Гороховый суп с копчеными ребрышками – 6 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Гороховый суп с копчеными ребрышками – 6 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Как сварить гороховый суп с ребрышками?
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Гороховый суп с ребрышками «Классический»
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Как приготовить "Гороховый суп со свиными ребрышками"
  9. Тонкости приготовления

Проверенный рецепт приготовления горохового супа со свиными ребрышками, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Я вот лично раньше гороховые супы терпеть не могла, но сейчас, например, этот простой рецепт горохового супа со свиными ребрышками — один из самых моих любимых! Не знаю, может дело в потрясающе удачном сочетании таких продуктов, как ребрышки и горох? Кстати, если вам понравился этот рецепт приготовления горохового супа со свиными ребрышками, попробуйте его сделать с зеленым консервированным горошком, — вкус совсем другой, но тоже очень вкусно! А еще вкуснее будет, если попробуете его приготовить с копчеными ребрами — вообще пальчики оближешь!

Ингредиенты

На кастрюлю 2 литра:

Горох — 1,5 стакана

Ребра свиные копченые — 400 г

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — 4 веточки

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Лавровый лист — по желанию

  • 81 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Как сварить гороховый суп с ребрышками?

Ингредиенты:

Гороховый суп со свиными ребрышками, ингредиенты

  • Свиные ребра – 500-600 гр
  • Горох – 200 гр
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Душистый перец горошком – 4-5 штучки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Горох тщательно промоем, переложим в любую емкость, нальем холодную воду в 2,5 раза больше по объему гороха и оставим его при комнатной температуре минимум на 3 часа, максимум на 6-8.

Если отправите его в холодильник, то время вымачивания удвойте.

Замачивание гороха

За это время горох увеличится вдвое и практически впитает в себя всю жидкость.

Данный процесс размягчит бобовые и ускорит процесс варки, а после употребления супа в организме не будет проходить метеоризм.

Шаг 2

Затем выльем остаток воды, размоченный горох положим в сито и еще раз хорошо промоем водой.

Разбухший горох

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
997.6 ккал
белки
45.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
198.8 г
Порции
ккал
99.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
90.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
18.1 г

Гороховый суп с ребрышками «Классический»

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками — подборка вкусных рецептов

Именно по этому рецептику привыкли готовить наши бабушки и прабабушки. Пора приготовить традиционный супчик и нам.

Ингредиенты:

  • Горошек сушеный — 1 стакан
  • Ребрышки свиные — 400 грамм
  • Морковка — 1 штука
  • Лучок — 1 штука
  • Картошечка – 3 штуки
  • Вода — 2 литра
  • Лист лавровый — 1 штука
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Горошек замачиваем на один час. Ребрышки отвариваем до кипения воды, вынимаем, сливаем первый бульон, снова заливаем ребрышки водой и варим часок.
  2. Картофель нарезаем кубиками, лучок режем на небольшие кусочки, морковку мелко шинкуем соломкой. Мясо вынимаем, процеживаем бульон.
  3. В этот бульон закладываем горошек, варим часок. Далее закладываем к горошку картошечку, варим 20 минуток. Делаем зажарку из лучка и морковки.
  4. Мясо отделяем от костей. К готовому горошку и картошечке добавляем зажарку, мяско, лаврушку, соль, перец. Варим еще пять минуток – супчик готов.

Вместо воды можно взять готовый бульон. Сырые ребрышки можно заменить копчеными, тогда вкус блюда будет более ярким. Помимо ребрышек в супчике приветствуются любые копчености, которые есть под рукой.

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа на ребрышках Вам потребуется:

400 г ребрышек;

250 г гороха;

3-4 клубня картофеля;

1 луковица;

2 моркови;

3-4 лавровых листа;

соль, перец по вкусу;

зелень для подачи.

Пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп со свиными ребрышками — любимое блюдо многих одесских семей. У нас это вкуснейшее первое блюдо готовят чаще всего на копченых свиных ребрышках, реже — на сырых, поэтому и мы не будем нарушать традицию. Ребра лучше покупать на рынке, домашнего копчения, с ними гороховый суп получается вкуснее, чем с магазинными. Если вы любите гороховый суп так же, как и мы, приготовьте его по этому рецепту, тем более что это так просто.

Для приготовления горохового супа со свиными ребрышками подготовьте продукты по списку. Овощи почистите, помойте вместе с зеленью.

Ингредиенты для горохового супа со свиными ребрышками

Горох промойте несколько раз, залейте чистой водой и оставьте набухать на пару часов, лучше — на ночь. На следующий день еще пару раз промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой в пропорции 1 к 2 и варите на тихом огне минут 40-50. Постоянно собирайте пену с поверхности воды, ее будет много.

Замочить горох

Пока горох варится, разогрейте в сковороде немного растительного масла. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, выложите овощи в сковороду и обжарьте их минуты 3-4. Мясо срежьте с ребер, нарежьте небольшим кубиком, ребра нарубите кусочками. Выложите их также в сковороду, обжарьте несколько минут вместе с овощами, чтобы вкус копченостей раскрылся еще больше.

Обжарить лук, морковь и ребрышки

Когда степень готовности гороха вас устроит, добавьте к нему нарезанный кубиком картофель, варите минут 15.

Сварить картофель

Теперь добавьте обжаренные репчатый лук с морковью и копчеными свиными ребрышками в суп, варите на тихом огне еще минут 20. При желании можно добавить лавровый лист. Спустя время долейте воды в кастрюлю до отметки 2 литра. Когда она закипит, соберите всю пену, посолите и поперчите суп по вкусу. В конце можно добавить нарубленный укроп. Накройте кастрюлю крышкой, выключите плиту и дайте готовому супу настояться перед подачей минут 10-15, вкусы должны смешаться.

Положить зажарку

Разлейте суп по порциям и подавайте на обед. Очень вкусно со сметаной.

Рецепт горохового супа со свиными ребрышками

Гороховый суп со свиными ребрышками готов, приятного.

Гороховый суп со свиными ребрышками — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Гороховый суп со свиными ребрышками»

Гороховый суп со свиными ребрышками - фото шаг 1

1. Ребрышки промываем и помещаем в воду. Можно посолить и добавить лавровый лист, — делайте все то,что делаете с бульоном.

Гороховый суп со свиными ребрышками - фото шаг 2

2. Когда мясо сварится, — вынимаем ребра, а в бульон добавим хорошо промытый и предварительно замоченный горох. Варим до готовности.

Гороховый суп со свиными ребрышками - фото шаг 3

3. Теперь в уже густой и ароматный бульон добавим остальные ингредиенты, — картошку, лук и морковку. Солим и перчим по вкусу. Готовим на небольшом огне, пока картошка не будет готова.

Гороховый суп со свиными ребрышками - фото шаг 4

4. Вот и все! Подавайте с кусочками мяса из ребрышек и белыми сухариками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гороховый суп со свиными ребрышками:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Тонкости приготовления

Профессиональные повара рекомендуют выбирать для супа только колотый горох. Он сварится быстрее, а значит сохранит больше полезных свойств. В идеале время замачивания составляет 8-12 часов – это позволяет не только потратить меньше времени на готовку, но и улучшить вкусовые качества продукта. Для получения густого блюда или супа-пюре следует варить горох на 20-30 минут больше.

Более ароматным супчик получится, если дать ему настояться полчаса после окончания варки. Кроме того, яркий вкус будет от копченого мяса (рулька, ветчина, бекон, ребрышки), свежей зелени и чесночных гренок.

Приготовить суп гороховый легко, если заранее узнать правила. Например, обязательно нужно замачивать горох. Так он быстрее сварится, сохранит все витамины и быстрее усвоится организмом.

Оставляйте свои комментарии под этой статьей и подписывайтесь на наш канал!

Подписаться можно тут…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит