Индейка под шубой: nickfw — ЖЖ

Индейка под шубой: nickfw — ЖЖ

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Смотрите видео этого рецепта
  3. Описание приготовления:
  4. Особенности приготовления / Хранения
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты на четыре порции
  7. Оцените рецепт
  8. Похожие рецепты
  9. Рецепт «Шашлык из индейки в майонезе»:
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Особенности выбора ингредиентов

Индейка – это довольно крупная домашняя птица, которая по своим размерам уступает разве что страусам. Ее мясо считается полезным диетическим продуктом.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Разделить филе индейки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Накрыть индейку пакетом, чтоб не было лишней грязи на кухни. Слегка отбить молотком. Посолить и поперчить.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Обвалять в панировочных сухарях с двух сторон.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В сковородке разогреть растительное масло. Выложить филе и сделать запечатку на сильном огне с двух сторон до легкого золотистого цвета. Таким образом, индейка останется внутри сочной.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сделаем начинку. Натереть сыр на крупной терке. Я взяла российский сыр, вы же можете использовать любой на ваш вкус, главное, чтоб он был твердых сортов.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Помидоры

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    и болгарский сладкий перец нарезать мелкими кубиками.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Зелень (Вы можете взять любую на свое усмотрение) у меня это укроп и кинза, порубим ее мелко ножом.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Выложить овощи и зелень в глубокую миску. Хорошо перемешать.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Добавить половину натертого на крупной терке сыра, горчицу и майонез. И еще раз перемешать. Обязательно попробуйте, если начинка покажется не очень соленой, подсолите. На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Филе индейки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределить овощную шубку

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Обильно посыпать тертым сыром каждый кусок. Запекать филе индейки «под шубой» в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовки. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Блюдо готово. Приятного аппетита.

Блюдо получается очень вкусное, филе мягкое и сочное…

Смотрите видео этого рецепта

Но для того, чтобы такое мясо было еще ароматнее, его предварительно лучше подержать в маринаде со специями. Дорогие хозяюшки, вы наверняка найдете сегодня для себя подходящие варианты, которые будете с удовольствием готовить и угощать близких. Тем более, что мясо индейки наименее калорийное, что является большим плюсом для тех, кто придерживается диеты.

Описание приготовления:

Мясо индейки в духовке может приготовить любой кулинар, я считаю это блюдо испортить нельзя! Только если не очень хорошая духовка потребуется корректировка времени. Готовое мясо при прокалывании выпускает светлый сок, не готовое, сок тоже выпускает, но с кровью. Сомневаетесь, проверяйте! Картошечку режьте тонко, да и филе индейки можно отбить потоньше. Успехов и приятного аппетита!

Индейка под шубой: nickfw — ЖЖ

Особенности приготовления / Хранения

Запекать индюшачьи голени очень просто, даже если у вас нет большого кулинарного опыта. Делать это можно не только в духовке, но и на гриле или в мультиварке. Весь процесс приготовления состоит из нескольких простых шагов:

  • промыть и замариновать мясо,
  • почистить и измельчить овощи,
  • соединить все ингредиенты и запечь.

Обратите внимание!

Для овощной подушки можно использовать и другие овощи: болгарский перец, баклажан, картофель, кукурузу, зеленый горошек. Только если берете слишком твердые плоды, предварительно отварите их до полуготовности.

Запекая индюшиную голень в духовке, можно проявить фантазию: в фольге, рукаве. Если хотите побольше овощей, можно сложить их не в противень, а в глубокую форму.

Правила запекания

Запекание голеней индейки – самый простой способ получить много вкусного румяного мяса без хлопот. Есть несколько правил, которыми нужно руководствоваться, чтобы получился максимально мягкий, нежный и ароматный результат:

  • Вкус блюда будет более насыщенным, если индюшатину предварительно замариновать на несколько часов.
  • Чтобы мясо не пригорело снаружи, при этом оставшись сырым внутри, нужно запекать его в режиме «Верх-низ» при умеренной температуре около часа.
  • Используя жидкий маринад, поднимите кожицу и натрите мякоть, так она лучше пропитается специями.
  • При запекании индейки без фольги, рукава или крышки, периодически поливайте ее соком, который стекает в противень.
  • Если готовите голени в рукаве, за 10 минут до окончания процесса снимите пленку, чтобы мясо подрумянилось сверху.

Совет!

Чтобы мясо получилось наиболее мягким и нежным, можно приготовить его с паром. Долейте воду в противень или в рукав, чтобы блюдо хорошо распарилось.

Полезные советы

Есть несколько правил, к которым стоит прислушаться для приготовления вкусной индюшатины:

  • Это мясо отлично сочетается со специями: зирой, базиликом, карри, чесноком и перцем, гвоздикой. Его можно натереть снаружи или нашпиговать.
  • Чтобы проверить готовность, можно проткнуть мясо. Прозрачный сок, вытекающий из места прокола, говорит о том, что блюдо готово.
  • Сок, оставшийся после запекания в противне, можно использовать для приготовления блюд и подлив.
  • Чтобы блюдо было очень мягким и сочным при подаче, накройте его фольгой и оставьте на полчаса после того как достали из духовки.

Овощи можно добавлять не только как подушку под мясо, но и использовать их в качестве начинки. Фаршировать голень индейки очень просто: нужно аккуратно вынуть мякоть из кожи, вырезать косточку изнутри. Мясо режем мелкими кусочками, смешиваем с овощами, солим перчим и наполняем этой смесью кожицу.

Запекаем как обычную голень – в фольге, рукаве или просто выложив на противень. Здесь можно проявить фантазию и добавить к мясу не только морковь, лук и кабачок, но и грибы, сухофрукты, цитрусовые или даже орехи.

Ингредиенты

Филе индейки — 0.8 кг

Картофель — 5-6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Сыр пармезан — по вкусу

Растительное или оливковое масло

Майонез — 50 г

Соль — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

  • 0 кКал

Ингредиенты на четыре порции

  • Грудки индюшки — 2 шт.
  • Перец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Специи, майонез — По вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 46 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью

Рецепт «Шашлык из индейки в майонезе»:

Индейка под шубой: nickfw — ЖЖ

Для приготовления такого шашлыка лучше всего использовать филе бедра индейки. Я готовила из филе ТМ «Индилайт». Нарежьте его на куски примерно 4*4 см

Индейка под шубой: nickfw — ЖЖ

Тонко нашинкуйте большую луковицу кольцами или полукольцами.
Для маринада соедините майонез, горчицу, соль, уксус, перец и воду.
Лук слегка помните руками и добавьте в маринад, перемешайте

Индейка под шубой: nickfw — ЖЖ

Смешайте куски индейки с маринадом и отправьте в холодильник на полчаса минимум.

Такой шашлык в сыром замаринованном виде хранится в холодильнике в закрытом контейнере до 3х дней. Так что его смело можно мариновать впрок.

Индейка под шубой: nickfw — ЖЖ

Бамбуковые шпажки замочите в воде на 10 минут. Затем нанизайте на них куски шашлыка.

На противень поместите решетку от духовки, на неё выложите шашлычки. Сверху аккуратно выложите весь лук с майонезом.

Индейка под шубой: nickfw — ЖЖ

Предварительно разогрейте духовку до 200°С. Готовьте шашлык в духовке около 30 минут. Если есть гриль, то в конце подрумяньте под грилем.

С овощным салатом на ужин под холодное пиво или бокал вина это просто сказка! А какой получается лук! Пикник дома тоже может быть вкусным.

2761123_28638nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шашлык из индейки в майонезе

Рецепт: Шашлык из индейки в майонезе

Этот вариант шашлыка подходит для приготовления в духовке. Ведь пикники могут быть не только на природе. Но и дома, например, на балконе или на ковре перед телевизором. Если вдруг дома захотелось шашлыка — этот простейший рецепт всегда выручит!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Шашлык из индейки в майонезе»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Особенности выбора ингредиентов

Голень индейки в духовке

Индюшатину, как и любое другое мясо, стоит покупать лишь у проверенных продавцов. Это должна быть свежая сертифицированная продукция. Независимо от того, приобретаете вы целого индюка или только отдельные его части, обращайте внимание на внешний вид продукции.

Индюшатина может иметь красный или светло-розовый цвет. Лучше всего выбирать птицу, которая по цвету похожа на курятину, но слегка темнее. Кожица на мякоти должна быть в меру влажной, но не мокрой. Если продукция скользкая или заветренная – это говорит о ее несвежести.

Мясо свежей индейки в меру упругое. Если на него нажать пальцем, образуется углубление, которое должно расправиться сразу же. Если поверхность не выравнивается, значит индюшатина несвежая.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит