Как приготовить классическое миндальное печенье: пошаговый рецепт

Как приготовить классическое миндальное печенье: пошаговый рецепт

Содержание
  1. Миндальное печенье по ГОСТу  
  2. Особенности приготовления миндального печенья
  3. Пряное печенье с миндалем
  4. Миндальное печенье на Маренге (Маракун)
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Рецепт 3: как приготовить миндальное печенье
  7. Печенье без сахара
  8. Видео-рецепты миндального печенья
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Несколько советов
  12. Миндальное печенье "В подарок"  
  13. Миндальное печенье с начинкой из апельсинового джема — видео рецепт

Особенности приготовления вкусной выпечки. ТОП-8 лучших рецептов миндального печенья. Видео-рецепты.

Миндальное печенье по ГОСТу  

Рецепт: Миндальное печенье по ГОСТу

Категория: Десерты Печенье Другое

Какое вкусное печенье: хрустящее снаружи и тянущееся внутри. Мне даже чем-то напоминает наши местные макаруны — миндальное печенье из Сент-Эмилиона. ГОСТ, что тут добавить?

Миндаль Мука пшеничная Белок яичный Сахар

Рецепт: Миндальное печенье "А ну-ка, отними!"

Особенности приготовления миндального печенья

Приготовление миндального печенья

Классическое миндальное печенье — это запах в кондитерских детства. Наверное, не найдется такого россиянина, который не пробовал ореховый десерт, приготовленный по ГОСТу. И хотя принято считать эту сладость достоянием турецкой кухни, она давно завоевала сердца многих жителей мира. В меню кафе и ресторанах нередко можно встретить это приятное угощение, причем все шеф-повара готовят его по-разному. Однако главными составляющими лакомства, неизменно, считаются миндаль, сахар и яйца.

Приготовить миндальное печенье можно и в домашних условиях, ведь больших материальных затрат оно не требует, а интернет пестрит разнообразием рецептов. Но прежде, чем приступать к выпечке, необходимо усвоить некоторые нюансы приготовления.

Итальянские «амаретти», французские «макарон» или «меренги», турецкое «курабье», советские миндальные пирожные «по ГОСТу» — как не назови это угощенье, основной принцип приготовления один — качественные продукты. Только тогда можно получить мягкую, тянущуюся ореховую текстуру и хрустящую корочку с трещинками наверху.

Приготовить миндальное печенье можно как с сахаром, так и без него, с добавлением муки или полным ее отсутствием. Вместо дефицитного горького миндаля можно использовать его экстракт, вкус от этого не поменяется.

Кроме того, процесс приготовления не требует тяжелых кулинарных приемов и необыкновенных навыков, потому можно испечь печенье вместе с детьми. Главное — успеть попробовать выпечку самим до того, как ваше чадо съест ее прямо из духовки.

Пряное печенье с миндалем

сахар, яйцо, миндаль, мускат, корица, гвоздика, цедра лимон (тертая), мука (ржаная, гречневая, овсяная)

раздел: Миндальное печенье

defpan3.gif

Миндальное печенье на Маренге (Маракун)

Данный продукт не содержит глютена, так как в его составе нет пшеничной муки. Именно поэтому он подходит для людей, которые не воспринимают этот элемент или отказались от него. После выпекания, печенье получается очень пористым и воздушным.

Вот что понадобится для приготовления 14 печеней:

  1. Один стакан (250 г) молотого в порошок миндаля. Миндаль можно купить сразу молотым, но лучше измельчить самостоятельно при помощи комбайна.
  2. Половина чайной ложки молотой корицы.
  3. Сахар (третья часть стакана).
  4. Эссенция миндаля (чайная ложка).
  5. Белок двух яиц.
  6. Несколько миндалин в натертом и целом виде для украшения.

mindalnoe-pechene-po-gostu

Нагрейте духовку до 120°. Половину заготовленного сахара необходимо перемешать с миндалем и корицей. В большой емкости взбивайте белки. Как только белок начнет менять цвет, стоит увеличить скорость взбивания и постепенно добавляйте оставшийся сахар. Делать это лучше при помощи миксера, на стадии легких оборотов. Далее, поместите взбитые белки в большую чашу, продолжайте их взбивать, но уже вручную, добавляя тонкой струйкой смесь миндаля с сахаром и корицей, а также добавив эссенцию.

На противень, застеленный пергаментом для выпекания, аккуратно, в довольной форме, выложите смесь для выпекания. Сверху печеньки можно украсить цельным или тертым миндалем. Выпекайте около 30 минут, до золотистого оттенка.

b8526ff0

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт 3: как приготовить миндальное печенье

Классическое миндальное печенье идеально подойдет к вечернему чаепитию. Текстура теста получается аппетитной, нежной, хрустящей. Эта выпечка очень ароматна за счет свежемолотых миндальных орехов. Приготовить такое печенье под силу даже начинающей хозяйке.

  • Мука — 400 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Миндаль — 170 г

Миндальное печенье [классический рецепт]

Откладываем 30 шт. миндальных орехов для украшения. Остальной миндаль измельчаем с помощью блендера.

izmelchaem-mindal-1024x768.jpeg

Отложенные орехи заливаем кипятком на 2-3 минуты. Затем очищаем их от кожицы.

ochishhaem-orehi-1024x768.jpeg

В емкости растираем сливочное масло, сахар и яйца.

rastiraem-yaytsa-maslo-sahar-1024x768.jpeg

Добавляем измельченный миндаль, перемешиваем.

dobavlyaem-mindal-1024x768.jpeg

В смесь добавляем постепенно муку, замешивая тесто.

vsyipaem-muku-1024x768.jpeg

Полученному тесту дать постоять 10 минут.

zameshivaem-testo-3-1024x768.jpeg

Противень смазываем тонким слоем растительного масла.

smazyivaem-formu-maslom-1024x857.jpeg

Формируем из теста шарик, вдавливаем в него очищенный миндальный орех и выкладываем на противень.

formiruem-pechene-1024x768.jpeg

Когда все печенье будет сформировано, нужно дать расстояться ему на противне 5-7 минут. В это время включаем духовку на разогрев до 180°C.

daem-postoyat-1024x768.jpeg

Выпекать печенье в духовке 20 минут.

vyipekaem-6-1024x698.jpeg

Готовой выпечке даем остыть и подаем к столу.

gotovoe-pechene-1024x743.jpeg

Печенье без сахара

Миндальное печенье без сахара — еще один пример низкокалорийной выпечки. Есть несколько вариантов приготовления: можно заменить сахар медом, а можно вместо него использовать стевию.

Ингредиенты:

  • миндаль – 120 г;
  • белки – 3 шт.;
  • стевия – 2/3 ч. л.;
  • ванилин по вкусу;
  • мука – 30 г;
  • крахмал – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Очищенный необжаренный миндаль измельчаем в крошку.
  2. К полученной муке добавляем белки, еще раз измельчаем в блендере. Белки не требуется предварительно взбивать!
  3. Смешиваем крахмал, муку, стевию и ванилин, добавляем к полученной смеси.
  4. Выпекаем печенье – для удобства можно использовать силиконовые формочки для приготовления кексов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

17 Фев 2019 в 12:25 PST

Видео-рецепты миндального печенья

Миндальное печенье известно во всем мире. В каждой стране имеются свои названия для этого десерта, рецепты приготовления и даже традиции подачи. Так, к примеру, в Норвегии миндальное печенье пекут на Рождество в специальных рифленых банках. Но не так-то важно, в какой день вы решите приготовить его. Не забудьте собрать за одним столом близких вам людей и насладиться ярким вкусом миндального печенья с ароматным чаем или горьковатым кофе.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Пошаговый рецепт с фото

Взбить белки, подсыпая частями сахар.

Взбить белки, подсыпая частями сахар.

Смешать сухие ингредиенты.

Смешать сухие ингредиенты.

Всыпать сухие ингредиенты (мука+сах.пудра+соль) в белки. Перемешать силиконовой лопаткой до объединения.

Всыпать сухие ингредиенты (мука+сах.пудра+соль) в белки. Перемешать силиконовой лопаткой до объединения.

Добавить несколько капель красителя (по желанию).

Добавить несколько капель красителя (по желанию).

Переложить тесто в конд.мешок с насадкой трубочка и выдавить *лепешечки* на пекарскую бумагу.

Переложить тесто в конд.мешок с насадкой трубочка и выдавить *лепешечки* на пекарскую бумагу.

Под бумагу я подкладываю трафарет для *макарон*, получаются печеньки одинакового размера. И выпекаю мин15 при 150С

Под бумагу я подкладываю трафарет для *макарон*, получаются печеньки одинакового размера.И выпекаю мин15 при 150С

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Белки яичные44 ккал/100г
  • Миндальная мука560 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яичные белки, Сахарная пудра, Миндальная мука

Несколько советов

  • Чтобы миндаль хорошо перемололся, его можно подсушить на сковороде 5 минут.
  • Также можно испечь печенье из миндального жмыха, который остается после приготовления миндального молока.
  • Чтобы белки хорошо взбились, следите, чтобы яйца были охлажденные, и добавьте щепотку соли.
  • Используйте кукурузную муку мелкого помола.
  • Готовое печенье лучше хранить в банке, так оно не потеряет свою хрустящую структуру.

Миндальное печенье «В подарок»  

Рецепт: Миндальное печенье В подарок

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Как сказала бы Ниночка-barska — «мУльонный» рецепт печенья на сайте. Собственно, ей и её Настеньке этот рецепт посвящаю.Добросовестно проверила по поисковику — такого не нашла. Но даже если уличите меня в повторе — не бросайте тапками. В канун Рождества и Нового года такой вариант печенья-подарка многим пригодится. Его можно подарить или повесить на ёлочку. Рецепт прост, вашим деткам непременно понравится помогать делать его вместе с вами.Ну и, конечно, миндально-цитрусовая выпечка — это всегда очень вкусно и ароматно.

Как приготовить классическое миндальное печенье: пошаговый рецептмисс 21 декабря 2014 года

  • 9264
  • 82
  • 482
  • 129

Сахар коричневый Мука пшеничная Миндаль Крахмал Масло сливочное Апельсин Соль Ванилин Корица

loader.gif

Миндальное печенье. Бесподобное лакомство, которое одинаково хорошо подойдет и к стакану горячего чая, и к чашечке ароматного кофе или горячего шоколада. Это нежное и ароматное печенье способно привести в неописуемый восторг даже самых привередливых гурманов! Именно поэтому миндальное печенье так популярно в большинстве стран мира!

Для того, чтобы приготовить наипростейшее миндальное печенье, 230 г сахара соединяют с миндальной мукой в количестве 120 г (при отсутствии такой муки ее вполне допускается заменить измельченным миндалем). Затем берут три яйца и, отделив белки от желтков, добавляют белки к муке и все хорошенько взбивают. Далее тесто подогревают на водяной бане до температуры в сорок-пятьдесят градусов (правильно приготовленное тесто должно немного загустеть), после чего добавляют к нему 30 г пшеничной муки и основательно его перемешивают. Тесто отсаживают из кондитерского мешочка на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень, оставляя между печеньем небольшое расстояние. А выпекают миндальное печенье около четверти часа в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке. Готовое печенье остужают, укладывают в красивую вазочку и ставят на стол.

При желании можно украсить миндальное печенье глазурью, шоколадом, орешками или цукатами (орешки и цукаты можно добавлять и в тесто – это позволит придать готовому печенью еще более оригинальный вкус).

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Миндальное печенье с начинкой из апельсинового джема — видео рецепт

Потрясающе вкусное сочетание миндального вкуса и апельсинового в этом печенье обязательно растопят ваше сердце и вы будете готовить его еще и еще раз.

Миндальное печенье готовится проще, чем может показаться. Обязательно попробуйте его испечь, и вам захочется повторять это снова и снова.

932просмотров

Вам будет интересно:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит