Как правильно замораживать и размораживать яйца

Как правильно замораживать и размораживать яйца

Содержание
  1. Сырые или вареные?
  2. Замораживание яиц на зиму – хранение и применение в кулинарии
  3. Можно ли замораживать яйца
  4. Как правильно подготовить продукт
  5. Сколько времени нужно, чтобы заморозить яйцо?
  6. Замораживание яичницы
  7. Можно ли замораживать белки яиц?
  8. Как разморозить
  9. Что делать с яйцами после заморозки?
  10. Видео: Что будет с замороженными яйцами?
  11. Градусы
  12. Чего делать не рекомендуется
  13. �������� ������� ���. ��� ������� ����
  14. Можно ли отморозить яйца
  15. Утилизируем желтки: что можно из них приготовить?

Если срок годности яиц близится к концу, вы можете задаться вопросом, можно ли заморозить яйца. В этой статье рассматриваются виды яиц, которые можно…

Сырые или вареные?

Заморозке подвергаются только сырые яйца или вареные желтки. Несмотря на то что многие продукты прекрасно переносят заморозку в вареном виде, к куриным яйцам это не относится – после разморозки белок у них будет эластичным, водянистым и неприятным на вкус.

При необходимости допускается заморозка только вареного желтка – яйцо варится вкрутую обычным способом, белок и желток отделяются, желток рубится на небольшие кубики и отправляется в морозилку в контейнере или пакете.

Хранить в морозилке можно как целые сырые яйца, так и сырые белки с желтками по отдельности. В качестве посуды для заморозки подойдут формочки для льда или выпечки, специальные пакеты с застежками, пластиковые емкости.

broken-egg-with-yolk-and-fresh-brown-organic-eggs-c7p2mnx.jpg

Особенности строения и химического состава куриного яйца: из чего состоят белок, желток и скорлупа?

Читать

closeup-of-fresh-organic-various-eggs-pldnpgw.jpg

Почему существуют яйца различных цветов? Как определить, какого цвета яйца будет нести курица, и какого цвета будет желток?

Подробнее

fresh-brown-organic-chicken-eggs-on-wooden-table-wmrxtup.jpg

Как курица несет яйца: процесс формирования яйца от образования желтка и белка до кладки. Длительность процесса

Смотреть

Замораживание яиц на зиму – хранение и применение в кулинарии

Это звучит странно, но замороженные яйца могут храниться до одного года в морозильнике, размораживаться и использоваться практически в любом рецепте, который вы можете придумать.

Здесь есть только один нюанс: не используйте в пищу размороженные сырые яйца. 

Есть три способа заморозки яиц: целиком, только белок и только желток.

Давайте сначала займемся замораживанием всего яйца.

Можно ли замораживать яйца

Они прекрасно лежат в холодильнике до двух месяцев. Куры несутся не круглый год. Они периодически уходят в «отпуск». Бывает, что продукт закупается в большом количестве, требуется сохранить. Иногда это необходимо сделать после варки. Например, не хочется выбрасывать залежавшиеся пасхальные яйца или куличи.

На самом деле морозить можно. Только важно это делать по всем правилам. Иногда содержание белка при минусовых температурах идет только во вред. Желток также требует особого подхода.

Вы готовите блюда из замороженных яиц?

ДаНет

Замороженные дома яйца используют для теста, выпечки, салатов, прочих блюд. В морозильник отправляют вареные желтки. Можно заморозить в сыром виде целиком без предварительного разделения. Срок годности до 12 месяцев.

Как правильно подготовить продукт

На скорлупе множество микробов. Встречаются опасные для человека палочки, вызывающие серьезные заболевания — сальмонеллез. Поэтому перед использованием требуется обработка. Простейший способ — облить кипятком. Только не всегда такой вариант подходит. Яйцо при высоких температурах быстро сворачивается, образуются хлопья.

Инструкция по обработке:

  1. Делаем содовый раствор. На стакан воды достаточно двух чайных ложек натрия.
  2. Промываем скорлупу от загрязнений. Допускается использовать любое средство для посуды, жидкое, хозяйственное мыло.
  3. Заливаем содовым раствором, оставляем на полчаса.
  4. Вынимаем, ополаскиваем.

Далее отправляем вариться на плиту. Либо разбиваем, чтобы заморозить в сыром виде. Иногда требуется отделение желтков. Подходит классический метод перекладывания из одной в другую скорлупку. Допускается применение специальных приспособлений.

Сколько времени нужно, чтобы заморозить яйцо?

По ГОСТу яйца должны хранится при температуре не ниже 0°С, замерзают они уже при -5°С. Времени для этого требуется совсем немного.

Некоторые считают, что их подвергать заморозке нельзя, так как при низких температурах содержимое из-за наличия воды в составе расширяется и скорлупа трескается, ее частицы могут попасть в еду и заразить бактериями.

Однако, чтобы избежать этого достаточно просто тщательно вымыть яйца перед заморозкой.

Замораживание яичницы

Яичница-глазунья очень легко замерзает, а при разогреве она имеет прекрасный вкус. Лучше всего готовить яичницу так, чтобы желток был немного жидким, а при нагреве он сохранил свою мягкую текстуру.

Нужно приготовленной яичнице дать полностью остыть, только после этого упаковывать их отдельными порциями в пакеты и помещать в морозильные камеры. Затем нужно дать им разморозиться в холодильнике или использовать для этого микроволновую печь, чтобы разморозить их перед разогревом.

Можно ли замораживать белки яиц?

замораживать белки яиц

А теперь перейдем к оставшимся белкам, таким образом тоже можно хранить яйца в морозилке:

Быстро, но мягко перемешайте имеющиеся у вас белки, если вы заметили нитеобразные прожилки, рекомендуется пропустить все через сито, для полной однородности. Перелейте белковую смесь в подготовленные контейнеры, упакуйте, запечатав крышкой и поместите в морозилку.

Категорически запрещается вновь подвергать заморозке, уже размороженный продукт, что может привести к интенсивному размножению бактерий.

Как разморозить

Размораживают яйца в холодильнике. Нужно вытащить их из морозилки и оставить в холодильнике на всю ночь – утром можно приступать к готовке. Нельзя размораживать яйца при комнатной температуре, иначе они могут испортиться.

После разморозки яичный белок особенно хорошо подходит для взбивания и выпечки. В процессе заморозки происходит его денатурация, в результате у белка при взбивании появляется повышенная пена.

При правильной заморозке ни вкус, ни текстура яиц не пострадают. Как и из сырых, так и из замороженных можно также готовить яичницы, омлеты, запеканки, использовать для приготовления теста и иных блюд.

Что делать с яйцами после заморозки?

Омлет

Замороженные яйца вполне могут заменить свежие. Обычно такие заготовки используют для приготовления выпечки, омлетов, салатов и других кулинарных шедевров.

Важно предварительно разморозить состав. Опытные кулинары советуют это делать, поместив контейнер в прохладное место, чтобы избежать резких температурных перепадов.

Также не стоит забывать, что яйца в любом виде очень чувствительны к бактериям. При показателях столбика термометра + 4°C и выше возрастает риск опасных заражений.

Если заморозке подвергались сваренный вкрутую продукт, его можно использовать для запеканок, гарниров и оформления салатов.

Многие хозяйки не приветствуют этот способ хранения яиц через дальнейшую путаницу, что возникает при необходимости отмерять нужную порцию заготовки.

Опытные повара в таких случаях советуют руководствоваться пропорцией: 1 яйцо равно 3 столовым ложкам яичной смеси или 2 столовым ложкам отдельно замороженного белка и 1 столовой ложке желтка. Как видите, в этом способе хранения яиц нет ничего сложного.

К тому же существуют вариации приготовления заготовок. Экспериментируйте и у вас все получится.

Видео: Что будет с замороженными яйцами?

Как правильно замораживать и размораживать яйца

Оцените статью

Градусы

При какой температуре хранить яйца куриные? Если яйца будут храниться более 14 дней, то стоит поддерживать температурный режим 8-12 градусов. Если материал лежит не дольше 8 дней, то температура хранения яиц, может быть на уровне 15 градусов.

Допускается 2-х дневное хранение при температуре в пределах 18 градусов

. Этот температурный режим ниже «физиологического уровня» (19-27 градусов). Так что значительного развития эмбриона при таком температурном режиме не наблюдается.

ВАЖНО

: Рост куриного эмбриона может восстановиться при температуре 21-22 градуса. Но при этих показателях его развитие осуществляется ненормально: растет бластодиск, отсутствует дифференциация зародышевых листков, возникает уродство и развитие эмбриона затормаживается.

Таблица 1- Температурные режимы

Период инкубации Дни Температура Влажность Поворот Проветривание
1 1-7 37,8-38,0 °C 55-60% 4-8 раз в сутки
2 8-14 37,8-38,0 °C 50% 4-8 раз в сутки
3 15-18 37,8-38,0 °C 45% 4-8 раз в сутки 2 раза в день по 10-15 минут
4 19-21 37,5-37,7 °C 70%

Подробно узнать о режиме инкубации куриных яиц в разных периодах, а также посмотреть таблицы оптимальной температуры, влажности и других факторов по дням можно .

Чего делать не рекомендуется

Как бы странно это ни звучало, специальные отделения, расположенные на дверце холодильника, – не самое лучшее место для хранения яиц. Ее постоянное открывание и закрывание приводит к попаданию теплого воздуха, особенно в жаркую погоду. При этом меняется и показатель влажности. Это, в свою очередь, значительно сокращает срок хранения яиц. Лучше поместить их на полку холодильника в магазинной упаковке или пластиковом контейнере.

Выложить яйца на дверную полку в специальные емкости можно лишь в том случае, если вы собираетесь употребить их в пищу в ближайшее время (до 7-10 дней).

Как правильно замораживать и размораживать яйца
Специальные отделения, расположенные на дверце холодильника, – не самое лучшее место для хранения яиц

Многие допускают распространенную ошибку: омывают яйца от загрязнений перед укладкой в холодильник. Этого делать не нужно, поскольку вода разрушает естественную защитную пленку на скорлупе. Мыть с мылом рекомендуется исключительно диетические яйца перед употреблением их в сыром виде. Вымытые яйца можно хранить в холодильнике на протяжении 12 дней.

�������� ������� ���. ��� ������� ����

������� • ������ • �������� ������� ���. ��� ������� ����

���� – ������������ ������� ��������������, ���������� � ������������ “��������”. ���������� �� �������� �����, ��� ���������. ��, �������, � ������� ������ ���� ����� ���������� ����� ���� �������� ��������, ����������, �������. ��� ������ � �������� � � ������� ������� ��������� �������.

����� ����� ����������� � ���� ���� �� ������� 5 ���� ����� ��������. ������, ���� ������ �������. ����� ��������� ���� ����� �������� ��� ������������ ��������� ���� ������ ���������� �������� ��������, � ������ ��� ���������� ����� �����.

�� ����� �������� ��� ��������� �������� ������������ ���������. ����� ��������� ������ �����, �������� ��������������� � ������������� ���������, ������������ ��� ��������� ���������, �� ������� ������� � �������� ���������� ���������� � ���������� ���������.

��� ����������������� �������� ���� ������ ��� ����������� 8-12� � � ������������� ��������� ������� 75-80%. ������ ��� ����� 30 ���� ���� ������ ������ ����� ����������� �������, � ����������� ��� ����������� 15� � – ����� 25 ���� ���������� ������������ � ����.

����� ������� � �������� �������� �������� �������� ��� � ������, ��� ����������� ������� ���� ��� ����������� ����� – 1��, ����� ��� �������� ������� � ������� 4- 6 ���. ��� ���������������� �������� ������� �������� ������ ������, ������ ����, ��� ��� � ������� ��������� ������ ��������.

��� ������ ���� ��������� ������ ����, ����� �������� ���� �����, ��� ������, ������� � �����������. ���� ���� ����� ��������� �� �������� ������: ���� ��������� ������������� ������, ����������� ��������, ������� ������������ ���� �� ������������� ��������.

����� �������� ���� ������� ��� ����� ������� ��������, ���� � ��� �� ������ ����������� ��������. ���� ������ ������� � ������������ � ����������� ������������� �������� ���������. ��� ���� ����������, ����� �������������� ���������� �����������.

��� ��������� ����������� ���������� ������� ����� ���, ��������� ��� ���� ������������� ����������������� ����������, � ��� ���������� ��������� ����������� ��� ���������, ������ �������� ��������. ���������� ���� ��������� ��� ����������� ���� -2� �.

��������� ������������ �������� ��� �������� ��� ��������� ����� ��� ��������.

�� ������ � ����� ������ ����, ������ �����, � ����� ������ ����, ������ �������� ��������� ������ ����� ������������ ��������-����������� �����, ��������, ����, ������������� �����.

�������� �������� ��������� � ���� ��������� ��������� ��� ��������� �� ��������� ������ � ������� �������. ���� �������� � ������������ – 7 ���.

��� � ������ ������� ��������� �������� ���� � ����� �����, ��������� �� �����, ������� ��� ������. ������ �������� � ����� ������ ��� ����, ���� ���� �������������� �������� ������������ ������, ����� ��� ������ �����.

� ������ ������� ���� ��������� ������������ ������, ������������ �������, ���������� � ���������� ���� � �������� ������. ���� ����� ��������� � ��������� ����, �������, ����� ���� � ���������� ����, �� ��������� � ����, � ������� ������.

����� �������� ����, ��������� � �������. ������ ���� ����� � ���� � ������������ �� ������. ���� � ������� 5-6 ���. ����� ������� � ����������� �������� � ��������� � ������������ �� ���� 10� � � ������������� ��� �������� ������, �����. ������� �������� � ������ �� ������� 300-400 � �� ����� ����.

����� ���� ��������� � ������ ����������, ����������-������������ �����, � ������� ���������� ����, �� ������ ��������� �� �� 20-25 ��. �� ����������� �������� ���������� ������, ���� �� ����� �������� ��� ��������, ������� ������� �������� ������. ������ � ������ ���������� �������. ������ ��� �������� � ����������� �������� ���� ����������� ������ �������.

���� � ������, ����������� �� ��������, ������ � ���������� ���������, ����� ����� � ��������, �� ������� � �������, ��� ����������� ������� �������������� �� ������ 8-10� �.

������ � �������� �������� ���

������������� ���������������� �������� ��� ��� ������ �������� ��������. � ������� ���� ��������� � �������� ������������ ���� � ����� ����������� ���� (88%) � ����� (12%) � ������� 8-7 ���. � ������������������� ������������.

������ ������������ ������������ � ��� ������ ��������� ���� ������� � ������� 2 ��� � ��������, ������ ��� ������� ������.

� �������������� ����� 80 ��� ����� ��������� ��������� ������� ���������� ���. ������ ����� �� �������� ������ ����, ����������� � �������. ��� ���� ����� �������, ��� ������ � ��������.

������ – ��������� ������ ���������-����� � ������������ �����, ���������� �����. ������ – ��������� �������� ����� � ��������� � ����� ����������� �������.

��������, ��� ��� ���������� � ���� ��� ������� ����������� ������� �������� ��� �����������.

��������� � ���������� – ������

Источник: https://www.bestgardener.ru/advice/advn_250.shtml

Можно ли отморозить яйца

Ноя 15 • Без рубрики • 433 Views • Комментариев к записи Можно ли отморозить яйца нет
Содержание

Мужчины зачастую бывают не менее легкомысленными, чем женщины и не хотят надевать теплое белье даже зимой в сильные морозы. Между тем, мужская половая система очень уязвима. И жалобы на то, что застудил яички, встречаются не так уж и редко. Давайте поговорим о том, что нужно делать, в том случае, если вы почувствовали боль в яичках, а также, о том, симптомом какого заболевания она может быть.

Как правильно замораживать и размораживать яйца

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Утилизируем желтки: что можно из них приготовить?

Выпечку. Есть кексы, куличи, песочное тесто на желтках…Список можно продолжать очень долго!

Пасту. Наверняка вы видели в магазинах просто макароны, и яичную лапшу. Ее делают на основе порошка, получаемого из высушенных желтков… Ну, а если вы сделаете домашнюю пасту из цельных желтков, получится еще благороднее!

Творожную начинку для вареников или пирожков. Как правило, сюда кладется целое яйцо. Но можно и просто желтки положить. А какой цвет получится у начинки, особенно если яйца окажутся деревенскими!

Запеканки, мясные или сладкие.

Паштет — например, запеченный, из печени.

Заварной крем (патисьер). Идеально подойдет для Наполеона, слоек, и даже сладкого фруктового салата.

Крем брюле. Тот же заварной крем, только запеченный, украшенный тонкой карамельной корочкой.

Ну, и наконец, не стоит забывать о масках для волос, куда добавляются желтки. Если вам нельзя применять этот продукт внутрь, то наружу — почему бы и нет? Например, цельным яичным желтком моют голову вместо шампуня. А если смешать этот ингредиент с коньяком и растительным маслом, получится маска, усиливающая рост волос.

П.С. И кстати, а как вы утилизируете желтки? Пишите — может, вы сможете нас удивить!

  • Автор: Мария Сухоруких
  • Распечатать

Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит