Рецепт приготовления кабачков фаршированные овощами. Это легкое и быстрое блюдо, которое порадует любителей овощей и тех, кто следит за своей фигурой.
Кабачки, фаршированные рисом и овощами под сыром в духовке
Запечь кабачки с овощами можно просто так. А если залить их сметано-томатным соусом, то получится сочнее, ароматнее и соответственно, вкуснее. Вы только попробуйте! Это очень вкусно!

Ингредиенты:
- 2 некрупных кабачка (берите только молодые овощи)
- Грамм 150 сыра
- 100 грамм риса, предварительно отваренного
- Крупная луковица
- Небольшой помидор
- Средняя морковь
- 20 грамм сливочного масла
Соус:
- 50 грамм томатного соуса
- Чайная ложка орегано
- 100 грамм сметаны
- Щепотка соли
- Маленький пучок зеленого лука
Приготовление:
1.Первым делом, очистить лук с морковью. Нарезать их маленькими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло. Отправить их сюда. Обжарить до румяного аппетитного вида.

2.Помидор тоже помыть. По желанию, его можно очистить. Для этого надрезать кожуру, поместить овощ в кипяток. Через минуту его легко будет очистить. Срезать корочку от плодоножки и нарезать кубиками. Но можно не очищать овощ, а резать его сразу. Отправить в обжарку к овощам. Обжарить пару минут.
3.Переложить в другую миску, добавить отварной рис. Посолить и приперчить на вкус. Размешать до однородности.

4.У кабачков срезать кожуру. Их можно не очищать. Но если кожа уже успела затвердеть, можно ее счистить. Теперь вычистить в середине часть с семенами. Сюда мы положим начинку. Только не забудьте оставить бортики, чтобы масса не вываливалась. Теперь их нужно отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде. После чего их нужно подсушить на бумаге от влаги.
5.Теперь эти полуготовые лодочки нужно щедро заполнить начинкой из овощей и риса.

6.Теперь приготовим соус. Нужно смешать сметану с томатным соусом (пассата). Подсолить, добавить орегано. Мелко накрошить зелень лука, отправить в соус и все старательно размешать. Кабачки выложить в форму для выпечки, предварительно промасленную. Полить соусом. Также покрыть шапочкой из тертого сыра.
7.Предварительно раскалить духовую печь до 190 градусов. Выпекать примерно 15-20 минут. Ведь все продукты предварительно были полуготовые. Достаточно дождаться румяной корочки. При подаче можно посыпать нарубленной свежей зеленью.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 232.9 ккал | белки 4.8 г | жиры 11.2 г | углеводы 22.3 г |
| Порции | |||
| ккал 116.5 ккал | белки 2.4 г | жиры 5.6 г | углеводы 11.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 43.9 ккал | белки 0.9 г | жиры 2.1 г | углеводы 4.2 г |
Сколько запекать в духовке
Продолжительность приготовления блюда будет варьироваться в зависимости от величины плодов, выбранной начинки (мясо нужно готовить дольше), предварительной обработки продуктов. Сколько по времени запекать:
- При желании запечь овощи, заполненные сырым мясом, понадобится примерно 45-50 минут при 170 градусах в духовке.
- Лодочки с творожной или овощной начинкой нужно запекать при 180 градусах 20-25 минут.
- Если вы собираетесь подрумянить уже готовые цуккини, хватит и 10 минут при 200 градусах.
ОПИСАНИЕ
Легкое овощное блюдо, которое подойдет как для обеда или ужина, так и в качестве ссобойки на пикник, на работу. Для начинки овощи можно брать любые — и свежие, и замороженные. Вкусно и в холодном, и в теплом виде. На пикнике можно разогреть блюдо на решетке над костром, и тогда оно станет по-настоящему походным, с дымком. Готовьте и угощайтесь!
Ингредиенты
Кабачок — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Кукуруза — 2 ст.л.
Масло растительное — 5 ст.л.
Базилик — 0,5 ч.л.
Орегано — 0,5 ч.л.
Перец черный
Соль
- 79 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фаршированные кабачки
Пролистывая далее, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения Яндекс Дзен.
Читать полный текст пользовательского соглашения
Готовим вместе с Дарьей ?
00:55
Рецепт фаршированных кабачков с творогом, запеченных в духовке
Это блюдо очень полезно маленьким деткам, особенно если в его приготовлении вы используете деревенский творог. При этом его калорийность на 100 г составляет всего 70-80 ккал.
Для приготовления нужно:
- Кабачки – 2 шт.
- Творог – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 1 головка
- Зелень (укроп)
- Соль по вкусу
Способ приготовления по этапам:
- Добавьте в творог одно яйцо.
- Мелко нарежьте укроп и перемешайте его с творогом.
- Подготовьте кабачки: разрежьте их пополам и вырежете середину.
- Насыпьте в сердцевинку мелко нарубленный чеснок.
- Оставшийся чеснок смешайте с творогом.
- Добавьте в творог еще одно яйцо.
- Начиняйте кабачки получившейся творожной массой.
- Уложите овощи с творогом на противень.
- Посыпьте сыром и поставьте в духовку. Запекайте 50-60 минут.
Описание приготовления:
Лодочки из кабачков без мяса хорошо подать с чесночным соусом. Можно, например, взять 125 грамм натурального йогурта без сахара и смешать с 2 раздавленными зубчиками чеснока. Добавить специи и столовую ложку соевого соуса. Лодочки из кабачков без мяса можно подать и как гарнир. Вариантов множество! Успехов и приятного аппетита!
Кабачки, фаршированные куриным фаршем, помидорами, болгарским перцем в духовке

Этим блюдом можно заменить целый прием пищи. Так же их можно подать на праздничный стол в качестве холодной или горячей закуски. Читать далее…
Кабачки фаршированные мясом курицы и овощами под сыром в духовке

Блюдо красивое и очень вкусное. Приготовив его, вы удивите не только домашних, но и нежданно нагрянувших гостей. Готовится просто и быстро. Читать далее…
Видео рецепт – Фаршированные кабачки по-монастырски
Автор этого ролика предлагает зафаршировать кабачки по своему рецепту. В своем видео она все подробно и доступно расскажет и, конечно же, покажет. Приготовить такие кабачки просто. На вид очень даже аппетитно. Наверняка, еще и вкусно.
Приятного просмотра!
Видео о том, как сделать лодочки из кабачков в духовке с овощами
Если вы ищете наглядный видео-урок по приготовлению красивых, вкусных и полезных лодочек, то предлагаю вам этот ролик. Автор все доступно расскажет и приготовит такое блюдо на ваших глазах.
Приятного просмотра!
Даже если вы находитесь на диете – это не повод питаться невкусно. Принято считать, что полезное вкусным быть не может. Это совсем не так. Те, кто так думает, просто не пробовали фаршированные кабачки. Они содержат много клетчатки, что способствует успешному наращиванию мышечной массы, быстрому расщеплению пищи и отсутствию дискомфорта после еды.
Кроме того, овощные блюда, особенно с использованием кабачка, очень полезны и вкусны. Он отлично подходит для фарширования. Забирайте рецепты себе в закладки или социальные сети. Пользуйтесь на здоровья и делитесь с нами впечатлениями.
До скорых встреч!