Кабачки, фаршированные творогом с черными маслинами — Блюда в духовке

Кабачки, фаршированные творогом с черными маслинами — Блюда в духовке

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Шаг 1
  3. Рецепт «Молодые кабачки, фаршированные творогом»:
  4. Ингредиенты:
  5. Похожие рецепты
  6. Фотографии «Молодые кабачки, фаршированные творогом» от приготовивших (28)

Отступим от традиционных способов приготовления кабачка и нафаршируем его творогом. Эта не очень привычная начинка приятно удивит вас и разнообразит обычное меню. Отличное блюдо для обеда или ужина!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
621.3 ккал
белки
65.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
41.8 г
Порции
ккал
155.3 ккал
белки
16.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
60.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.1 г

Шаг 1

Задать вопрос

Кабачок моем и срезаем боковину толщиной в 1,5 сантиметра.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Рецепт «Молодые кабачки, фаршированные творогом»:

Кабачки, фаршированные творогом с черными маслинами — Блюда в духовке

Молодые кабачки чистим от кожуры.

Кабачки, фаршированные творогом с черными маслинами — Блюда в духовке

Разрезаем продольно на две части и вынимаем чайной ложкой из середины часть мякоти, чтобы получились лодочки.

Кабачки, фаршированные творогом с черными маслинами — Блюда в духовке

В миске смешиваем творог, мелко нарубленную зелень (у меня укроп растертый с солью), чеснок (пропустить через пресс), яйцо и перец черный.
Всё хорошо перемешиваем.

Кабачки, фаршированные творогом с черными маслинами — Блюда в духовке

Наполняем наши лодочки из кабачков получившимся творожным фаршем.

Кабачки, фаршированные творогом с черными маслинами — Блюда в духовке

Выкладываем лодочки в форму для запекания (форму застелить бумагой для выпечки), сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром, ставим в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 40 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Молодые кабачки, фаршированные творогом

Рецепт: Молодые кабачки, фаршированные творогом

Фаршированные молодые кабачки с нежной начинкой из творога, с привкусом зелени и чесночка!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Молодые кабачки, фаршированные творогом»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 5 Штук (молодые)
  • Творог  — 400 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Зелень укропа, петрушки  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Смесь перцев молотая  — 3 Щепотки
  • Яйца  — 2 Штуки (по желанию)

Количество порций: 10

Похожие рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как исправить вкус конопляного масла?Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как сохранить яйца свежими без холодильника?

Чтобы яйца сохранить свежими без холодильника, сделайте так. Смажьте скорлупу слоем сала (можно растительного масла), оберните каждое яйцо бумагой, сложите в корзину и подвесьте корзину в темном поме…

  • Читать полностью
Когда добавлять сыр в супКогда добавлять сыр в суп

Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…

  • Читать полностью

Фотографии «Молодые кабачки, фаршированные творогом» от приготовивших (28)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит