Проверенный рецепт приготовления пшенной каши с рыбой, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Пшенная крупа — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Хек — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
- 110 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4933 ккал | белки 330 г | жиры 137.2 г | углеводы 595.9 г |
Порции | |||
ккал 2466.5 ккал | белки 165 г | жиры 68.6 г | углеводы 298 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.2 ккал | белки 11.2 г | жиры 4.7 г | углеводы 20.2 г |
ОПИСАНИЕ
Готовим вкусную кашу с семгой!
Свойства пшеничной каши
Для предков славянской культуры пшеничная каша была одним из основных продуктов на обеденном столе. По своему содержанию пшеничная каша превосходит другие каши, она достаточно питательная и способна хранится долгое время, не теряя при этом вкус, полезные свойства и витамины.
приготовленная и красиво украшенная пшеничная каша
Пшеничная каша содержит много клетчатки, которая позитивно воспринимается организмом и способна перерабатываться организмом длительное время, не способствуя возникновению чувства голода. В то же время клетчатка омолаживает организм и стремится к его очистке от шлаков и токсичных веществ. Употребляя кашу в пищу ежедневно или составив полноценный рацион из каши можно сбалансировать питание тем самым настроив и свой обмен веществ в организме.
Желающие похудеть так же могут обратить свое внимание на пшеничную кашу, так как в ней содержится большая витаминная группа и при грамотном использовании пшеничной диеты можно без последствий для организма, скинуть 5-10 килограмм.
пшеничная каша, с овощами приготовленная в мультиварке
В каше содержится витамины группы А, С, Е, которые улучшают метаболизм, тонизируют кожу, противодействуют шелушению кожи и укрепляют дермис. Касаясь темы химической ценности каши, нельзя не выделить такие элементы как: калий, кальций и фосфор, которые помогают снизить риски заболевания сердечно-сосудистой системы, стабилизируют работу нервной системы, которые повышают иммунную систему организма, защищая от инфекций и вирусов.
Как вкусно приготовить пшеничную кашу?
Для того чтобы приготовить вкусную пшеничную кашу не нужно далеко уходить от традиционных методов, достаточно запастись кастрюлей и уже через 15-20 минут на вашем столе будет стоять отменный гарнир к другим блюдам. Есть два разных метода готовки каши, про которые подробно следует рассказать.
Важно: Для того чтобы каша не превратилась в клейкую массу в конечном этапе приготовления, её нужно промывать перед тем как кинуть в воду. Промывается она под теплой проточной водой.
Первый — стандартный, для того чтобы приготовить кашу нужно в кастрюлю поместить на 2 стакана воды, 1 стакан рисовой каши, затем залить холодной водой и поставить на огонь. Чтобы она не пригорала к поверхности кастрюли, нужно её мешать и спустя 15-20 минут, когда каша сварится, снять с большого огня.
Так же бывают случаи, когда вода выпаривается из кастрюли быстрее, чем приготовится каша, в этих случаях нужно добавлять воду. После истечения времени, снять кастрюлю с огня, при необходимости промыть и добавить по вкусу сливочное масло и соль.
Второй — неформальный приготовление, которого несколько отличается от первого, тем что, кашу сначала нужно прожарить на сковороде. На среднем огне без масла каша жарится в течение некоторого времени, а после того как у каши появится обжаренный аромат, помещается в кастрюлю уже в кипяченую воду и варится на медленном огне.
В этом рецепте кашу не нужно промывать водой, вся грязь, крахмал и пыль уходит в процессе обжарки.
пшеничная каша с миндалем и фруктами
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пшеничная каша с овощами, рецепт
Как на любом другом столе и в кухне, овощи имеют особую популярность, и нравится всем. Их добавляют в качестве гарнира, в виде салата, в первые блюда, а так же смешивают в приготовлении со вторыми блюдами. Всё это связанно с тем, что овощи податливы, и с их помощью можно сделать любое блюдо намного вкуснее, мене калорийным, а главное сытным.
В сваренной пшеничной каше содержится 143 килокалорий на 100 грамм, а в сваренной пшеничной каше с овощами всего 235 килокалорий на 100 грамм. Это говорит о том, что пшеничная каша с овощами, отлично подойдет к любой диете, а так же поможет держать баланс необходимых дневных углеводов в организме.
пшеничная каша полба с овощами
Приготовить пшеничную кашу с овощами очень просто и в поваренной книге, так же как и в интернете есть уйма увлекательных рецептов. От приготовления на сковороде, до приготовления в духовке, каша получается по-разному приятной и вкусной.
Варенная и обжаренная пшеничная каша с овощами.
- для того чтобы приготовить блюдо, нужно начала полностью сварить пшеничную кашу в кастрюле
- затем в сковороде на оливковом масле поджарить овощи, добавить чеснок и специи по вкусу, томатное пюре
- всё это необходимо недолго тушить, чтобы овощи остались мягкие, затем добавить кашу в сковороду
- финальным этапом необходимо перемешивать блюдо и добавить зелень по вкусу
Обязательные ингредиенты блюда:
Пшеничная каша 200 гр.
Морковь 2 шт.
Луковица 1 шт.а
Пассированные томаты (по вкусу)
Пшеничная каша с овощами в духовке.
В приготовлении главный акцент делается на овощах, которые можно использовать в любом виде: свежие, замороженные, консервированные — не имеет значение, главное чтобы не были испорченные и гнилые.
- Вся эта масса овощей кладется в горшок, сверху добавляется растительное масло и приправы
- Следующий слой — это пшеничная каша
- После того как были сделаны оба слоя, необходимо добавить воды в горшок и специи, накрыть его и поставить в духовку при температуре 180 градусов, на час
- Финальным этапом добавить зелень
Обязательные ингредиенты блюда:
Пшеничная каша 50 гр.
Овощи (любые) 200 гр.
Специи (по вкусу: карри, паприка) несколько грамм
Растительное масло 30 гр.
Овощи можно добавлять по вкусу совершенно разные.
пшеничная каша с луком и брокколи
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты для пшенной каши с рыбой по списку.
Очистить лук и морковь, овощи вымыть, просушить. Нарезать лук полукольцами, морковь нарезать брусочками.
Сковороду прогреть хорошо и влить растительное масло. Выложить в сковороду лук и морковь, жарить 3-4 минуты на небольшом огне.
Всыпать в сковороду пшено.
Хека заранее разморозить, почистить. Отделить филе рыбы от хребта. Добавить рыбу в сковороду, всыпать соль и перец по вкусу.
Влить в сковороду горячую воду и поставить на небольшой огонь. Прикрыть сковороду крышкой. Готовить пшенную кашу с рыбой 25-30 минут.
Спустя время снять пробу и отрегулировать вкус. Подавать кашу к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 474
Рецептов
- 53
Подписчиков
- 26
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пшеничная каша с курицей
Мясо курицы чаще всего комбинируется с кашами, оно мягкое быстро готовится и очень сочное, а для того чтобы приготовить это блюдо не понадобится тратить много времени, достаточно поставить на огонь, в духовку или мультиварку и уже через пол часа у вас на столе будет стоять свежая и полезная еда.
Чтобы приготовить пшеничную кашу с курицей по одному из популярных рецептов приготовления, необходимо сделать следующее:
- Подготовить мясо, очистить его от жилок и косточек и порезать на небольшие куски
- Чуть-чуть обжарить курицу, по возможности без масла на собственном соку
- Добавить к курице овощи и потушить вместе
- Спустя некоторое время после обжарки, когда появляется пряный запах, необходимо добавить промытую и очищенную пшеничную кашу
- Добавить воды в сковороду на свое усмотрение, главное чтобы её высота была только немного выше продуктов
- Добавить специи, соль и приправы по вкусу
- После того как вода закипит, максимально сбавить огонь и 30 минут варить на плите
- После убрать с плиты, завернуть в полотенце и 15 минут подержать блюдо в таком виде, затем подать на стол
пшеничная каша с курицей и грибами
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пшено для рыбной ловли : как и сколько варить
Пшено для рыбалки готовится несколько иным способом, чем обычная пшенная каша. Для рыбалки пшено необходимо рассыпчатое. Оно должно распадаться в воде. Для рыбалки, из пшена готовится не только прикормка, но и насадка. Существует множество вариантов приготовления пшена для рыбалки. Все они отличаются степенью проваренности.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
Пшено ТМ «Националь» залить 600 мл кипятка и варить на медленном огне 15 минут до готовности.
Лук очистить и мелко нарезать, морковь нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле, добавить к готовому пшену.
Семгу нарезаем кубиками, перекладываем в сотейник. Заливаем сливками с молоком и тушим 10 мин.
Смешиваем семгу с пшеном и сверху трем цедру лимона.
Подаем вкусное блюдо к столу!