Горячие блюда из овощей
Ингредиенты
Для приготовления цветной капусты с грибами в духовке понадобится:
цветная капуста — 500 г;
яйцо куриное сырое — 1 шт.;
грибы (шампиньоны) — 150 г;
растительное масло — 3-4 ст. л.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь (небольшая) — 1 шт.;
сметана 15-20% — 150-200 г;
сыр твердый — 3 ст. л.;
соль — по вкусу;
зелень для подачи.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1036.7 ккал | белки 44.5 г | жиры 70.2 г | углеводы 65.6 г |
Порции | |||
ккал 129.6 ккал | белки 5.6 г | жиры 8.8 г | углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 5.1 г | углеводы 4.7 г |
Описание приготовления:
Для приготовления цветной капусты с грибами в духовке нам понадобится средний кочан капусты, весом пол кило, грибы шампиньоны, прованские травы, сливки жирностью хотя бы 15 % и форма для запекания. Можно еще сыром посыпать сверху для корочки золотистой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Вешенки — 300 г
- Цветная капуста — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка, укроп — несколько веточек
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 чайная ложка
- Молотая паприка — 0,5 чайной ложки
- Подсолнечное масло — 50 мл
Цветная капуста с шампиньонами в сливочно-сырном соусе
edimdoma.ru |
katja-katerina |
Ингредиенты (5) |
---|
капуста цветная — 1 кочан |
помидоры — 3 шт. |
сливки — 250 мл |
сыр — 100 г |
орех мускатный — 1 щепотка |
Салат из цветной капусты с помидорами
10 ингридиентов
Цветную капусту промыть в холодной воде и разделить на маленькие соцветия. Помидоры порезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить ножом (чеснокодавку лучше НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!). Все перемешать и посыпать сверху мелконарезанной зеленью и натертым на крупной терке сыром. Выложить салат на блюдо и полить соусом. Украсить зеленью….
теги: соус шампиньоны домашняя салат помидоры
Запеканка из цветной капусты с шампиньонами и сыром
edimdoma.ru |
Irene Kojoukhova |
Ингредиенты (12) |
---|
— 1 небольшой кочан цветной капусты |
— 400 гр шампиньонов |
— 1 помидор |
— 1 луковица |
— 1 долька чеснока |
— 100 гр сыра |
— 3 яйца |
— 2 ст д сметаны |
— соль |
перец |
специи по вкусу |
— оливковое масло |
Показать все (12) |
Курица диетическая, запеченная с цветной капустой и шампиньонами
edimdoma.ru |
LapSha (Мария) |
Ингредиенты (12) |
---|
На два маленьких горшочка |
— 1 куриное филе |
— 1/3 вилка цветной капусты |
— 10-14 средних шампиньонов |
— 1 луковица |
— кориандр сушенный |
— уцхо-сунели |
— измельченный лавровый лист |
— майоран |
— соль |
красный и черный перец по вкусу |
— по половнику бульона в каждый горшочек (или воды) |
Показать все (12) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Супчик «Капустное трио»
Категория: Первые блюда> Щи
10 ингридиентов 15 минут
Ставим бульон на огонь, доводим до кипения
Трем морковь на терке, режем лук.
Пассеруем на растительном масле до золотистого цвета
В кипящий бульон добавляем брокколи, цветную капусту
Брюссельскую капусту…
теги: обед суп
Этапы приготовления
Цветную капусту разобрать на соцветия. В кастрюле вскипятить воду, посолить, выложить цветную капусту (вода должна покрыть капусту полностью) и варить на небольшом огне 10 минут с момента закипания, затем откинуть на дуршлаг. Выложить вареную капусту в глубокую форму для запекания.Лук, нарезанный тонкими полукольцами, и натертую на крупной терке морковь поместить в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить овощи до мягкости на среднем огне, иногда помешивая.
Когда морковка с луком станут мягкими, выложить к ним шампиньоны, нарезанные пластинами, все посолить и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, около 7 минут.
Грибы с овощами выложить в форму на цветную капусту.
К сметане добавить сырое яйцо, немного посолить, хорошенько взбить.
Сверху на овощи выложить слой натертого на крупной или средней терке сыра, полить блюдо яично-сметанной смесью.
Поместить цветную капусту с грибами в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать минут 15.
Затем достать из духовки, слегка остудить. Подать вкуснейшую цветную капусту с грибами к столу в теплом виде, посыпав зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Варианты подачи
Подавать блюдо можно со свежими дольками огурцов и помидоров, зеленым горошком, кукурузой, с салатными листьями. Можно использовать в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к тушенному, жаренному мясу. Что касается гарниров из цветной капусты, то их существует большое количество. Более подробнее о рецептах гарниров из цветной капусты можно узнать в этом материале.
пюре из цветной капусты (вариант)
6 ингридиентов
Отварить капусту вместе с зубчиками чеснока в подсолeной воде до размягчения, 10 -15 минут.
Положить капусту в комбайн/процессор и пропустить несколько раз. Добавить йогурт/кефир/сметану, соль и перец. Сделать гладкое пюре (добавлять йогурт/кефир/сметану до желаемой консистенции)….
теги: шампиньоны домашняя йогурт перец кефир
И спасибо, что ставите лайки , так я понимаю, какие рецептики Вам нравятся больше
Быть добру!
Суп-пюре из шампиньонов и цветной капусты
koolinar.ru |
Мария Азаркина |
Ингредиенты (5) |
---|
500 гр шампиньонов |
500 гр цветной капусты |
1 крупная морковка |
1 крупная луковица |
соль, перец — по вкусу |
Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами
povarenok.ru |
Наталия Жиглинская |
Ингредиенты (12) |
---|
Капуста цветная — 300 г |
Брокколи — 300 г |
Шампиньоны — 8 шт |
Помидор — 1 шт |
Орехи грецкие — 1/3 стак. |
Яйцо — 3 шт |
Молоко — 1 стак. |
Мука — 1 ст. л. |
Соль |
Перец черный |
Сыр твердый — 150 г |
Зелень — 1 пуч. |
Показать все (12) |
Гарнир из цветной капусты с грибами
Гарнир из цветной капусты с овощами и грибами. Готовится несложно и быстро. Хорош и горячим, с пылу с жару, и в холодном виде очень неплох. На праздничном столе, по-моему, должны быть и простые блюда. Попробуйте!
Ингредиенты для «Гарнир из цветной капусты с грибами»:
- Капуста цветная — 700 г
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
- Грибы (200-250 г) — 200 г
- Сыр твердый (по желанию) — 30 г
- Тимьян — 2 веточ.
- Вода — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.