Цветная капуста с грибами на сковороде — рецепт с фото пошагово

Цветная капуста с грибами на сковороде — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты:
  5. Цветная капуста с шампиньонами в сливочно-сырном соусе
  6. Салат из цветной капусты с помидорами
  7. Запеканка из цветной капусты с шампиньонами и сыром
  8. Курица диетическая, запеченная с цветной капустой и шампиньонами
  9. Оцените рецепт
  10. Супчик "Капустное трио"
  11. Этапы приготовления
  12. Варианты подачи
  13. пюре из цветной капусты (вариант)
  14. И спасибо, что ставите лайки , так я понимаю, какие рецептики Вам нравятся больше
  15. Суп-пюре из шампиньонов и цветной капусты
  16. Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами
  17. Гарнир из цветной капусты с грибами

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты с грибами в духовке понадобится:

цветная капуста — 500 г;

яйцо куриное сырое — 1 шт.;

грибы (шампиньоны) — 150 г;

растительное масло — 3-4 ст. л.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь (небольшая) — 1 шт.;

сметана 15-20% — 150-200 г;

сыр твердый — 3 ст. л.;

соль — по вкусу;

зелень для подачи.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1036.7 ккал
белки
44.5 г
жиры
70.2 г
углеводы
65.6 г
Порции
ккал
129.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
74.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.7 г

Описание приготовления:

Для приготовления цветной капусты с грибами в духовке нам понадобится средний кочан капусты, весом пол кило, грибы шампиньоны, прованские травы, сливки жирностью хотя бы 15 % и форма для запекания. Можно еще сыром посыпать сверху для корочки золотистой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Вешенки — 300 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка, укроп — несколько веточек
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Молотая паприка — 0,5 чайной ложки
  • Подсолнечное масло — 50 мл

Капуста с грибами

Цветная капуста с шампиньонами в сливочно-сырном соусе

edimdoma.ru
katja-katerina
Ингредиенты (5)
капуста цветная — 1 кочан
помидоры — 3 шт.
сливки — 250 мл
сыр — 100 г
орех мускатный — 1 щепотка
 
Рецепт Запеканка из цветной капусты с шампиньонами и сыром

Салат из цветной капусты с помидорами

10 ингридиентов

Цветную капусту промыть в холодной воде и разделить на маленькие соцветия. Помидоры порезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить ножом (чеснокодавку лучше НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!). Все перемешать и посыпать сверху мелконарезанной зеленью и натертым на крупной терке сыром. Выложить салат на блюдо и полить соусом. Украсить зеленью….

теги: соус шампиньоны домашняя салат помидоры

Запеканка из курицы и цветной капусты

Запеканка из цветной капусты с шампиньонами и сыром

edimdoma.ru
Irene Kojoukhova
Ингредиенты (12)
— 1 небольшой кочан цветной капусты
— 400 гр шампиньонов
— 1 помидор
— 1 луковица
— 1 долька чеснока
— 100 гр сыра
— 3 яйца
— 2 ст д сметаны
— соль
перец
специи по вкусу
— оливковое масло
Показать все (12)
Рецепт Курица диетическая, запеченная с цветной капустой и шампиньонами

Курица диетическая, запеченная с цветной капустой и шампиньонами

edimdoma.ru
LapSha (Мария)
Ингредиенты (12)
На два маленьких горшочка
— 1 куриное филе
— 1/3 вилка цветной капусты
— 10-14 средних шампиньонов
— 1 луковица
— кориандр сушенный
— уцхо-сунели
— измельченный лавровый лист
— майоран
— соль
красный и черный перец по вкусу
— по половнику бульона в каждый горшочек (или воды)
Показать все (12)
Рецепт Суп из цветной капусты с шампиньонами.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Супчик «Капустное трио»

Категория: Первые блюда> Щи

10 ингридиентов 15 минут

Ставим бульон на огонь, доводим до кипения

Трем морковь на терке, режем лук.

Пассеруем на растительном масле до золотистого цвета

В кипящий бульон добавляем брокколи, цветную капусту

Брюссельскую капусту…

теги: обед суп

Суп-пюре из шампиньонов и цветной капусты

Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом

Этапы приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия. В кастрюле вскипятить воду, посолить, выложить цветную капусту (вода должна покрыть капусту полностью) и варить на небольшом огне 10 минут с момента закипания, затем откинуть на дуршлаг. Выложить вареную капусту в глубокую форму для запекания.Цветную капусту разобрать на соцветия. В кастрюле вскипятить воду, посолить, выложить цветную капусту (вода должна покрыть капусту полностью) и варить на небольшом огне 10 минут с момента закипания, затем откинуть на дуршлаг. Выложить вареную капусту в глубокую форму для запекания.Лук, нарезанный тонкими полукольцами, и натертую на крупной терке морковь поместить в сковороду, влить растительное масло.

Лук, нарезанный тонкими полукольцами, и натертую на крупной терке морковь поместить в сковороду, влить растительное масло.Обжарить овощи до мягкости на среднем огне, иногда помешивая.

Обжарить овощи до мягкости на среднем огне, иногда помешивая.Когда морковка с луком станут мягкими, выложить к ним шампиньоны, нарезанные пластинами, все посолить и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, около 7 минут.

Когда морковка с луком станут мягкими, выложить к ним шампиньоны, нарезанные пластинами, все посолить и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, около 7 минут.Грибы с овощами выложить в форму на цветную капусту.

Грибы с овощами выложить в форму на цветную капусту.К сметане добавить сырое яйцо, немного посолить, хорошенько взбить.

К сметане добавить сырое яйцо, немного посолить, хорошенько взбить.Сверху на овощи выложить слой натертого на крупной или средней терке сыра, полить блюдо яично-сметанной смесью.

Сверху на овощи выложить слой натертого на крупной или средней терке сыра, полить блюдо яично-сметанной смесью.Поместить цветную капусту с грибами в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать минут 15.

Поместить цветную капусту с грибами в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать минут 15.Затем достать из духовки, слегка остудить. Подать вкуснейшую цветную капусту с грибами к столу в теплом виде, посыпав зеленью.

Затем достать из духовки, слегка остудить. Подать вкуснейшую цветную капусту с грибами к столу в теплом виде, посыпав зеленью.Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Варианты подачи

Подавать блюдо можно со свежими дольками огурцов и помидоров, зеленым горошком, кукурузой, с салатными листьями. Можно использовать в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к тушенному, жаренному мясу. Что касается гарниров из цветной капусты, то их существует большое количество. Более подробнее о рецептах гарниров из цветной капусты можно узнать в этом материале.

пюре из цветной капусты (вариант)

6 ингридиентов

Отварить капусту вместе с зубчиками чеснока в подсолeной воде до размягчения, 10 -15 минут.

Положить капусту в комбайн/процессор и пропустить несколько раз. Добавить йогурт/кефир/сметану, соль и перец. Сделать гладкое пюре (добавлять йогурт/кефир/сметану до желаемой консистенции)….

теги: шампиньоны домашняя йогурт перец кефир

Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами

И спасибо, что ставите лайки , так я понимаю, какие рецептики Вам нравятся больше

Быть добру!

Суп-пюре из шампиньонов и цветной капусты

koolinar.ru
Мария Азаркина
Ингредиенты (5)
500 гр шампиньонов
500 гр цветной капусты
1 крупная морковка
1 крупная луковица
соль, перец — по вкусу
 
Рецепт Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами

Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами

povarenok.ru
Наталия Жиглинская
Ингредиенты (12)
Капуста цветная — 300 г
Брокколи — 300 г
Шампиньоны — 8 шт
Помидор — 1 шт
Орехи грецкие — 1/3 стак.
Яйцо — 3 шт
Молоко — 1 стак.
Мука — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Сыр твердый — 150 г
Зелень — 1 пуч.
Показать все (12)
Рецепт Запеканка из цветной капусты с шампиньонами

Гарнир из цветной капусты с грибами

Рецепт: Гарнир из цветной капусты с грибами

Гарнир из цветной капусты с овощами и грибами. Готовится несложно и быстро. Хорош и горячим, с пылу с жару, и в холодном виде очень неплох. На праздничном столе, по-моему, должны быть и простые блюда. Попробуйте!

Ингредиенты для «Гарнир из цветной капусты с грибами»:

  • Капуста цветная — 700 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Грибы (200-250 г) — 200 г
  • Сыр твердый (по желанию) — 30 г
  • Тимьян — 2 веточ.
  • Вода — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит