Ирландское рагу • рецепт с пивом в казане на костре

Ирландское рагу • рецепт с пивом в казане на костре

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ответы на вопрос Ирландское рагу 4 буквы
  4. Отгадайте загадку:
  5. Другие вопросы к сканвордам и кроссвордам
  6. Отгадайте загадку:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Законы и правила
  9. Приготовление
  10. Другие значения этого слова:
  11. Карта сайта
  12. Фотографии «Рагу по-ирландски» от приготовивших (4)
  13. Список используемой литературы
  14. Другие значения этого слова:

Ирландское рагу приготовлено из бараньей лопатки с темным пивом — такой вариант считается классическим.

Ингредиенты

  • баранина (мякоть лопатки) – 700 г
  • картофель – 600 г
  • репчатый лук – 3 шт. крупный
  • чеснок – 3 зуб.
  • морковь – 2 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • свежий или сушеный тимьян – 1 ч. л.
  • семена тмина – 1 щеп.
  • темное пиво – 500 мл
  • соль – примерно 2 ч. л.
  • черный перец – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • петрушка – для подачи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2008.6 ккал
белки
139.6 г
жиры
164.7 г
углеводы
218.4 г
100 г блюда
ккал
70.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
7.6 г

Ответы на вопрос Ирландское рагу 4 буквы

  • СотеВид рагу из мяса 4 буквы
  • Разгадывать кроссворды
  • УгарПеревёрнутое рагу 4 буквы
  • УргаАнаграмма к слову «рагу» 4 буквы
  • УгарАнаграмма к слову «рагу» 4 буквы
  • ЛечоБолгарское овощное рагу 4 буквы
  • УгарРагу задом наперёд 4 буквы
  • СотеВид рагу из мяса, птицы 4 буквы
  • УгарМешанина из слова «рагу» 4 буквы
  • УгарРагу в обратную сторону 4 буквы
  • УгарРагу от конца к началу 4 буквы
  • ЛечоБолг. овощное рагу. 4 буквы
  • СотеВид рагу, приготовляемого из быстроварких сортов мяса, птицы или дичи или даже из рыбы и грибов, по примерно одинаковому принципу — вначале подготовка (обработка, выстаивание в маринаде), с целью облегчить и ускорить тепловую обработку, затем — сравнительно быстрая тепловая обработка 4 буквы
  • БиэнИрландский писатель (1923-1964, «Исповедь ирландского повстанца») 4 буквы
  • ТэдиМужское имя (ирландское) 4 буквы
  • ТадгМужское имя (ирландское) 4 буквы
  • РианМужское имя (ирландское) 4 буквы
  • РаянМужское имя (ирландское) 4 буквы
  • ПартМужское имя (ирландское) 4 буквы
  • НиулМужское имя (ирландское) 4 буквы
  • НеисМужское имя (ирландское) 4 буквы
  • ЛиамМужское имя (ирландское) 4 буквы
  • ЛеонМужское имя (ирландское) 4 буквы
  • КуанМужское имя (ирландское) 4 буквы
  • КоннМужское имя (ирландское) 4 буквы
  • КианМужское имя (ирландское) 4 буквы
  • ИчанМужское имя (ирландское) 4 буквы
  • ИмонМужское имя (ирландское) 4 буквы
  • ЗринМужское имя (ирландское) 4 буквы
  • ЗоинМужское имя (ирландское) 4 буквы
  • ЗннаМужское имя (ирландское) 4 буквы

Отгадайте загадку:

На окошке сидит кошка. Хвост как у кошки, усы, лапы, уши как у кошки, а сама не кошка. Кто это? Показать ответ>>

На окошке — пруд, В нём рыбёшки живут. У стеклянных берегов Не бывает рыбаков. Показать ответ>>

На олене, на коне Хорошо кататься мне! Не по тундре, не по лугу — Еду я по чудо-кругу. Я скачу, я лечу, Я в восторге хохочу! Показать ответ>>

Другие вопросы к сканвордам и кроссвордам

Измождённый человек, 8 буквПодруга Хрюнделя, 6 буквВсклокоченная чёлка, 5 буквСороконожка без ноги, 7 буквОзеро, «дорога жизни», 6 букв»Лающий» пистолет, 7 буквКуда впадает река Или?, 6 букв»Мягкий путь» в спорте, 5 буквПёс из Диснейленда, 5 букв»Безрукая» богиня, 6 букв

Отгадайте загадку:

Четыре колеса, Резиновые шины, Мотор и тормоза. И что это? Показать ответ>>

Четыре ноги, а ходить не может. Показать ответ>>

Четыре ноги, Два уха, Один нос Да брюхо. Показать ответ>>

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Законы и правила

Канада

Согласно канадским правилам, коммерчески производимое ирландское тушеное мясо должно содержать не менее 20% баранины, баранины и 30% овощей. Он также может включать подливку, соль, приправы и специи.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. irlandskoe ragu 1

    Лучше всего готовить ирландское рагу из бараньей лопатки — этот отруб подходит просто идеально для тушения, он содержит значительное количество соединительной ткани, которая даст наваристость бульону. Лопатку следует зачистить от лишнего жира, а затем снять мясо с кости. Срезать с кусочков прожилки не нужно, они станут мягкими при длительном тушении и дадут ярко-выраженный «мясной вкус» блюду.

  2. irlandskoe ragu 2

    Баранину я нарезала крупно — кусками не меньше 3 см. Разогрела в сотейнике (можно взять казан или кастрюлю с толстым дном) растительное масло и загрузила в него мясо, обжаривала на максимальном огне, переворачивая лопаткой примерно каждые 3 минуты. Конечно же, вы можете обжарить мясо иначе, по всем кулинарным канонам: жарить его на отдельной сковороде, аккуратно выкладывая ровным слоем и запечатывая мясные соки внутри каждого кусочка; после чего пересыпать жареную баранину в сотейник; следом на сковороде обжарить лук; в конце деглазировать сковородку пивом и опять-таки все вылить в кастрюлю. Но для ирландского рагу такой сложный процесс не является обязательным, задачу можно упростить — обжаривать сразу все в сотейнике, где продукты будут впоследствии долго томиться.

  3. irlandskoe ragu 3

    Спустя минут 10 из сотейника должна уйти вся влага, а кусочки схватиться румянцем — он придаст аромат дымка нашему рагу. Солим и перчим мясо.

  4. irlandskoe ragu 4

    Репчатый лук режем крупными полукольцами. Морковь чистим и нарезаем крупными сегментами. Отправляем к мясу и припускаем до мягкости еще 5 минут.

  5. irlandskoe ragu 5

    Вливаем темное пиво — оно должно полностью покрыть содержимое сотейника. Когда закипит, огонь уменьшаем до минимального и тушим баранину 1 час. За это время пиво испарится, оставив блюду привкус ячменя. Доливаем в сотейник примерно стакан кипятка и продолжаем тушить еще 30-60 минут, до абсолютной мягкости мяса (точное время зависит от возраста баранчика, интенсивности кипения и размера кусочков).

  6. irlandskoe ragu 6

    Когда баранина приготовится, в сотейник следует добавить картофель, очищенный и нарезанный крупными кусочками (если клубни мелкие, то можно оставить целыми). Далее очередь специй и трав — я добавила лавровый лист, тимьян, семена тмина и рубленый чеснок. Все тщательно перемешала и вернула обратно на огонь. Если жидкость сильно выкипела, то можно добавить кипятка, подсолить по вкусу.

  7. irlandskoe ragu 7

    Продолжила тушить на медленном огне до готовности овощей, еще примерно 30 минут. Перемешивать содержимое не нужно.

Рагу по-ирландски очень вкусное, баранина получается мягкой и ароматной, а соус — густым и насыщенным. Подавать блюдо к столу принято горячим, посыпанным рубленной зеленью. К нему хорошо подходит белый хлеб, которым очень вкусно вымакивать соус. Можно подать с бокалом темного пива. Приятного путешествия в Ирландию!

irlandskoe ragu 11

irlandskoe ragu 10

Другие значения этого слова:

Случайная загадка:

Из горячего колодца через нос водица льётся.

Показать ответ>>

Случайный анекдот:

Гpузин звонит в Real Trans Hair: Вам доноpы не нужны?

Ещё анекдоты>>

Знаете ли Вы?

Долгое время после того, как Христофор Колумб привез в Европу табак, курение преследовалось законом. В Швейцарии курильщиков выставляли к позорному столбу. В Англии людей, уличенных в этом *смертном грехе*, удаляли в изгнание.

Ещё факты>>

Карта сайта

1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859606162636465

  • Ответы от Веты
  • 20
  • ⭐️ 1503

© 2016–2021

«Ответы от Веты». Все права защищены

Фотографии «Рагу по-ирландски» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Список используемой литературы

  • Дэвидсон, Алан (2006). «Ирландское рагу» . В Jaine, Том (ред.). Оксфордский компаньон к еде (2-е изд.). Оксфорд: Издательство Оксфордского университета. ISBN   9780192806819 . OCLC   803887690 .

Другие значения этого слова:

Случайная загадка:

Принялась она за дело, Завизжала и запела, Ела, ела дуб, дуб, Поломала зуб, зуб.

Показать ответ>>

Случайный анекдот:

– Я – томат, солнцу рад!
– Я – слива садовая, вкусная, лиловая!
– А я – Кирилл, еще не курил…

Ещё анекдоты>>

Знаете ли Вы?

Итальянские ученые утверждают, что умеренное употребление натурального красного и белого вина – профилактика от кариеса. 100% различных бактерий, присутствующих в ротовой полости человека, погибают в бокале с вином за 2 часа.

Ещё факты>>

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит