Фрикасе из курицы — классический рецепт сливочного соуса, добавок с грибами и овощами

Фрикасе из курицы — классический рецепт сливочного соуса, добавок с грибами и овощами

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Фрикасе из курицы  
  4. Классический фрикасе из курицы
  5. Ингредиенты для приготовления фрикасе из курицы
  6. Как приготовить "Куриное фрикасе в сливочном соусе"
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Приготовление
  9. Как приготовить "Фрикасе из курицы с овощами" пошагово с фото в домашних условиях
  10. Фрикасе с овощами из свинины
  11. Фрикасе из курицы с овощами
  12. Что такое фрикасе

Фрикасе из курицы классический рецепт в сливочном соусе пошагово с иллюстрациями. Попробуйте приготовить восхитительное фрикасе из куриного филе

Описание приготовления:

Благодаря сливочному соусу, куриное филе получается очень нежным и сочным (что немаловажно для такого вида мяса). Готовится фрикасе достаточно быстро и требует минимум усилий. Его рецептов существует несколько, но я решила остановиться на классическом варианте.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 мл сливок
  • Мука
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • Сушенный базилик
  • Орегано
  • Чёрный перец
  • Соль

Фрикасе из курицы  

Рецепт: Фрикасе из курицы

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень люблю это блюдо как готовить, так и есть. Приготовление достаточно простое, продукты доступные, но как же вкусно получается! Плюс ко всему, нравятся мне блюда из духовки более всего.Попробуйте обязательно!На Поварёнке. ру не так много рецептов фрикасе, но в большинстве случаев мясо и рис готовятся отдельно и встречаются только на тарелке. В данном же случае они соединяются несколько раньше… и не могут уже друг без друга!

Рис Филе куриное Шампиньоны Лук репчатый Морковь Помидор Мука пшеничная Сыр твердый Майонез Специи

Рецепт: Фрикасе из курицы

Классический фрикасе из курицы

Вы можете варьировать густоту рагу на свой вкус –если вы хотите получить более жидкий соус, то добавьте больше сливок, а густотыблюду придаёт мука. Не бойтесь переборщить с жидкостью – вы всегда можете слитьлишнюю и использовать её отдельно в качестве соуса к любому блюду.

классический рецепт фрикасе из курицы

Ингредиенты:

  • полкило филе курицы;
  • 150 мл. сливок;
  • 3 ст.л.муки;
  • 1 желток;
  • 1 ст.л.лимонного сока;
  • 50 гр. масла сливочного.

Приготовление:

  1. Порубите мясо небольшими кусочками.
  2. На сковороде растопите масло. Обжарьте внём курицу.
  3. Влейте полстакана воды. Тушите подзакрытой крышкой 15 минут.
  4. Добавьте сливки. Потушите 10 минут.Всыпьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
  5. Добавьте сырой желток. Быстроперемешайте.
  6. Посолите и приправьте, влейте лимонныйсок. Тушите 2 минуты.

Ингредиенты для приготовления фрикасе из курицы

Курица 2 кг
Морковь 250 г
Лук репчатый 250 г
Лук порей 250 г
Сливки от 20% 120 мл
Бульон 250 мл
Мука 1 ст.л.
Чеснок 2 зубка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло 4 ст.л.

Как приготовить «Куриное фрикасе в сливочном соусе»

Куриное фрикасе в сливочном соусе - фото шаг 1

1. Минимальный набор продуктов, и на вашем столе замечательный ужин. Для фрикасе нужно брать только белое мясо, хотя не редкость, когда кулинары использовали голубей и даже баранину. Лучше всего брать куриное филе — быстро и вкусно.

Куриное фрикасе в сливочном соусе - фото шаг 2

2. Нарезаем лук и отправляем его жариться на растительном масле.

Куриное фрикасе в сливочном соусе - фото шаг 3

3. Отдельное жарим нарезанное кубиками куриное филе. Солим и приправляем по своему вкусу.

Куриное фрикасе в сливочном соусе - фото шаг 4

4. Когда лук будет готов, отправляем его к курице, перемешиваем и параллельно готовим соус.

Куриное фрикасе в сливочном соусе - фото шаг 5

5. Добавляем в массу сливки и накрываем крышкой. Тушим около 10 минут на слабом огне. Добавьте в конце щепотку муки, равномерно распределив ее по всей поверхности.

Куриное фрикасе в сливочном соусе - фото шаг 6

6. Спустя двадцать минут наше куриное фрикасе в сливочном соусе в домашних условиях готово! Украсьте его зеленью и подавайте к столу. Вместе с ним можно сделать гарнир (каша или картофель).

Оценить рецепт Куриное фрикасе в сливочном соусе:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 27

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Тархун40 ккал/100г
  • Эстрагон25 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий 280 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Винный уксус белый14 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г
  • Куриный бульон19 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Сливки, Куриный бульон, Зелёный лук, Растительное масло, Винный уксус белый, Мука, Зелёный горошек, Тархун, эстрагон

Приготовление

Фрикасе из курицы - классический рецепт сливочного соуса, добавок с грибами и овощамиФиле нарезать небольшими кусочками.

Фрикасе из курицы - классический рецепт сливочного соуса, добавок с грибами и овощамиГрибы тонко нарезать.

Фрикасе из курицы - классический рецепт сливочного соуса, добавок с грибами и овощамиФиле обвалять в муке.

Фрикасе из курицы - классический рецепт сливочного соуса, добавок с грибами и овощамиСливочное масло растопить.

Фрикасе из курицы - классический рецепт сливочного соуса, добавок с грибами и овощамиВыложить филе.

Фрикасе из курицы - классический рецепт сливочного соуса, добавок с грибами и овощамиОбжарить.

Фрикасе из курицы - классический рецепт сливочного соуса, добавок с грибами и овощамиДобавить грибы.

Фрикасе из курицы - классический рецепт сливочного соуса, добавок с грибами и овощамиПеремешать.

Фрикасе из курицы - классический рецепт сливочного соуса, добавок с грибами и овощамиПосолить, поперчить.

Фрикасе из курицы - классический рецепт сливочного соуса, добавок с грибами и овощамиДобавить мускатный орех.

Фрикасе из курицы - классический рецепт сливочного соуса, добавок с грибами и овощамиЖелтки смешать со сливками.

Фрикасе из курицы - классический рецепт сливочного соуса, добавок с грибами и овощамиЗалить сливками филе.

Фрикасе из курицы - классический рецепт сливочного соуса, добавок с грибами и овощамиТушить в течение 5–7 минут.

Фрикасе из курицы - классический рецепт сливочного соуса, добавок с грибами и овощами

Приятного аппетита!

Как приготовить «Фрикасе из курицы с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Добавьте 1 столовую ложку прованских трав, 1 чайную ложку соли и 300 мл воды. Тушите 10 минут.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Смешайте 1 яйцо, 120 мл сливок и 1 столовую ложку муки.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Добавьте сливочную смесь в сковородку и быстро перемешайте. Потушите ещё пару минут и снимите с огня.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Приятного аппетита!

Фрикасе с овощами из свинины

Это очень сытное блюдо. Оно может стать полноценным обедом для всей семьи или украсить праздничный стол.

Ингредиенты

1 килограмм 200 граммов свиной вырезки;

4 головки лука-шалота;

1 килограмм стручковой фасоли;

3 томата;

долька чеснока;

четверть пачки сливочного масла;

лавровый лист;

тимьян;

петрушка;

растительное масло;

соль, перец – по вкусу.

Фрикасе из курицы с овощами

Потребуется:

  • Грудка – 4 шт.
  • Крупная луковица.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры – парочка.
  • Сметана – по вкусу.
  • Соль, подсолнечное масло, специи для курицы.

Приготовление:

  1. Нарежьте курочку полосками, обжаривайте в масле приблизительно 7-10 минут.
  2. Настрогайте лук полукольцами, добавьте на сковороду.
  3. Следом отправьте порезанный соломкой перец, далее кладите полукольца помидоров.
  4. Когда масса закипит, добавьте сметану со специями.
  5. Понизьте огонь, томите блюдо под крышкой 10 минут.

Что такое фрикасе

В переводе с французского это слово означает «всякая всячина». Раньше это мясное рагу из мяса птицы в белом соусе считалось пищей зажиточных крестьян и горожан средней руки, но вскоре быстро распространилось среди более знатного сословия. Случилось это так.

Фрикасе из курицы - классический рецепт сливочного соуса, добавок с грибами и овощами

Согласно легенде, один из новых поваров императора Наполеона ничего не знал о неприязни своего государя к курице и приготовил это блюдо. Сначала император рассердился, но попробовав предложенное блюдо, сменил гнев на милость. С тех пор фрикасе стало одним из популярных блюд в среде французских аристократов, так как все хотели следовать примеру высокопоставленных лиц.

На заметку! Среди стандартного набора ингредиентов обязательно должны присутствовать сливки и белое мясо птицы либо кролика.

Дополнительные продукты могут быть разными: грибы, перец болгарский, спаржа, зеленый горох, морковь, картофель, лук, кабачки. В отношении специй блюдо также неприхотливо, чаще всего в него кладут мускатный орех, но возможны и другие вариации.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит