Как сделать цветные коржи для торта. Торт «Радуга», или Rainbow Cake. Рецепты, варианты окрашивания. Торт «Радуга» из желе

Как сделать цветные коржи для торта. Торт «Радуга», или Rainbow Cake. Рецепты, варианты окрашивания. Торт «Радуга» из желе

Содержание
  1. Бисквитный радужный торт
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Предмет разговора
  6. С радужной глазурью
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Какие выбрать украшения, если я новичок?
  10. Желейный десерт
  11. Лакомство в виде радуги
  12. Радужный торт. Рецепт с фото
  13. Радужный торт. Рецепт коржей
  14. Красители для торта

Радужный торт – 7 рецептов, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях. Rainbow Cake – заморский гость на нашем столе. Он появился на свет

Бисквитный радужный торт

Как сделать цветные коржи для торта. Торт "Радуга", или Rainbow Cake. Рецепты, варианты окрашивания. Торт «Радуга» из желе

Ингредиенты для 2  бисквитов (диаметром 20 — 22 см) :

  • 3 больших яйца
  • 150 гр сахара-песка
  • 75 гр пшеничной муки
  • 30 гр картофельного крахмала
  • пищевые гелиевые красители

Ингредиенты для 2 бисквитов (диаметр 23 — 25 см) :

  • 4 больших яйца
  • 200 гр мелкого сахара
  • 100 гр пшеничной муки
  • 40 гр картофельной муки
  • пищевые красители в геле
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Смешайте муку с крахмалом, просейте.
  3. Отделите белки от желтков, взбейте белки в устойчивую пену. В конце взбивания добавляйте порциями сахар, ложку за ложкой (это очень важно!), взбивая после каждого добавления.
  4. Добавить желтки по очереди, все еще постоянно взбивая.
  5. Всыпьте просеянную муку в массу из яиц.
  6. Аккуратно перемешайте тесто с помощью лопатки, чтобы ингредиенты смешались, и пена не упала.
  7. Разделите тесто пополам, добавьте немного выбранного цвета в каждую часть, аккуратно перемешайте.
  8. Подготовьте две круглые формы диаметром 20 — 22 см, положите на дно бумагу для выпечки, не смазывайте края. Аккуратно положите в них тесто.
  9. Выпекайте бисквиты при температуре 160º C около 20-22 минут или до тех пор, пока деревянная палочка погруженная в бисквит не выйдет сухой.
  10. Выньте горячие бисквиты из духовки, бросьте их (в форме) на пол с высоты около 30 см.
  11. Остудите при комнатной температуре.

Примечание: бисквитные коржи отделяются ножом от формы только после того, как полностью остынут.

Нюансы: выпекайте еще 4 бисквитных коржа (то есть для всех коржей торта Радуга вам понадобятся коржи диаметром 20 — 22 см бисквитов из 9 яиц, а для тортов диаметром 23 — 25 см на бисквиты понадобится 12 яиц).

Лимонный крем в торт Радуга со взбитыми сливками и маскарпоне по домашнему

  • 500 мл сливок (30 или 36%), охлажденных
  • 500 гр сыра маскарпоне, охлажденного
  • 3 столовые ложки сахарной пудры, по вкусу
  • цедра с 1 лимона
  1. Сливки и сыр маскарпоне положите в миску миксера и взбейте до образования массы по консистенции напоминающей густую сметану, в конце взбивания добавьте сахарную пудру и цедру лимона.

Лимонад

  • сок выжатый из 1 — 2 лимонов
  • вода

Лимонный сок налейте в стакан и залейте водой, чтобы получить 1/2 или 2/3 стакана лимонада (по вашему усмотрению).

Сборка торта Радуга

  1. Положите отдельно бисквитные коржи и пропитайте их лимонадом: поместите фиолетовый сверху на тарелку для сборки, полейте небольшим количеством  (это будет основа для пирога, чтобы вы не переусердствовали с пропиткой) и намажьте кремом, затем сделайте то же самое с синим, зеленым, желтым, оранжевым, красным, верх и стороны торта также намазаны кремом (для меня половина крема с небольшим добавлением синего красителя).
  2. Готовый торт следует охладить в холодильнике не менее 3 часов.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 525 г

Сахар — 300 г

Разрыхлитель теста — 12 г

Соль — щепотка

Масло сливочное — 180 г

Молоко — 300 мл

Яйцо куриное — 3 шт.

Краситель пищевой — 7 цветов

  • 304 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Описание приготовления:

Поскольку бисквит получается довольно мягким, торт можно кушать сразу. Но, если есть время, то можно оставить его на несколько часов, чтобы бисквит пропитался кремом.
Украсить торт можно шоколадной крошкой, орехами, фруктами или любыми кондитерскими посыпками.
Крем также можно окрасить в разные цвета, чтобы сделать поверхность торта яркой.


Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Бисквитный торт
География кухни: Европейская

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Сахар – 130 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Молоко – 60 мл
  • Соль – щепотка
  • Ванильный экстракт (по желанию)
  • Красители

Для крема:

  • Шоколад белый – 90 гр.
  • Сливки (не менее 33% жирности) – 200 гр.

Предмет разговора

Пристальный интерес к себе этот десерт привлек пару лет назад, когда в сети Интернет повсеместно стал появляться торт «Радуга». Рецепт, фото сопровождаемый, поражал своим внешним видом. Он будто сошел со стола Безумного Шляпника из сказки «Алиса в Стране Чудес». Исходя из составляющих и общей конструкции, можно сделать вывод, что Rainbow Cake появился на свет благодаря американским кондитерам, так как они славятся своей любовью к бисквитам типа «шифон» в сочетании с сырным кремом. И все это под аккомпанемент пищевых красителей (стоит вспомнить легендарный

С радужной глазурью

Чтобы не перегружать торт кремом, можно покрыть его поверхность глазурью, окрасив ее так же ярко, как коржи.

Радужный торт – 7 рецептов, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях

Сахарная глазурь готовится без нагрева из сахарной пудры и воды, в пропорции 4:1.

Для шоколадной глазури:

  • 200 г белого шоколада;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 40 мл сливок 30%.

Приготовление:

  1. Нагреть до загустения.
  2. Тщательно взбить.
  3. Использовать теплой, пока масса не потеряла пластичность.

Если капнуть в емкость с глазурью несколько капель разных красителей на небольшом расстоянии друг от друга, а потом полить торт, не размешивая, получатся удивительные абстрактные узоры.

Еще один вариант: разделить глазурь на семь частей и окрасить каждую в свой цвет. Наносить цвета поочередно полосками или сделать на торте цветные сектора.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 8 Штук
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 2 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Сливки  — 800 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1 Стакан
  • Желатин  — 15 Грамм
  • Кипяток  — 100 Миллилитров
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка (или ром)
  • Вода чистая  — 200 Миллилитров
  • Краситель пищевой  — 6 Штук (6 цветов)

Количество порций: 10-12

Какие выбрать украшения, если я новичок?

Если вы любите проявлять фантазию и воплощать свои задумки в жизнь, то стоит посетить специализированный магазин и купить следующие ингредиенты:

  • Красители.

Пищевые красители нужны для того, чтобы окрашивать крем, тесто и мастику. Они либо безвкусные, либо с добавлением сахара. Возьмите 2-3 любимых цвета и добавьте во время приготовления.

  • Бусинки, фигурки.

Возьмите упаковку бусинок и пару фигурок из мастики. Так, вы проявите свою фантазию, а также решите для себя, что вам больше нравится.

  • Мастика.

Для начала лучше ее купить. Дело в том, что мастика далеко не у каждой хозяйки получается с первого раза. Если у вас нет дополнительного шанса и вам нужно сделать хороший торт с первого раза, то лучше купите мастику отдельно.

Желейный десерт

Особенно эффектным радужный торт получается из разноцветного желе с белыми йогуртовыми прослойками.

Радужный торт – 7 рецептов, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях

Для цветных слоев используют готовые смеси фруктового желе. Более полезный и вкусный торт готовят из соков, соответствующих цветов, с добавлением желатина. Желатин разводят по инструкции. Раствор добавляют в гранатовый, апельсиновый, персиковый, черничный, ежевичный соки и сок киви.

Для йогуртовой прослойки:

  • йогурт без добавок;
  • сахарная пудра;
  • желатин.

Сначала пудра растворяется в йогурте, потом вводится раствор желатина. Взбивать смесь не нужно, чтобы в торте не остались пузырьки воздуха.

  1. Глубокую форму смазать тонким слоем масла.
  2. Начинать сборку с фиолетового или красного цвета. Первый налитый слой на торте окажется сверху.
  3. Развести готовое желе или смешать порцию сока с желатиновым раствором. Залить в форму. Собрать ложкой пену с поверхности, если она образуется. Охладить.
  4. Когда первый слой застынет, развести порцию йогурта, залить белый слой и тоже охладить.

Заливка для каждого нового слоя готовится только тогда, когда предыдущий уже застыл.

На каждый слой потребуется не менее 3 – 5 часов, так что время нужно рассчитать заранее. С учетом белых прослоек и цветных слоев радужный торт соберется не менее чем за два – три дня.

Готовый торт остаётся только перевернуть на сервировочное блюдо. Перед этим миску с десертом нужно на минуту опустить в горячую воду. Нарезать десерт удобно горячим ножом.

Лакомство в виде радуги

Детский торт необычной формы непременно вызовет восторг у вех присутствующих на празднике гостей. Но если опыта и мастерства в данном вопросе недостаточно, то можно схитрить и приготовить лакомство в виде радуги.

Понадобятся:

  • по стакану муки и сахара;
  • пять яиц;
  • пакетик разрыхлителя;
  • два стакана готового творожного крема;
  • кондитерская присыпка и разноцветные конфеты для украшения.

Приготовление:

  1. Готовим бисквит. Разделив желтки, белки и сахар, взбиваем состав до устойчивой пены.
  2. Вмешиваем желтки, муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая массу.
  3. Ставим выпекаться в духовку при 180 градусах на 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
  4. Готовый бисквит вынимаем и разрезаем пополам, чтобы получилось два полукруга.
  5. Полученным кремом смазываем верхнюю часть и обрабатываем ее присыпкой.
  6. Бока также смазываем, выкладываем с помощью конфет поздравление или радужную расцветку.

Радужный торт. Рецепт с фото

Чтобы испечь радужный торт, нам понадобятся натуральные или искусственные красители, крем и немного фантазии. Время приготовления этого десерта — около двух часов, однако вы не пожалеете потраченного времени и своих усилий. Вкусный десерт не только детям, но и взрослым. Например, вы можете приготовить свадебный радужный торт и удивить гостей оригинальным десертом. Только в этом случае вам придется хорошо постараться или прибегнуть к помощи профессионалов.

Радужный торт. Рецепт коржей

Чтобы испечь два коржа, вам понадобятся следующие продукты:

  • Четыре куриных яйца.
  • 200 граммов сахара.
  • 100 граммов пшеничной муки.
  • 40 граммов картофельного крахмала.

Каждая хозяйка может решить, сколько коржей она будет выпекать. Это количество зависит от наличия необходимых красителей, количества гостей или свободного времени. Например, если вы решили испечь шесть заготовок, то смело умножайте количество продуктов на три и приступайте к выпеканию коржей. После того как вы запасетесь необходимым количеством продуктов, можете приступить к приготовлению теста. Для этого:

819629.jpg

Красители для торта

Если вы не доверяете красителям, которые продаются в магазине, то можете приготовить их самостоятельно. Конечно, вы не сможете добиться ярких оттенков, зато будете полностью уверены в безопасности продукта. Чтобы приготовить радужный торт, вам понадобится:

  • Две столовые ложки сока свеклы.
  • Две столовые ложки сока моркови.
  • Одна столовая ложка сока шпината.
  • Одна столовая ложка сока черники.
  • Одна столовая ложка сока ежевики.
  • Один желток куриного яйца.
  • Одна молока.

Чтобы приготовить натуральные красители, выжмите сок из овощей. Замороженные ягоды поставьте в микроволновку и прогрейте, чтобы они пустили сок. Взбейте желток с ложкой молока.

819632.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит