Проверенный рецепт приготовления вкусной индейки в рукаве, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Филе грудки индейки — 600 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Аджика (приправа) — 2 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
- 130 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как запечь филе индейки в рукаве? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Филе индейки выбирайте свежее, которое не подвергалось заморозке. Если мясо было заморожено, то при размораживании из него уйдут соки и после запекания мясо получится сухое. Мясо промойте в проточной воде и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца. Для маринада отлично подойдет французская горчица.
-
Шаг 2:
Возьмите небольшую глубокую чашу и соедините в ней горчицу и паприку. Добавьте немного растительного масла.
-
Шаг 3:
Чеснок очистите и измельчите. Добавьте в чашу измельченный чеснок и немного соли. Для маринования можно использовать как свежий чеснок, так и в сухом виде. Мне больше нравится свежий. Если любите острые блюда, то добавьте в маринад немного перца чили. Все ингредиенты для маринада перемешайте до однородного состояния.
-
Шаг 4:
А теперь мясо необходимо замариновать. Для этого филе индейки погрузите в подготовленный маринад и хорошо обмажьте его со всех сторон. В таком виде оставьте индейку на 1-3 часа для маринования.
-
Шаг 5:
Для запекания желательно использовать металлическую форму. Стекло и керамику лучше не брать, так как прямого контакта с продуктами не будет и форма может треснуть от перегрева. Замаринованное филе индейки выложите в рукав для запекания вместе с маринадом и завяжите его по бокам. Завязки или зажимы обычно есть в упаковке с рукавом. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Шаг 6:
Если филе будет большое, то и времени на запекание уйдет больше. Готовое мясо извлеките из рукава. Такое мясо можно подать в горячем виде или, остудив, в качестве холодной закуски.
-
Шаг 7:
Нарежьте индейку на кусочки и угощайтесь!Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Описание приготовления:
Для особых случаев я приготовила рецепт того, как приготовить грудку индейки в рукаве в духовке. Прекрасное горячее блюдо на торжественный стол. К такому мясу хорошо будет подать картошку с грибами. Также не забудем, что индейка подходит для людей, сидящих на диете. Так что можно порадовать себя в любое время.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве
Простой пошаговый рецепт или все о том, как вкусно запечь филе индейки в рукаве в духовке
Важнейшую роль здесь играют специи – правильно замаринованное мясо птицы при соблюдении технологии запекания получается нереально вкусным, пряным, аппетитным и ароматным. Для приготовления нам понадобятся:
- Филе грудки индюшки (одним куском) – 800 г;
- Перец чили – ½ ч. ложки;
- Горчица зерновая – 1 ст. ложка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Паприка – ½ ч. ложки;
- Перец черный молотый – ½ ч. ложки;
- Соль по вкусу.
В данном рецепте мы используем грудку, так как запеченное филе индейки в рукаве по этому рецепту можно потом тонко нарезать и подать как закуску, тонко порезав, или использовать для приготовления брускетт и бутербродов. Но и как горячее самостоятельное блюдо его вполне можно подать с разными гарнирами, будь то картофель, рис, паста или тушеные овощи.
На заметку: для приготовления лучше приобрести охлажденное филе, которое не подвергалось заморозке.
В небольшой емкости соедините перечисленные выше специи, затем смесью приправ обильно натрите филе птицы. Солить при этом необязательно, лучше это сделать непосредственно перед началом запекания.
Миску с замаринованным мясом плотно накройте пищевой пленкой, либо просто поместите индюшку в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите. Уберите в холодильник на 2-4 часа.
Подготовленное филе поместите в рукав для запекания, также можно добавить 1-2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла, чтобы блюдо не получилось пересушенным. Специальными зажимами закрепите концы пакета. Если таковых нет, то их вполне можно заменить любой металлической проволокой.
Пакет с содержимым переложите на противень, поместите в духовой шкаф, разогретый до 250 градусов на полчаса.
По истечении указанного времени необходимо понизить температуру до 150 градусов, готовьте еще около 40-50 мин. Чтобы мясо зарумянилось и покрылось аппетитной корочкой пакет можно разрезать за 20-25 минут до окончания запекания.
Индейка, запеченная в рукаве с картофелем
Индейка, запеченная с картофелем в рукаве, — это вариант блюда «два в одном», то есть, здесь вы сразу получите горячее мясное блюдо и гарнир. Сочным и ароматным в результате будет и картофель, и индюшиное мясо. Для этого блюда подойдут любые части индейки.
Ингредиенты:
- Мясо индейки – 600 г.
- Картофель – 500 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Масло растительное – 1 л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль и специи.
Процесс приготовления:
- Куски мяса индейки обмыть, вытереть салфеткой, натереть их солью, специями и растительным маслом. Специи берите любые на ваш вкус: подойдет черный молотый перец, карри, куркума, прованские травы или готовая смесь приправ для индейки. Оставить мясо мариноваться на 20-40 минут.
- Картофель очистить, помыть и нарезать крупными дольками.
- Очистить яблоко от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтями.
- Чеснок очистить и помыть, нарезать не нужно.
- Все компоненты выложить в рукав для запекания, следя за тем, чтобы они распределились равномерно. Нельзя допустить ситуации, при которой картофель запекается в одном конце рукава, а индейка – в другом. Ингредиенты должны смешаться и пропитаться соком и ароматом друг друга.
- В духовку, нагретую до 200 градусов, поставить форму с индейкой и картофелем. Выпекать 1,5 часа. За 10-15 минут до окончания можно достать блюдо из духовки, разрезать рукав и дать запечься верху.
При подаче индейку с картофелем можно украсить свежими овощами или зеленью.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нужно…
- Читать полностью
Бедро индейки в рукаве
7 ингридиентов 1 ч. 15 мин
1. В миску кладу размягченное сливочное масло, добавляю соль, черный перец, паприку (можно любые специи на выбор), взбиваю венчиком, добавляю лимонный сок и перемешиваю.
2. Индюшиные бедра хорошенько мою и вытираю салфетками. Полученную ранее масляную массу руками заталкиваю под кожу индейки. Посыпаю бедра солью и перцем. Помещаю бедра в рукав для запекания и…
теги: на обед на ужин птица индейка горячие блюда блюда в рукаве
Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
Грудка или филе индейки – любимый продукт худеющих, ведь это мясо содержит минимум жира и является отличным источником белка, хорошо насыщает и обладает приятным вкусом. Хорошим низкокалорийным гарниром к нему будут овощи и грибы.
Время готовки: 1 час 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 0,5 кг;
- Кабачок – 160 г;
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
- Шампиньоны – 320 г;
- Брокколи – 100 г;
- Петрушка – 4 веточки;
- Масло оливковое – 1 ст. л.;
- Соль, пряности – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо индейки промыть, снять кожицу и пленки, обсушить бумажными полотенцами.
- Нарезать филе на кусочки небольшого размера.
- Овощи и грибы вымыть, поместить в дуршлаг и оставить на время, чтобы стекла вода.
- С кабачка снять кожицу, удалить мякоть с семенами, нарезать небольшими кубиками.
- У перца удалить семенную коробку и перегородки, порезать полосками.
- Грибы нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
- В сковороду без ручки добавить оливковое масло, обжарить кусочки индейки на сильном огне. Добавить туда же шампиньоны и готовить примерно 15 мин., пока из них не выпарится вся влага.
- Далее в сковороду отправить кабачки, соцветия брокколи, перец. Блюдо посолить, добавить любые специи.
- Сковороду укрыть фольгой и убрать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Готовить блюдо в течение 25-30 мин.
- Мытую петрушку мелко нарезать, посыпать ею приготовленную индейку с овощами.
- Подавать блюдо с хлебцами из гречки или риса.
Приятного аппетита!
Отбивные из филе индейки в духовке
- индейка — 500 гр;
- яйцо;
- молоко — 100 гр;
- панировка;
- соль и специи «Для индейки».
Филе хорошо прополаскиваем, удаляем кожу, режем ломтиками с толщину 1-1,5 см. Каждый ломтик отбиваем молотком с двух сторон, чтобы размягчить структуру волокон.
Отдельно соединим специи, яйцо, соль, молоко и хорошенько перемешаем.
Ломтики мяса выкладываем в смесь, хорошенько вымачиваем и оставляем пропитываться на полчаса.
Спустя полчаса разогреваем масло, ломтики обволакиваем в сухари и обжариваем по пять минут с каждой стороны.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Перец чили — 40 ккал/100г
- Филе индейки — 84 ккал/100г
- Горчица зернистая — 135 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе индейки, Горчица зернистая, Чеснок, Растительное масло, Паприка, Перец чили, Соль
Традиционное блюдо украинской кухни – крученики
Благодаря интересному сочетанию ингредиентов это мясное блюдо получается довольно пикантным и аппетитным. Единственный момент, который может показаться сложно выполнимым – это найти для приготовления большое количество куриной шкурки. Ее можно купить на рынке в мясных отделах или запасти с предыдущей готовки.
- Шкура куриная – 0,5 кг;
- Филе индюшки – 1 кг;
- Салат из корейской морковки – 200 г;
- Чернослив – 12-15 ягод;
- Соль, специи по вкусу.
Куриную шкурку промойте в холодной воде, внимательно осмотрите на наличие остатков перьев и околышей.
Мясо индюшки нарежьте на куски, равные по размеру, оберните пищевой пленкой, отбейте немного с каждой стороны.
Каждый кусочек натрите солью и специями, выложите на квадратик куриной шкуры (он должен быть немного больше куска филе по размерам). На центр филе положите по 1 столовой ложке корейского салата и одной ягодке чернослива.
Сверните заготовки в рулетики таким образом, чтобы куриная шкура полностью обволакивала крученик. По краям должны остаться небольшие участки для того, чтобы сколоть их зубочистками. Излишки можно срезать.
Заготовки поместите в пакет для запекания, готовьте при 200 градусах примерно 35-40 мин. По истечении указанного времени сделайте разрез на рукаве, подержите в духовке еще несколько минут до зарумянивания.
Украинские крученики готовы, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Не менее вкусные блюда можно приготовить и из куриного филе. Ознакомиться с разными интересными рецептами Вы можете, перейдя по этой ссылке.