Как вкусно приготовить курицу в мультиварке: 7 рецептов — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Как вкусно приготовить курицу в мультиварке: 7 рецептов — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Тушеная курица с чесноком в мультиварке
  2. Куры в мультиварке
  3. Курица в мультиварке с картофельным гарниром
  4. Курица по-армянски  
  5. Куриные котлеты на пару
  6. Куриные бедра с красной смородиной в мультиварке
  7. Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе  
  8. Чахохбили по упрощенке в мультиварке  

Курица в мультиварке — вкусные блюда из курицы приготовленные в мультиварке. Пошаговые рецепты с подробным описанием приготовления блюда

Тушеная курица с чесноком в мультиварке

Как вкусно приготовить курицу в мультиварке: 7 рецептов - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесенТушеная курица с чесноком

Тушеная курица в мультиварке – один из самых простых и распространенных рецептов. Птица готовится в своем собственном соку, а мясо в итоге получается мягким и нежным. Все дело – в аромате, который придает чеснок и обильные специи.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная тушка 1,5 кг
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Специи для курицы
  • Сушеные травы
  • Соль и черный перец

Приготовление блюда:

  1. Тушку курицы необходимо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разделывать птицу можно при помощи обычного ножа. Нужно нащупать суставы, которые очень мягкие и податливые, у ножек и у крыльев и по этим местам сделать разрезы. У оставшейся тушки отделить филейную часть грудки, а спинку разрезать на две или на четыре части.
  2. Разделанную курицу поместить в чашу мультиварки. Никакого масла добавлять не нужно, курица не пригорит, она будет готовиться в собственном соку.
  3. Чеснок почистить и пропустить через пресс, добавить его к курице. Птицу посолить, поперчить, обсыпать специями и сухими травами. Все тщательно перемешать.
  4. Мультиварку накрыть крышкой, выставить режим «Тушение» и готовить блюдо 1 час. Курочка получается очень ароматной и нежной, без жирных зажаристых корочек.
  5. К птице хорошо подойдет практически любой гарнир, тушеные овощи или просто овощной салат.

Данный рецепт можно упростить, если время на готовку ограничено. Вместо целой курицы нужно взять бедра или голень птицы. Но когда готовится разделанная тушка, каждый может выбрать для себя ту часть курицу, которую больше любит.

Куры в мультиварке

Это мясо уже давно называют диетическим, оно помогает поддерживать фигуру в тонусе и быстро утоляет разыгравшийся аппетит. Классический рецепт кур в мультиварке известен многим, он стал популярным среди современных хозяек и молодых мам, потому что значительно экономит время готовки.
Как готовить? Достаточно просто взять курицу, добавить все необходимые специи, включая соль, перец и выбрать опцию на панели. Процесс тушения позволяет сохранить все питательные элементы, блюдо становится мягким и ароматным, корочка хрустит. Процесс приготовления с помощью такой кухонной техники занимает минимум времени и усилий, а результат всегда потрясающий.
Гарнир можно готовить отдельно, либо же отправить его вместе с мясом в чашу. Так получится и быстро, вкусно и удобно. Макароны, картофель, рис, гречку, пшено можно варить прямо в чашке вместе с курочкой, при этом они выходят очень наваристыми. Куриное мясо получается сочным и ароматным, если его предварительно замариновать в соевом соусе, маринаде из лимонного сока и меда, аджики или кетчупа с легким майонезом.

Курица в мультиварке с картофельным гарниром

Как вкусно приготовить курицу в мультиварке: 7 рецептов

Нет ничего трудного в том, чтобы пожарить птицу в мультиварке, а вот приготовить ее целиком, да еще и вместе с гарниром — задача посложнее. Но мультиварке все под силу. В качестве гарнира — картофель с яблоками и черносливом. Яблоки делают мясо еще более сочным, а чернослив придает особый пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • курица — до 2 кг
  • картофель — 5–6 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • чернослив — 150 г
  • помидоры черри — 5 шт.
  • порошок карри — 1 ч. л.
  • красный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • розмарин — 1–2 веточки
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • соль — 1 ст. л.
  • майонез или жирная сметана — 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Яблоки и картофель очистите от кожицы и нарежьте на кусочки средних размеров.

Соедените в миске с черносливом, мелкорубленным чесноком и майонезом, хорошо перемешайте. Если не любите аромат и вкус чеснока, исключите этот ингредиент.

2. Смешайте соль, перец и порошок карри. Курицу сполосните снаружи и изнутри, промокните бумажным полотенцем. Удалите лишний жир, натрите тушку специями.

3. Нафаршируйте курицу смесью из картофеля, яблок и чернослива. Кулинарной нитью закрепите ножки. Поместите тушку в чашу, а остаток начинки выложите вокруг птицы. Сверху — розмарин. Закройте мультиварку и включите режим выпечки на 60 мин. Воду не добавляйте, так как птица будет готовиться в собственном соку.

4. Спустя 60 минут осторожно переверните птицу на другой бок. Снова закройте мультиварку и включите режим выпечки еще на 1 час.

5. Готовую курицу подавайте на большом блюде, приятного аппетита!

Курица по-армянски  

Рецепт: Курица по-армянски

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Нежная сочная курица с пикантным вкусом. Блюдо, не требующее гарнира.Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

Как вкусно приготовить курицу в мультиварке: 7 рецептов - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесенмисс 28 февраля 2014 года

  • 232071
  • 366
  • 4640
  • 475

Курица Яблоко Картофель Морковь Корица Приправа Соль Вода Масло растительное Зелень

Рецепт: Куриная тушенка в мультиварке

Куриные котлеты на пару

куриная грудка (или любое филе) — 500-600г; овсяные хлопья — 75г; соль — 2 ч.л. (без горки); приправа (итальянские травы) — 1 ч.л.; морковь — 1 шт.; зелень (свежая или замороженная) — по вкусу; яйцо — 1 шт.

Плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке
Куриные бедра с красной смородиной в мультиварке

Куриные бедра с красной смородиной в мультиварке

куриные бедра — 1.2кг; кетчуп — 2 ст.л.; зелень; ягоды красной смородины — 30-50г; приправа для курицы (готовая) — по вкусу; соль — по вкусу; паприка сладкая (молотая); базилик; масло растительное — 2 ст.л.

Картофель с курицей и грибами в мультиварке
Плов из булгура с курицей в мультиварке

Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе  

Рецепт: Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Сочные сердечки в сливочно-чесночном соусе с ароматным рисом под сырной корочкой из разряда «вкусно и просто».

Рис Вода Сердечки куриные Лук репчатый Пармезан Соль Перец черный Йогурт Сыр плавленый Чеснок

Рецепт: Рийет из курицы в мультиварке

Чахохбили по упрощенке в мультиварке  

Рецепт: Чахохбили по упрощенке в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Для тех, кто любит сочную мягкую курочку с насыщенным овощным бульоном. Готовится просто, а на вкус обалденно!Приехал долгожданный приз от «Поваренка» и я с радостью начала отдавать дань — рецепты. Чудо-машину вижу в первый раз и это мой мульти-дебюд. По-моему, очень недурной результат=)

Как вкусно приготовить курицу в мультиварке: 7 рецептов - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесенPuziks 27 мая 2013 года

  • 122775
  • 81
  • 1600
  • 208

Курица Помидор Перец болгарский Соль Смесь перцев Лук репчатый Чеснок Соевый соус Вино красное полусухое Лист лавровый Перец красный жгучий Хмели-сунели Укроп

Рецепт: Плов в мультиварке

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит