Домашнее печенье Рогалики с курагой – это авторский рецепт, пожалуй, одного из наиболее полезных десертов из белой муки. Отличие этого печенья от любой другой выпечки – в отсутствии яиц и минимальном
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошагово.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6902 ккал | белки 131.9 г | жиры 297.9 г | углеводы 1000.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.5 ккал | белки 6.1 г | жиры 13.8 г | углеводы 46.3 г |
Ингредиенты:
опара:
15 г прессованных дрожжей;
1 ч. ложка сахара (из общих 50 г);
0,5 ст. молока;
тесто:
50 г сахара;
100 г сливочного масла комнатной температуры;
2 куриных яйца;
щепотка соли;
380 г муки пшеничной высшего сорта;
начинка:
14-15 шт. кураги;
50 г растопленного сливочного масла;
немного сахара для посыпки.
Ингредиенты:
-
масло сливочное
400 г
-
кефир
300 г
-
чернослив
200 г
-
курага
200 г
-
сметана
200 г
-
сахарная пудра
30 г
-
мука
3-4 ст.л.
-
грецкие орехи
Описание приготовления:
И чтобы малыш мог во время лепки будущей выпечки всё пробовать, добавьте в тесто творог. Именно так я и сделала. Я расскажу вам о том, как приготовить рогалики с сухофруктами. Они получаются очень нежными. У них сливочный вкус, да ещё и полезные продукты… Попробуйте разные начинки для такого теста.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики
Ингредиенты дрожжевых рогаликов с курагой
- Пшеничная мука – 320 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 100 г
- Сухое молоко – 2 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.
- Молоко – 100 мл
ОПИСАНИЕ
Как же замечательно — начать воскресное утро с чашечки горячего кофе и свежеиспеченных рогаликов с начинкой из фиников, изюма, кураги, грецких орешков и меда. Тесто замешивается с вечера, а утром пекутся вкусные рогалики.
Для приготовления рогаликов мне бы пригодились товары для кухни бренда Joseph Joseph: силиконовая кисточка с емкостью, ей удобно смазывать рогалики белком; силиконовый коврик с мерными делениями, на котором удобно раскатать круг нужного диаметра.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговые фото рецепта
1. Подготавливаем продукты.
2. Курагу промываем водой. Выкладываем в чашку и заливаем горячей водой. Оставляем на 20 минут.
3. В чашечку выкладываем дрожжи и 2 ст. л. сахара. Добавляем 4 ст.л. теплой воды. Перемешиваем. Оставляем до появления «пенной шапочки».
4. В рабочую чашку выкладываем яичные желтки. Добавляем соль. Слегка взбиваем вилкой.
5. Добавляем теплое молоко и растопленное (остуженное) сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
6. Добавляем дрожжевую массу.
7. Добавляем просеянную муку и ванилин.
8. Замешиваем тесто.
9. Берем чистую чашку . Смазываем ее растительным маслом. Выкладываем в нее подготовленное тесто. Накрываем и убираем в теплое место на 1 час.
10. Распаренную курагу выкладываем в чашу блендера.
11. Измельчаем до состояния пюре.
12. Выкладываем пюре из кураги в чашку и добавляем оставшийся сахар.
13. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
14. Тесто через 1 час. Увеличилось в объёме.
15. Тесто делим на 3 части. Так удобнее работать. Из каждой части раскатываем лепешку.
16. Ножом делим лепешку на 8 частей. На каждую часть выкладываем 1 ч.л. приготовленной начинки.
17. Сворачиваем рогалики.
18. Выкладываем рогалики на противень.
19. Смазываем рогалики теплым молоком.
20.Выпекаем в разогретой духовке 15-25 минут при 180 градусах.
21. Слегка остужаем и подаем.
Дополнительная информация
Чтобы в холодильнике не появлялся неприятный запах , положите несколько таблеток активированного угля. Или же — можно повесить 2-3 чайных пакетика, что так же способствует устранению неприятных запахов.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию