Если вы ожидаете гостей либо просто решили удивить родных необычным блюдом, предлагаю приготовить салат-коктейль с курицей и фруктами. Ярко, сочно, красиво, аппетитно и очень вкусно!
Салат–коктейль с лососем
лосось (слабого посола), маринованные грибы (лучше всего белые), яблоки, апельсин, майонез Altero Oliva, помидоры, кочанный салат, огурцы…
раздел: Салаты-коктейли, Салаты рыбные
ОПИСАНИЕ
Вкусный, красивый и полезный фрктовый салат коктейль. Выкладываем его слоями и в прозрачные креманки. Каждому отдельно.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 990.9 ккал | белки 13.3 г | жиры 22.3 г | углеводы 191.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.8 ккал | белки 1.6 г | жиры 2.7 г | углеводы 23.3 г |
Основные ингредиенты
Легкие красивые закуски готовят из тех же продуктов, что и обычные праздничные салаты. За основу берут свежие огурцы, сладкий перец, помидоры, листья салата, свежую зелень. К ним добавляют ветчину, жареный бекон, куриное филе, вареную или копченую колбасу. Большой популярностью пользуется угощение из морепродуктов: креветок, копченой или соленой рыбы, кальмаров. Десертные салаты готовят из ягод, свежих или консервированных фруктов.
Пять самых быстрых рецептов салат-коктейля:
Соус для салатов готовят из йогурта, майонеза, лимонного сока, горчицы, сметаны, кетчупа. Чтобы придать угощению пикантный вкус, к продуктам добавляют каперсы, маринованные огурцы, репчатый лук, чеснок. Угощение украшают тертым сыром, измельченными орехами, кунжутом.
Описание приготовления:
Подавать к столу салат-коктейль с курицей и фруктами необходимо в небольших порционных стаканах, они именно предназначены для таких вариантов салатов. Также лучше иметь под рукой небольшие вилочки, чтобы уж и вовсе соответствовало все вашей тематике и задумке. Этот вариант подачи удобный, салата получается буквально две-три ложки, гость сможет попробовать, оценить и при желании взять дополнительную порцию. Сочетать курицу мне нравится с ананасом, яблоком и апельсином. Как ни странно, но майонез служит хорошей заправкой, желательно, конечно, выбрать домашний.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты
Блюдо: Салаты
Салат-коктейль дынный
дыня, лимонный сок, гранатовый сок, апельсиновый сок…
раздел: Салаты-коктейли, Салаты из дыни
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
яблоки Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость. узнать больше | 1 шт. |
киви Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму. узнать больше | 2 шт. |
мандарины Мандарины — очень ароматные и сладкие, округлой формы плоды мандаринового дерева с оранжевой, желтой или зеленоватой кожурой, которая очень легко очищается. узнать больше | 2 шт. |
гранаты Плод граната округлой формы, имеет кожистую оболочку розового, желтого, красного или бордового цвета. узнать больше | 4 горсти |
йогурт натуральный йогурт натуральный Ингредиент Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция. узнать больше | 150 г |
Ингредиенты:
- Куриное филе — 100 Грамм (отварное)
- Апельсины — 100 Грамм
- Яблоки — 80 Грамм
- Консервированные ананасы — 50 Грамм
- Майонез — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Салат-коктейль из винограда и фруктов
виноград, груши, абрикосы из компота, яблоки, орехи (очищенные), апельсины, лимона сок, сметана, сахарная пудра, шоколад (плитка)…
раздел: Салаты-коктейли
Вариант 9. Салат «Полезный»
- вяленый инжир – 120 г.;
- вяленая вишня – 120 г.;
- чернослив – 120 г.;
- изюм – 120 г.;
- курага – 120 г.;
- грецкий орех – стакан;
- сметана (жирность 20%) – пол-литра;
- сахар – 120 г.
Курагу, изюм и чернослив заливаю кипятком. Указанные ингредиенты нарезаю мелкими кусочками и выкладываю в креманки слоями. Дробленым орехом пересыпаю слои. Взбитой с сахаром сметаной щедро заливаю фруктовую смесь и украшаю орехами.
Представленные легкие и вкусные фруктовые десерты являются прекрасной альтернативой пирожным и тортам. А их внешний вид дарит положительные эмоции и отличное настроение.
Салат коктейль «Испанские страсти»
Вкусный салат с картофелем и красным луком сытен и очень неожидан в комбинировании продуктов, — находка для любительниц экспериментов.
Ингредиенты:
- Картофель, отваренный в мундире — 2 шт.
- Красный салатный лук — 1 шт.
- Мандарин — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Красный винный уксус — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Смесь молотых перцев — по вкусу
Приготовление:
Очищенный от пленок апельсин, разобрать кусочками.
Мандарин почистить, разобрать и разделить на пол дольки.
Перец нарезать полосками.
Лук — полукольцами.
Картофель нарезаем кубиками.
Для заправки: винный уксус смешиваем с маслом и хорошо взбиваем. Добавляем смесь перцев и соль.
Смешиваем все ингредиенты и даем салату немного настояться.
Подаем, разложив в креманки.