Как пожарить курицу в мультиварке: полезные рекомендации!

Как пожарить курицу в мультиварке: полезные рекомендации!

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Жареная курица в мультиварке Редмонд
  3. Преимущества готовки курицы в мультиварке
  4. Курица в мультиварке с картофельным гарниром
  5. Ингредиенты
  6. Преимущества готовки блюд в мультиварке
  7. Курица по-армянски  
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Жареная картошка с курицей в мультиварке
  11. Как приготовить курицу с корочкой в мультиварке?

Поджарить курочку в мультиварке — это всегда очень вкусно и довольно быстро! Обеспечьте себе 100% вкусный обед или ужин с ароматной и сочной курицей, а на гарнир — макароны, картофель или рис!

Описание приготовления:

Предлагаю вам простой рецепт приготовления курицы в мультиварке жареной. Приправы используйте, исходя из собственных пристрастий. Я добавляю карри и прованские травы. К готовой курочке очень хорошо подойдет гарнир, например, картофельный или рисовый. Хорошего дня!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Жареная курица в мультиварке Редмонд

На самом деле нет совершенно никаких хитростей в приготовлении курицы в мультиварке. Чтобы мясо приобрело более интересный вкус, обязательно натирается солью и специями перед началом приготовления. Можно мариновать мясо всю ночь и только после этого закладывать в чашу мультиварки.

Жареная курица в мультиварке Редмонд

Для приготовления этого блюда понадобиться взять следующие продукты:

  • куриные бедрышки или ножки – около 700 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло растительное – около 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Готовится ароматное и сытное блюдо следующим образом:

  1. Сначала мясо нужно промыть большим количеством проточной воды, после чего просушить, используя бумажное полотенце.Как пожарить курицу в мультиварке: полезные рекомендации!
  2. Мясо солится и приправляется любыми специями, после чего оставляется примерно на полчаса, чтобы хорошо промариновалось.Жареная курица в мультиварке Редмонд
  3. Включается режим выпечки на мультиварке, таймер устанавливается на 40 мин.
  4. В чашу устройства наливается немного растительного масла и прогревается.
  5. При желании, в масло можно добавить несколько зубчиков чеснока, которые мелко нарезаются или пропускаются через пресс.маринованное мясо курицы
  6. После того, как нагреется масло, выкладывается замаринованное мясо и обжаривается со всех сторон в течение получаса.выкладывается замаринованное мясо и обжаривается со всех сторон
  7. Прекрасным вариантом приправы будет карри, благодаря чему куриное мясо приобретет не только яркий и насыщенный аромат, но и аппетитную золотистую корочку.выкладывается замаринованное мясо и обжаривается со всех сторон

Преимущества готовки курицы в мультиварке

Мы не будем дублировать информацию о том, что мультиварка облегчает готовку, а еда в ней получается очень вкусной. Все это и так знают. Давайте лучше поговорим о полезных свойствах жареной курицы, приготовленной в мультиварке.

В первую очередь хотелось бы выделить довольно высокую калорийность – 215 ккал на 100 грамм. Если вы сидите на строгой диете, то, к сожалению, это блюдо вам не подходит. Тем не менее, эта птица при правильной жарке в приборе сохраняет большое количество полезных веществ:

  • витамин B5 – синтезирует некоторые гормоны, участвует в обмене БЖУ (белки, жиры, углеводы);
  • витамин B6 – отвечает за иммунную реакцию организма, регулирует работу ЦНС (центральной нервной системы);
  • витамин PP – принимает активное участие в энергетическом обмене;
  • фосфор – помогает витамину PP, к тому же регулирует кислотно-щелочной баланс;
  • хлор – помогает синтезировать соляную кислоту в организме;
  • селен – антиоксидант, регулирует действие тиреоидных гормонов.

И это только основные вещества, концентрация которых доминирует над другими. Такое большое количество полезных веществ и витаминов позволяет сохранить мультиварка. Она аккуратно обжаривает мясо птицы, не разрушая необходимые для организма человека компоненты. Как видите, жареная курица – это не только вкусно, но и весьма полезно, правда, калорийно.

Курица в мультиварке с картофельным гарниром

Как вкусно приготовить курицу в мультиварке: 7 рецептов

Нет ничего трудного в том, чтобы пожарить птицу в мультиварке, а вот приготовить ее целиком, да еще и вместе с гарниром — задача посложнее. Но мультиварке все под силу. В качестве гарнира — картофель с яблоками и черносливом. Яблоки делают мясо еще более сочным, а чернослив придает особый пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • курица — до 2 кг
  • картофель — 5–6 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • чернослив — 150 г
  • помидоры черри — 5 шт.
  • порошок карри — 1 ч. л.
  • красный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • розмарин — 1–2 веточки
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • соль — 1 ст. л.
  • майонез или жирная сметана — 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Яблоки и картофель очистите от кожицы и нарежьте на кусочки средних размеров.

Соедените в миске с черносливом, мелкорубленным чесноком и майонезом, хорошо перемешайте. Если не любите аромат и вкус чеснока, исключите этот ингредиент.

2. Смешайте соль, перец и порошок карри. Курицу сполосните снаружи и изнутри, промокните бумажным полотенцем. Удалите лишний жир, натрите тушку специями.

3. Нафаршируйте курицу смесью из картофеля, яблок и чернослива. Кулинарной нитью закрепите ножки. Поместите тушку в чашу, а остаток начинки выложите вокруг птицы. Сверху — розмарин. Закройте мультиварку и включите режим выпечки на 60 мин. Воду не добавляйте, так как птица будет готовиться в собственном соку.

4. Спустя 60 минут осторожно переверните птицу на другой бок. Снова закройте мультиварку и включите режим выпечки еще на 1 час.

5. Готовую курицу подавайте на большом блюде, приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриные голени — 800 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 254 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Преимущества готовки блюд в мультиварке

Многие хозяйки считают, что необходимости в таком приспособлении, как мультиварка, нет. Ведь на кухне у всех есть плита, на которой все можно спокойно и легко приготовить. Но все-таки преимущества над кухонной плитой у данного аппарата имеются, а именно:

  • Можно одновременно заложить несколько продуктов и в результате выйдет, вкусное блюдо. Принцип готовки блюд очень простой: заложила продукты -включила функцию-перемешала (при необходимости) – достала и съела
  • Мультиварку очень легко мыть
  • Выпечка получается не только вкусной, но и красивой на вид
  • Можно приготовить одновременно сразу 2 блюда, например суп в чаше и котлеты на паровой форме
  • Жарит мультиварка без жира, что добавляет пище полезных качеств

Курица по-армянски  

Рецепт: Курица по-армянски

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Нежная сочная курица с пикантным вкусом. Блюдо, не требующее гарнира.Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

Как пожарить курицу в мультиварке: полезные рекомендации!мисс 28 февраля 2014 года

  • 232090
  • 366
  • 4640
  • 475

Курица Яблоко Картофель Морковь Корица Приправа Соль Вода Масло растительное Зелень

Рецепт: Куриная тушенка в мультиварке

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Курица  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Приправы  — По вкусу
  • Горчица  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Жареная картошка с курицей в мультиварке

В составе этого блюда находится универсальные ингредиенты, благодаря которым мясо получается нежным и невероятно мягким. Для приготовления курицы с картошкой можно взять грибы, добавить немного майонеза или не жирной сметаны (прекрасной альтернативой станет натуральный йогурт). Чтобы блюдо получилось более острым и пикантным, можно добавлять жгучий перчик, но только в небольших количествах.

Жареная картошка с курицей в мультиварке

Понадобиться использовать следующие компоненты:

  • курица – 280 г;
  • белые грибы – 130 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • приправы – по вкусу;
  • майонез – около 30 г.

Готовится блюдо в несколько этапов:

  1. Сначала грибы моются и нарезаются тонкими пластинками.
  2. Включается программа жарки, и готовятся грибы – обжариваются в небольшом количестве растопленного масла.
  3. Картофель очищается от кожуры и нарезается кубиками.
  4. Курица моется и разделяется на крупные кусочки.
  5. Картофель с мясом перекладывается в чашу устройства, наливается майонез и добавляются остальные приправы.
  6. В случае необходимости, можно добавить немного кипяченой воды, так как курица должна быть полностью покрыта жидкостью.
  7. Включается режим тушения, и блюдо готовится 45 мин.
  8. Готовое блюдо украшается зеленью и подается гостям.

Как приготовить курицу с корочкой в мультиварке?

yandex.ru

Главным ингредиентом для этого рецепта служат 100 г майонеза. Желательно брать не слишком жирный. Помимо него берется курица, чеснок и специи. Мясо обмазать майонезом, обтереть чесноком и специями. В режиме «Выпечка» курицу следует жарить в течение часа. Не забудьте перевернуть ее через 30 минут после старта программы. В итоге вы получите вкусную, мягкую курочку с хрустящей корочкой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит