Ирландское рагу приготовлено из бараньей лопатки с темным пивом — такой вариант считается классическим.
Ингредиенты
- баранина (мякоть лопатки) – 700 г
- картофель – 600 г
- репчатый лук – 3 шт. крупный
- чеснок – 3 зуб.
- морковь – 2 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- свежий или сушеный тимьян – 1 ч. л.
- семена тмина – 1 щеп.
- темное пиво – 500 мл
- соль – примерно 2 ч. л.
- черный перец – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- петрушка – для подачи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2008.6 ккал | белки 139.6 г | жиры 164.7 г | углеводы 218.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.2 ккал | белки 4.9 г | жиры 5.8 г | углеводы 7.6 г |
Ответы на вопрос Ирландское рагу 4 буквы
- Соте — Вид рагу из мяса 4 буквы
- Разгадывать кроссворды
- Угар — Перевёрнутое рагу 4 буквы
- Урга — Анаграмма к слову «рагу» 4 буквы
- Угар — Анаграмма к слову «рагу» 4 буквы
- Лечо — Болгарское овощное рагу 4 буквы
- Угар — Рагу задом наперёд 4 буквы
- Соте — Вид рагу из мяса, птицы 4 буквы
- Угар — Мешанина из слова «рагу» 4 буквы
- Угар — Рагу в обратную сторону 4 буквы
- Угар — Рагу от конца к началу 4 буквы
- Лечо — Болг. овощное рагу. 4 буквы
- Соте — Вид рагу, приготовляемого из быстроварких сортов мяса, птицы или дичи или даже из рыбы и грибов, по примерно одинаковому принципу — вначале подготовка (обработка, выстаивание в маринаде), с целью облегчить и ускорить тепловую обработку, затем — сравнительно быстрая тепловая обработка 4 буквы
- Биэн — Ирландский писатель (1923-1964, «Исповедь ирландского повстанца») 4 буквы
- Тэди — Мужское имя (ирландское) 4 буквы
- Тадг — Мужское имя (ирландское) 4 буквы
- Риан — Мужское имя (ирландское) 4 буквы
- Раян — Мужское имя (ирландское) 4 буквы
- Парт — Мужское имя (ирландское) 4 буквы
- Ниул — Мужское имя (ирландское) 4 буквы
- Неис — Мужское имя (ирландское) 4 буквы
- Лиам — Мужское имя (ирландское) 4 буквы
- Леон — Мужское имя (ирландское) 4 буквы
- Куан — Мужское имя (ирландское) 4 буквы
- Конн — Мужское имя (ирландское) 4 буквы
- Киан — Мужское имя (ирландское) 4 буквы
- Ичан — Мужское имя (ирландское) 4 буквы
- Имон — Мужское имя (ирландское) 4 буквы
- Зрин — Мужское имя (ирландское) 4 буквы
- Зоин — Мужское имя (ирландское) 4 буквы
- Знна — Мужское имя (ирландское) 4 буквы
Отгадайте загадку:
На окошке сидит кошка. Хвост как у кошки, усы, лапы, уши как у кошки, а сама не кошка. Кто это? Показать ответ>>
На окошке — пруд, В нём рыбёшки живут. У стеклянных берегов Не бывает рыбаков. Показать ответ>>
На олене, на коне Хорошо кататься мне! Не по тундре, не по лугу — Еду я по чудо-кругу. Я скачу, я лечу, Я в восторге хохочу! Показать ответ>>
Другие вопросы к сканвордам и кроссвордам
Измождённый человек, 8 буквПодруга Хрюнделя, 6 буквВсклокоченная чёлка, 5 буквСороконожка без ноги, 7 буквОзеро, «дорога жизни», 6 букв»Лающий» пистолет, 7 буквКуда впадает река Или?, 6 букв»Мягкий путь» в спорте, 5 буквПёс из Диснейленда, 5 букв»Безрукая» богиня, 6 букв
Отгадайте загадку:
Четыре колеса, Резиновые шины, Мотор и тормоза. И что это? Показать ответ>>
Четыре ноги, а ходить не может. Показать ответ>>
Четыре ноги, Два уха, Один нос Да брюхо. Показать ответ>>
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Законы и правила
Канада
Согласно канадским правилам, коммерчески производимое ирландское тушеное мясо должно содержать не менее 20% баранины, баранины и 30% овощей. Он также может включать подливку, соль, приправы и специи.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Лучше всего готовить ирландское рагу из бараньей лопатки — этот отруб подходит просто идеально для тушения, он содержит значительное количество соединительной ткани, которая даст наваристость бульону. Лопатку следует зачистить от лишнего жира, а затем снять мясо с кости. Срезать с кусочков прожилки не нужно, они станут мягкими при длительном тушении и дадут ярко-выраженный «мясной вкус» блюду.
-
Баранину я нарезала крупно — кусками не меньше 3 см. Разогрела в сотейнике (можно взять казан или кастрюлю с толстым дном) растительное масло и загрузила в него мясо, обжаривала на максимальном огне, переворачивая лопаткой примерно каждые 3 минуты. Конечно же, вы можете обжарить мясо иначе, по всем кулинарным канонам: жарить его на отдельной сковороде, аккуратно выкладывая ровным слоем и запечатывая мясные соки внутри каждого кусочка; после чего пересыпать жареную баранину в сотейник; следом на сковороде обжарить лук; в конце деглазировать сковородку пивом и опять-таки все вылить в кастрюлю. Но для ирландского рагу такой сложный процесс не является обязательным, задачу можно упростить — обжаривать сразу все в сотейнике, где продукты будут впоследствии долго томиться.
-
Спустя минут 10 из сотейника должна уйти вся влага, а кусочки схватиться румянцем — он придаст аромат дымка нашему рагу. Солим и перчим мясо.
-
Репчатый лук режем крупными полукольцами. Морковь чистим и нарезаем крупными сегментами. Отправляем к мясу и припускаем до мягкости еще 5 минут.
-
Вливаем темное пиво — оно должно полностью покрыть содержимое сотейника. Когда закипит, огонь уменьшаем до минимального и тушим баранину 1 час. За это время пиво испарится, оставив блюду привкус ячменя. Доливаем в сотейник примерно стакан кипятка и продолжаем тушить еще 30-60 минут, до абсолютной мягкости мяса (точное время зависит от возраста баранчика, интенсивности кипения и размера кусочков).
-
Когда баранина приготовится, в сотейник следует добавить картофель, очищенный и нарезанный крупными кусочками (если клубни мелкие, то можно оставить целыми). Далее очередь специй и трав — я добавила лавровый лист, тимьян, семена тмина и рубленый чеснок. Все тщательно перемешала и вернула обратно на огонь. Если жидкость сильно выкипела, то можно добавить кипятка, подсолить по вкусу.
-
Продолжила тушить на медленном огне до готовности овощей, еще примерно 30 минут. Перемешивать содержимое не нужно.
Рагу по-ирландски очень вкусное, баранина получается мягкой и ароматной, а соус — густым и насыщенным. Подавать блюдо к столу принято горячим, посыпанным рубленной зеленью. К нему хорошо подходит белый хлеб, которым очень вкусно вымакивать соус. Можно подать с бокалом темного пива. Приятного путешествия в Ирландию!
Другие значения этого слова:
Случайная загадка:
Из горячего колодца через нос водица льётся.
Показать ответ>>
Случайный анекдот:
Гpузин звонит в Real Trans Hair: Вам доноpы не нужны?
Ещё анекдоты>>
Знаете ли Вы?
Долгое время после того, как Христофор Колумб привез в Европу табак, курение преследовалось законом. В Швейцарии курильщиков выставляли к позорному столбу. В Англии людей, уличенных в этом *смертном грехе*, удаляли в изгнание.
Ещё факты>>
Карта сайта
1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859606162636465
- Ответы от Веты
- 20
- ⭐️ 1503
© 2016–2021
«Ответы от Веты». Все права защищены
Фотографии «Рагу по-ирландски» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Список используемой литературы
- Дэвидсон, Алан (2006). «Ирландское рагу» . В Jaine, Том (ред.). Оксфордский компаньон к еде (2-е изд.). Оксфорд: Издательство Оксфордского университета. ISBN 9780192806819 . OCLC 803887690 .
Другие значения этого слова:
Случайная загадка:
Принялась она за дело, Завизжала и запела, Ела, ела дуб, дуб, Поломала зуб, зуб.
Показать ответ>>
Случайный анекдот:
– Я – томат, солнцу рад!
– Я – слива садовая, вкусная, лиловая!
– А я – Кирилл, еще не курил…
Ещё анекдоты>>
Знаете ли Вы?
Итальянские ученые утверждают, что умеренное употребление натурального красного и белого вина – профилактика от кариеса. 100% различных бактерий, присутствующих в ротовой полости человека, погибают в бокале с вином за 2 часа.
Ещё факты>>