Еврейская яичница «Шакшука» — 7 пошаговых фото в рецепте

Еврейская яичница «Шакшука» — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Секреты правильной шакшуки
  3. Вам понадобится Ингредиенты скопированы
  4. Шакшука (этап 1)
  5. Ингредиенты
  6. Идеальная шакшука: рецепт пошагово
  7. Рецепт «Шакшука»:
  8. Фотографии «Шакшука» от приготовивших (2)
  9. Шпинатная шакшука: рецепт пошагово с фото в домашних условиях
  10. Видео рецепт от Ильи Лазерсона
  11. По-грузински
  12. Шакшука (этап 5)
  13. Домашняя кулинария

Шакшука — это яичница, которая очень популярна в Израиле. Блюдо простое, быстрое, сытное и полезное. Есть много рецептов приготовления шакшуки. Предлагаю вам свой, который любят в моей семье.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
827.5 ккал
белки
45.3 г
жиры
49.1 г
углеводы
48.4 г
Порции
ккал
413.8 ккал
белки
22.7 г
жиры
24.6 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
119.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
7 г

Секреты правильной шакшуки

Рецепты шакшуки есть у большинства кулинарных каналов, каждый блогер ее приготовил. Но у большинства каналов рецепт шакшуки, это различные вариации жареных яиц с помидорами. Чтобы этот рецепт был настоящим, удивительным, и хоть как то по вкусу был особенным, такой рецепт найдется не у всех.

Поэтому я изучил историю шакшуки, прочитал много различных источников, и на мой взгляд предлагаю вам традиционный, настоящий, правильный рецепт шакшуки.

Если вы прочитается мою статью до конца, то потом легко сможет приготовить правильную шакшуку. Ведь все просто, нужно просто знать несколько секретов:

  • Все оказалось проще простого, дело было вот в чем. Дело было в специях. Чтобы приготовить правильную шакшуку нам понадобятся три базовые, т.е. обязательные специи: кориандр, зира и тмин. Без этих специй шакшука, это просто яйца с помидорами.
  • Кроме специй правильная шакшука готовиться только на оливковом масле первого холодного отжима. Почему, не знаю, но вкус это влияет.
  • И последнее наставление болгарский перец важно обжечь на огне или запечь в духовке. Зачем это делать я точно не знаю. Скорее всего так проще снять, удалить шкурку перца.

И так, мы с вами узнали все секреты, пора переходить к ингредиентам.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Зира (кумин) ½ ч.л.
Куркума молотая ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.

Шакшука (этап 1)

Шакшука (этап 1)

Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.

Ингредиенты

  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Лук: 1 гол.
  • Яйца: 3 шт.
  • Чеснок: 2 зубка
  • Соль, перец черный: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки

Идеальная шакшука: рецепт пошагово

Блюдо идеально подходит, как для холостяцкого, так и для семейного завтрака. Классический рецепт подразумевает использование репчатого лука и свежей кинзы. Не бойтесь кушать лук на завтрак. Ведь в процессе термической обработки он потеряет свой специфический аромат и привкус.

В классической рецептуре нет никаких неспецифических добавок типа колбасы, бекона, мяса. Блюдо получается низкокалорийный. Поэтому оно отлично подходит для здорового завтрака и полезного перекуса. В классическую рецептуру входит сладкий болгарский перец. Лучше брать перец разных цветов, чтобы блюдо получилось более яркое и необычное.

Ингредиенты:

· Оливковое масло – 2 столовые ложки;
· Репчатый лук – ½ головки;
· Куриные яйца – 3 штуки;
· Помидоры – 4 штуки;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Болгарский перец – 1 штука;
· Острый перец – ½ штуки;
· Соль, сахар, перец, зира по щепотке;
· Нарубленная кинза – 2 чайные ложки

Идеальная шакшука: рецепт пошаговоИдеальная шакшука: рецепт пошагово

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем полукольцами и пассируем до золотистого состояния в разогретом оливковом масле;
  2. Добавляем к луку пропущенный через пресс или мелко нарубленный чеснок;
  3. Отправляем в сковородку нарезанный болгарский перец, а через 2-5 минут кусочки помидора;
  4. Томим блюдо 5 минут, после чего солим, перчим, добавляем сахар и зиру;
  5. Делаем углубления в соусе и поочередно вбиваем по одному яйцу. Яйца нужно добавлять очень аккуратно, чтобы они не растеклись;
  6. Накрываем блюдо крышкой и готовим около 10 минут;
  7. В результате белок должен быть плотным, а желток жидким, не затянутым пленкой;
  8. Важно, чтобы соус был достаточно жидким, чтобы блюдо не подгорело в процессе приготовления. Если воды не хватает, то в соус можно добавить немного томатной пасты, смешанной с водой;
  9. Подаем шакшуку, присыпав свежей кинзой, вместе с хлебом или питой.

Рецепт «Шакшука»:

Еврейская яичница "Шакшука" - 7 пошаговых фото в рецепте

Нарезаем лук, паприку, чеснок и петрушку

Еврейская яичница "Шакшука" - 7 пошаговых фото в рецепте

Сковородку ставим на огонь, добавляем сливочное масло, и когда оно начнёт таять, начинаем обжаривать лук и паприку

Еврейская яичница "Шакшука" - 7 пошаговых фото в рецепте

Добавляем все сухие специи (Зира, орегано, соль, перец, чили и сахар). Перемешиваем

Еврейская яичница "Шакшука" - 7 пошаговых фото в рецепте

Добавляем томаты в собственном соку и чеснок

Еврейская яичница "Шакшука" - 7 пошаговых фото в рецепте

Накрываем крышкой и варим в течении 5 минут на среднем огне

Еврейская яичница "Шакшука" - 7 пошаговых фото в рецепте

Аккуратно добавляем к овощам яйца

Еврейская яичница "Шакшука" - 7 пошаговых фото в рецепте

Посыпаем пармезаном. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут на низком огне что бы яйца приготовились

Еврейская яичница "Шакшука" - 7 пошаговых фото в рецепте

Готовое блюдо посыпаем петрушкой и подаём к столу. Приятного аппетита!

Полный рецепт вы найдёте на видео!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шакшука

Рецепт: Шакшука

В первые в жизни попыталась приготовить израильскую яичницу (Шакшуку). Получился очень ароматный, вкусный и сытный завтрак!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Шакшука»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шакшука» от приготовивших (2)

2653738_76686-150x150x.jpg

2781315_71153-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шпинатная шакшука: рецепт пошагово с фото в домашних условиях

Очень ароматной и невероятно вкусной считается шакшука со шпинатом. Оттенить вкус шпината поможет сыр фетта, который сделает вкус блюда средиземноморским. Рассольный сыр богат витаминами и минералами. Он восстанавливает работу кишечника и отлично подходит для правильного начала дня.

Благодаря наличию в составе шпината и зеленого лука блюдо выглядит очень красочно. Шпинат прекрасно насыщает, способствует выведению токсинов и шлаков из организма. Он усиливает обмен веществ и способствует выработке энергии – а разве не это нужно для правильного начала дня?

Ингредиенты:

· Зеленый лук – 2-3 пера;
· Шпинат – 500 грамм;
· Сыр фетта – 250 грамм;
· Куриные яйца – 5 штук;
· Оливковое масло – 2 столовые ложки;
· Соль и черный перец по вкусу.

Шпинатная шакшука: рецепт пошагово с фото в домашних условияхШпинатная шакшука: рецепт пошагово с фото в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Лук режем кольцами;
  2. Шпинат рвем руками. Он должен быть достаточно крупным;
  3. В оливковом масле обжариваем зеленый лук 1-2 минуты;
  4. Добавляем шпинат. После его размягчения солим и перчим;
  5. Вбиваем в сковороду яйца и готовим под закрытой крышкой около 5 минут;
  6. Украшаем блюдо кусочками сыра фетта и подаем к столу в горячем виде!

Существует огромное множество рецептов изготовления шакшуки. Поэтому каждый сможет приготовить для себя идеальный еврейский завтрак, сбалансированный по белкам, жирам и углеводам. Не забудьте подать к шакшуке большое количество свежей зелени и овощей.

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Видео рецепт от Ильи Лазерсона

Приятного аппетита!

Еврейская яичница "Шакшука" - 7 пошаговых фото в рецепте

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

По-грузински

Шакшука, рецепт пошагово с фото которой дополнен изысканными ароматами закавказских пряностей, с их помощью получит целый букет неповторимых душистых оттенков.

Ингредиенты

Для создания еды потребуются:

  • яйца — 6 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • зубки чеснока — 5–6 шт.;
  • зрелые томаты — 4–5 шт.;
  • хмели-сунели — 1 ч. л.;
  • перо зеленого лука — 5–6 шт.;
  • кинза — 1 пучок;
  • луковицы — 2 шт.;
  • соль крупного помола, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

  1. Сначала нужно освободить помидоры от кожицы, затем положено мелко нарезать мякоть томатов.

    Шакшука - еврейское блюдо на сковороде, в мультиварке. Рецепт классический пошагово с фото

  2. После этого требуется очистить луковицы, нашинковать их полукольцами, потом выложить вместе с кусочками помидоров в заранее раскаленную сковороду с маслом.
  3. Далее предстоит посыпать размещенные компоненты каменной солью, перцем и хмели-сунели, присоединить к составу измельченный чеснок, перемешать размещенные продукты, тушить их на тихом огне до образования сочной массы с консистенцией пюре.
  4. После этого нужно вбить в содержимое посуды свежие яйца, чуть их посолить, потом подержать еду под крышкой в течение примерно 2–3 мин.

Подать угощение к столу положено в горячем состоянии, украсив блюдо нашинкованным пером зеленого лука.

Шакшука, как и любое готовящееся угощение, требует внимания и некоторого терпения, а также знания следующих кулинарных тонкостей:

  • Традиционный рецепт еды имеет множество современных модификаций, позволяющих дополнить состав еды выбранными по вкусу дополнительными компонентами: кабачками, шпинатом, баклажанами, любимыми специями и пряностями.
  • Обязательными элементами еды считаются зелень (мелко нарезанная кинза, нарубленная и сдобренная соком лимона петрушка), а также специи в виде затара (разновидность орегано), кумина, других пряностей.
  • Помидоры должны быть насыщенно-красными без светло-розовых бочков (признак незрелости и жесткости плодов). Овощи следует обязательно избавить от кожуры.
  • Если кушанье оформляется в зимнее время, свежие томаты можно заменить пелати (плоды в собственном соку без тонкой оболочки).
  • Соус матбуха для глазуньи следует обеспечить исключительно острым вкусом. В ином случает блюдо утратит свои аутентичные особенности, станет менее аппетитным.

Шакшука - еврейское блюдо на сковороде, в мультиварке. Рецепт классический пошагово с фото

Презентовать шакшуку можно в разных вариантах, используя пошаговые инструкции с фото, обычно сопровождающими рецепты блюда. В классическом оформлении угощение положено посыпать зеленью, подать в горячей сковороде вместе с мягкой питой.

Шакшука (этап 5)

Шакшука (этап 5)

Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.

Домашняя кулинария

У каждого народа своя яичница

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит