В нашей семье обожают кабачки как грибы на зиму — вот мои самые вкусные рецепты заготовок. Консервирую часто в банках на 1 литр без стерилизации. Делаю с томатной пастой, с грибной приправой. Засолить кабачок можно разными способами, всегда получается отличная закуска!
Кабачки, как грибы, на зиму – рецепт со стерилизацией «пальчики оближешь»
Начну сегодняшнюю статью с очень вкусного способа приготовления. Готовьтесь к тому, что после снятия пробы, подруги и родственники будут просить этот рецепт. Кабачки действительно напоминают маринованные грибы. И для создания нужного эффекта чеснок и укроп — это must have.
Итак, полный список необходимых продуктов (на 4 банки по 0,5 л):
- кабачки — 2 кг
- зелень укропа — 100-150 гр.
- зонтики укропа — по желанию (2-3 шт.)
- лист хрена — по желанию
- чеснок — 10-12 зубчиков
- лавровый лист — 1 шт.
- соль — 50 гр.
- сахар — 100 гр.
- молотая паприка — 1 ч.л.
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- красный молотый перец — 0,5 ч.л.
- рафинированное растительное масло — 50 мл
- уксус 9% — 50 мл
Описание процессов:
1.Кабачки помойте и очистите кожуру. Нарежьте их полукружочками, толщиной около 1 см. Если плоды крупные, можете их измельчать на четвертинки. Только не делайте кусочки слишком тонкими и мелкими, это только испортит заготовку.
2.Сложите нарезанные овощи в глубокую емкость для маринования.
3.Зелень укропа мелко порубите. Стебли здесь не нужны, можете использовать их для бульона или засолки других овощей. Переложите к кабачкам и перемешайте.
4.Добавьте к основной массе норму соли и сахара и снова все соедините.
5.Добавьте в салат специи: перцы черный и красный, а также паприку. Чеснок пропустите через пресс (допускается натереть на мелкой терке или поработать ножом). По желанию можете положить лавровый лист.
6.Залейте подсолнечным маслом без запаха и столовым уксусом. Тщательно перемешайте. К этому моменту соль и сахар уже начнут растворятся, а с овощей будет выделяться сок.
7.Накройте емкость крышкой (или пленкой) и оставьте на столе мариноваться на 1 час. В течении этого времени нужно перемешать салат пару раз. Далее уберите заготовку в холодильник на несколько часов (на 4-12), чтобы выделилось много жидкости.
8.Когда кабачки настоятся, можно переходить к финальному этапу консервации. На дно чистых, простерилизованных банок положите по желанию кусочек листика хрена. Также можно добавить зонтик укропа, но это совсем не обязательно. Наполните кусочками «грибов» емкости до горлышка, утрамбовывая кусочки.
9.Залейте наполненные банки маринадом, который выделился во время настаивания. Наливать до самых краев не стоит: во время стерилизации жидкость будет подниматься и вытекать.
Если маринада оказалось мало, долейте кипяток.
10.Осталось провести стерилизацию. Это делается классическим способом в широкой кастрюле или глубоком тазу. Дно застилается тканью, банки устанавливаются, накрываются крышками и заливаются теплой водой по плечики. После закипания воды в кастрюле кипятите консервацию (объемом 0,5 л) 20 минут.
11.Выньте емкости из кипятка и закатайте их герметично крышками. Переверните, проверьте, не протекают ли, укутайте и дайте остыть.
Вкусные кабачки, как грибы, готовы! Хрустите на здоровье и не забывайте писать свои комментарии!
https://youtu.be/_pxwzEqDIL8
Очень вкусные кабачки «как грибы» на зиму – пошаговый рецепт с фото
Для разнообразия зимнего меню попробуйте приготовить такие кабачки под грибы. Ароматная закуска будет интересно смотреться не только на повседневном, но и на праздничном столе
Для заготовки подойдут как молоденькие, так и более спелые плоды. Крупные семена обязательно нужно удалить. По желанию можно добавить в овощную смесь одну тёртую морковь. Консервы будут выглядеть ещё ярче и аппетитнее.
Время приготовления: 4 часа 0 минут
Количество: 4 порции
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3864.9 ккал | белки 33.8 г | жиры 220.5 г | углеводы 376.3 г |
Порции | |||
ккал 552.1 ккал | белки 4.8 г | жиры 31.5 г | углеводы 53.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.8 ккал | белки 0.8 г | жиры 5.4 г | углеводы 9.1 г |
Ингредиенты
- Кабачки: 1.5-1.7 кг
- Перец болгарский: 3-4 шт.
- Свежая петрушка: 30 г
- Укроп зеленый: 30 г
- Чеснок: 5-7 зубчиков
- Подсолнечное масло: 50 мл
- Уксус столовый: 50 мл + 4 чч. л.
- Соль: 1.5-2 ст. л.
- Сахар: 3 ст. л.
- Смесь перцев или набор специй для овощей: 1 ч. л.
Дополнительные ингредиенты
Хрустящие «грибные» кабачки не потребуют больших материальных затрат. Дополнительные продукты легко приобрести в ближайшем магазине, на фермерском рынке:
- Петрушка, укроп.
- Морковь.
- Черный молотый перец.
- Чеснок.
- Сахар.
- Соль.
- Растительное масло.
- Уксус.
Базовый набор составляющих может разбавляться другими позициями в соответствии с рецептами.
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
- Читать полностью
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 Грамм
- Масло растительное — 50 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Уксус — 30 Миллилитров
- Сахар — 0.5 Чайных ложки
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Перец горошком — 1 Чайная ложка (примерно 10 штучек)
Количество порций: 5-6
Дополнительные ингредиенты
В качестве дополнительных компонентов можно использовать:
- овощи: морковка, баклажан;
- зелень: укроп, петрушка, базилик;
- специи: перец молотый, душистый, паприка, куркума, имбирь;
- уксус;
- подсолнечное масло;
- пищевая добавка со вкусом грибов.
Кабачки как грибы «Пальчики оближешь»
Не каждый гость поймет, что перед ним не настоящие грибы. Очень удачный вариант заготовки, которая к тому же не требует много сил или времени.
Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков;
- 1 головка чеснока;
- 30 г соли;
- 65 г сахара;
- 30 г укропа;
- 90 мл постного масла;
- 90 мл уксуса.
Что делать:
- Нарезать брусками по сантиметру кабачки.
- Укроп порубить, чеснок мелко потереть, отправить к кабачкам.
- Добавить к кабачкам сахар с солью, а затем масло. Отмерить нужное количество уксуса. При необходимости развести эссенцию. Размешать и накрыть.
- Оставить мариноваться часа на два, иногда перемешивать.
- Банки вымыть содой, прополоскать, разложить кабачковую массу вместе с заливкой, количество которой увеличится за счет сока.
- Стерилизовать наполненные банки 0,5 л — 12 минут, 1 л — четверть часа, после чего герметично закрыть.
Чтобы рассол в таких «грибочках» не получился мутным, нужно убирать крупные семечки, рыхлую мякоть, но лучше использовать мелкие, молодые плоды.
Простой видео рецепт кабачков как грузди в банках
Также вы можете посмотреть весь процесс приготовления в видео ролике. Все настолько понятно и подробно, что приготовить сможет каждый кто пожелает. Я отношу этот вариант к легким и простым.
Будем рады, если вам понравится данный рецепт, и вы заготовите для семьи такую закуску. В холодное время года она всегда расходится на ура, и пользуется спросом.
Кабачки получаются пикантные и вкусные. Удачных вам заготовок, и приятного аппетита!
Как приготовить «Кабачки на зиму «Как грибы»»
1. Чистим и моем кабачки, срежем с них кожицу и нарежем средними кусочками. К ним же добавим перетертый чеснок.
2. Для маринада смешаем масло, уксус, сахар и соль, перемешаем и заливаем наши овощи. Пусть в холодильнике теперь настаиваются под крышкой два часа.
3. Теперь достанем из холодильника и поставим на очень маленький огонь. Томим 15 минут. Пока кабачки на огне, простерилизуйте банки и крышки.
4. Теперь закладываем овощи в подготовленные банки и закрываем крышками. Храним после этого в перевернутом виде в теплом одеяле.
5. А зимой достанем, откроем банку и будем наслаждаться вкусной закуской!
Оценить рецепт Кабачки на зиму «Как грибы»:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 33
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Правила хранения консервации
Консервированные заготовки, приготовленные по всем правилам, необходимо бережно хранить. Существует ряд условий для сохранения заготовок качественными:
- Температура в месте хранения приветствуется комнатная. Подойдет прохладное, но не сырое помещение.
- Емкости с консервацией должны находиться подальше от приборов, излучающих тепло.
- Чрезмерное охлаждение банок с заготовками приведет к порче содержимого.
Идеальный период хранения — 2 года. Кабачки как грибы на зиму — отличный вариант домашней консервации. Несложная заготовка доступных всем овощей разнообразит стол в любое время года.
Оценить статью:
(
2
оценок, среднее:
5,00
из 5)
Загрузка…
Кабачки под грибы – рецепт салата с кабачками на зиму
В этом рецепте есть необычный ингредиент – бульонный кубик с грибным вкусом. Стоит ли рассказывать, какой потрясающий аромат у этой заготовки?
Ингредиенты:
- 1,3 кг кабачков;
- 30 г сахара;
- 40 мл уксуса;
- 0,4 л воды;
- 1 кубик;
- 10 г соли;
- 10 г чеснока;
- немного укропа.
Что делать:
- Порезать кубиками кабачки, чеснок и укроп порубить, соединить все в миске.
- Развести в воде кубик, соль с сахаром, влить столовый уксус, размешать.
- Залить заправкой подготовленные овощи. Оставить на 20 минут.
- Разложить кабачки с маринадом по пол-литровым банкам, отправить в кастрюлю, стерилизовать четверть часа.
- Грибную заготовку закатать, перевернуть, остудить под одеялом.
Важно не ошибиться с солью, так как кубики имеют достаточно насыщенный вкус. Иногда для таких заготовок используют гранулированный грибной бульон.
Советы и рекомендации
Не стоит использовать для таких заготовок кабачки с темной кожицей, в процессе варки она становится неприятного серого цвета.
Если кожица на кабачке уже не мягкая, нужно предварительно ее очистить. Удобно это делать овощным ножом. Семечки удалять обязательно.
Уксус – важный элемент таких заготовок, без консерванта или при уменьшении дозировки закуска храниться не будет.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
ВИДЕО
На видео смотрите этапы приготовления заготовки из кабачков, как грибы:
Источники: https://finecooking.ru, https://www.russianfood.com, http://tvoirecepty.ru, https://www.tvcook.ru, https://vpuzo.com, https://www.nazimu.info, https://salat-legko.ru, https://nakormi.com, https://namenu.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru