Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой: лучшие рецепты

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой: лучшие рецепты

Содержание
  1. Лаваш с сёмгой – идеальная закуска из царской рыбки для любого застолья.
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Считается ли тонкий лаваш диетическим
  5. Пищевая ценность
  6. Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Приготовление закуски рулет из лаваша с лососем:
  9. Как приготовить "Рулет из лаваша с лососем" пошагово с фото в домашних условиях
  10. Как приготовить "Рулет из лаваша с лолосем"

Великолепная закуска: простая и одновременно изысканная. Если у вас мало времени, а праздничный ужин не за горами, тогда рецепт рулета из лаваша с лососем вас выручит!

Лаваш с сёмгой – идеальная закуска из царской рыбки для любого застолья.

Находи апробированные замечательные рецепты лаваша с сёмгой на сайте великолепных кулинарных открытий 1000.menu. Оцени варианты со слабосоленой, копченой или консервированной рыбой, с сыром и свежими овощами. Обогати вкус закуски великолепием специй и ароматной зелени. Приготовь незабываемо яркое угощение!

Принцип приготовления угощения очень прост: на тонкий лаваш кладется начинка, сворачивается рулет и затем нарезается я на аккуратные порционные кусочки. Сёмга – изюминка рецепта. Её можно брать и слабосоленую, и консервированную, и копченую. Главное, что бы рыба бала качественной и свежей! Разнообразие начинок в таком простом блюде просто поражает воображение. Это могут быть и разнообразные сыры, и вареные яйца, и свежие овощи и, конечно же, ароматные травы и специи на любой вкус.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лаваша с сёмгой:

Интересный рецепт:
1. С помидор снять кожицу, погрузив их на несколько минут в кипяток.
2. Мелко нарезать.
3. Смешать нарезанные томаты с мягким плавленым сыром, давленым чесноком и майонезом. По необходимости подсолить, поперчить.
4. Нанести толстым слоем массу на лаваш.
5. Сверху положить тоненько нарезанную сёмгу.
6. Присыпать зеленым луком и укропом.
7. Свернуть лаваш плотным рулетом.
8. Завернуть в пищевую пленку.
9. Поместить на пару часов в холодильник.
10. Перед подачей острым ножом аккуратно нарезать на порционные кусочки.

Пять самых быстрых рецептов лаваша с сёмгой:

Полезные советы:
• Рулеты из лаваша не рекомендуется помещать в морозилку, иначе при оттаивании он расползется.
• Для приготовления рулетов лучше всего подойдет тонкий лаваш прямоугольной формы. Такие листы удобнее сворачивать.
• Что бы рулет не заветрился хранить его надо в пленке, пищевом пакете или в фольге.

Описание приготовления:

Закуски из лаваша — это закуски для ленивых. Но это не значит, что они получаются невкусными, наоборот: простота и оригинальность им гарантирована. Для приготовления рулета из лаваша с лососем можете взять малосоленую рыбу (куском или нарезкой, в последнем случае даже удобнее, т.к. рыба уже тоненько порезана). Сливочный сыр можете заменить на бюджетный плавленый сырок, но результат будет уже не тот.

Ингредиенты

  • лаваш — 1 лист
  • творожный сыр — 200 гр.
  • плавленный сырок «дружба» — 2 шт. по 90 гр.
  • лосось (форель, семга) малосол. — 300 гр.
  • укроп свежий — пучок
  • майонез — 50 гр.

Считается ли тонкий лаваш диетическим

Армянский лаваш – популярное мучное изделие. В состав входят только вода, мука и соль. Дрожжей и сахара не содержит, чем и объясняется низкая калорийность продукта. Из него готовят рулеты, роллы, шаурму, лазанью.

Рулет

Худеющим людям можно употреблять тонкий лаваш, но в умеренных количествах. Также следует внимательно отнестись к калорийности ингредиентов, с которыми будет сочетаться продукт.

Пищевая ценность

  • 8.23 гБелков
  • 2.17 гЖиров
  • 22.10 гУглеводов
  • 9.26 гВоды
  • 142.23 КкалКалорийность

Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром

Лавашная закуска с сырно-яично-рыбной начинкой

Потребуются такие продукты:

  • мягкий сливочный сыр – 180 г;
  • слабосоленая или копченая рыба (красная) – 180 г;
  • огурец (небольшого размера) – 2 шт.;
  • яйца куриные (категория СО) – 3-4 шт.;
  • соль мелкая – небольшая щепотка;
  • свежая зелень – для украшения;
  • лаваш – 1 большой, прямоугольный.

Способ приготовления по этапам:

  1. Яйца отварить вкрутую. Для этого их нужно погрузить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту, включив конфорку на среднюю мощность. Дождаться закипания, засечь 7-9 минут. Отваренные яйца опустить в ледяную воду, чтобы они быстрее остыли. Сняв скорлупу, натереть их на средней или крупной терке. К тертому яйцу нужно добавить немного соли, перемешать.

Тертые яйца

Огурцы нарезать тонкими длинными полосками или натереть на терке для корейских салатов.

Нарезанный свежий огурец

Рыбу нарезать тонкими пластами, обязательно проверить, не остались в ней кости.

Порезанная рыба

Разложить лаваш, смазать тонким слоем сыра. Можно использовать плавленый сливочный сыр типа «Янтаря» или творожный, без вкусовых добавок (он имеет приятный солоноватый привкус, который гармонирует с рыбным вкусом).

Слой сливочно-творожного сыра

На сыр высыпать тертые яйца, распределить ровным слоем.

Яичный слой

Следующий слой – огурец.

Огуречный слой

Сверху разложить ломтики лосося.

Рыбный слой

Осталось только свернуть все в рулет и положить для пропитки в холодильник. Пропитавшуюся закуску нарезать на порции, украсить зеленью.

Завернутый лаваш

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовление закуски рулет из лаваша с лососем:

Для приготовления рулета из лаваша нам потребуется подготовить начинку.

Зелень нужно мелко нарезать.

Филе лосося нарежьте на тонкие полоски или можно купить нарезанный.

[ad1]

Как приготовить «Рулет из лаваша с лососем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Рыбу порезать тонкими пластинками или полосками.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Огурец помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

2/3 части листа лаваша смазать сливочным сыром.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

На сыр выложить рыбу.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

И затем уложить несколько полосок огурца.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Аккуратно, максимально плотно, завернуть лаваш в рулет.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Получившийся рулет порезать на порции толщиной приблизительно 3 см.

Как приготовить «Рулет из лаваша с лолосем»

Рулет из лаваша с лолосем - фото шаг 1

Сначала займемся рыбой: порежьте лосось на тонкие ломтики. Необязательно, чтобы они были равномерными и красивыми: в рулете этого видно не будет. Но тонкими они должны быть.

Рулет из лаваша с лолосем - фото шаг 2

Лаваш разложите на столе. Смажьте тонким слоем сливочного сыра.

Рулет из лаваша с лолосем - фото шаг 3

Затем выкладываем кусочки лосося.

Рулет из лаваша с лолосем - фото шаг 4

Посыпьте сверху зеленью (она может быть как свежей, так и мороженной). Не смущайтесь, что рыба не плотно прикрывает лаваш: в готовом рулете это заметно не будет.

Рулет из лаваша с лолосем - фото шаг 5

Сворачивать рулет лучше всего не с широкой стороны лаваша, а с узкой. Делайте это аккуратно, чтобы лаваш не погнулся.

Рулет из лаваша с лолосем - фото шаг 6

Заверните готовый рулет в пищевую пленку, отправьте его в холодильник пропитываться хотя бы на час. Перед подачей рулет порежьте не слишком тонко (по 2-3 см. приблизительно).

Рулет из лаваша с лолосем - фото шаг 7

Рулет из лаваша с лососем готов и ждет подачи. С зеленью, лимончиком или оливками прекрасно сочетается на блюде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рулет из лаваша с лолосем:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит