Проверенный рецепт приготовления хачапури с сулугуни, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Хачапури с сулугуни напоминают мегрельские хачапури. Их можно, кстати, делать не только с сулугни, но и с брынзой. Только брынза более соленая, а сулугуни нежнее. Поэтому мне сулугуни нравится больше.
Для приготовления хачапури с сулугуни на сковороде возьмите чугунную сковородку — она просто идеально подходит для этих целей!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Сулугуни
Блюдо: Выпечка / Хачапури
Ингредиенты:
-
200 мл
-
⅓ ч.л.
-
½ ч.л.
-
½ ч.л.
-
20 мл
-
2 шт.
-
400 г
-
280 г
-
20 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Рецепт 1: ПП ленивые хачапури из овсянки с сыром сулугуни и яйцом
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 0,5 стакана
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр Сулугуни — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
- Масло растительное — 20 мл
- Помидоры черри — для подачи
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Хачапури с сыром на сковороде
Категория: Выпечка
6 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Приготовьте ингредиенты.
Смешиваем сахар (3 ч. ложки), немного соли и соды, добавляем в закваску, хорошо перемешиваем. Вливаем растительного масла (3 ст.ложки), потом начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Тесто должно подойти.
Начинка: смешиваем сыр, яйцо, солим.
Разминаем начинку, добавляем масло….
теги: на обед на ужин молочные продукты сыр выпечка грузинская
1. Ленивые хачапури на молоке
Готовятся на сковороде чуть больше 10 минут.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, щепотка сахара, соли и разрыхлителя, 250 г сыра, сливочное масло.
Приготовление: Смешай молоко с яйцом, солью и сахаром, и медленно добавь туда муку с разрыхлителем. Вымешай тесто, чтобы не было комочков, и туда же добавь тертый сыр.
Смажь сковороду небольшим количеством растительного масла, равномерно залей тестом и готовь под крышкой около 7 минут на маленьком огне. Аккуратно переверни хачапури, и еще пару минут обжарь с другой стороны. Смажь сливочным маслом.
Форма хачапури
Многие хозяйки в процессе приготовления хачапури с сыром в домашних условиях задаются вопросом: «Какой формы должно быть готовое изделие?» Оказывается, форма выпечки может быть разной. Грузинские кулинары делают хачапури закрытыми и открытыми, в виде конвертов или лодочек, квадратными, овальными или треугольными. Форма изделия не играет особой роли. На вкусовые качества оказывает влияние толщина теста. Чем тоньше хачапури, тем оно вкуснее. Наивысшим кулинарным мастерством считаются стеночки равной толщины с равномерно распределенной начинкой. Вкусные хачапури готовят в духовке или на большой сковороде. Обжаривают изделия со всех сторон, чтобы они были равномерно обработаны. Готовые хачапури сверху смазывают топленым или сливочным маслом. Если выпечке придают круглую форму, то сверху в ней вырезают отверстие, в которое тоже помещают кусочек масла.
Ингредиенты:
- Кефир — 0,5 Литра
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Мука — 4-5 Стаканов
- Сулугуни — 0,5 Килограмма
- Масло сливочное — 100 Грамм (для начинки)
Количество порций: 4-5
Приготовление:
-
В глубокую тару добавить кефир комнатной температуры, соду, сахар, соль, 1 яйцо.
-
Все перемешать. Добавить муку. Перемешать.
-
Добавить растительное масло. Начать месить тесто.
-
Присыпать стол мукой, выложить тесто. Замесить мягкое тесто.
-
Сформировать из него колбаску. Разрезать ее на 4 равные части.
-
Из каждой сформировать шарик. Накрыть, дать тесту отдохнуть 10 минут.
-
Натереть сыр на крупной терке. К нему добавить 1 яйцо, соль и перец. Перемешать.
-
Из каждого куска теста сформировать небольшую лепешку, положить на нее сырную начинку.
-
Края лепешки собрать сверху в центре и слепить вместе.
-
Лепешку перевернуть и аккуратно приплюснуть руками, увеличивая диаметр лепешки.
-
Обжарить на сухой сковороде с закрытой крышкой на небольшом огне с каждой стороны несколько раз.
-
Смазать растопленным сливочным маслом. Хачапури готовы! Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Домашние хачапури из слоеного теста с сыром
Хачапури из слоеного теста с сыром удивляет простотой приготовления и оригинальным вкусом. Блюдо выходит хрустящим и слегка сухим только снаружи. Внутри – сочная и ароматная начинка.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 1 шт.
- Сыр твердый – 120 гр.
- Сыр мягкий – 120 гр.
- Яйцо – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Готовое слоеное тесто заранее размораживаем до комнатной температуры. При необходимости – раскатываем. Далее вырезаем их продукта аккуратный круг.
- Натираем два сыра на терку и размешиваем их с одним куриным яйцом. После чего эту начинку равномерно распределяем по кругу слоеного теста.
- Из обрезанных кусочков теста лепим шар и раскатываем его в тонкий круг, которым закрываем нашу начинку. Аккуратно прижимаем края, чтобы основа и верхушка хорошо склеились.
- Аккуратно разрезаем блюдо на равные кусочки.
- Взбиваем второе яйцо и тщательно им обмазываем верхушку хачапури. Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Хачапури из слоеного теста с сыром готов! Подавайте к столу теплым.
Как приготовить «Хачапури с сулугуни на сковороде»
В миску просейте муку, добавьте соду, вбейте яйцо.
Влейте кефир постепенно, добавьте соль и сахар. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
Отправьте тесто пока в холодильник. А сами можете заняться начинкой. Для этого сыр натрите на терке средней. Масло растопите и добавьте к сыру.
Тесто достаньте из холодильника и разделите на 5 частей. Раскатайте их в лепешки.В центр каждой лепешки выложите начинку, оставив прилично по краям.
Соберите тесто в центр (как будто торбу собираете), скрепите края как следует. Затем переверните швом вниз.
Раскатайте хачапури по диаметру сковороды.
Сковородку разогрейте и смажьте слегка сливочным маслом. Жарить хачапури надо с двух сторон до золотистого цвета по 4-5 минут с каждой стороны.
Я смазываю сковородку только один раз. А потом уже готовые хачапури смазываю сливочным маслом.
Вот такие аппетитные и ароматные хачапури получаются в итоге.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хачапури с сулугуни на сковороде:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
чизкейк с ягодами
Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров — суши, сушими и многое другое.
рецепт пангасиуса
Фотографии «Ленивые хачапури на завтрак за 10 минут» от приготовивших (15)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.