Домашние рогалики с черносливом и курагой, рецепт с фото — Вкусо.ру

Домашние рогалики с черносливом и курагой, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание
  1. Пошаговый рецепт приготовления
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты:
  4. Ингредиенты:
  5. Описание приготовления:
  6. Ингредиенты дрожжевых рогаликов с курагой
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговые фото рецепта
  10. Дополнительная информация
  11. фотоотчеты к рецепту0

Домашнее печенье Рогалики с курагой – это авторский рецепт, пожалуй, одного из наиболее полезных десертов из белой муки. Отличие этого печенья от любой другой выпечки – в отсутствии яиц и минимальном

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошагово.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6902 ккал
белки
131.9 г
жиры
297.9 г
углеводы
1000.8 г
100 г блюда
ккал
319.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
46.3 г

Ингредиенты:

опара:

15 г прессованных дрожжей;
1 ч. ложка сахара (из общих 50 г);
0,5 ст. молока;

тесто:

50 г сахара;
100 г сливочного масла комнатной температуры;
2 куриных яйца;
щепотка соли;
380 г муки пшеничной высшего сорта;
начинка:
14-15 шт. кураги;
50 г растопленного сливочного масла;
немного сахара для посыпки.

Ингредиенты:

  • масло сливочное

    400 г

  • кефир

    300 г

  • чернослив

    200 г

  • курага

    200 г

  • сметана

    200 г

  • сахарная пудра

    30 г

  • мука

    3-4 ст.л.

  • грецкие орехи

Описание приготовления:

И чтобы малыш мог во время лепки будущей выпечки всё пробовать, добавьте в тесто творог. Именно так я и сделала. Я расскажу вам о том, как приготовить рогалики с сухофруктами. Они получаются очень нежными. У них сливочный вкус, да ещё и полезные продукты… Попробуйте разные начинки для такого теста.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики

Ингредиенты дрожжевых рогаликов с курагой

  • Пшеничная мука – 320 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сухое молоко – 2 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • Молоко – 100 мл

ОПИСАНИЕ

Как же замечательно — начать воскресное утро с чашечки горячего кофе и свежеиспеченных рогаликов с начинкой из фиников, изюма, кураги, грецких орешков и меда. Тесто замешивается с вечера, а утром пекутся вкусные рогалики.

Для приготовления рогаликов мне бы пригодились товары для кухни бренда Joseph Joseph: силиконовая кисточка с емкостью, ей удобно смазывать рогалики белком; силиконовый коврик с мерными делениями, на котором удобно раскатать круг нужного диаметра.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговые фото рецепта

Булочки - рогалики с курагой: фото шаг 1

1. Подготавливаем продукты.

Булочки - рогалики с курагой: фото шаг 2

2. Курагу промываем водой. Выкладываем в чашку и заливаем горячей водой. Оставляем на 20 минут.

Булочки - рогалики с курагой: фото шаг 3

3. В чашечку выкладываем дрожжи и 2 ст. л. сахара. Добавляем 4 ст.л. теплой воды. Перемешиваем. Оставляем до появления «пенной шапочки».

Булочки - рогалики с курагой: фото шаг 4

4. В рабочую чашку выкладываем яичные желтки. Добавляем соль. Слегка взбиваем вилкой.

Булочки - рогалики с курагой: фото шаг 5

5. Добавляем теплое молоко и растопленное (остуженное) сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Булочки - рогалики с курагой: фото шаг 6

6. Добавляем дрожжевую массу.

Булочки - рогалики с курагой: фото шаг 7

7. Добавляем просеянную муку и ванилин.

Булочки - рогалики с курагой: фото шаг 8

8. Замешиваем тесто.

Булочки - рогалики с курагой: фото шаг 9

9. Берем чистую чашку . Смазываем ее растительным маслом. Выкладываем в нее подготовленное тесто. Накрываем и убираем в теплое место на 1 час.

Булочки - рогалики с курагой: фото шаг 10

10. Распаренную курагу выкладываем в чашу блендера.

Булочки - рогалики с курагой: фото шаг 11

11. Измельчаем до состояния пюре.

Булочки - рогалики с курагой: фото шаг 12

12. Выкладываем пюре из кураги в чашку и добавляем оставшийся сахар.

Булочки - рогалики с курагой: фото шаг 13

13. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Булочки - рогалики с курагой: фото шаг 14

14. Тесто через 1 час. Увеличилось в объёме.

Булочки - рогалики с курагой: фото шаг 15

15. Тесто делим на 3 части. Так удобнее работать. Из каждой части раскатываем лепешку.

Булочки - рогалики с курагой: фото шаг 16

16. Ножом делим лепешку на 8 частей. На каждую часть выкладываем 1 ч.л. приготовленной начинки.

Булочки - рогалики с курагой: фото шаг 17

17. Сворачиваем рогалики.

Булочки - рогалики с курагой: фото шаг 18

18. Выкладываем рогалики на противень.

Булочки - рогалики с курагой: фото шаг 19

19. Смазываем рогалики теплым молоком.

Булочки - рогалики с курагой: фото шаг 20

20.Выпекаем в разогретой духовке 15-25 минут при 180 градусах.

Булочки - рогалики с курагой: фото шаг 21

21. Слегка остужаем и подаем.

Дополнительная информация

Чтобы в холодильнике не появлялся неприятный запах , положите несколько таблеток активированного угля. Или же — можно повесить 2-3 чайных пакетика, что так же способствует устранению неприятных запахов.

Домашние рогалики с черносливом и курагой, рецепт с фото — Вкусо.ру

Домашние рогалики с черносливом и курагой, рецепт с фото — Вкусо.ру

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит