Хунон — узбекское блюдо. Как его только не называют: ханума, ханон, хунон. Современное название его урама манты, что дословно означает манты в форме рулетов (паровой рулет). Дома мы называем это блюдо просто — ленивые манты. В самом деле готовить их очень легко и быстро. Сначала приготовим начинку и
Описание приготовления:
Урама — простое блюдо, которое готовится относительно быстро. Хрустящая, в меру сладкая выпечка порадует ваших близких и гостей. К тому же урама стоит буквально копейки и доступна всем слоям населения. При этом море удовольствия!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хворост
География кухни: Восточная
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8577.1 ккал | белки 22.3 г | жиры 807.6 г | углеводы 299.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 697.3 ккал | белки 1.8 г | жиры 65.7 г | углеводы 24.4 г |
Ингредиенты
Куриное яйцо — 1 шт.
Молоко — 125 мл
Водка — 1 ст.л.
Сахар — 50 г
Соль — 1 щепотка
Сода — 1 щепотка
Мука пшеничная — 400 г
Масло подсолнечное — для жарки
Сахарная пудра — для присыпки
- 357 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты
-
тесто
-
600 граммов муки
-
250 миллилитров воды
-
1,5 чайной ложки соли
-
20 миллилитров растительного масла
-
начинка
-
300 граммов мясного фарша
-
2 картофелины
-
2 луковицы
-
2 моркови
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного душистого перца
-
по вкусу зиры
-
3 столовые ложки растительного масла
-
для подачи
-
1 пучок укропа
-
1 луковица
Руководство
Мы не могли пройти мимо и не приготовить самый простой, домашний и классический вариант ханума — урама-ханум. Он выручит, когда нужно сытно накормить семью, а времени, как всегда, не хватает.
Самое главное в этом блюде — это очень тонко раскатать тесто, рецепт которого есть тут.
Готовый ханум очень вкусно подавать с томатным или йогуртовым соусами. Выбирайте на свой вкус.
26 415
Подготовить все ингредиенты.
Замесить тесто и оставить его «отдыхать» на 15-20 минут.
Подготовить начинку.
Лук нарезать мелким кубиком.
Морковь и картофель можно также нарезать мелким кубиком, а если торопитесь — натереть на крупной терке.
Все смешать с фаршем, добавить соль, специи и растительное масло.
Отдохнувшее тесто очень тонко раскатать с помощью длинной скалки.
На раскатанное тесто тонким слоем выкладываем начинку.
Тесто с начинкой сворачиваем рулетом и защипываем хвостики, чтобы ханум был сочным и весь сок остался в нем.
Смазать листы мантышницы маслом и выложить рулет.
Как только вода в мантышнице закипит, поставить все листы сверху и закрыть крышкой.
Варить ханум 45 минут.
Готовый ханум разрезать на порционные куски и подавать с луком, зеленью и соусом.
Обязательно подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы не пропустить новые и интересные рецепты.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Молоко — 125 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1 Щепотка
- Водка — 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Подсолнечное масло — 300 Миллилитров
- Сахарная пудра — 50 Грамм
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Урама»
Возьмите все ингредиенты для приготовления урамы.
В миску разбейте яйцо, добавьте сахар.
Взбейте сахар с яйцом венчиком.
Добавьте молоко, соль и соду.
Влейте водку.
Еще раз хорошо взбейте все эти ингредиенты.
Всыпьте муку.
Замесите достаточно крутое и эластичное тесто.
Разделите тесто на 4 части, чтобы было удобно с ним работать.
Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт.
Нарежьте тесто полосками шириной 3-4 сантиметра.
Полоску теста накрутите на палочку, но не плотно.
В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло и хорошо его нагрейте. Выкладывайте заготовку и сразу же поддерживайте щипцами, чтобы тесто не развернулось в ленту. Так как в процессе жарки тесто раздувается.
Готовую ураму выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.
Урама готова. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Оценить рецепт Урама:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Урама — хворост
russianfood.com |
Ингредиенты (11) |
---|
На тесто: |
мука 1кг |
яйца 4шт. |
сахар 2ст. ложки |
молоко 1стакан |
или сливки 1стакан |
коньяк 1ч. ложка |
масло топлёное 1стакан |
соль 1ч. ложка |
жир для фритюра1кг |
или масло растительное (+500 г топленое)500г |
Показать все (11) |