Как приготовить курник с курицей и картошкой по рецепту с фото

Как приготовить курник с курицей и картошкой по рецепту с фото

Содержание
  1. Курник "Нежный"  
  2. Курники с картошкой – вкуснейшее угощение с незапамятных времен для детворы и взрослых.
  3. Описание приготовления:
  4. Курник с курицей и картошкой — варианты:
  5. Курник классический рецепт с курицей и картошкой
  6. Пирог курник с курицей и картошкой в духовке (слоеное тесто)
  7. Видео
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить курник в домашних условиях из дрожжевого теста (видео)
  10. Как приготовить "Курник с курицей и картошкой"
  11. Как подавать курник
  12. Ленивый курник из жидкого теста – рецепт заливного пирога на скорую руку
  13. Курник  

Сегодня мы поговорим о старой русской выпечке. На Руси всегда ценились пироги, поэтому я расскажу вам, как приготовить курник с курицей и картошкой. Такой пирог точно накормит всю семью!

Курник «Нежный»  

Рецепт: Курник Нежный

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Это наш семейный рецепт очень вкусного и быстрого «Курника». Из ингредиентов у вас дома может не оказаться, разве что — немного курочки. А всё остальное всегда под рукой. 🙂 Угощайтесь! 🙂

Майонез Яйцо куриное Сода Мука пшеничная Филе куриное Картофель Лук репчатый Соль

Рецепт: Курник любимого мужчины

Курники с картошкой – вкуснейшее угощение с незапамятных времен для детворы и взрослых.

Находи оптимальные для себя, надежные рецепты курника с картошкой на занимательно-познавательном кулинарном сайте 1000.menu. Приготовь разнообразные варианты с мясными, грибными, крупяными, картофельными и овощными слоями. Приправь зеленью, сметаной, ароматными специями и сыром.

Курник – знаменитый многослойный пирог, относящийся к национальной русской кухне. В старые времена для наполнения его чаще всего использовались крупы. Но современные рецептуры допускают использование уже ставшей традиционной картошки. Процесс приготовления классического курника довольно трудоемкий, но результат стоит затраченных усилий. Пирог готовят из нежного дрожжевого, сдобного песочного или хрустящего слоеного теста. Начинкой могут быть самые разные овощи, крупы, любые виды мяса. Блинчики для прокладки слоев делаются по самому обычному рецепту.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курника с картошкой:

Интересный рецепт:
1. Разморозить готовое листовое слоеное тесто.
2. Картофель отварить в «мундире». Остудить. Очистить. Нарезать мелким кубиком.
3. Испечь тонкие блинчики (5-10 штук в зависимости от предполагаемого количества слоев).
4. Курицу отварить до готовности. Отделить мяско от костей. Мелко нарезать.
5. Обжарить полукольцами нарезанный лук и грибы. Посолить, поперчить. Добавить нарезанную зелень.
6. Приготовить соус. Обжарить на сухой сковороде муку до золотистости, добавить сливочное масло. Долить куриный бульон до получения консистенции сметаны. Добавить сметану. Перемешать. Остудить.
7. Отделить от размороженного слоеного теста четвертую часть.
8. Раскатать пласт диаметром больше, чем блины.
9. Выложить на него третью часть картофеля. Посолить, поперчить, залить соусом. Покрыть блинчиком.
10. Вторым слоем выложить куриное мясо. Так же подсолить, поперчить, приправить специями по вкусу. Залить соусом.
11. Третьим слоем разместить грибы с луком и соус.
12. Повторять процесс, пока не закончится начинка.
13. Накрыть подготовленный пирог раскатанным в достаточно тонкий пласт оставшимся тестом.
14. Аккуратно и тщательно защипнуть край верхнего слоя с основой.
15. Вверху пирога проделать небольшое отверстие для отвода пара.
16. Украсить по желанию. Смазать яйцом. Выпекать при 160° до золотистой аппетитной румяности.

Пять самых питательных рецептов курника с картошкой:

Полезные советы:
• Так как в начинке все ингредиенты уже готовы, то при выпечке надо наблюдать только за тестом. Как только зарумянилось, значить пирог готов.
• Блинчики в курнике можно заменить тонким лавашем.
• В качестве дополнительных слоев можно использовать тушеную капусту, болгарский перчик, морковь, кабачки и другие овощи.

Описание приготовления:

Такой пирог способен накормить абсолютно всех. Рецепт совсем незамысловатый, но результат превосходит ожидания. По традиции в курник добавляют вместо картофеля рис, поэтому можете экспериментировать. Если решите добавить еще и грибы, тоже не прогадаете.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Дрожжевое тесто / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Курник
География кухни: Русская кухня

Курник с курицей и картошкой — варианты:

Прославленный русский пирог не нуждается в представлении. Величественный курник заслуживает вашего внимания, дорогие хозяюшки, не меньше пирожков с начинкой. Предлагаю …

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 2-3 стакана

Кефир — 1/2 стакана

Сметана — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 2 г

Соль — 2 щепотки

Куриные яйца — 1-2 шт.

Сливочное масло — 1/2 пачки

Для начинки:

Куриная грудка — 1 шт.

Картофель — 3-5 шт.

Репчатый лук — 1-2 шт.

Подсолнечное масло — по вкусу

Петрушка — 1/2 пучок

Соль — по вкусу

Увидела рецепт курника и очень он мне понравился, но работы там много. Поэтому нашла рецепт ленивого курника. Очень простой вариант …

Ингредиенты

Для теста:

Кефир — 200 мл

Майонез — 200 мл

Мука пшеничная — 1,5 стакана (может потребоваться больше)

Яйцо — 2 шт.

Сода погашенная уксусом — 1 ч.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Для начинки:

Картофель — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное мясо — 300 грамм

Перец молотый черный — 1/2 ч.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Рецепт мини-курников с курицей и картошкой на дрожжевом домашнем тесте. Наверняка вам приходилось видеть такие курнички в кулинарии.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко — 2/3 стакана

Мука пшеничная в/с — 2,5 стакана + подпыл

Дрожжие сухие активные — 1 ч.л.

Яйца куриные — 1 шт. + 1 шт. (для смазывания)

Соль — 3 г

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Для начинки:

Куриное филе — 300 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Год Петуха и без курника? Символический курник с курицей и картофелем станет непременным участником новогоднего застолья-2017. Выпечка на русском столе, …

Ингредиенты

Для теста:

Сметана – 150 мл

Молоко – 50 мл

Сливочное масло – 135 г

Мука в/с – 4-5 стаканов

Соль – 1/2 ч.л.

Сода – 1/2 ч.л.

Куриный желток — для смазывания

Для начинки:

Куриные окорочка (вареные) — 2-3 шт.

Картофель — 2-3 клубня

Репчатый лук — 1 головка

Морковь — 1 шт.

Подсолнечное масло — для жарки

Соль — по вкусу

Курник — традиционный пирог русской кухни. Его также называют «царским», и недаром — ведь курники подавали и к царскому столу. …

Ингредиенты

Филе куриное — 1шт.

Картофель — 4-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — 3-4 веточки

Тесто — 300 г

Блинчики — 9 шт.

Курник – разновидность русского пирога, часто называемая праздничным пирогом. Традиционный курник представляет собой закрытый высокий пирог из пресного сдобного теста …

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 240 г

Масло сливочное (холодное) — 140 г

Соль — 1 ч.л.

Яйцо (желток) — 2 шт.

Вода (холодная) — 50 мл

Начинка:

Мясо курицы (мякоть) — 300 г

Картофель — 250 г

Репчатый лук — 100 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло сливочное — 30-50 г

Среди разных вариантов курников мне особенно нравятся те, в которых начинка разделена блинами. Традиционно курник — это большой куполообразный украшенный …

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 600-800 грамм;

Блины — 6-8 штук;

Готовое куриное мясо — 300-400 грамм;

Картофель — 3-4 штуки;

Лук — 1 головка;

Грибы — по желанию;

Соль и специи — по вкусу;

Растительное масло — для жарки.

Курник — это праздничный пирог, который на Руси подавался как особое угощение. Впрочем, и сейчас курник сложно назвать повседневным блюдом. …

Ингредиенты

Филе куриное — 400 грамм

Картофель — 6 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Грибы маринованные — 400 грамм

Кефир — 300 мл

Масло сливочное — 150 грамм

Соль — 1 ч.л.

Сода — 0,5 ч.л.

Мука — 3 стакана

Масло растительное — 1 ст.л.

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Аймкук

Курник классический рецепт с курицей и картошкой

Курник– популярное русское блюдо, которое в далекие времена готовилось на различныепраздники и торжества. Хозяйкам пирог с куриной начинкой нравился тем, чтополучался сытным, ароматным и приятным на вкус. В наше время блюдо готовится нетолько к праздникам, но и для разнообразия ежедневного меню.

Современныйклассический курник (рецепт с картошкой) отличается от варианта рецепта,используемого в 16-20 веках. Готовится намного проще, так как состоит из двухслоев теста с начинкой посередине, но получается не менее вкусным.

Компонентыдля начинки:

  • 5 картошин;
  • 400-500 г кур.филе;
  • 1 гол.лука;
  • 1,5 ст.л. слив.масла;
  • соли и перцасколько потребуется.

Компонентыдля теста:

  • 3 стак. муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г слив.масла;
  • 100 г кефира;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • раст.масло длясмазывания противня.

Порядокготовки блюда:

  1. В начале замешивается тесто. На водяной бане растапливается масло до жидкого состояния, затем всыпаются соль и сахар, тщательно перемешиваются. В остывшее масло добавляются кефир и яйца, а после перемешивания высыпаются пропущенные через мелкое сито мука и сода. Тесто тщательным образом вымешивается, емкость накрывается крышкой или целлофаном и убирается в холодное место на 15-20 минут.
  2. Далее подготавливается начинка. Филе птицы нарезается небольшими кусочками, такого же размера кубиками измельчаются картофельные клубни, лук мелко шинкуется, масло делится на брусочки. Каждый компонент начинки по отдельности солится и перчится.
  3. Остывшее тесто разделяется на 2 не одинаковые части. Из части побольше при помощи скалки формируется пласт, который выкладывается в смазанный маслом противень таким образом, чтобы по краям осталось немного свободного места.
  4. Поверх нижнего слоя теста кладется начинка: вначале картошка, далее курица, затем лук и масляные брусочки.
  5. Вторая часть теста также формируется в пласт и выкладывается поверх начинки. Края верхнего пласта соединяются с краями нижнего и красиво оформляются.
  6. Выпекание происходит в заранее нагретой духовке на мощности 160 градусов и продолжается 40-50 минут.

курник с картошкой на кефире

Пирог курник с курицей и картошкой в духовке (слоеное тесто)

Такой пирог мне нравится за то, что люблю я слоёную выпечку. У него потрясающая хрустящая структура. Просто невозможно оторваться! Да вы и сами в этом убедитесь, когда испечете его и отведаете.

Как приготовить курник с курицей и картошкой по рецепту с фото

Такой курник с курицей и картошкой весьма калорийная выпечка. Естественно, систематическое злоупотребление такой выпечкой может привести к накоплению лишних килограммов. В ограниченном же количестве блюдо очень даже полезно. Так что, умеренное поедание этого слоеного пирога благотворно скажется на вашем здоровье и настроении yes

Для приготовления этого чудо-блюда вам понадобятся вот эти продукты:

  • Тесто бездрожжевое слоеное – 1 кг;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Куриный фарш – 0,5 кг;
  • Лук – пару головок;
  • 1 яйцо куриное;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Соль и молотый черный перец – по половинке столовой ложки.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Удаляем упаковку с замороженного теста и оставляем его на присыпанном мукой столе. Даем возможность разморозиться при комнатной температуре.

Такой процесс занимает несколько часов. Поэтому, если пирог запланирован на ужин, можете достать тесто с морозилки утром.

2. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем или же пропускаем через мясорубку. Здесь способ измельчения не важен. Главное – чтобы не было слишком крупных кусочков.

Как приготовить курник с курицей и картошкой по рецепту с фото

3. Сыр натираем на терке. Фарш солим и приперчиваем и хорошенько перемешиваем.

Пару слов о мясном ингредиенте. Сочным такой курник получится лишь в том случае, если готовить вы его будете с фаршем, не прошедшем термообработку. То есть, он должен быть сырым. Так в процессе томления продукт отдаст весь свой сок и аромат тесту и другим составляющим начинки.

4. Промытые грибочки отвариваем в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Отбрасываем их на дуршлаг. Затем в раскаленную сковороду наливаем масло и отправляем туда шампиньоны. Их обжариваем на среднем огне пару минут. Далее добавляем сюда же лук и продолжаем все томить, периодически перемешивая ингредиенты. После посудину снимаем с огня и убираем в сторону. Пусть остынет..

Как приготовить курник с курицей и картошкой по рецепту с фото

5. Разморозившееся тесто разрезаем на две неравные части. Первую преднамеренно делаем большой, а оставшуюся – соответственно поменьше.

Как приготовить курник с курицей и картошкой по рецепту с фото

Формирование слоёв пирога:

6. Оставляем на рабочей поверхности тот пласт, что побольше. Присыпьте его мукой и раскатайте, но не очень тонко. В итоге его толщина должна составлять 10 мм.

Обратите внимание, раскатывать слоеную основу можно только в одном направлении. В противном случае это нарушит структуру слоев.

7. Смачиваем противень холодной водой. И укладываем на него раскатанное тесто. Края должны немножко выходить  наружу.

Как приготовить курник с курицей и картошкой по рецепту с фото

8. Соединяем все составляющие начинки: сыр, фарш и грибочки с луком. Все это добро аккуратно смешиваем. И высыпаем эту массу на слоеный пласт.

9. Раскатываем меньший кусочек теста. И накрываем им начинку. Защипываем бортики основы и верхушки.

Не забудьте в нескольких местах проколоть вилкой верхний корж!

10. Взбиваем яйцо. И смазываем им верхушку курника. Благодаря этому пирог во время выпекания приобретет роскошный золотистый цвет.

Как приготовить курник с курицей и картошкой по рецепту с фото

11. Прогреваем духовку до 190 градусов. Погружаем заготовку в печь на 35-40 минут.

На заметку: слоеный пирог выпекают в температурном диапазоне не ниже 180 и не выше 230 градусов.

12. Вынимаем курник с грибами, фаршем и сыром из печи. Даем ему немного остыть и дегустируем вкусняшку. Если вы проглотите язык и не сможете говорить, то напишите об этом в комментариях. smile

Видео

Автор видео рассказывает, как испечь в духовке курник с курицей и картошкой, чтобы начинка была сочной, а тесто – хрустящим. Такие пирожки прекрасно подойдут для семейного застолья или пикника.

Ингредиенты:

  • Мука  — 4 Стакана
  • Магарин  — 250 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Картофель  — 5 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сухие дожжи  — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить курник в домашних условиях из дрожжевого теста (видео)

В старину частенько основу делали дрожжевой. Не скажу, что готовить такой курник легко и просто. Придется немного потрудиться. Да и терпением нужно запастись. Но результат превзойдет все ожидания!

Как в домашних условиях сваять эту вкуснятину, вы узнаете, посмотрев вот этот видео-рецепт:

Поверьте, отведав такой пирог, ваши близкие и гости приятно удивятся. От комплиментов вам потом не скрыться.

Как приготовить «Курник с курицей и картошкой»

1

Сделайте опару для теста. Теплую воду смешайте с дрожжами и добавьте немного сахара, дайте подняться.

2

В миске смешайте муку с маргарином, чтобы получилась крошка. Затем влейте туда опару и замесите тесто. Накройте крышкой и уберите в холод на 30 минут.

3

Картофель очистите, нарежьте мелким кубиком. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опустите туда картофель на 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг.

4

Филе нарежьте мелко с обжарьте на сливочном масле вместе с луком до готовности.

5

Тесто разделите на 2 части. Большую часть раскатайте и уложите в форму для запекания.

6

Выложите начинку. Сначала картофель, затем мясо, сверху разложите кусочки сливочного масла.

7

Оставшуюся часть теста тоже раскатайте и накройте начинку, защипывая края. В середине сделайте отверстие, смажьте пирог сверху взбитым желтком. Оставьте на 20 минут.

8

Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте курник в течение 25 минут.

9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курник с курицей и картошкой:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как подавать курник

  • Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде. Сочетается пирог с овощами и овощными салатами.
  • Если курник выступает основным блюдом, к нему подается крепкий острый бульон в пиалах. Отдельно подают сметану и нарубленную зелень.

Как подавать аппетитный курник с курицей и картофелем

Ленивый курник из жидкого теста – рецепт заливного пирога на скорую руку

Заливной курник идеально подходим тем хозяйкам, которые не любят возиться с тестом. Здесь вы просто смешиваете компоненты и заливаете пирог.

На заметку! Картофель, нашинкованный кружочками, не будет вываливаться при нарезании курника на кусочки.

Нам понадобится:

  • 0,5 кг бескостной курицы;
  • 4 крупных картофелин;
  • 100 г майонеза;
  • сметана — 150 г;
  • стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим пошагово:

Картофель нарезаем кольцами, лук полукольцами. Куриное филе измельчаем маленькими кубиками. Компоненты раскладываем по отдельным мискам.

картошка и лук

Каждый солим, перчим. Форму для пирога смазываем маслом. Выкладываем на дно картофель (половину). Потом половину лука.
Затем мясо. Далее, оставшийся лук. Сверху оставшуюся часть картошки. Приступаем к приготовлению заливного теста.

картошка, лук, мясо

Смешиваем яйца со сметаной, майонезом. Всыпаем соль, соду и муку. Консистенция массы напоминает густую сметану.

Заливаем заготовку курника тестом. Отправляем в духовку на 60—70 минут при температуре 180 градусов.

Остужаем и подаем к столу.

ленивый курник

Курник  

Рецепт: Курник

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Курник получается сочный и очень вкусный. А тесто я нашла давным-давно в старой кулинарной книге «Башкирская кухня» и с тех пор только его и использую как для курников, так и для вак-беляшей. Попробуйте и вы!

Курица Лук репчатый Картофель Мука пшеничная Яйцо куриное Кефир Соль Сахар Масло сливочное

loader.gif

Курник. Курник – старинный русский пирог, король пирогов, царский или праздничный пирог. Содержит сочную начинку из мясного ингредиента, например, кусочков курицы, утки, индейки, либо баранины, говядины, свинины. Есть рецепты курника, содержащие рыбу. Также курник часто содержит грибы, квашеную капусту, ягоды, различные овощи, крупы (каши из них), орехи, картофель и другие компоненты.

Тесто для приготовления курника обычно готовится пресное на сметане, либо слоеное, песочное. Отдельные рецепты курника содержат различные виды теста, соединенные в одном пироге. Например, внутренние пласты теста пирога, разделяющие начинку, могут быть в виде блинчиков, а другое тесто будет основой пирога, его «шапкой».

Кроме мясного или рыбного ингредиента курник содержит зачастую злаковую кашу, например, гречневую, перловую. Также в начинке для курника могут присутствовать отварные куриные яйца, нарезанные и смешанные с пассированным в растительном масле репчатом луке.

Правильно приготовленный пирог курник содержит сложную начинку, точнее, несколько слоев различных начинок, разделенных тонкими блинами.

Самый простой рецепт курника может состоять из теста, замешенного на сметане, муке, кефире и соде. Тесто для такого пирога тонко раскатывается двумя слоями. На нижний слой теста выкладывают начинку из кусочков свежей курятины, пластиков нарезанного свежего картофеля, нарезанного репчатого лука, кусочков сливочного масла для сочности, специй. Сверху пирог накрывают другим слоем тонко раскатанного теста, защипывают края теста, смазывают яйцом или растительным маслом и выпекают до готовности пирог в духовом шкафу в течение сорока или более минут.

Курник подают нарезанным на порции, в теплом или охлажденном виде к столу к чаю.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит