Рецепт приготовления куриного супа с лимоном иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями. Попробуй — это просто и вкусно!
Ингредиенты для куриного супа с лимоном
для супа
Любые части курицы — 1 кгФильтрованная вода — 2 лОливковое масло — 0,5 ст.Лук репчатый — 3 шт.Морковь — 1 шт.Яичная лапша — 100 гСвежемолотые специи — 0,5 ч.л.Чёрная соль — 0,75 ч.л.Душистый перец — 3 горошины
для соуса
Яичные желтки — 2 шт.Лимон — 1 шт.
для подачи
Лимон — 0,5 шт.Свежий укроп — 8 веточек
Ингредиенты
Курица — 600 г
Лимон — 1 шт.
Паста орзо или рис — 150 г
Сельдерей — 1 черешок
Лук — 1 шт.
Перец чили хлопья — на кончике ножа
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мята свежая — 10 г
Петрушка — 2 веточки
Оливковое масло — 1 ст.л. (опционально)
Вода — 1.5 л
- 72 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 683.3 ккал | белки 69.6 г | жиры 7.6 г | углеводы 86.8 г |
Порции | |||
ккал 170.8 ккал | белки 17.4 г | жиры 1.9 г | углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.7 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.4 г | углеводы 4.7 г |
Куриный суп с сельдереем и лимоном
Категория: Первые блюда> Суп
4 ингридиента
Сельдерей нашинковать тонкими ломтиками, лимон разрезать на четвертинки.Довести до кипения 0,5 л воды, высыпать в нее содержимое пакета. Когда вновь закипит, добавить сельдерей.Когда вермишель сварится, снять с огня, влить оливковое масло и размешать.Разлить суп по тарелкам, в каждую выжать сок четвертинки лимона и подать к столу….
теги: курица сельдерей простой суп варка
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Яйца — 3 Штуки
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки
- Куриная грудка — 1 Штука
- Репчатый лук — 3 Штуки
- Рис — 1/2 Стакана
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Вода — 1.5 Литра
- Соль — 2 Щепотки
- Зелень — 1/3 Пучка
Количество порций: 4
Рецепт приготовления куриного супа с лимоном
-
Можно взять половинку курицы или любые её части. У меня в этот раз крылышки и ножки. Охлаждённые или замороженные — тоже значения не имеет.
-
Залила курицу фильтрованной водой и поставила вариться.
-
Влила оливковое масло на сковороду (его количества пугаться не стоит — в сочетании с лимонным соусом получится не так жирно, как может показаться сначала).
Разогрела и выложила измельчённый лук. Сюда же перемолола специи и добавила чёрную соль (можно взять обычную или морскую). Спассировала.
-
Морковь очистила и пустила на крупную тёрку.
-
С закипевшего в это время бульона сняла пенку.
-
После этого выложила в кастрюлю лук (со всем маслом из сковороды) и морковь. Варила около часа.
-
Затем извлекла куриные части и дала им остыть.
-
Когда курица остыла, сняла кожицу и отделила мясо от костей.
-
В суп отправила яичную лапшу и варила до её готовности.
-
Затем отправила в кастрюлю мясо, перемолола ещё немного специй, пустила душистый перец горошком и попробовала на соль.
-
Приготовила соус. Отделила желтки от белков. Белки не понадобятся, хотя можно сделать и с ними.
Несмотря на то, что они свернутся, вкус супа они не испортят. Просто он будет несколько другим — менее нежным.
-
Лимон хорошо промыла, разрезала на части, чтоб легко удалить попадающиеся семечки. Выжала сок к желткам.
-
Взбила соус венчиком и влила в суп. Тщательно размешала и выключила газ.
-
Накрыла крышкой, а затем грелкой.
-
Через 15 минут, когда суп настоялся под грелкой, подала с порезанными ломтиками лимона.
-
И припорошила сверху небольшим количеством свежего укропа.
Приятного аппетита!
Лимонный суп с креветками
Категория: Другое> Соус
13 ингридиентов
В кастрюлю налейте бульон и добавьте разрезанный на 4 части лук, разрезанный пополам халапеньо, чеснок, лимонную цедру, кумин, корицу и гвоздику. Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 20 минут. Затем процедите.
Налейте бульон в чистую кастрюлю, доведите до кипения и добавьте сырые, но очищенные креветки, лимонный сок и табаско (по же…
теги: грибной соус майонез соус «бешамель» соус «песто» соусы и маринады тайская кухня томатный соус