Рецепты шампиньонов, фаршированных в духовке сыром и ножками, фаршем, курицей, овощами, яйцами, ветчиной, черносливом.
Описание приготовления:
Эта вкусная и быстрая в приготовлении закуска очень популярна в моей семье. Готовим мы грибы с разной начинкой, а сегодня я расскажу вам, как приготовить шампиньоны с сыром и чесноком в духовке. Этот вариант начинки для шляпок шампиньонов самый простой, и с приготовлением этой закуски у вас не должно возникнуть никаких проблем. Готовим?
Шампиньоны, запеченные с сыром
Категория: Основные блюда
4 ингридиента
У шампиньонов отломить ножки. Шляпки опрокинуть на противень с противопригарным покрытием. Посолить, поперчить.
Вложить в каждую шляпку сливочного масла, сколько поместится.
Сверху уложить сыр….
Ингредиенты
-
200 гр Грибы отварные
-
50 гр Лук репчатый
-
50 гр Сыр твердый
-
20 гр Майонез
-
2 ст ложки Растительное масло
-
5 гр Зелень петрушки
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 816.5 ккал | белки 67.9 г | жиры 48.7 г | углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.8 ккал | белки 6.5 г | жиры 4.6 г | углеводы 2.6 г |
Рецептов с ингредиентом Сырок плавленный с грибами: 34
грибы белые 250-300 гр.
картофель 3 крупных шт.
лук репчатый 3 шт.
бекон копченый 1 ломтик
сырок плавленный с грибами 1 шт.
морковь половина 1 шт.
1 плавленый сырок для супов с грибами
500 гр. грибов
1 луковица
2 морковки
3 яйца
4 картофелины
для теста
майонез — 250 гр. (можно разделить по 125 гр. майонеза и сметаны)
яйца — 4 шт.
мука — 4 ст.л. с горкой
разрыхлитель — 1 ч.л.
начинка
замороженное овощное ассорти с грибами примерно 600-800 гр. на 2,5-3 л. воды (за не имением этого ассорти можно взять любые овощи:картошка, помидор, баклажан, кабачок, перец, лук, морковь и т.д и не забыть про грибы-шампиньоны)
плавленный сырок какой душе угодно 2 шт. (у меня был «российский»)
куриный бульон в кубиках или гранулах
соль
перец, базилик .
— лук-порей – 1 стебель
— лук репчатый — 3 шт
— бекон – 100-150 г.
— белое сухое вино – 1 ст.
— мясной или куриный бульон — 600 мл.
— сливки (приемлемой для вас жирности) — 200 мл.
лапша из твёрдых сортов пшеницы (у меня была трёхцветная) — 50 г
вода, соль, масло растительное (для отваривания макаронов)
грибы (у меня были соевые)
маслины или оливки
зелёный горошек — 8 ч.л.
помидоры-черри — 8 шт
1. грибы (шампиньоны) — 400 гр.
2. плавленый сырок «дружба» — 2 шт. по 100 гр.
3. зелень (петрушка, укроп) — .
4. вода — 0,4-0,6 л,
5. соль при необходимости.
1.грибы белые(замороженные использовала)
2.картофель 2 шт.
3.овощи(спаржа,стр.фасоль,морковь,горошек,цв.капуста и др.) — замороженные использовала
4.лук порей -1 стебелек
5.укроп или петрушка
6.сырок плавленный — 1 шт.
1 литр воды
1 ст. пшена
200 гр. грибов
300 гр. цветной капусты
1 шт. паприки
2 яйца
600 гр. говяжьего фарша
2 яйца
300 гр. маринованных грибов (у меня лисички)
1 плавленный сырок
10-12 см белой части лука порея
100 гр. тертого сыра
грибы шампиньоны 300 гр
луковица среднего размера 1 шт
плавленный сырок «дружба» или другой аналог 2 шт. по 90 гр
молоко или сливки 10% 200 мл.
соль
перец
грибы сушеные (замороженные, консервированные, свежие..) хорошая пригоршня
фасоль красная в собственном соку 1 банка
лук 1шт
морковь 1 шт
картофель 1 шт
сырок плавленный 2 шт
плавленный сырок типа «дружба» — 5 шт
лук репчатый — 1 большая
картофель — 1 большой клубень
морковь — 1 средняя
сливочное масло- 50 г
грибы свежие(мороженные)лучше шампиньоны -200 г
шейка свиная-1.5 кг
сырок плавленный голландский-2шт
грибы вешенки-600 г
боржоми-1 бутылка
уксус-2 ст.л
паприка
грибы (вешенки)- 100 г
лук репчатый — 1 головка
огурцы соленые — 1крупный или 2 корнишона
сырок плавленый(дружба)- 1 шт
огурец свежий — 1 шт
картофель отварной — 2шт(небольших)
грибы портобелло или шампиньоны – 10-12 шт.
фарш куриный – 700 гр.
сметана (жирная 25%) – 2 ст.л.
чеснок (сушеный молотый) – 2 ч.л. или
мускатный орех – 1 ч.л.
плавленый сырок – 2 шт.
из расчёта на 3 литровую кастрюльку:
бульон(мясной, куриный) 1 литр
грибы шампиньоны 300 гр
морковочка небольшая 1шт
картофель средний 3 шт
лучёк репчатый 1 шт
лаваш тонкий (1 лист)
фасоль стручковая (приблизительно 250 гр)
грибы (у меня шампиньоны)-250 гр
ветчина (приблизительно 100-150 гр)
плавленый сырок 1шт
зелень (у меня укроп и петрушка)по полпучка
яйцо куриное — 4 шт. — сырых и 3 шт. — вареных
грибы маринованные — 200 гр.
куриная копчёная грудка — 200 гр.
морковь корейская — 200 гр.
кукуруза — 1 банка
майонез провансаль «слобода»
для теста:
цукини — 500 гр.
молоко – 1 ст.
растительное масло — 3 ст.л.
куриные яйца — 3 шт.
зелёный лук — 5 стеблей
Шампиньоны с адыгейским сыром
Категория: Закуски
6 ингридиентов
Необходимые продукты
Вымыть шампиньоны, отделить ножки от шляпок ( их можно использовать для другого блюда). Я еще немного поскоблила ложкой внутри шляпок, чтобы убрать губчатую перепонку.
Сыр натереть, чеснок измельчить, укроп нарезать — и все смешать со сметаной (йогуртом), посолить….
теги: закуска обед ужин фаршировать запекать
Как приготовить Шампиньоны, жареные с сыром
Рецепт жареных грибов с сыром очень прост в приготовлении. Грибочки готовятся в сковороде, без использования духовки. О пользе грибов известно много, хотелось бы отметить, что в этом рецепте содержится достаточное количество белка. Блюдо получается сытным и малоуглеводным, поэтому подойдет для тех, кто любит покушать вкусно, но следит за своим весом. Грибочки могут быт любые. Я использую луговые шампиньоны, собранные самостоятельно и заготовленные на зиму в морозильной камере. Использование грибного полуфабриката уменьшает время приготовления блюда. Очень удобно прибежать с работы, быстро приготовить простой, но питательный ужин и наслаждаться отдыхом.
Как приготовить «Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке»
Грибы быстро моем, чтобы они не напитались водой и очень аккуратно вырезаем ножки. Нам нужны шляпки грибов, а ножки можно использовать при приготовлении другого блюда, например — добавить к тушеному мясу или сварить суп.
Сыр натираем на средней терке.
Выкладываем в небольшую миску тертый сыр, добавляем измельченный через пресс чеснок, молотый перец и майонез. Можно добавить сухие ароматные травки. Перемешиваем.
Начиняем получившейся смесью шляпки шампиньонов.
Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом, выкладываем в нее нафаршированные шляпки. Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке минут 30 до подрумянивания сырной корочки.
Оценить рецепт Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 44
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Салат из сырых шампиньонов к шашлыку
Категория: Закуски> Салаты
4 ингридиента
Продолжу тему салатов из сырых шампиньонов, начатую моим другом bratyury. Этот салат не требует много времени, легкий и вкусный. Для салатов шампиньоны мыть не надо, даже вредно, салат сразу станет водянистым, но вот кожицу со шляпок можно легко снять, да и ножки удалить, но не выбрасывать – из „отходов “ можно супчик сварить. Шляпки нарезать на дольки, мел…
теги: шампиньоны домашняя салат салат к шашлыку перец
Как приготовить шампиньоны фаршированные овощами
Фаршировать шампиньоны можно не только овощами, указанными в рецепте, но и болгарским перцем, цуккини, картофелем. Эти овощи отлично сочетаются с грибами.
Перед подачей на стол украсите блюдо петрушкой, укропом или зеленым луком.
Продукты:
- шампиньоны – 9 шт.;
- перец черный молотый – ½ ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.
Последовательность действий:
1. Промойте и обсушите шампиньоны, очистите их от ножек. Используя чайную ложку, выньте как можно больше грибной мякоти, чтобы поместилось много начинки.
2. Очистите помытые лук, помидоры и морковь от кожуры. Порежьте кубиками все овощи. Переложите измельченные овощи в небольшого размера миску и смешайте с солью и специями. Порежьте кусочками грибные ножки и поместите их к другим овощам.
3. Начините каждую грибную шляпку овощной смесью.
4. Разогрейте до 200 градусов духовой шкаф. Поместите в духовку выложенные на противень, смазанный маслом, грибы и запекайте их полчаса.
Грибы фаршированные только овощами — это легкое и вкусное блюдо, которое можно есть в пост, так как не используется никаких животных продуктов. Вегетарианцам такие грибочки тоже понравятся.
Простой рецепт шампиньонов, фаршированных беконом и сыром
Аромат обжаренного бекона и сыра с шампиньонами наполнят не только вашу кухню, но и весь дом. Эта простая, но очень сытная закуска прекрасно подойдет к легкому столу по случаю какого-нибудь праздника или романтического ужина.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,4 кг.
- Бекон – 150 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Масло оливковое – для жарки.
- Молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала очистите шампиньоны, после чего промойте их в проточной воде и удалите ножки, срезая их у самого основания. Затем слегка поскоблите каждую шляпку ложкой изнутри, чтобы сформировать большее углубление.
- Шляпки грибов разложите в форме для запекания, плотненько прижимая грибочки друг к другу и займитесь приготовлением начинки. Бекон нарежьте на пластиночки, а также мелко нарежьте ножки, которые вы вынули из шампиньонов.
- Наберите в сковороду немного оливкового масла и опустите туда ножки шампиньонов. Обжаривайте ножки грибов до золотистого румяного цвета. Затем выложите их на тарелку и начните обжаривать бекон до поджаристой корочки.
- Духовку включите на 180 градусов и натрите на средней либо мелкой терке твердый сыр. Затем начните раскладывать обжаренные ножки шампиньонов по шляпкам шампиньонов, плотно набивая каждый грибочек. Затем вложите в каждый грибок по скрученной пластиночке бекона. В конце посыпьте грибы сыром и отправьте форму с блюдом в духовку на двадцать минут.
- Шампиньоны будут готовы, когда сыр станет румяным. Вынимайте блюдо из духовки и подавайте к столу прямо в форме для выпечки либо выложив грибочки на блюдо.