Приготовление тушёной кеты на сковороде: основные правила выбора ингредиентов, пошаговые рецепты блюд из кеты с овощами, сметаной, сливками, вином и томатной пастой.
Описание приготовления:
Делюсь интересным способом, как приготовить хека под маринадом. Эта рыба хороша тем, что в ней немного косточек и в процессе тушения она получается удивительно нежной и сочной. Что касается самого маринада, то тут вы всегда можете экспериментировать, используя самые разнообразные овощи, которые вам по душе. Это блюдо чудесно подойдет для ежедневного меню.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Хек
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1213 ккал | белки 173.9 г | жиры 33 г | углеводы 60.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.4 ккал | белки 11.7 г | жиры 2.2 г | углеводы 4.1 г |
Ингредиенты
-
1 кгрыба хек
-
30 грмука пшеничная
-
1/8 ч.л.мускатный орех молотый
-
1 ст.л.масло растительное
-
1/4 ч.л.перец чёрный молотый
-
1/2 ч.л.соль
-
для маринада
-
200 грлук репчатый
-
200 грморковь
-
3 шт.лавровый лист
- 5 шт.перец душистый
горошком
-
1 ст.л.масло растительное
-
1/8 ч.л.мускатный орех молотый
-
1/2 ч.л. перец чёрный молотый
-
50 млвода
-
1/2 ч.л.соль
-
1 ч.л.сахар
-
50 грпаста томатная
-
80 млуксус яблочный
Есть блюда, которые неизменно возвращают нас в детство. У них какой-то особенный аромат и вкус. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами окунуться в воспоминания и приготовить рыбу под маринадом из лука и моркови. Хек в данном рецепте можно заменить на любую другую белую рыбу: треску, судака, минтая. Будет вкусно, ведь мы всё подробно описали, чтобы у вас непременно получилось именно то блюдо родом из детства.
Автор публикации
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Валентина Маслова
Автор рецептов
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
ХЕК под маринадом в Слободском стиле
Категория: Закуски
10 ингридиентов
Рыба под маринадом, думаю, у каждого на столе бывает. Я предлагаю свой вариант немножко в новом стиле, который прекрасно подойдёт для вечеринки для друзей.
1. Рыбку нарезать на небольшие кусочки, посолить , поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
2. Лук нарезать полукольцами, помидоры — небольшими кусочками, перец- кольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
3. …
теги: рыба маринад домашняя помидоры овощи
Ингредиенты:
- Хек — 1 Штука
- Морковь — 2-3 Штук
- Луковица — 2-3 Штук
- Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
- Мука — 4-5 Ст. ложек
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Перец горошком — По вкусу
Количество порций: 4-6
Чтобы приготовить хек под маринадом с томатным соусом, нам потребуется:
- тушки хека – 1,5 кг;
- свежая морковка – 3 шт.;
- репчатый лук – 3 шт.;
- томатная паста – 5 ст. л;
- рафинированное масло – 100 мл;
- пшеничная мука – ¾ ст.;
- столовый уксус (виноградный) – 1 ст. л;
- сахар-песок, соль;
- лавровый лист, бутон гвоздики, перец молотый, душистый горошком.
Отзывы
- 20.09.2017
Удачный подход в приготовлении рыбы с овощами — готовить все по отдельности и позже объединять. Так, рыбный запах и привкус не успеют пропитать овощи, а томатный соус придаст яркий вкус блюду. Беру в копилку!
Как приготовить «Хек под маринадом»
1. Вот такой набор ингредиентов нужно иметь под рукой, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне.
2. Первым делом вымойте и обсушите рыбку. Нарежьте её среднего размера кусочками. Соедините муку с солью, можно добавить также любимые специи. Обваляйте в полученной смеси рыбу со всех сторон. На сковороде с высокими бортиками или в сотейнике разогрейте растительное масло, выложите туда рыбу.
3. На сильном огне обжарьте её до легкой золотистой корочки. После аккуратно снимите и отложите в сторону.
4. Добавьте масло, выложите измельченный лук и тертую морковь.
5. На среднем огне обжаривайте овощи, помешивая, до мягкости.
6. Добавьте рыбу на сковороду, а сверху аккуратно разложите овощи.
7. Томатную пасту разведите в воде. Добавьте по вкусу соль и специи. Влейте соус на сковороду. Добавьте для аромата также добавьте лавровый лист и перец горошком. Уберите огонь до минимума и томите рыбку еще минут 20.
8. Вот такая аппетитная рыбка получится в результате. Подавайте её к столу с любимым гарниром.
Оценить рецепт Хек под маринадом:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 23
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Делаем правильный выбор
Чтобы наша еда пошла во благо, а не во вред, нужно запомнить: продукт, а особенно рыба должен быть свежим. Знайте, что хек по санитарным правилам замораживается и размораживается всего один раз. Если он подвергался заморозке и разморозке несколько раз, то из него не получится вкусного блюда. Чтобы вас не обманули, нужно знать несколько секретов, которые используются при покупке рыбы. Главный: рыба должна быть живой и хоть немного шевелится.
К сожалению, к хеку данный совет не подходит. В живом виде его видят только сами рыбаки. В магазинах и на рынках мы встречаем такую рыбу на прилавке, лежащую во льду, или в замороженном виде. В любом случае тут необходим тщательный осмотр. Начать его нужно с жабр. У рыбы, которая отвечает всем санитарным нормам, они должны быть красного цвета. Если от них идет неприятный запах гнили, лучше отказаться от покупки.
Далее осмотрите внимательно глаза рыбы. Они не должны быть мутными. Если глазницы ввалились, значит, тушка долго не продавалась и стала некондиционной. Нужно учитывать другой вариант: хек, в большинстве случаев, продается уже без головы. Если у тушки нет головы, не теряйтесь и продолжайте осмотр. Рыба быстро портится при несоблюдении правил хранения. Поэтому если этот специфический продукт не соответствует стандартам качества, от него будет идти неприятный, резкий запах (несмотря на то, что рыба заморожена).
Тушка не должна быть сильно обледенелой. Купив такой кусок, вы переплатите. Талая вода сойдет, а вес рыбы уменьшится наполовину. Замороженную рыбу выбирать труднее, чем свежую. Поэтому покупайте товар в проверенном месте, где есть контроль.
Если же вы купили замороженный хек, а при разморозке обнаружили, что мясо очень легко отделяется от костей, чешуя покрыта слизью, а филе мягкое и не держит форму при надавливании, то постарайтесь вернуть покупку обратно.
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Хек под маринадом в мультиварке
Состав:
- хек – 0,6–0,8 кг;
- мука пшеничная – 40–60 г;
- соль – 5 г;
- сладкий перец – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 0,3 кг;
- растительное масло – 40 мл;
- томатная паста – 40 мл;
- лимон – 1/4 шт.;
- черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте рыбу, помыв и обсушив тушку, удалив хвост и плавники, нарезав порционными кусками.
- Почистите морковь, натрите ее на крупной терке или терке для корейских салатов.
- Очистите от семян и нарежьте соломкой перец.
- Лук освободите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
- Смешайте овощи.
- Включите мультиварку в режиме жарки, влив в ее чашу ложку масла. Если такого режима у вашего агрегата нет, выберите программу «Выпечка». Таймер установите на 12 минут.
- Через минуту запанируйте в муке рыбу и положите в чашу мультиварки. Жарьте 6 минут под открытой крышкой, если ваш прибор допускает работу в таких условиях (если нет, крышку можно опустить).
- Переверните рыбу, закройте мультиварку и дождитесь завершения работы программы.
- Выложите рыбу из мультиварки на тарелку.
- Чашу прибора вымойте, хорошо вытрите.
- Влейте оставшееся масло. Снова активируйте программу «Жарка» или «Выпечка». На этот раз таймер следует установить на 15 минут.
- Положите овощи, готовьте 5 минут, лучше при открытой крышке.
- Перемешайте, опустите крышку и готовьте еще 3–4 минуты.
- Томатную пасту разведите водой в количестве одного мультистакана (180 мл). Влейте к овощам. Дождитесь завершения работы программы.
- Рыбу сбрызните соком из четверти лимона, спрячьте под овощи, стараясь не нарушить целостность кусков.
- Включите программу тушения на 20 минут.
- Осторожно выложите рыбу, покройте овощами, полейте оставшимся на дне мультиварки соком и уберите в прохладное место.
Рыбу под маринадом подают в качестве холодной закуски. Большое количество овощей позволяет отказаться от гарнира.