Фрикасе из курицы классический рецепт в сливочном соусе пошагово с иллюстрациями. Попробуйте приготовить восхитительное фрикасе из куриного филе
Описание приготовления:
Благодаря сливочному соусу, куриное филе получается очень нежным и сочным (что немаловажно для такого вида мяса). Готовится фрикасе достаточно быстро и требует минимум усилий. Его рецептов существует несколько, но я решила остановиться на классическом варианте.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 200 мл сливок
- Мука
- ½ ч.л. мускатного ореха
- Сушенный базилик
- Орегано
- Чёрный перец
- Соль
Фрикасе из курицы
![Рецепт: Фрикасе из курицы](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/13/24/35010_97123-330x220x.jpg)
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Очень люблю это блюдо как готовить, так и есть. Приготовление достаточно простое, продукты доступные, но как же вкусно получается! Плюс ко всему, нравятся мне блюда из духовки более всего.Попробуйте обязательно!На Поварёнке. ру не так много рецептов фрикасе, но в большинстве случаев мясо и рис готовятся отдельно и встречаются только на тарелке. В данном же случае они соединяются несколько раньше… и не могут уже друг без друга!
Рис Филе куриное Шампиньоны Лук репчатый Морковь Помидор Мука пшеничная Сыр твердый Майонез Специи
![Рецепт: Фрикасе из курицы](https://www.povarenok.ru/images/recipes/11/1120/112019.jpg)
Классический фрикасе из курицы
Вы можете варьировать густоту рагу на свой вкус –если вы хотите получить более жидкий соус, то добавьте больше сливок, а густотыблюду придаёт мука. Не бойтесь переборщить с жидкостью – вы всегда можете слитьлишнюю и использовать её отдельно в качестве соуса к любому блюду.
![классический рецепт фрикасе из курицы](https://pipla.ru/wp-content/uploads/2019/03/frikase-iz-kuritsy-8.jpg)
Ингредиенты:
- полкило филе курицы;
- 150 мл. сливок;
- 3 ст.л.муки;
- 1 желток;
- 1 ст.л.лимонного сока;
- 50 гр. масла сливочного.
Приготовление:
- Порубите мясо небольшими кусочками.
- На сковороде растопите масло. Обжарьте внём курицу.
- Влейте полстакана воды. Тушите подзакрытой крышкой 15 минут.
- Добавьте сливки. Потушите 10 минут.Всыпьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
- Добавьте сырой желток. Быстроперемешайте.
- Посолите и приправьте, влейте лимонныйсок. Тушите 2 минуты.
Ингредиенты для приготовления фрикасе из курицы
Курица | 2 кг |
Морковь | 250 г |
Лук репчатый | 250 г |
Лук порей | 250 г |
Сливки от 20% | 120 мл |
Бульон | 250 мл |
Мука | 1 ст.л. |
Чеснок | 2 зубка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 4 ст.л. |
Как приготовить «Куриное фрикасе в сливочном соусе»
![Куриное фрикасе в сливочном соусе - фото шаг 1](https://img.povar.ru/steps/c2/b4/78/b1/kurinoe_frikase_v_slivochnom_souse-162144.jpg)
1. Минимальный набор продуктов, и на вашем столе замечательный ужин. Для фрикасе нужно брать только белое мясо, хотя не редкость, когда кулинары использовали голубей и даже баранину. Лучше всего брать куриное филе — быстро и вкусно.
![Куриное фрикасе в сливочном соусе - фото шаг 2](https://img.povar.ru/steps/8c/50/ab/e5/kurinoe_frikase_v_slivochnom_souse-162146.jpg)
2. Нарезаем лук и отправляем его жариться на растительном масле.
![Куриное фрикасе в сливочном соусе - фото шаг 3](https://img.povar.ru/steps/94/c6/ef/65/kurinoe_frikase_v_slivochnom_souse-162147.jpg)
3. Отдельное жарим нарезанное кубиками куриное филе. Солим и приправляем по своему вкусу.
![Куриное фрикасе в сливочном соусе - фото шаг 4](https://img.povar.ru/steps/87/7e/c4/04/kurinoe_frikase_v_slivochnom_souse-162149.jpg)
4. Когда лук будет готов, отправляем его к курице, перемешиваем и параллельно готовим соус.
![Куриное фрикасе в сливочном соусе - фото шаг 5](https://img.povar.ru/steps/35/a6/48/b9/kurinoe_frikase_v_slivochnom_souse-162151.jpg)
5. Добавляем в массу сливки и накрываем крышкой. Тушим около 10 минут на слабом огне. Добавьте в конце щепотку муки, равномерно распределив ее по всей поверхности.
![Куриное фрикасе в сливочном соусе - фото шаг 6](https://img.povar.ru/steps/2f/24/80/11/kurinoe_frikase_v_slivochnom_souse-162156.jpg)
6. Спустя двадцать минут наше куриное фрикасе в сливочном соусе в домашних условиях готово! Украсьте его зеленью и подавайте к столу. Вместе с ним можно сделать гарнир (каша или картофель).
Оценить рецепт Куриное фрикасе в сливочном соусе:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 27
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Тархун — 40 ккал/100г
- Эстрагон — 25 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Винный уксус белый — 14 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Куриный бульон — 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Сливки, Куриный бульон, Зелёный лук, Растительное масло, Винный уксус белый, Мука, Зелёный горошек, Тархун, эстрагон
Приготовление
Филе нарезать небольшими кусочками.
Грибы тонко нарезать.
Филе обвалять в муке.
Сливочное масло растопить.
Выложить филе.
Обжарить.
Добавить грибы.
Перемешать.
Посолить, поперчить.
Добавить мускатный орех.
Желтки смешать со сливками.
Залить сливками филе.
Тушить в течение 5–7 минут.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Фрикасе из курицы с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 4Ссылка
![Фото к шагу 4](https://s1.webspoon.ru/receipts/2019/5/37678/orig_37678_4.jpg)
Добавьте 1 столовую ложку прованских трав, 1 чайную ложку соли и 300 мл воды. Тушите 10 минут.
Шаг 5Ссылка
![Фото к шагу 5](https://s1.webspoon.ru/receipts/2019/5/37678/orig_37678_5.jpg)
Смешайте 1 яйцо, 120 мл сливок и 1 столовую ложку муки.
Шаг 6Ссылка
![Фото к шагу 6](https://s1.webspoon.ru/receipts/2019/5/37678/orig_37678_6.jpg)
Добавьте сливочную смесь в сковородку и быстро перемешайте. Потушите ещё пару минут и снимите с огня.
Шаг 7Ссылка
![Фото к шагу 7](https://s1.webspoon.ru/receipts/2019/5/37678/orig_37678_7.jpg)
Приятного аппетита!
Фрикасе с овощами из свинины
Это очень сытное блюдо. Оно может стать полноценным обедом для всей семьи или украсить праздничный стол.
Ингредиенты
1 килограмм 200 граммов свиной вырезки;
4 головки лука-шалота;
1 килограмм стручковой фасоли;
3 томата;
долька чеснока;
четверть пачки сливочного масла;
лавровый лист;
тимьян;
петрушка;
растительное масло;
соль, перец – по вкусу.
Фрикасе из курицы с овощами
Потребуется:
- Грудка – 4 шт.
- Крупная луковица.
- Болгарский перец.
- Помидоры – парочка.
- Сметана – по вкусу.
- Соль, подсолнечное масло, специи для курицы.
Приготовление:
- Нарежьте курочку полосками, обжаривайте в масле приблизительно 7-10 минут.
- Настрогайте лук полукольцами, добавьте на сковороду.
- Следом отправьте порезанный соломкой перец, далее кладите полукольца помидоров.
- Когда масса закипит, добавьте сметану со специями.
- Понизьте огонь, томите блюдо под крышкой 10 минут.
Что такое фрикасе
В переводе с французского это слово означает «всякая всячина». Раньше это мясное рагу из мяса птицы в белом соусе считалось пищей зажиточных крестьян и горожан средней руки, но вскоре быстро распространилось среди более знатного сословия. Случилось это так.
Согласно легенде, один из новых поваров императора Наполеона ничего не знал о неприязни своего государя к курице и приготовил это блюдо. Сначала император рассердился, но попробовав предложенное блюдо, сменил гнев на милость. С тех пор фрикасе стало одним из популярных блюд в среде французских аристократов, так как все хотели следовать примеру высокопоставленных лиц.
На заметку! Среди стандартного набора ингредиентов обязательно должны присутствовать сливки и белое мясо птицы либо кролика.
Дополнительные продукты могут быть разными: грибы, перец болгарский, спаржа, зеленый горох, морковь, картофель, лук, кабачки. В отношении специй блюдо также неприхотливо, чаще всего в него кладут мускатный орех, но возможны и другие вариации.