Особенности приготовления вкусной выпечки. ТОП-8 лучших рецептов миндального печенья. Видео-рецепты.
Миндальное печенье по ГОСТу
Категория: Десерты Печенье Другое
Какое вкусное печенье: хрустящее снаружи и тянущееся внутри. Мне даже чем-то напоминает наши местные макаруны — миндальное печенье из Сент-Эмилиона. ГОСТ, что тут добавить?
Миндаль Мука пшеничная Белок яичный Сахар
Особенности приготовления миндального печенья
Классическое миндальное печенье — это запах в кондитерских детства. Наверное, не найдется такого россиянина, который не пробовал ореховый десерт, приготовленный по ГОСТу. И хотя принято считать эту сладость достоянием турецкой кухни, она давно завоевала сердца многих жителей мира. В меню кафе и ресторанах нередко можно встретить это приятное угощение, причем все шеф-повара готовят его по-разному. Однако главными составляющими лакомства, неизменно, считаются миндаль, сахар и яйца.
Приготовить миндальное печенье можно и в домашних условиях, ведь больших материальных затрат оно не требует, а интернет пестрит разнообразием рецептов. Но прежде, чем приступать к выпечке, необходимо усвоить некоторые нюансы приготовления.
Итальянские «амаретти», французские «макарон» или «меренги», турецкое «курабье», советские миндальные пирожные «по ГОСТу» — как не назови это угощенье, основной принцип приготовления один — качественные продукты. Только тогда можно получить мягкую, тянущуюся ореховую текстуру и хрустящую корочку с трещинками наверху.
Приготовить миндальное печенье можно как с сахаром, так и без него, с добавлением муки или полным ее отсутствием. Вместо дефицитного горького миндаля можно использовать его экстракт, вкус от этого не поменяется.
Кроме того, процесс приготовления не требует тяжелых кулинарных приемов и необыкновенных навыков, потому можно испечь печенье вместе с детьми. Главное — успеть попробовать выпечку самим до того, как ваше чадо съест ее прямо из духовки.
Пряное печенье с миндалем
сахар, яйцо, миндаль, мускат, корица, гвоздика, цедра лимон (тертая), мука (ржаная, гречневая, овсяная)
раздел: Миндальное печенье
Миндальное печенье на Маренге (Маракун)
Данный продукт не содержит глютена, так как в его составе нет пшеничной муки. Именно поэтому он подходит для людей, которые не воспринимают этот элемент или отказались от него. После выпекания, печенье получается очень пористым и воздушным.
Вот что понадобится для приготовления 14 печеней:
- Один стакан (250 г) молотого в порошок миндаля. Миндаль можно купить сразу молотым, но лучше измельчить самостоятельно при помощи комбайна.
- Половина чайной ложки молотой корицы.
- Сахар (третья часть стакана).
- Эссенция миндаля (чайная ложка).
- Белок двух яиц.
- Несколько миндалин в натертом и целом виде для украшения.
Нагрейте духовку до 120°. Половину заготовленного сахара необходимо перемешать с миндалем и корицей. В большой емкости взбивайте белки. Как только белок начнет менять цвет, стоит увеличить скорость взбивания и постепенно добавляйте оставшийся сахар. Делать это лучше при помощи миксера, на стадии легких оборотов. Далее, поместите взбитые белки в большую чашу, продолжайте их взбивать, но уже вручную, добавляя тонкой струйкой смесь миндаля с сахаром и корицей, а также добавив эссенцию.
На противень, застеленный пергаментом для выпекания, аккуратно, в довольной форме, выложите смесь для выпекания. Сверху печеньки можно украсить цельным или тертым миндалем. Выпекайте около 30 минут, до золотистого оттенка.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт 3: как приготовить миндальное печенье
Классическое миндальное печенье идеально подойдет к вечернему чаепитию. Текстура теста получается аппетитной, нежной, хрустящей. Эта выпечка очень ароматна за счет свежемолотых миндальных орехов. Приготовить такое печенье под силу даже начинающей хозяйке.
- Мука — 400 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйца — 3 шт
- Миндаль — 170 г
Откладываем 30 шт. миндальных орехов для украшения. Остальной миндаль измельчаем с помощью блендера.
Отложенные орехи заливаем кипятком на 2-3 минуты. Затем очищаем их от кожицы.
В емкости растираем сливочное масло, сахар и яйца.
Добавляем измельченный миндаль, перемешиваем.
В смесь добавляем постепенно муку, замешивая тесто.
Полученному тесту дать постоять 10 минут.
Противень смазываем тонким слоем растительного масла.
Формируем из теста шарик, вдавливаем в него очищенный миндальный орех и выкладываем на противень.
Когда все печенье будет сформировано, нужно дать расстояться ему на противне 5-7 минут. В это время включаем духовку на разогрев до 180°C.
Выпекать печенье в духовке 20 минут.
Готовой выпечке даем остыть и подаем к столу.
Печенье без сахара
Миндальное печенье без сахара — еще один пример низкокалорийной выпечки. Есть несколько вариантов приготовления: можно заменить сахар медом, а можно вместо него использовать стевию.
Ингредиенты:
- миндаль – 120 г;
- белки – 3 шт.;
- стевия – 2/3 ч. л.;
- ванилин по вкусу;
- мука – 30 г;
- крахмал – 10 г.
Способ приготовления:
- Очищенный необжаренный миндаль измельчаем в крошку.
- К полученной муке добавляем белки, еще раз измельчаем в блендере. Белки не требуется предварительно взбивать!
- Смешиваем крахмал, муку, стевию и ванилин, добавляем к полученной смеси.
- Выпекаем печенье – для удобства можно использовать силиконовые формочки для приготовления кексов.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
17 Фев 2019 в 12:25 PST
Видео-рецепты миндального печенья
Миндальное печенье известно во всем мире. В каждой стране имеются свои названия для этого десерта, рецепты приготовления и даже традиции подачи. Так, к примеру, в Норвегии миндальное печенье пекут на Рождество в специальных рифленых банках. Но не так-то важно, в какой день вы решите приготовить его. Не забудьте собрать за одним столом близких вам людей и насладиться ярким вкусом миндального печенья с ароматным чаем или горьковатым кофе.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Пошаговый рецепт с фото
Взбить белки, подсыпая частями сахар.
Смешать сухие ингредиенты.
Всыпать сухие ингредиенты (мука+сах.пудра+соль) в белки. Перемешать силиконовой лопаткой до объединения.
Добавить несколько капель красителя (по желанию).
Переложить тесто в конд.мешок с насадкой трубочка и выдавить *лепешечки* на пекарскую бумагу.
Под бумагу я подкладываю трафарет для *макарон*, получаются печеньки одинакового размера.И выпекаю мин15 при 150С
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Белки яичные — 44 ккал/100г
- Миндальная мука — 560 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яичные белки, Сахарная пудра, Миндальная мука
Несколько советов
- Чтобы миндаль хорошо перемололся, его можно подсушить на сковороде 5 минут.
- Также можно испечь печенье из миндального жмыха, который остается после приготовления миндального молока.
- Чтобы белки хорошо взбились, следите, чтобы яйца были охлажденные, и добавьте щепотку соли.
- Используйте кукурузную муку мелкого помола.
- Готовое печенье лучше хранить в банке, так оно не потеряет свою хрустящую структуру.
Миндальное печенье «В подарок»
Категория: Десерты Печенье Песочное печенье
Как сказала бы Ниночка-barska — «мУльонный» рецепт печенья на сайте. Собственно, ей и её Настеньке этот рецепт посвящаю.Добросовестно проверила по поисковику — такого не нашла. Но даже если уличите меня в повторе — не бросайте тапками. В канун Рождества и Нового года такой вариант печенья-подарка многим пригодится. Его можно подарить или повесить на ёлочку. Рецепт прост, вашим деткам непременно понравится помогать делать его вместе с вами.Ну и, конечно, миндально-цитрусовая выпечка — это всегда очень вкусно и ароматно.
- 9264
- 82
- 482
- 129
Сахар коричневый Мука пшеничная Миндаль Крахмал Масло сливочное Апельсин Соль Ванилин Корица
Миндальное печенье. Бесподобное лакомство, которое одинаково хорошо подойдет и к стакану горячего чая, и к чашечке ароматного кофе или горячего шоколада. Это нежное и ароматное печенье способно привести в неописуемый восторг даже самых привередливых гурманов! Именно поэтому миндальное печенье так популярно в большинстве стран мира!
Для того, чтобы приготовить наипростейшее миндальное печенье, 230 г сахара соединяют с миндальной мукой в количестве 120 г (при отсутствии такой муки ее вполне допускается заменить измельченным миндалем). Затем берут три яйца и, отделив белки от желтков, добавляют белки к муке и все хорошенько взбивают. Далее тесто подогревают на водяной бане до температуры в сорок-пятьдесят градусов (правильно приготовленное тесто должно немного загустеть), после чего добавляют к нему 30 г пшеничной муки и основательно его перемешивают. Тесто отсаживают из кондитерского мешочка на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень, оставляя между печеньем небольшое расстояние. А выпекают миндальное печенье около четверти часа в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке. Готовое печенье остужают, укладывают в красивую вазочку и ставят на стол.
При желании можно украсить миндальное печенье глазурью, шоколадом, орешками или цукатами (орешки и цукаты можно добавлять и в тесто – это позволит придать готовому печенью еще более оригинальный вкус).
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Миндальное печенье с начинкой из апельсинового джема — видео рецепт
Потрясающе вкусное сочетание миндального вкуса и апельсинового в этом печенье обязательно растопят ваше сердце и вы будете готовить его еще и еще раз.
Миндальное печенье готовится проще, чем может показаться. Обязательно попробуйте его испечь, и вам захочется повторять это снова и снова.
932просмотров