Греческий суп из курицы и лимонов — Великий повар — пошаговые фоторецепты

Греческий суп из курицы и лимонов — Великий повар — пошаговые фоторецепты

Содержание
  1. Ингредиенты для куриного супа с лимоном
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Куриный суп с сельдереем и лимоном
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт приготовления куриного супа с лимоном
  8. Лимонный суп с креветками

Рецепт приготовления куриного супа с лимоном иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями. Попробуй — это просто и вкусно!

Ингредиенты для куриного супа с лимоном

для супа

Любые части курицы — 1 кгФильтрованная вода — 2 лОливковое масло — 0,5 ст.Лук репчатый — 3 шт.Морковь — 1 шт.Яичная лапша — 100 гСвежемолотые специи — 0,5 ч.л.Чёрная соль — 0,75 ч.л.Душистый перец — 3 горошины

для соуса

Яичные желтки — 2 шт.Лимон — 1 шт.

для подачи

Лимон — 0,5 шт.Свежий укроп — 8 веточек

Ингредиенты

Курица — 600 г

Лимон — 1 шт.

Паста орзо или рис — 150 г

Сельдерей — 1 черешок

Лук — 1 шт.

Перец чили хлопья — на кончике ножа

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мята свежая — 10 г

Петрушка — 2 веточки

Оливковое масло — 1 ст.л. (опционально)

Вода — 1.5 л

  • 72 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
683.3 ккал
белки
69.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
86.8 г
Порции
ккал
170.8 ккал
белки
17.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
36.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
4.7 г

Куриный суп с сельдереем и лимоном

Категория: Первые блюда> Суп

4 ингридиента

Сельдерей нашинковать тонкими ломтиками, лимон разрезать на четвертинки.Довести до кипения 0,5 л воды, высыпать в нее содержимое пакета. Когда вновь закипит, добавить сельдерей.Когда вермишель сварится, снять с огня, влить оливковое масло и размешать.Разлить суп по тарелкам, в каждую выжать сок четвертинки лимона и подать к столу….

теги: курица сельдерей простой суп варка

Куриный суп с лимонной травой и лаймом

Тайский куриный суп с кокосовым молоком и лимонной травой

Куриный суп с пшеном и лимоном

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки
  • Лимонный сок  — 3 Ст. ложки
  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1.5 Литра
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Зелень  — 1/3 Пучка

Количество порций: 4

Рецепт приготовления куриного супа с лимоном

  1. Куриный суп с лимоном: Подготовить мясо

    Можно взять половинку курицы или любые её части. У меня в этот раз крылышки и ножки. Охлаждённые или замороженные — тоже значения не имеет.

  2. Куриный суп с лимоном: Залить водой и поставить вариться

    Залила курицу фильтрованной водой и поставила вариться.

  3. Куриный суп с лимоном: Обжарить лук

    Влила оливковое масло на сковороду (его количества пугаться не стоит — в сочетании с лимонным соусом получится не так жирно, как может показаться сначала).

    Разогрела и выложила измельчённый лук. Сюда же перемолола специи и добавила чёрную соль (можно взять обычную или морскую). Спассировала.

  4. Куриный суп с лимоном: Натереть морковь

    Морковь очистила и пустила на крупную тёрку.

  5. Куриный суп с лимоном: Снять пену с бульона

    С закипевшего в это время бульона сняла пенку.

  6. Куриный суп с лимоном: Добавить в кастрюлю лук и морковь

    После этого выложила в кастрюлю лук (со всем маслом из сковороды) и морковь. Варила около часа.

  7. Куриный суп с лимоном: Достать курицу и остудить

    Затем извлекла куриные части и дала им остыть.

  8. Куриный суп с лимоном: Снять кожицу и отделить мясо

    Когда курица остыла, сняла кожицу и отделила мясо от костей.

  9. Куриный суп с лимоном: Добавить в суп лапшу

    В суп отправила яичную лапшу и варила до её готовности.

  10. Куриный суп с лимоном: Добавить в суп мясо

    Затем отправила в кастрюлю мясо, перемолола ещё немного специй, пустила душистый перец горошком и попробовала на соль.

  11. Куриный суп с лимоном: Отделить желтки

    Приготовила соус. Отделила желтки от белков. Белки не понадобятся, хотя можно сделать и с ними.

    Несмотря на то, что они свернутся, вкус супа они не испортят. Просто он будет несколько другим — менее нежным.

  12. Куриный суп с лимоном: Выдавить сок лимона

    Лимон хорошо промыла, разрезала на части, чтоб легко удалить попадающиеся семечки. Выжала сок к желткам.

  13. Куриный суп с лимоном: Взбить соус, вылить в суп

    Взбила соус венчиком и влила в суп. Тщательно размешала и выключила газ.

  14. Куриный суп с лимоном: Накрыть суп крышкой и грелкой

    Накрыла крышкой, а затем грелкой.

  15. Куриный суп с лимоном: Подавать с лимоном и укропом

    Через 15 минут, когда суп настоялся под грелкой, подала с порезанными ломтиками лимона.

  16. Куриный суп с лимоном

    И припорошила сверху небольшим количеством свежего укропа.

Приятного аппетита!

Лимонный суп с креветками

Категория: Другое> Соус

13 ингридиентов

В кастрюлю налейте бульон и добавьте разрезанный на 4 части лук, разрезанный пополам халапеньо, чеснок, лимонную цедру, кумин, корицу и гвоздику. Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 20 минут. Затем процедите.

Налейте бульон в чистую кастрюлю, доведите до кипения и добавьте сырые, но очищенные креветки, лимонный сок и табаско (по же…

теги: грибной соус майонез соус «бешамель» соус «песто» соусы и маринады тайская кухня томатный соус

Курино-томатный суп
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит