Банановый хлеб стал неофициальным символом пандемии в США. Рассказываем, как его легко приготовить

Банановый хлеб стал неофициальным символом пандемии в США. Рассказываем, как его легко приготовить

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Классический рецепт
  3. Рецепт приготовления бананового хлеба с грецкими орехами в духовке
  4. Банановый хлеб в мультиварке
  5. Ингредиенты:
  6. Шоколадно-банановый хлеб с орехами от Юлии Высоцкой
  7. Банановый хлеб в хлебопечке
  8. С чем и как подавать банановый хлеб
  9. Как приготовить банановый хлеб
  10. ПП-рецепт бананового хлеба без сахара и масла
  11. Как приготовить "Банановый хлеб"
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Фотографии «Банановый хлеб» от приготовивших (1)
  14. Сметана и растительное масло

Банановый хлеб уже давно имеет сумасшедшую популярность в Америке. Однако в последнее время рецепты приготовления лакомства стремительно осваивают и наши кулинары, оценивая все прелести подобной выпечки. Подать таковую можно на завтрак к чаю с вареньем, другим дополнением или просто так.

Описание приготовления:

Банановый хлеб нравится мне своим нежным вкусом и орешками. Выпекается он быстро и готовится просто. Спелые бананы можно найти без проблем, к тому же, они обычно продаются со скидкой. Тесто для бананового хлеба сделаете в один прием, просто смешав все ингредиенты.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Американская

Классический рецепт

Банановый хлеб отлично подходит для вечернего десерта или полдника. Готовится он около двух часов.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы  — 2-3 Штук
  • Сливочное масло  — 110 Грамм
  • Сахар  — 220 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ваниль  — 1 Чайная ложка
  • Пекарский порошок или разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 280-290 Грамм
  • Грецкие орехи  — 10 Штук

банановый хлеб

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала, застилаем пекарской бумагой форму для выпекания, так как само тесто готовится очень быстро. Также можно включить духовку, чтобы она успела разогреться.
  2. Дно формы можно немного смазать растительным маслом.
  3. Берем бананы и очищаем их от кожуры. Бананы должны быть очень спелыми и мягкими.
  4. Выкладываем бананы в миску и разминаем их вилкой до состояния густой кашицы.
  5. Выкладываем в чашу миксера мягкое сливочное масло.

Банановый хлеб готовят как на сливочном масле, так и на растительном масле и сметане. Если вы хотите приготовить хлеб без сливочного масла, возьмите 85 мл растительного масла или 70 мл растительного масла и 2 столовых ложки сметаны.

  1. Добавляем к маслу 110 г сахарной пудры и вымешиваем все миксером.
  2. Добавляем в смесь ванильный экстракт и продолжаем перемешивать.
  3. По одному добавляем в чашу миксера яйца.
  4. Затем всыпаем муку вместе с разрыхлителем.
  5. Когда тесто станет гладким и однородным, добавляем к нему банановое пюре и смешиваем вместе все ингредиенты.
  6. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 35 минут в разогретой духовке. Температуру выставляйте 180-190 градусов.
  7. Готовый банановый хлеб посыпаем сахарной пудрой и оставляем остывать на 10 минут.

Когда хлеб немного остынет, нарезаем его на кусочки и наслаждаемся этим нежнейшим десертом. Его можно кушать, как пирог, или намазать сливочным маслом. Мед и варенье тоже отлично сочетаются с таким хлебом.

Рецепт приготовления бананового хлеба с грецкими орехами в духовке

Этот нежный ароматный хлебушек я пеку для завтрака, полдника или воскресного чаепития. Очень выручает, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Рецепт традиционный американский, ведь он пришёл к нам именно оттуда. Даже менять ничего не хочется – всё идеально! Калорийность выпечки составляет 333 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2-3 спелых банана (500 г);
  • 70 г грецких орехов;
  • 160-170 г муки;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • ½ ч.л. молотой корицы;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 ч.л. растительного масла для смазывания.

Как сделать:

1. Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбейте миксером 2 минуты. По одному добавьте яйца, взбивая массу миксером.

Банановый хлеб – 7 рецептов приготовления вкусного хлеба

2. Бананы разомните вилкой до кашеобразной массы. Соедините со сливочно-яичной смесью.

Банановый хлеб – 7 рецептов приготовления вкусного хлеба

3. Просейте муку прямо в тесто. Добавьте разрыхлитель, корицу с ванильным сахаром и перемешайте.

Банановый хлеб – 7 рецептов приготовления вкусного хлеба

4. Грецкие орехи порубите ножом на мелкие кусочки и введите в тесто. Хорошенько перемешайте.

Банановый хлеб – 7 рецептов приготовления вкусного хлеба

5. Форму для хлеба застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Влейте и разровняйте тесто. Выпекайте 50-60 минут при 170ºС. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Банановый хлеб – 7 рецептов приготовления вкусного хлеба

Готовый хлеб оставьте в форме на 5 минут, затем извлеките и полностью остудите. Нарежьте порционными кусочками и подавайте!

Банановый хлеб – 7 рецептов приготовления вкусного хлеба

Если хотите уменьшит калорийность, приготовьте овсяно-банановый хлебушек. Этот рецепт я подробно описала в другой статье.

Банановый хлеб в мультиварке

Банановый хлеб в мультиварке — идеальное решение для утреннего бутерброда с маслом к кофе или чаю. Вашим детям этот сладкий ароматный хлеб тоже очень понравится.

Продукты для выпечки бананового хлеба:

  • Яйца от курицы (3 шт.)
  • Сахарный песочек (половина стакана)
  • Стакан заранее просеянной муки
  • Две маленькие ложечки разрыхлителя для теста
  • Пакетик ванилиновой пудры
  • 2 спелых банана (лучше, если они будут переспелыми).

банановый хлеб 2

Приготовление бананового хлеба:

  1. Бананы нарезать произвольно, затем хорошо размять вилкой в кашицу. Яйца смешать с сахарным песочком, всыпать муку из пшеницы, разрыхлитель и ванильную пудру.
  2. Соединить бананы с остальными компонентами теста, хорошо вымешать.
  3. Промазать посуду для мультиварки мягким сливочным маслом, поместить в нее вымешанное тесто, включить мультиварку, выбрав режим для выпекания пирогов и готовить 50 минут.
  4. После звучания сигнала о готовке продукта застелить пищевой пленкой плоское блюдо, вытряхнуть на него банановый хлеб (верх у него может не пропечься и будет липким). С помощью еще одной тарелки вернуть хлеб в мультиварку, непропеченной стороной вниз. Возобновить режим для выпекания и печь еще 20 минут.

Перед подачей к чаепитию дать банановому хлебу полностью остыть. Нарезаем и намазываем сливочным маслом, подаем к чаю. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Спелые бананы  — 2-3 Штук
  • Сливочное масло  — 110 Грамм
  • Сахар  — 220 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ваниль  — 1 Чайная ложка
  • Пекарский порошок или разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 280-290 Грамм
  • Грецкие орехи  — 10 Штук

Количество порций: 8

Шоколадно-банановый хлеб с орехами от Юлии Высоцкой

Сочное, фруктовое лакомство – отличное решение для завтрака. Получается нежным и неимоверно воздушным. С шоколадом, грецкими орехами и бананами хлебушек не только очень вкусный, но и высокопитательный. Что ещё нужно для хорошего начала дня?

Банановый хлеб в хлебопечке

Если вы хотя бы раз воспользуетесь этим рецептом, то будете готовить вновь и вновь, совершенствуя мастерство.

Необходимые продукты:

  • половина ложечки ванили и корицы;
  • три ложки сливочного масла;
  • два стакана муки;
  • треть стакана сахара;
  • ложечка сухих дрожжей;
  • два яйца;
  • два банана.

банановый хлеб 3

Процесс приготовления:

  1. Бананы очищаем, нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно стало мягким или ставим буквально на 10 секунд в микроволновку.
  3. Прямо в хлебопечку засыпаем муку, кладем бананы, масло, дрожжи, сахар, яйца, специи.

Включаем прибор на замес и оставляем на 10 минут. Спустя это время тесту придаем желаемую форму, выбираем цвет и толщину корочки будущего хлеба и ставим его готовиться в режим «Выпечка» или «Кекс».

С чем и как подавать банановый хлеб

  • Такое блюдо подавайте свежим и теплым спустя минут десять после выпекания. Добавьте ломтики сливочного масла, чтоб они растопились и растеклись по поверхности.
  • Для сладкоежек подойдет хлеб, политый жидким медом или украшенный шариками мороженого.
  • Классический вариант – посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
  • Нарежьте порционными кусочками и подайте с любимым вареньем, джемом. Добавьте стакан парного молока или теплого какао, и вы не заметите, как весь хлеб съеден, а домочадцы довольны и просят добавки.

Как приготовить банановый хлеб

Подаю банановый хлеб в остывшем виде с чаем или кефиром, для сладкоежек можно еще дополнительно намазать на него слой шоколадного масла или пасты.

bananovyj-hleb-11

bananovyj-hleb-15

На заметку:

  • бананы нужно брать обязательно перезревшие, можно даже немного почерневшие, с ними аромат у бананового хлеба будет намного более выраженный и насыщенный;
  • количество муки регулируйте самостоятельно, ведь здесь имеют значение размер бананов и жирность кефира:
  • вместо кефира можно использовать нежирную сметану.

ПП-рецепт бананового хлеба без сахара и масла

В этом варианте совсем нет сахара, поэтому важно использовать очень спелые бананы. Только они дадут необходимую сладость. Прекрасный вариант выпечки для тех, кто тщательно следит за своим питанием.

Подготовьте для рецепта:

  • 100 г цельнозерновой муки;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 2 яйца;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 банана (300 г);
  • 1 яблоко (100 г).

Пошаговая инструкция:

1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.

Банановый хлеб – 7 рецептов приготовления вкусного хлеба

2. Смешайте размятые до состояния пюре бананы, натертое яблоко на крупной терке и 2 яйца.

3. Вылейте жидкую смесь к сухой и замесите тесто. Переложите его в силиконовую форму и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 45 минут.

Банановый хлеб – 7 рецептов приготовления вкусного хлеба

4. Испёкшийся хлебушек оставьте постоять минут на 10, затем вытащите из формы и полностью остудите на решетке.

Не игнорируйте в составе крахмал. Благодаря ему, тесто становится легче и лучше поднимается, а мякоть будет более рассыпчатой.

Банановый хлеб – 7 рецептов приготовления вкусного хлеба

Как приготовить «Банановый хлеб»

Банановый хлеб - фото шаг 1

1. Масло надо взбить с сахаром до однородной массы.

Банановый хлеб - фото шаг 2

2. Добавьте в смесь яйца и ваниль. Перемешайте.

Банановый хлеб - фото шаг 3

3. Раздавите вилкой бананы и добавьте в тесто.

Банановый хлеб - фото шаг 4

4. Просейте муку и смешайте ее в отдельной миске с разрыхлителем и солью. Затем добавьте мучную смесь в тесто. Очистите и измельчите грецкие орехи, также добавьте в тесто. Перемешайте. Несколько красивых и неизмельченных орехов оставьте для украшения.

Банановый хлеб - фото шаг 5

5. Выложите готовое тесто в смазанную сливочным или растительным маслом противопригарную форму. Сверху выложите орешки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа и 15 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой (она должна быть сухой!).

Банановый хлеб - фото шаг 6

6. Вытащив из духовки банановый хлеб, позвольте ему отдохнуть и остыть минут 20.

Банановый хлеб - фото шаг 7

7. Готовый банановый хлеб нарежьте и подавайте с чаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Банановый хлеб:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 61

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Бананы 89 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Бананы, Яйца, Мука, Растительное масло, Сахар, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Соль

Фотографии «Банановый хлеб» от приготовивших (1)

2756530_55674-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сметана и растительное масло

Ингредиенты:

  • 3 очень спелых банана
  • 3/4 — 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.муки
  • 0,5 ст. растительного рафинированного масла
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды (не гасить)
  • 2 пак. ванильного сахара
  • 0,5 — 3/4 ст. изюма (можно заменить грецким орехом или вообще не класть)

Банановый хлеб - 10 рецептов, как приготовить пошагово

Приготовление:

Бананы помять вилкой до состояния мелких кусочков, почти кашицы. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца, масло растительное и сметану. Перемешать. Добавить муку, соль, соду, промытый изюм. Тщательно перемешать. Выливаем тесто в форму. У меня — силиконовая. Если обычная, то перед этим смазать форму несколькими каплями растительного масла и присыпать мукой. Можно делать как в большой форме, так и в маленьких формочках для кексов. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Выпекаем большой кекс — 50- 60 минут, маленькие кексы — 30 — 35 минут до интенсивного золотистого цвета. Готовность проверяем шпажкой: сухая — значит, кекс готов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит