Голубцы ленивые с булгуром и курицей рецепт с фото пошагово. Ленивые голубцы ПП: 7 рецептов — в духовке, диетические, в мультиварке, с курицей, с булгуром
Описание приготовления:
Булгур открыла для себя недавно, мне крупа очень понравилась и я с ней перепробовала уже достаточно много интересных блюд. Сегодня расскажу, как можно приготовить ленивые голубцы с булгуром. В отличие от голубцов с рисом, эти голубцы получаются на мой взгляд нежнее и сочнее. А о том, что это еще и очень вкусно, даже и говорить не нужно! Попробуйте непременно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Фарш / Булгур
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
Ингредиенты
Фарш свиной — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Булгур — 50 г
Капуста белокочанная — 150 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Сахар — 0,5 ч.л.
Вода — 300 мл
Выход: 6 шт.
- 147 кКал
- 1 ч.
- 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты
- Свинина 400 гр.
- Говядина 400 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Масло растительное 30 мл.
- Булгур 60 гр.
- Капуста 300 гр.
- Соль и Перец по вкусу.
- Зелень для подачи.
НАДО:
800 г любого мясного фарша
100 г риса
6 средних луковиц
2 яйца
500 г капусты белокочанной
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 Грамм (любой)
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Капуста — 250 Грамм
- Булгур — 6 Ст. ложек
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Вода — 500 Миллилитров
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 8-12
Автор рецепта
Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить
домашний тертый пирог
и подавать его с травяным чаем.
Как приготовить «Ленивые голубцы с булгуром»
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту мелко нарежьте или измельчите при помощи блендера.
Булгур промойте и залейте 100 мл. кипятка.
Фарш переложите в глубокую миску.
Добавьте тертый на крупной терке лук, измельченную капусту, булгур, яйцо, соль и специи по вкусу.
Хорошо все перемешайте.
Сформируйте из получившегося фарша голубцы и переложите их в сковороду с маслом.
Соедините сметану и томатную пасту. Разведите смесь оставшейся водой, добавьте по вкусу соль и полейте готовым соусом голубцы. Тушите голубцы под крышкой на небольшом огне около 40 минут.
Ленивые голубцы с булгуром готовы.
Можно подавать самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!
НАДО:
250 г сметаны
5 зубчиков чеснока
Петрушка
Ингредиенты для соуса
Совет от повара:
Голубцы по этому рецепту можно приготовить не только в сковороде, но и запечь в духовке.
Оценить рецепт Ленивые голубцы с булгуром:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…
Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…
Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…