Гречка с тушенкой в мультиварке — простая и питательная домашняя еда, которую очень легко готовить. Все благодаря современному гаджету, который нисколько не изменил традиционный вкус, но сэкономил время, что весьма актуально при его дефиците.
Описание приготовления:
Мультиварка — мой лучший друг на кухне. Очень люблю этот кухонный прибор за то, что он позволяет готовить блюдо, не переводя большого количество посуды, которую потом нужно было бы мыть! Люблю ее и за то, что она напоминает о себе в нужное время, и поэтому можно спокойно заниматься своими делами, не беспокоясь о том, что что-то подгорит. А все блюда, что я готовлю в ней, получаются не только очень вкусными, но и полезными. Гречка с тушенкой в мультиварке — это дань уважения прошлому, когда банка тушенки считалась роскошью 🙂 А для мужа еще и ностальгия по походному армейскому блюду, которое готовили прямо на природе, в лесу. Словом, блюдо не только вкусное, но еще и с историей. Готовим — и мой рецепт гречки с тушенкой в мультиварке вам поможет! 😉
Как вкусно приготовить гречку с тушенкой?
Тушенка с гречкой в домашних условиях — идеальная семейная еда. Она питательна и привлекает финансово доступными продуктами и легким способом приготовления. Нужно лишь обжарить тушенку в режиме «Жарка» и, добавив гречку и воду, переключить на режим «Крупа». Чтобы блюдо удалось, следует соблюдать четкие пропорции крупы и воды.
Ингредиенты:
- гречка — 320 г;
- вода — 480 мл;
- тушенка — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.
Приготовление
- Лук измельчите и потомите в жиру от тушенки на функции «Жарка» 5 минут.
- Добавьте тушенку и жарьте еще 10 минут.
- Всыпьте гречку, влейте воду, положите лавровый лист.
- Рассыпчатая гречка с тушенкой готовится в режиме «Крупа» 30 минут.
Гречка с грибами и тушенкой в мультиварке
Гречка с грибами и тушенкой пополнит коллекцию вкусных домашних блюд. Сочетание крупы и мяса сытно само по себе, ну а с добавлением грибов оно становится душистее и питательнее. Благодаря томлению в мультварке, продукты сохраняют сочность и ароматы. Лучше всего подойдут лесные грибы. В отсутствие таковых — можно использовать шампиньоны.
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 250 г;
- свиная тушенка — 450 г;
- лук — 1 шт.;
- шампиньоны — 120 г;
- вода — 500 мл;
- черный молотый перец — щепоть.
Приготовление
- Используя жир от тушенки, обжарьте в режиме «Выпечка» лук и грибы.
- Добавьте гречку, тушенку и воду. Приправьте.
- Гречка с тушенкой в мультиварке готовится в режиме «Каша» 40 минут.
Гречка «по-купечески» с тушенкой в мультиварке
Гречка «по-купечески» с тушенкой — напомнит о старинном способе приготовления. Такое название гречка получила благодаря рассыпчатости при томлении в печи. Последнюю, сегодня заменит мультиварка. Для получения качественного блюда, нужно прокалить крупу на сковороде и, переложив ее в чашу, добавить сопутствующие компоненты.
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 320 г;
- вода — 600 мл;
- тушенка — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- свежая петрушка — горсть;
- черный перец горошком — 5 шт.
Приготовление
- Гречневую крупу прокалите на сковороде. Всыпьте в чашу мультиварки.
- Добавьте измельченный лук, перец, воду и тушенку.
- Гречка купеческая с тушенкой в мультиварке готовится 30 минут в режиме «Каша».
- Заправляется маслом и зеленью и томится в режиме подогрева еще 15 минут.
Гречка с тушенкой и овощами
Гречневая каша с овощами и тушенкой — беспроигрышный вариант для утоления голода. Комплексное блюдо не требует освежающего гарнира, поскольку изначально содержит все необходимые компоненты. Каша и мясо сочетаются со многими овощами, поэтому к традиционным луку и моркови, с целью разнообразить вкус и внешний вид, можно добавить горошек.
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 500 г;
- вода — 600 мл;
- тушенка — 450 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зеленый горошек — 80 г;
- свежая петрушка — горсть.
Приготовление
- Морковь и лук измельчите и обжарьте в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
- Добавьте тушенку, гречку и воду.
- Готовьте 30 минут в режиме «Гречка».
- Заправьте горошком и зеленью, и оставьте в режиме подогрева еще на 15 минут.
Гречка с морковью и тушенкой
Приготовление гречки с тушенкой в мультиварке — просто, быстро и необычайно вкусно, даже при использовании простых продуктов. С добавлением моркови блюдо заиграет новыми красками, наполнится свежестью, приятной сладостью и ярким цветом. Чтобы морковь не потерялась среди остальных компонентов, следует нарезать ее кубиками.
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 550 г;
- вода — 900 мл;
- тушенка — 500 г;
- морковь — 2 шт.;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- черный молотый перец — щепоть.
Приготовление
- Морковь нарежьте кубиками и припустите с луком и чесноком в режиме «Жарка» 15 минут.
- Всыпьте гречневую крупу, добавьте тушенку и воду. Приправьте и перемешайте.
- Гречневая каша с тушенкой тушится в режиме «Плов» в течение 35 минут.
Гречка с тушенкой с томатной пастой
Гречневая каша с тушенкой в мультиварке превратится в яркое питательное блюдо, если приготовить ее с томатной пастой. Последняя, наполнит привычный вкус гречневой крупы новыми пикантными нотками и добавит аппетитности. Томатная паста доступна круглый год, а от того такая еда может появляться на столе вне зависимости от сезона.
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 350 г;
- вода — 750 мл;
- тушенка — 400 г;
- сладкий перец — 1 шт.;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- лук — 2 шт.;
- томатная паста — 80 г.
Приготовление
- Овощи измельчите и обжарьте в «Выпечке» 15 минут.
- Добавьте тушенку, гречку и пасту.
- Залейте содержимое водой и хорошенько перемешайте.
- Гречка с тушенкой в мультиварке томится в режиме «Каша» 40 минут.
Гречка с говяжьей тушенкой в мультиварке
Гречка с говяжьей тушенкой — питательная еда, которая неизбежно ассоциируется с армейским пайком. Тушенка была изобретена, как замена вяленому мясу и должна была быстро и надолго насыщать. Говядина — идеально справилась с задачей. Она богата белком и хороша с любыми кашами, но в сочетании с гречкой полезна вдвойне.
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 450 г;
- вода — 850 мл;
- говяжья тушенка — 400 г;
- морковь — 1 шт.;
- зубок чеснока — 4 шт.
Приготовление
- Морковь, тушенку и чеснок обжарьте в «Выпечке» 10 минут.
- Всыпьте гречку, влейте воду и хорошенько перемешайте содержимое чаши.
- Гречка с говяжьей тушенкой в мультиварке готовится 40 минут в программе «Каша».
Гречневый суп с тушенкой
Суп с тушенкой и гречкой станет ароматней, если приготовить его в мультиварке. Благодаря современным технологиям процесс значительно упростился, но блюдо не утратило традиционный вкус. Чтобы убедиться в этом, нужно лишь положить все компоненты в чашу мультиварки, добавить воду и, включив программу «Суп», ожидать звукового сигнала.
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 150 г;
- тушенка — 350 г;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- вода — 1,8 л.
Приготовление
- Гречку залейте водой, добавьте тушенку, картофель, лавр и морковь.
- Готовьте в программе «Суп» 50 минут.
Гречка с тушенкой в мультиварке-скороварке
Гречка с тушенкой в скороварке — стремительное блюдо. С помощью техники, еда без потери вкуса и аромата тушится всего 12 минут. Давление, создаваемое мультиваркой-скороваркой, позволяет готовить при температуре жидкости больше 100 градусов, чем ускоряет процесс. Такой способ подходит для продуктов, требующих длительной обработки.
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 180 г;
- тушенка — 200 г;
- вода — 250 мл;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.
Приготовление
- Обжарьте в чаше скороварки лук и морковь.
- Добавьте гречку, воду и тушенку. Перемешайте.
- Готовьте под давлением в режиме «Каша» 12 минут.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 2 мультистакана
Тушенка — 6 ст.л.
Вода горячая кипячённая — 4 мультистакана
Лук репчатый — 0,5 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 50 мл
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
- 234 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Ингредиенты
Гречневая крупа | 2 мультистакана |
Вода | 4 мультистакана |
Тушенка | 6 ст. л. |
Луковица и морковь | по 1 шт. |
Растительное масло | 50 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Гречка с тушенкой в мультиварке»
Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.
Мелко нарезаем лук и морковь. Затем в мультиварку добавляем оливкового масла, выставляем режим «выпечка» на 20 минут. Затем закидываем овощи и закрываем крышкой. Иногда помешиваем.
Затем добавляем чеснок и тушенку.
Затем к тушенке и овощам добавляем хорошо промытую гречку, заливаем все это дело водой. Накрываем крышкой, выставляем режим «гречка» (40 минут) и на время забываем про наше готовящееся блюдо.
После сигнала о завершении, открываем крышку. Добавляем сливочное масло и готовим наше блюдо еще 5 минут в режиме «подогрев».
Затем подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гречка с тушенкой в мультиварке:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 102
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
С добавлением овощей
Приготовить гречку с тушенкой можно весьма необычным способом, добавив больше овощей. Получается необыкновенно вкусное рагу.
Для этого можно использовать такие овощи:
- томаты;
- консервированную кукурузу;
- фасоль;
- болгарский перец;
- лук;
- морковь;
- кабачок.
Овощи порезать кубиками, немного потушить. Добавить крупу, воду, тушенку и готовить, как обычно — в режиме «каша» в течение получаса.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )