Салат Шакароб: рецепт с фото, перечень ингредиентов

Салат Шакароб: рецепт с фото, перечень ингредиентов

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты – Шакарап:
  4. Оцените рецепт
  5. Рецепт «Узбекский салат к плову "Шакароб"»:
  6. Ингредиенты:
  7. Фотографии «Узбекский салат к плову "Шакароб"» от приготовивших (3)
  8. Как приготовить "Шакароб"

Как приготовить Ачик-чучук (шакароб), пошагово, рецепт на 135 ккал от автора gapapolya. Ачик-чучук (шакароб), с ингредиентами: помидоры, лук красный, соль морская, перец розовый горошком, зелень рубленая

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
184.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
38.5 г
Порции
ккал
46.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
22.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.6 г

Описание приготовления:

Едят «Шакороб» с пловом потому, что это блюдо, как правило, жирное, а салат хорошо расщепляет жир. Его выкладывают на горку плова. Салат очень полезен людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, заболеваниями эндокринной системы. Конечно, его можно есть не только с пловом. «Шакороб» очень сочный и вкусный, а на сколько он будет острым, зависит только от вашего вкуса.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор
Блюдо: Салаты
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты – Шакарап:

  • Спелые помидоры – 500 гр,
  • лук репчатый – 100 гр,
  • райхан (базилик) или укроп – несколько веточек,
  • молотый черный перец – 1 щепотка,
  • соль – 1 щепотка.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Узбекский салат к плову «Шакароб»»:

Салат Шакароб: рецепт с фото, перечень ингредиентов

Подготовить необходимые продукты. Зелень можно использовать любую по желанию. Помидоры можно взять разного цвета.

Салат Шакароб: рецепт с фото, перечень ингредиентов

Острым ножом нарезать помидоры на тонкие ломтики.

Салат Шакароб: рецепт с фото, перечень ингредиентов

Такими же тонкими полукольцами нарезать красный лук.

Салат Шакароб: рецепт с фото, перечень ингредиентов

В ступке растереть соль с горошинами розового перца, острым перцем и сухим базиликом.

Салат Шакароб: рецепт с фото, перечень ингредиентов

В подходящую посуду выложить нарезанные томаты, лук и перетертые специи с солью. Перемешать салат и разложить по салатникам. Сверху украсить свежей зеленью.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Узбекский салат к плову «Шакароб»

Рецепт: Узбекский салат к плову Шакароб

Ароматный узбекский плов всегда подается в паре с салатом из помидоров и лука. В нем нет никакой заправки из масла или уксуса. Тонко нарезанные томаты маринуются в собственном соку с приправой из острого, розового перца, соли, зелени и лука. Этот салат идеально подходит для сытного плова.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Узбекский салат к плову «Шакароб»»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Помидор  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Перец красный стручковый острый  — По вкусу (по желанию)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Фотографии «Узбекский салат к плову «Шакароб»» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Шакароб»

Шакароб - фото шаг 1

Приготовьте продукты для салата.

Шакароб - фото шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и тонко нарежьте кольцами.

Шакароб - фото шаг 3

Залейте лук горячей водой. Таким образом он потеряет свою горечь. После воду слейте и ополосните его уже холодной водой.

Шакароб - фото шаг 4

Помидоры помойте и также тонко нарежьте кольцами или полукольцами.

Шакароб - фото шаг 5

Выложите нарезанный лук и помидоры в салатник.

Шакароб - фото шаг 6

Посолите и поперчите по вкусу, если будете сразу подавать салат. В противном случае это сделаете перед подачей.

Шакароб - фото шаг 7

По желанию добавьте красный стручковый перец, который предварительно нарежьте.

Шакароб - фото шаг 8

Аккуратно перемешайте все ингредиенты салата.

Шакароб - фото шаг 9

Шакороб готов. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт Шакароб:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 30

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит