + под.масло + сахар + ванилин + соль + разрыхлитель хорошо перемешать миксером,

добавить постепенно муку (400 гр.) продолжая мешать миксером,затем выкладываем на стол + остальная мука и замешиваем мягкое элостичное тесто.

Делим на маленькие кусочки их которых делаем жгутики и слепляем в калачики.

Выпекаем в нагретой до 175 гр.духовке…

теги: печенье домашняя тесто выпечка молоко

Калачики

Рецепт «Калачики»:

Калачики – кулинарный рецепт

Смешиваем яйцо, кефир, сахар, соду.

Калачики – кулинарный рецепт

Постепенно вводится мука, заводится плотное тесто (как на пельмени).

Калачики – кулинарный рецепт

Из теста сформировать шарики, из них скатать жгутики и придать форму калачика, присыпав мукой.
Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в духовке 30 минут при 180гр.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Калачики

Рецепт: Калачики

Очень простая выпечка из подручных продуктов, очень помогает, когда приходят неожиданные гости.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Калачики»:

На сметане

калачи на сметане
Калачики на тарелке
Рецепт очень простой, повторяется легко неопытными кулинарами.

Ингредиенты

  • Сметана – 1 стакан.
  • Мука – 3 ст.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль – 10 г.
  • Пищевая сода – 1 чай. лож.

Приготовление

  1. Мучная основа смешивается с пищевой содой.
  2. Соль и сахар добавляются в сметану.
  3. Дополнительно добавляется оливковое масло.
  4. Тесто отправляется в холодильник.
  5. Потом из него делаются калачики, раскладываются на противне.
  6. Увлажняются сверху для формирования корочки.

Противень помещается в духовку на 15 мин при 180-200 град. Бабушкин десерт помещать заготовки во фритюр.

Ингредиенты и как готовить

-kalachi-i-kalachiki-kalachi-na-kefire_1492152768_1_max.jpg

qr_19864.png

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
291 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 41 гр
Б/Ж/У: 14 / 17 / 69
Н 27 / С 0 / В 73

Время приготовления: 3 ч

Ингредиенты:

  • Кефир  — 1 Литр
  • Маргарин  — 250 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 2-3 Стаканов (муку добавляйте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам)

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Калачи на кефире:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 29

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Пшеничная цельнозерновая мука298 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Молоко, Яйца, Сливочное масло, Мука, Пшеничная цельнозерновая мука, Сахар, Соль, Сухие дрожжи

Как приготовить «Калачи на кефире» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Соединить смесь яиц с сахаром, 100 мл кефира, 70 мл подсолнечного масла, сливочное масло.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Когда тесто станет немного гуще — вмешать просеянную кукурузную муку (100 г).

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Вмешать остальную пшеничную муку и замесить мягкое тесто.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Разделить тесто на небольшие кусочки, скатать их в жгут диаметром 1 сантиметр и сформировать калачи.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Выложить калачи на противень с пергаментом.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до слегка золотистого цвета, приблизительно 18-20 минут.

Kefirgames

Поддержка Kefirgames

### Не обновлять эту страницу — ТОЛЬКО ПРОСМОТР — Изменения не будут сохранены, пока вы не нажмете кнопку публикации ###

Свяжитесь с нами

Последний день на Земле

Пожалуйста, выберите приложение

,

Фотографии «Калачики» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

На молоке

Калачики – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • Мука – 0,5 кг.
  • Сахарная пудра.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи – 15 г.
  • Соль – 0,5 чай. лож.

Рецепт калачей, как у бабушки

Приготовление

  1. Сахар, сухие дрожжи и соль смешиваются в большой кастрюле, добавляется молоко, компоненты растворяются.
  2. Сливочное масло растапливается, выливается в основу.
  3. Засыпается мука, замешивается тесто.
  4. Емкость ставится в теплое место на 60 минут, чтобы оно выросло в размерах в 2-3 раза.
  5. Скручиваются калачи смазываются яичным желтком или растительным маслом, стоят 15 мин.
  6. Потом жарятся в течение 2 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  7. Раскладываются на салфетку, чтобы жир стекал и впитывался.

Для красоты можно присыпать их сахарной пудрой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит