Хунон (урама манты — паровой рулет) — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Хунон (урама манты — паровой рулет) — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить "Урама"
  9. Урама - хворост

Хунон — узбекское блюдо. Как его только не называют: ханума, ханон, хунон. Современное название его урама манты, что дословно означает манты в форме рулетов (паровой рулет). Дома мы называем это блюдо просто — ленивые манты. В самом деле готовить их очень легко и быстро. Сначала приготовим начинку и

Описание приготовления:

Урама — простое блюдо, которое готовится относительно быстро. Хрустящая, в меру сладкая выпечка порадует ваших близких и гостей. К тому же урама стоит буквально копейки и доступна всем слоям населения. При этом море удовольствия!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хворост
География кухни: Восточная

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8577.1 ккал
белки
22.3 г
жиры
807.6 г
углеводы
299.9 г
100 г блюда
ккал
697.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
65.7 г
углеводы
24.4 г

Ингредиенты

Куриное яйцо — 1 шт.

Молоко — 125 мл

Водка — 1 ст.л.

Сахар — 50 г

Соль — 1 щепотка

Сода — 1 щепотка

Мука пшеничная — 400 г

Масло подсолнечное — для жарки

Сахарная пудра — для присыпки

  • 357 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты

  • тесто

  • 600 граммов муки

  • 250 миллилитров воды

  • 1,5 чайной ложки соли

  • 20 миллилитров растительного масла

  • начинка

  • 300 граммов мясного фарша

  • 2 картофелины

  • 2 луковицы

  • 2 моркови

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • по вкусу зиры

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • для подачи

  • 1 пучок укропа

  • 1 луковица

Руководство

Мы не могли пройти мимо и не приготовить самый простой, домашний и классический вариант ханума — урама-ханум. Он выручит, когда нужно сытно накормить семью, а времени, как всегда, не хватает.

Самое главное в этом блюде — это очень тонко раскатать тесто, рецепт которого есть тут.

Готовый ханум очень вкусно подавать с томатным или йогуртовым соусами. Выбирайте на свой вкус.

26 415

Подготовить все ингредиенты.

Замесить тесто и оставить его «отдыхать» на 15-20 минут.

Подготовить начинку.

Лук нарезать мелким кубиком.

Морковь и картофель можно также нарезать мелким кубиком, а если торопитесь — натереть на крупной терке.

Все смешать с фаршем, добавить соль, специи и растительное масло.

Отдохнувшее тесто очень тонко раскатать с помощью длинной скалки.

На раскатанное тесто тонким слоем выкладываем начинку.

Тесто с начинкой сворачиваем рулетом и защипываем хвостики, чтобы ханум был сочным и весь сок остался в нем.

Смазать листы мантышницы маслом и выложить рулет.

Как только вода в мантышнице закипит, поставить все листы сверху и закрыть крышкой.

Варить ханум 45 минут.

Готовый ханум разрезать на порционные куски и подавать с луком, зеленью и соусом.

Обязательно подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы не пропустить новые и интересные рецепты.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Водка  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 300 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Урама»

Урама - фото шаг 1

Возьмите все ингредиенты для приготовления урамы.

Урама - фото шаг 2

В миску разбейте яйцо, добавьте сахар.

Урама - фото шаг 3

Взбейте сахар с яйцом венчиком.

Урама - фото шаг 4

Добавьте молоко, соль и соду.

Урама - фото шаг 5

Влейте водку.

Урама - фото шаг 6

Еще раз хорошо взбейте все эти ингредиенты.

Урама - фото шаг 7

Всыпьте муку.

Урама - фото шаг 8

Замесите достаточно крутое и эластичное тесто.

Урама - фото шаг 9

Разделите тесто на 4 части, чтобы было удобно с ним работать.

Урама - фото шаг 10

Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт.

Урама - фото шаг 11

Нарежьте тесто полосками шириной 3-4 сантиметра.

Урама - фото шаг 12

Полоску теста накрутите на палочку, но не плотно.

Урама - фото шаг 13

В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло и хорошо его нагрейте. Выкладывайте заготовку и сразу же поддерживайте щипцами, чтобы тесто не развернулось в ленту. Так как в процессе жарки тесто раздувается.

Урама - фото шаг 14

Готовую ураму выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.

Урама - фото шаг 15

Урама готова. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Оценить рецепт Урама:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Урама — хворост

russianfood.com
 
Ингредиенты (11)
На тесто:
мука 1кг
яйца 4шт.
сахар 2ст. ложки
молоко 1стакан
или сливки 1стакан
коньяк 1ч. ложка
масло топлёное 1стакан
соль 1ч. ложка
жир для фритюра1кг
или масло растительное (+500 г топленое)500г
Показать все (11)
Рецепт Урама (Фигурный хворост)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит