Ароматные куриные крылышки с грибами в сметане — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Описание приготовления:
Куриные крылышки с грибами в духовке получаются румяными, вкусными и питательными. Кроме грибов, советую добавить немного овощей — морковку и лук. Блюдо можно подавать к столу как самостоятельное, так и с любым гарниром — картофелем, макаронами или кашей.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриные крылышки
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Куриные крылышки — 400-450 г
Шампиньоны — 180 г
Лук репчатый — 80 г
Майонез — 80 г
Растительное масло — 40 г
Приправа для курицы — 1 ч. л.
Соль, черный перец — по вкусу
- 215 кКал
- 2 ч. 15 мин.
- 2 ч. 15 мин.
Ингредиенты
-
100 г Шампиньоны
-
5 шт. Куриные крылышки
-
2 шт. Лук
-
по вкусу Соль
-
небольшой пучок Зелень
-
по вкусу Специи
-
2 ст.л. Сметана
Ингредиенты:
- крылья куриные один килограмм;
- грибы 300 грамм;
- одна средняя луковица;
- соль, перец;
- аджика домашняя средней остроты;
- лимонный сок 2 чайных ложки;
- сыр твердый 200 грамм;
- подсолнечное масло.
В глубокую мисочку складываем куриные крылья. Проверяем на наличие остаточных перьев.
В другую мисочку складываем грибы шампиньоны и хорошо промываем.
Туже самую процедуру проделываем с крыльями – промываем под проточной водой, затем замачиваем в слабом уксусном растворе на 5-10 минут для дезинфекции.
Тем временем нарезаем грибы на полукольца
Крылья достаем из раствора, ополаскиваем в чистой воде и приступаем к мариновке. В первую очередь солим крылья.
Затем перчим с учетом, что аджика уже имеет в своем составе перец.
Затем перемешиваем и добавляем 3 столовых ложки аджики. Аджика придаст крыльям пикантности вкуса.
И еще раз все тщательно перемешиваем руками, как бы втирая аджику в крылья. И оставляем на 10 минут.[sc name=»RSY»]
Тем временем подготовим грибы. В них выдавливаем лимонный сок, примерно 2 чайных ложки.
На противень наливаем небольшое количество подсолнечного масла и размазываем. Поверх раскладываем порезанный полукольцами лук.
Сверху выкладываем крылья и поверх выливаем остатки маринада. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Пока крылья запекаются, сыр натираем на крупную терку и смешиваем с грибами.
По истечении получаса достаем противень и посыпаем сверху крылья сыром и грибами и опять ставим в духовку на 10 минут.
По истечении 10 минут достаем крылья и даем немного остыть.
Подавать можно как отдельное блюдо, так и с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Копирование материалов разрешено при условии наличия активной ссылки вида Beautyideas.ru |
Горшочек с грибами и фаршированными куриными крылышками
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (11) |
---|
соль – по вкусу |
лук репчатый – 1 луковица |
4 куриных крылышка |
2 ст. л. с верхом соевого соуса |
вода |
2 ст. л. с верхом сахарного сиропа |
2–3 веточки укропа |
от 3 ст. л. до 1 стакана сметаны |
1 кг сырых грибов (белые, лисички, шампиньоны, вешенки в равных частях) |
чеснок – 1 зубчик |
ржаная мука |
Показать все (11) |
Куриные крылышки с грибами
edimdoma.ru |
ТАТЬЯНА |
Ингредиенты (12) |
---|
куриные крылышки 1кг |
грибы 500гр |
1 луковица |
2-3 зуб.чеснока |
1 бол.лимон(сок) |
шалфей(можно сушеный) |
базилик(можно сушеный) |
6-8горошин чер.перца |
соль |
1/3ч.л.сахара(для вкуса) |
6ст. л.раст.масла |
овощной бульон |
Показать все (12) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 350-400 Грамм
- Грибы — 200 Грамм (шампиньоны)
- Морковь — 50 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Томатный соус — 100 Грамм (или кетчуп)
- Масло растительное — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 2-3