Что приготовить из пасты мисо: курица мисо, рецепты японской кухни с фото

Что приготовить из пасты мисо: курица мисо, рецепты японской кухни с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Похожие рецепты
  3. 1. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
  4. Ингредиенты
  5. Макароны с курицей в мультиварке
  6. Макароны с курицей – подготовка продуктов
  7. Рецепт «Паста с курицей, медом и соевым соусом»:
  8. Рецепт курицы в соевом соусе с макаронами
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Фотографии «Паста с курицей, медом и соевым соусом» от приготовивших (22)

Попробуйте приготовить из пасты мисо запеченую Курицу мисо с легкой хрустящей корочкой! Этот традиционный рецепт японской кухни позволит Вам найти еще одно применение мисо пасте, а также порадовать себя и своих близких изумительно вкусным, необычным, но полезным блюдом!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1207.4 ккал
белки
83.7 г
жиры
34.9 г
углеводы
138 г
Порции
ккал
301.9 ккал
белки
20.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
156.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
17.9 г

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы мясо не прилипало к сковороде…Чтобы мясо не прилипало к сковороде...

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

  • Читать полностью

1. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - рецепт пошагово с фото

Классический рецепт, который легко готовится буквально за полчаса.

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 900 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 350 мл сливок (10%), 2 луковицы, 1 ст. л. муки, перец и соль.

Приготовление:
1. Спагетти свари в кипящей воде до готовности, тем временем подготовь продукты для сливочно-мясного соуса. Грибы и куриное филе нарежь небольшими кусочками, лук – полукольцами.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - пошаговый рецепт

2. Из лука и грибов привычным способом приготовь поджарку, переложи в отдельную емкость и отставь на время в сторону.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - пошаговый рецепт

3. Куриное мясо обжаривай на разогретом масле до образования аппетитной золотистой корочки. Всыпь грибы с луком в сковороду к обжаренному филе, посоли и поперчи по вкусу, добавь муку.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - пошаговый рецепт

4. Влей в сковороду к мясу и грибам сливки, оставь тушиться под крышкой на минимальном огне 20 минут.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - пошаговый рецепт

5. Спагетти разложи по порционным тарелкам, залей кипящим сливочно-мясным соусом и сразу подавай к столу.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - пошаговый рецепт

Ингредиенты

Макаронные изделия — 150 г

Курица — 300 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Мед — 1 ст.л. (без горки)

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 260 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Макароны с курицей в мультиварке

Итак, нам нужно быстренько приготовить ужин — продукты в холодильнике, и, естественно мультиварка ждет вашего решения.

Требуемые ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт;
  • перец болгарский – 1-2 шт;
  • лук – 1 головка;
  • макароны – 200 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • горячая вода и приправы.

Способ приготовления:

  1. Промытое и обсушенное филе курицы нарежем аккуратными тонкими полосками. В чашу мультиварки наливаем маслице, опускаем нарезанное мясо и начинаем процесс его обжаривания. Для этого включим функцию «выпечка» с таймером на 25 минут.
  2. Пока мясо обжаривается, нам нужно быстренько подготовить овощи. Дело в том, что буквально через 15 минут в чашу нужно будет добавлять лук и болгарский перец. Значит, нарезаем лук полукольцами, а болгарский перец почистим и нарежем соломкой. Итак, 15 минут прошло и мы отправляем в чашу подготовленные овощи.
  3. После того, как овощи вместе с мясом обжарятся, добавляем к ним макаронные изделия. Солим и заливаем горячей водичкой.
  4. Переключаем на функцию «Плов» и готовим блюдо до соответствующей подачи сигнала нашей мультиварки. Все, наше аппетитное блюдо можно уже подавать к столу. Как видите, времени на приготовление ушло совсем мало, но в результате мы получили вкусненький ужин.

Макароны с курицей – подготовка продуктов

Собираясь приготовить это вкуснейшее блюдо, в первую очередь определитесь с тем, какие именно макароны вы будете использовать. Ведь сейчас на прилавках магазинов мы можем наблюдать огромный выбор этих изделий из теста, которые различаются не только по своей форме, но и по составу, а иногда и по цвету. Наиболее распространенными являются макароны в форме спиралек или ракушек, они просты в приготовлении и всегда доступны. Кроме того, пасту с соусом чаще всего готовят, используя макароны именно спиралевидной формы. Считается, что соус как бы застревает в спиральках и не стекает с макарон. Также большую популярность имеют и спагетти. Спагетти тоже могут быть разных форм и размеров. Для приготовления этих длинных макарон вам потребуется большая кастрюля, чтобы не повредить целостность изделий. Готовятся макароны обычно самым простым способом. Опускаются в кипящую и подсоленную воду, варятся в течение восьми – пятнадцати минут в зависимости от сорта макарон. Затем готовые макароны отбрасываются на дуршлаг. Некоторые домохозяйки предпочитают после этого еще обжарить макароны на растительном масле. Но итальянские повара никогда так не поступают. Что же касается курицы, то здесь чаще всего используется куриная грудка. Мясо нарезается, обжаривается на растительном масле с луком и специями. Очень часто курицу обжаривают вместе с грибами или помидорами. В принципе на этом можно завершить процесс приготовления. То есть смешать макароны с обжаренной курицей, посыпать сверху сыром и подавать к столу. А можно еще отдельно приготовить соус, например, из томатов в собственном соку или молочных сливок. Тогда блюдо получится гораздо интереснее, сытнее и насыщенней. Кстати, существует немало более сложных рецептов, которые предполагают запекание макарон с курицей в духовке. Особенно это касается крупных макарон под названием «каннеллони» в виде трубочек диаметром около трех сантиметров. Так вот эти самые трубочки отвариваются до полуготовности, затем фаршируются начинкой из куриного мяса, укладываются в форму для запекания, поливаются соусом и отправляются в духовку. Такое оригинальное блюдо вполне можно подать даже на праздничный стол в качестве горячего. В общем, вариаций на тему макарон с курицей существует огромное количество. Далее мы поделимся с вами самыми лучшими рецептами приготовления макарон с курицей. Макароны с курицей – лучшие рецепты приготовления

Рецепт «Паста с курицей, медом и соевым соусом»:

Что приготовить из пасты мисо: курица мисо, рецепты японской кухни с фото

Курицу, я брала набор для чахохбили (подойдут любые части), мелко нарезать.

Что приготовить из пасты мисо: курица мисо, рецепты японской кухни с фото

Обжарить на смеси масел.

Что приготовить из пасты мисо: курица мисо, рецепты японской кухни с фото

Когда курочка станет мягкой, добавить мед и соевый соус.

Что приготовить из пасты мисо: курица мисо, рецепты японской кухни с фото

Тщательно перемешать. Жарить до готовности на среднем огне.

Что приготовить из пасты мисо: курица мисо, рецепты японской кухни с фото

Пасту отварить.

Что приготовить из пасты мисо: курица мисо, рецепты японской кухни с фото

Добавить в курицу. Перемешать, убрать с огня.

Что приготовить из пасты мисо: курица мисо, рецепты японской кухни с фото

Очень красивый цвет у макарон в соево-медовой глазури.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Паста с курицей, медом и соевым соусом

Рецепт: Паста с курицей, медом и соевым соусом

Давно на просторах интернета увидела этот несложный и вкусный рецепт, наконец-то посчастливилось попробовать. Курица в меду с соевым соусом — это отличное сочетание, а с макаронами — вкусный и сытный обед или ужин. На вкус необычно, пикантно, нам понравилось.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Паста с курицей, медом и соевым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Рецепт курицы в соевом соусе с макаронами

Что приготовить из пасты мисо: курица мисо, рецепты японской кухни с фото

Ингредиенты

  • Филе курицы2 шт. +
  • Макароны500 г +
  • Морковь2 шт. +
  • Растительное масло3 ст.л. +
  • Соевый соус50 мл +
  • Молоко100 мл +
  • Крахмал1 ч.л. +
  • Сольпо вкусу +
  • Петрушка5 веточек +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить курицу с макаронами в соевом соусе

  1. Морковь очистите и хорошо вымойте, затем нарежьте овощи тонкими полукольцами. На сковородку влейте масло и отправьте к нему морковь. Посолите и тушите под крышкой 7 минут.
  2. Филе курицы нарежьте длинными полосками и замаринуйте их соевым соусом на 5 минут. После, добавьте кусочки курицы к морковке. Поджарьте все вместе около 5 минут на сильном огне.
  3. В миску где остался соевый соус влейте молоко и хорошо перемешайте. Затем добавьте крахмал, еще раз перемешайте и влейте массу тонкой струйкой на сковороду.
  4. Когда подливка закипит, убавьте огонь и готовьте его на медленном огне еще 10 минут.
  5. Макароны отварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Затем отправьте изделия на сковороду и перемешайте с соусом. Огонь выключите, а блюдо накройте крышкой и выдержите 5 минут.
  6. Петрушку или другую зелень вымойте, хорошенько стряхните и нарежьте ножом. Выложите макароны с подливой и кусочками курицы на большое блюдо и щедро посыпьте зеленью.

Макароны с соевым соусом подавайте сразу с пылу с жару, в горячем виде блюдо полностью раскроет свой вкус. Если вы готовите еду на несколько трапез, обязательно подогревайте перед подачей.

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт с фото

Макароны с курицей — что может быть проще. Но ведь можно внести пару штрихов, и это столь привычное и простое блюдо будет «звучать» совсем иначе. Для разнообразия стоит попробовать такой вариант, я теперь готовлю макароны с курицей только так. Нежное и пикантное блюдо.

В подсоленной воде отварить макароны.

Макароны

Курицу нарезать некрупными кусочками.

Порезать курицу

Обжарить на растительном масле.

Обжарить мясо

Когда курица станет мягкой, добавить мед и соевый соус.

Добавить мед и соевый соус

Хорошенько перемешать. Потомить пару минут, помешивая.

Пожарить мясо в соусе

Добавить макароны.

Положить макароны

Перемешать, убрать с огня.

Перемешать макароны с курицей

Подавать макароны с курицей в горячем виде.

Готовые макароны с курицей

Приятного аппетита.

Фото макарон с курицей

Рецепт макарон с курицей

Аймкук

u5861_avatar.jpg

  • 405

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 378

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед400 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные342 ккал/100г
  • Макароны338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с338 ккал/100г
  • Макароны отварные135 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Макароны, Куриное филе, Сливочное масло, Оливковое масло, Соевый соус, Мёд, Лимонный сок

Фотографии «Паста с курицей, медом и соевым соусом» от приготовивших (22)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит