Как замариновать лангустины для мангала

Как замариновать лангустины для мангала

Содержание
  1. Как вкусно приготовить лангустинов на решетке на мангале?
  2. Как приготовить лангустины на мангале?
  3. Описание приготовления:
  4. Полезные рекомендации
  5. Ингредиенты
  6. Лангустины на решётке на мангале
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. БЕРЕМ ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКТОВ
  9. Как варить замороженные лангустины?
  10. Оцените рецепт
  11. Жареные лангустины с чесноком и лаймом на сковороде
  12. Как приготовить "Лангустины на мангале"
  13. На сковороде-гриль
  14. Выбор и подготовка продукта
  15. Рецепт в аэрогриле
  16. Полезные советы и рекомендации

Что представляют собой креветки-лангустины. Как замариновать их правильным образом. Несколько рецептов приготовления лангустинов на гриле.

Как вкусно приготовить лангустинов на решетке на мангале?

Яркие лангустины на костре можно приготовить на решетке за 25 минут. Горячая закуска на костре послужит отличным поводом собрать вместе друзей или родных. Справятся даже новички в кулинарном деле!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

  • Как замариновать лангустины для мангала

    Лангустины Можно сразу купить без панциря и головы. В ином случае – нужно самостоятельно очистить продукт. Важно удалить черную полосу вдоль хребта.

1

Как замариновать лангустины для мангала

Подготовленный морепродукт выкладываем на тарелку и поливаем его соком половинки лимона. Сразу же добавляем по вкусу специи и морскую соль.

2

Как замариновать лангустины для мангала

На мангал с углями кладем решетку. По ней распределяем лангустины в специях. Готовим около 5 минут при сильном жаре костра.

3

Как замариновать лангустины для мангала

Аккуратно переворачиваем продукт. Готовим с другой стороны еще столько же.

4

Как замариновать лангустины для мангала

Выкладываем готовые лангустины на сервировочную тарелку с листочками салата. Украшаем блюдо дольками лайма и подаем к столу. Приятного аппетита!

5

Как приготовить лангустины на мангале?

Сколько жарить лангустины на мангале, как их правильно подготовить, нужно ли мариновать – все эти вопросы точно заинтересуют человека, впервые столкнувшегося с готовкой лангустин. Изначально их надо правильно разморозить, в естественных условиях, не допуская резкого перепада температур, чтобы сохранить мягкость и сочность мяса.

  1. Панцирь, ножки и голову удаляют по желанию, но присутствие панциря обеспечит обилие сока.
  2. Обязательно удаляют кишечную вену под панцирем.
  3. Перед запеканием обязательно маринуют один-два часа. От состава маринада зависят вкусовые качества готового блюда.
  4. Мариновать допустиму в любой емкости, кроме алюминиевой, так как у продукта может появиться металлический вкус.
  5. Свежие лангустины на мангале доходят до полной готовности за 12-15 минут, а вот мороженые – за 4-7 минут.
  6. О готовности мяса свидетельствует оранжевая окраска.

видео1

Как мариновать лангустины для мангала?

как мариновать лангустины для мангала

Маринад для лангустинов на мангале существует в десятках разнообразных вариаций. В состав любого из них в обязательном порядке входит кислый ингредиент. В жижу добавляют остроты с помощью соусов, горчицы, разных видов перца. Часто повара пользуются классическим рецептом, рассчитанным на килограмм лангустин, который никогда не подводит.

Ингредиенты:

  • сок лимона – 60 мл;
  • мед – 20 мл;
  • красный молотый перец – 4 г;
  • сушеные травы – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Мед растирают с солью.
  2. Тщательно промешивают с перцем, травами, соком.
  3. Смазывают жижей очищенные, обсушенные от влаги омары.
  4. Оставляют на 1,5 ч в холоде и готовят лангустины на мангале.

видео2

Шашлык из лангустинов на мангале – рецепт

шашлык из лангустинов на мангале рецепт

Аппетитный шашлык из лангустинов на мангале получится с легкой перчинкой во вкусе, если изготовить маринад по рецепту, описанному далее. Нанизывать ракообразных можно на металлические или деревянные шампуры. Работая с последними следует отмочить их заранее в воде, чтобы дерево не сгорело над жаром.

Ингредиенты:

  • лангустины – 1 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • мед, аджика – 20 мл;
  • приправа для рыбы – 10 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Приготовление лангустинов на мангале начинают с подготовки соуса.
  2. Из цитруса выжимают сок.
  3. Соединяют его с растопленным до жидкого состояния медом и оставшимися компонентами.
  4. Окунают в соус подготовленных лангустинов.
  5. Оставляют на час в прохладе.
  6. Нанизывают на шампуры, обжаривают до готовности.

видео3

Лангустины в казане на костре

лангустины в казане на костре

Лангустины на костре, рецепт приготовления которых реально осуществить за считанные минуты, превосходно получаются в кляре с воздушной консистенцией. И готовится он не на яйцах или молоке, а на светлом пиве! Алкоголь придает мясу нежности, сочности и позволяет раскрыться вкусовым качествам во всей своей красе.

Ингредиенты:

  • лангустины – 600 г;
  • подсолнечное масло – 1 л;
  • пиво – 400 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • мука – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Морепродукты чистят, убирают панцирь, моют, обсушивают.
  2. Приправляют соком из цитруса.
  3. Пиво с мукой перебивают до гладкости.
  4. Казан разогревают на костре, заполнив маслом.
  5. Окунают омары в пивной кляр и бросают в бурлящее масло.
  6. Обжаривают, перемешивая, 2 мин., а затем обсушивают на салфетке.

видео4

Лангустины в фольге на мангале

лангустины в фольге на мангале

Лангустины, рецепты приготовления на мангале которых покоряют своей простотой и быстрой, можно делать используя различные приспособления. Чтобы получить готовое кушанье и не растерять ни капли натурального сока, тушки оборачивают в фольгу. Ятсво отлично смакует с белым вином и гарниром из овощей.

Ингредиенты:

  • лангустины – 500 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • розмарин – 5 веточек.

Приготовление

  1. Фольгу складывают в два слоя, мажут маслом.
  2. Остаток масла смешивают с соком цитруса.
  3. Смазывают смесью лангустинов.
  4. Заворачивают в фольгу, положив с ними розмарин.
  5. Размещают на решетку мангала, готовят 10 мин.
  6. Разворачивают фольгу и подрумянивают еще 7 мин.

видео5

Как приготовить лангустины замороженные неочищенные на мангале?

как приготовить лангустины замороженные неочищенные на мангале

Существует и очень быстрый способ приготовления лангустинов на мангале. Они не маринуются ни в каких жидкостях, а просто обильно натираются солью и сразу же жарятся. Но натираются солью только хорошо размороженные тушки, не содержащие избыточной влаги, которая способна нарушить целостность.

Ингредиенты:

  • лангустины – 2 кг;
  • соль – по вкусу.
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Морепродукты медленно размораживают.
  2. Натирают солью, а решетку смазывают маслом.
  3. Распределяют ракообразных по прогретой металлической сетке.
  4. Жарят лангустины неочищенные на мангале по 3 мин. с каждой стороны.

видео6

Лангустины на мангале на решетке – рецепт

лангустины на мангале на решетке рецепт

Готовить лангустины на решетке на мангале – одно удовольствие. Ракообразные надежно закреплены и переворачивать каждого по-отдельности не нужно. Раскладывать их рекомендуется на предварительно прогретую решетку, смазанную маслом, сохраняя некое расстояние между каждой тушкой, а при обжарке держать приспособление не ниже 10 см над углями.

Ингредиенты:

  • лангустины – 1 кг;
  • сок лимона – 40 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Морепродукт чистят, моют.
  2. Погружают в смесь из соуса, сока цитруса и давленого чеснока.
  3. Оставляют на 2 ч в прохладе.
  4. Распределяют по решетке, надежно закрывают.
  5. Обжаривают лангустины-гриль на мангале по 3 мин. с обеих сторон.

видео7

Как приготовить лангустины замороженные на мангале?

как приготовить лангустины замороженные на мангале

Замороженные лангустины на мангале по методу готовки практически не отличаются от свежих. Самое главное – правильно разморозить ракообразных и хорошенько их промариновать. В этом маринаде используется соевый соус, придающий блюду умеренную солоноватость, поэтому дополнительно соль можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • мороженные лангустины – 800 г;
  • сушеный розмарин – 10 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • оливковое масло, сок лимона, сок апельсина – 40 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • лимон, апельсин – ½ шт.;
  • кинза – 10 веточек;
  • корень имбиря – 2 см.

Приготовление

  1. Лангустины размораживают, промывают, чистят, но панцирь оставляют.
  2. Выкладывают один слой на дно глубокой емкости.
  3. Покрывают ½ маринада из мелко-мелко рубленого чеснока с имбирем, тонких полуколец перца, измельченной зелени и оставшихся компонентов.
  4. Укладывают еще один слой и весь маринад.
  5. Оставляют на 2 ч, выкладывают на решетку, плотно скрепляют.
  6. Держат над разжаренными углями по 3 мин. с каждой стороны.

видео8

Лангустины очищенные на мангале

лангустины очищенные на мангале

Лангустины, рецепты на мангале для которых могут видоизменяться, подстраиваясь под любой вкус, всегда получаются отменными в маринаде на основе лайма. Тушка, лишенная панциря, впитывает в себя весь букет аромата цитруса и любимых трав, подобранных специально для готовки превосходного кушанья, подающегося со свежей зеленью и дольками лайма.

Ингредиенты:

  • лангустины – 2 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лайм – ½ шт.;
  • пряные травы – по вкусу.

Приготовление

  1. Морепродукты чистят, обмывают, подсушивают.
  2. Выкладывают в глубокую емкость.
  3. Поливают маслом, соком, присыпают травами.
  4. Подсаливают, перчат, перемешивают и оставляют на 30 мин.
  5. Раскладывают на решетку, установленную над углями.
  6. Обжаривают по 2 мин. с каждой стороны.

видео9

Лангустины на мангале без головы

лангустины на мангале без головы

Замечательными получаются безголовые лангустины на костре. Предварительно их необходимо промариновать, но не слишком продолжительный период. Благодаря присутствию соевого соуса нежное мясо не будет слишком соленым, обретет приятный глазу цветовой оттенок и покроется аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • лангустины – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сок лимона, соевый соус – 40 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • приправа для рыбы – по вкусу.

Приготовление

  1. Ножом или пальцами удаляют голову на каждой тушке.
  2. Панцирь оставляют, кишку вынимают.
  3. Хорошенько промывают, обсушивают.
  4. Масло растапливают и смешивают с оставшимися компонентами.
  5. Подготовленные лангустины перемешивают с маринадом.
  6. Оставляют на 45 мин., обжаривают на решетке по 2 мин.

видео10

Рецепт лангустинов на мангале с чесноком

рецепт лангустинов на мангале с чесноком

Маринад для лангустинов на мангале с чесноком понравится любителям пикантных яств. В методе готовке, детально описывающемся ниже, берут участие и другие составляющие с неординарным вкусовым оттенком. В правильной дозировке продукты преобразуются в гармоничную смесь, которая насытит тушки ракообразных только лучшими своими качествами.

Ингредиенты:

  • лангустины – 1 кг;
  • чеснок – 7 зубков;
  • красный перец – 2 шт.;
  • корень имбиря – 2 см;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Имбирь без кожицы, чеснок натирают.
  2. Смешивают с мелко рубленым перцем и другими продуктами.
  3. В смесь погружают подготовленные к маринованию лангустины.
  4. Оставляют на 1 ч, периодически промешивая.
  5. Распределяют по решетке, скрепляют обе стороны.
  6. Жарят по 4 мин. с каждой стороны.

видео11

Лангустины на шпажках на мангале

лангустины на шпажках на мангале

Готовя лангустины на углях и нанизав их на деревянные шпажки можно не уследить за временем и дерево испепелится. Поэтому нужно не забыть сначала отмочить шпажки в воде. Короткие шпажки можно распределить поверх решетки, а вот длинные запросто зацепятся за бортики мангала с небольшим периметром.

Ингредиенты:

  • лангустины – 1 кг;
  • сок лимона – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • красный молотый перец – ½ ч. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Подготовленные ракообразные маринуют в смеси из других составляющих.
  2. По прошествии пары часов нанизывают на шпажки.
  3. Распределяют над решеткой или напрямую над углями.
  4. Жарят, периодически поворачивая, не более 5 мин.

видео12

Лангустины на мангале в соевом соусе

лангустины на мангале в соевом соусе

Множество чудесных маринадов для морепродуктов изготавливаются на основе соевого соуса. Тем не менее лангустины на костре в соевом соусе без каких-либо добавок тоже заслуживают внимания. Жидкость не зря называют универсальной, ведь она одна способна заменить другие продукты, а итоговый вкус блюда от этого ни капли не пострадает.

Ингредиенты:

  • лангустины – 2 кг;
  • соевый соус – 100 мл.

Приготовление

  1. Морепродукты обрабатывают, подсушивают.
  2. Натирают солью, перцем.
  3. Заливают соусом и оставляют в холоде на 2 ч.
  4. Укладывают на решетку и обжаривают по 2 мин. с каждой стороны.

видео13

Соус для лангустинов на мангале

соус для лангустинов на мангале

Жареные лангустины на мангале прекрасны и сами по себе. Однако, если есть возможность дополнить трапезу каким-нибудь вкусным соусом, то почему бы этого не сделать? Тем более, что один из самых популярных соусов готовится за считанные минуты и из продуктов, которые найдутся в холодильнике большинства хозяек.

Ингредиенты:

  • майонез, сметана – 3 ст. ложки;
  • черный перец, сухой чеснок, горчица – 1 ч. ложка;
  • свежий укроп – ½ пучка.

Приготовление

  1. Майонез тщательно размешивают со сметаной.
  2. Засыпают специи, горчицу.
  3. Повторно промешивают, разбивая комочки.
  4. Посыпают мелко рубленой зеленью.
  5. Мешают, выкладывают в соусницу.
  6. Подают лангустины приготовленные на мангале вместе со свежим соусом.

видео14

Описание приготовления:

По желанию жареные на мангале лангустины можно подать к столу и на шпажках. От такой красочной закуски не откажется никто, особенно если морепродукты будут правильно замаринованы и сочны на вкус. Если вы решите готовить их без шпажек, то обязательно выкладывайте на решетку.

Полезные рекомендации

Многие хозяйки хотят освоить такое блюдо как лангустины, рецепты приготовления на гриле очень разнообразны. При этом стоит учитывать определенные тонкости:

  1. Перед готовкой лангустинов следует разморозить, чтобы они были более сочными.
  2. Решетку перед приготовлением рекомендуется хорошо прогреть, чтобы лангустины не прилипали.
  3. Перед приготовлением из морепродукта удаляют пищевод. Лангустины можно нафаршировать начинкой на свое усмотрение.
  4. Очень интересными получаются лангустины на гриле, приготовленные в панцире. Их подают на листьях салата с помидорами.

Как готовить лангустины на гриле и мангале: рецепты приготовления

Ингредиенты

Лангустины — 15 штук

Для маринада:

Чеснок — 6-7 зубочков

Имбирь — небольшой кусочек

Перец чили — 1/2 шт.

Кинза — 1/2 пучка

Розмарин — 1 ч.л.

Соевый соус — 3 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л. + цедра 1/2 лимона

Апельсиновый сок 1/2 апельсина

  • 112 кКал
  • 5 мин.
  • 25 мин.
  • 30 мин.

Лангустины на решётке на мангале

nichka

Лангустинов приготовить на решётке на мангале очень просто. Для маринада я использую сливочное масло и лимон. Лангустины получаются очень вкусными и нежными. Готовить их лучше в панцире, тогда они не пересушатся и не сгорят во время жарки. Подать их можно со свежими овощами. Запеките лангустинов на мангале по этому простому рецепту и насладитесь их изумительным вкусом!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
40788.4 ккал
белки
7420.5 г
жиры
573.9 г
углеводы
919.4 г
Порции
ккал
20394.2 ккал
белки
3710.3 г
жиры
287 г
углеводы
459.7 г
100 г блюда
ккал
112.3 ккал
белки
20.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
2.5 г

БЕРЕМ ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКТОВ

  • лангустины — 2 кг
  • лимончик — 1 шт
  • соевый соус — 100 гр
  • травы
  • соль

Как варить замороженные лангустины?

Варят морепродукт разными способами. Практически всегда готовят неочищенную продукцию. Наиболее популярный способ приготовления – на плите.

Если делать все правильно, ракообразные сохранят все полезные свойства и порадуют утонченным вкусом.Кастрюлю с водой ставят на умеренный огонь. После закипания воду солят по такой формуле: 1 чайная ложка на 0,5 литра воды.

В воду добавляют лангустинов, лавровый лист, перец. Огонь уменьшают. Варят ракообразных 15-20 минут в зависимости от их размеров.

После этого снимают кастрюлю с огня и накрывают крышкой. Дают постоять ракообразным 5-10 минут. Бульон можно использовать для приготовления супов.

Калорийность на 100 гр. – 112 ккал

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Жареные лангустины с чесноком и лаймом на сковороде

Это очень вкусный и необычный деликатес. Его можно подать гостям или съесть с домочадцами.

Вам понадобится:

  • 4 шт. – лангустин
  • 0,25 лайма
  • 3-4 зубчика – чеснока
  • 2 столовых ложки – растительного масла
  • 3 щепотки – соли
  • 2 щепотки – черного перца

Как приготовить:

1. Зубчики чеснока нужно очистить и промыть в воде. На сковородке раскалывают растительное масло. Зубчики чеснока режут слайсами. Высыпают на сковородку. Обжаривают в течение 1 минуты.

2. Выкладывают в масло промытых лангустинов. Предварительно нужно оторвать им лапки. Если ракообразные приобретены замороженными без предварительного отваривания, то время готовки увеличивают на 10 минут. Солят, перчат, обжаривают по 2 минуты с каждой стороны.

3. Четверть лайма нарезают дольками. Выкладывают в сковородку. Вливают 30-40 миллилитров горячей воды. Тушат морепродукты 3-5 минут. Так они пропарятся изнутри.

4. Выключают нагрев, дают лангустинам 5-6 минут остыть. Выкладывают их на тарелку, к столу подают теплыми.

Калорийность на 100 гр. – 156 ккал

Приятного аппетита!

Как приготовить «Лангустины на мангале»

Лангустины на мангале - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если вы приобретали замороженные морепродукты, то разморозьте их перед маринованием за 30 минут.

Лангустины на мангале - фото шаг 2

Лангустины промойте в воде и слегка обсушите. Выложите их в глубокую форму и присыпьте солью, молотым черным перцем.

Лангустины на мангале - фото шаг 3

Половину лимона нарежьте ломтиками, удалите косточки и выложите в емкость. Лимонный сок выступит в роли кислоты и замаринует лангустины.

Лангустины на мангале - фото шаг 4

Влейте соевый соус и аккуратно перемешайте содержимое емкости. Оставьте примерно на 30-40 минут, время от времени перемешивая.

Лангустины на мангале - фото шаг 5

Разожгите угли в мангале, создайте жар. Нанизайте лангустины на шпажки, чередуя их с ломтиками лимона. Помните, что морепродукты продают варено-морожеными, поэтому их не следует долго обжаривать на огне!

Лангустины на мангале - фото шаг 6

Выложите шпажки на мангал и обжарьте блюдо по 2 минуты с каждой стороны — больше не нужно, особенно если жар слишком сильный.

Лангустины на мангале - фото шаг 7

Снимите румяные лангустины со шпажек и выложите на тарелку, подайте к столу горячими.

Оценить рецепт Лангустины на мангале:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

На сковороде-гриль

Нет ничего вкуснее, чем лангустины на гриле. Чтобы облегчить процесс приготовления, используется специально предназначенная для этого сковорода. Морепродукты подают с острыми соусами и рисом. Ничего сложного в готовке нет. Заготовки необходимо сдобрить маринадом и выдержать их так некоторое время, чтобы они пропитались.

Ингредиенты:

  • лангустины – 400 г;
  • чеснок – 10 г;
  • имбирь – 5 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • масло (нерафинированное) – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • острый и молотый перец;
  • соль (пищевая каменная).

Разморозить лангустинов. Почистить имбирь и чеснок, пропустить сквозь мелкую терку, присоединить. Соединить остальные компоненты для маринада, погрузить в него морепродукты. Поджарить лангустины на сковороде-гриль по 3 мин. с каждой стороны.

Выбор и подготовка продукта

Морепродукты должны быть свежими. Поэтому при выборе продукта необходимо обратить внимание на следующее:

  • Панцирь должен быть розовым, блестящим, не иметь никаких пятен или налета.
  • Запах. Свежие лангустины имеют приятный морской аромат. Если они начинают протухать, они будут иметь неприятный запах тины.
  • Глаза должны быть черными и блестящими, не покрытыми налетом.
  • Хвостик должен быть подвернут внутрь.
  • На размер обращать внимания не стоит. И крупные, и мелкие лангустины одинаково вкусные.
  • Упаковка должна быть целой, не мятой.

Лангустины на мангалеГлаза лангустинов должны быть черными и блестящими

Купленные лангустины необходимо хорошенько промыть, залить водой, подсолить. Проварить 5-7 минут. После этого можно будет легко удалить панцирь, а мясо готовить на гриле.

Рецепт в аэрогриле

Как же я люблю морепродукты. Рецептов приготовления их я знаю очень много. И каждый по-своему любим. Даже не могу выделить какой-то особенный. Например, эти жареные креветки: я буду их готовить в аэрогриле. Однако и в обычной духовке сделать это проще простого.

Для всех, у кого нет этой чудо-техники, рекомендую воспользоваться духовым шкафом. В каждой духовке есть решетка. Выложите на смазанную растительным маслом решетку креветки, промаринованные по этому рецепту, и запекайте при температуре 180-200 °C минут 10. После установите верхний подогрев в духовке, и готовьте еще минут 5.

Запекать по этому рецепту можно и маленькие креветки. Но в этом случае время приготовления будет не более 3 минут. Да и подготовительные работы с креветками слегка отличны. Как поджарить и запечь маленькие креветки, я расскажу подробно в отдельном рецепте.

Этапы приготовления

  • Потребуются большие креветки. Мороженые креветки необходимо полностью разморозить. Как только они разморозятся, необходимо залить их водой, разведенной с соком одного лимона, и оставить на полчаса. Это необходимо, чтобы устранить специфический запах больших креветок.
  • Далее креветки следует очистить. Я буду запекать креветки с головой. Поэтому голову оставляю. Очистка креветок требует знаний и навыков. Специальными ножницами разрезаем панцирь посередине сверху. Важно разрезать таким образом, чтобы не повредить тонкую темную «веревочку» — внутренности, проходящую по хребту морепродукта. Разрезав, аккуратно снимаем панцирь. Далее вынимаем темную вену, поддев ее ножом. После очистки обязательно промыть под струей холодной проточной воды, вымыв темную жидкость из-под головы креветки. Готово. Теперь можно приступать к маринованию.
  • Мариновать креветки я буду в апельсиновом соке. Уложить креветки в глубокую посуду. Залить свежим соком апельсина так, чтобы покрыло съедобную часть полностью. Оставить мариноваться на 20 минут.
  • Через 20 минут креветки необходимо засыпать специями. Я использую фасованные сборные специи для рыбы. Оставить мариноваться в холодильнике еще на полчаса.
  • Креветки достаточно промариновались. Остается их запечь. Я запекаю в своем любимом аэрогриле. Установки: решетка – средняя, скорость – высокая, температура — 235 °C, время – 4 минуты. Через 4 минуты креветки сбрызнуть соком лимона и еще подержать в аэрогриле, не изменяя установки, 2 минуты. Блюдо готово. Остается аккуратно снять креветки с решетки и, сервировав, подать к столу, с колечками лимона.

Ингредиенты

Креветки (большие) порционное количество, лимон 1 шт., сок апельсина 1 стакан, специи для рыбы по вкусу.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Хлеб нужно вытаскивать из духового шкафа раньше лангустинов.
  • Для приготовления блюд подходят лангустины с нежно-розовым панцирем и хвостом, загибающимся внутрь.
  • Лангустинов можно готовить в мультиварке или пароварке.

Лангустины получатся более вкусными, если их приготовить с лаймовым соком. В моллюсков кладут минимальное количество соли и перца.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит