Чизбургер (29 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Чизбургер (29 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Ингредиенты для домашнего чизбургера
  2. Чизбургер-суп  
  3. Видеорецепт
  4. Как украшать и с чем подавать блюдо
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Варианты подачи
  8. Кулинарные советы
  9. Бургер «Хантсмен»
  10. Чем отличается гамбургер от чизбургера
  11. Чизбургеры по-домашнему  
  12. Чизбургеры
  13. Калорийность и пищевая ценность пирога

Как сделать чизбургер в домашних условиях, популярные рецепты приготовления двойного и мексиканского чизбургера как в макдональдсе, фото и видео инструкции

Ингредиенты для домашнего чизбургера

Домашний чизбургер: Ингредиенты

для булочек

Дрожжевое тесто — 720 гЯйцо — 1 шт.Кунжут — 1 ч.л.

для котлет

Говядина — 500 гЛук репчатый — 2 шт.Чеснок — 2 зубчикаОвсяные хлопья — 5 ст. л.Смесь перцев — 2 щепоткиСоль — 2 щепотки

для маринования лука

Лук репчатый — 1 шт.Вода — 100 млЯблочный уксус — 2 ст. л.

остальные ингредиенты

Плавленый сыр (ломтики) — 6 шт.Листья салата — 6 шт.Корнишоны — 6 шт.Майонез — 6 ст. л.Томатная паста — 3 ст. л.

Чизбургер-суп  

Рецепт: Чизбургер-суп

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Рецепт из интернета. Неимоверная вкуснятина. Спасибо и поклон автору elena_fialka. Просто чудо-суп)))

Говядина Масло растительное Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Картофель Молоко Сыр сливочный Сметана Бульон Крахмал картофельный Вода Соль Перец черный Петрушка Чеснок

Рецепт: Пирог Чизбургер

Видеорецепт

Чизбургер делать не сложно, но вы можете просмотреть короткое видео, в котором очень подробно показан весь процесс его приготовления. После этого вы станете в этом деле асом, которому просто не будет равных.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое блюдо выглядит очень красочно и аппетитно, поэтому оно не требует дополнительного украшения. Но если вы хотите сделать его немного выше, просто добавьте еще несколько слоев из подготовленных ингредиентов. Кроме того, если ваш бургер не совсем устойчив, проткните его посередине шпажкой.

Во многих ресторанах быстрого питания к такому кушанью принято подавать горчичный или кисло-сладкий соус. Эту идею можно перенять и нам для подачи этого блюда. Если вы хотите полностью повторить стиль подачи кушанья, то подготовьте заранее разнообразные сладкие, газированные напитки, например колу или простое ситро. Кстати, подавать можно не только со сладкой водой, но и с любым другим напитком, например кофе или чаем. Приготовленный чизбургер станет очень питательным завтраком или перекусом.

Если вы переживаете из-за запаха лука, который вас может преследовать на протяжении дня, то замените его маринованными огурцами.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

  • Маринованные огурцы: 4 шт.
  • Твердый сыр : 8 кус.
  • Горчица: 4 ч. л.
  • Кетчуп: 8 ч. л.
  • Растительное масло: 10 г и для обжарки
  • Мука пшеничная: 3.5 ст.
  • Теплая вода: 200 мл
  • Соль:
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Дрожжи: 5 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Уксус: 1 ч. л.
  • Говядина: 250 г

Варианты подачи

  • Благодаря листьям салата и другим ингредиентам, чизбургер имеет довольно аппетитный внешний вид.
  • Если вы готовите их много, положите на плоское блюдо листья салата, выложите чизбургеры и украсьте помидорами черри.
  • Подавать лучше свежеприготовленным, пока котлеты еще теплые, а сыр, расположенный на них, немного подтаявший.

Кулинарные советы

  • В рецепте этого пирога используется говяжий фарш, но вы можете заменить его и на свиной, и на куриный.
  • Для выпечки я обычно использую прессованные дрожжи, но вы можете использовать и сухие. Их количество определяйте согласно инструкции на упаковке производителя в расчете на 500 г муки.
  • Если использование блендера для замеса теста вам неудобно, вы можете выполнить все вручную.
  • Томатный соус тоже можно заменить. Используйте вместо него обычную томатную пасту. По желанию можете добавить в нее сухие травы.
  • Что касается сыра, то я предпочитаю «Чеддер», но вы можете выбрать любой другой по своему вкусу. Главное, чтобы он был плавким.

Как подавать мясной пирог чизбургер

Бургер «Хантсмен»

Охотничий сыр «Хантсмен» используемый в чизбургере — необычная комбинация двух английских сыров, стилтон и глостер, которые выкладываются поочередно. Расплавьте сыр на котлете и подавайте на поджаренных английских маффинах и вы получите бургер с британским «характером».

  • Рецепт с фото: Бургер «Хантсмен»

Гамбургеры по-барселонски

Чем отличается гамбургер от чизбургера

  • В мире существует много различных бургеров, и в зависимости от ингредиентов, которые входят в их состав, меняется название готового блюда.
  • Если котлета сделана из рыбы, такое кушанье называется фишбургер, если она сделана из курицы – чикенбургер.
  • Бургер с сыром называют чизбургер. В нем обязательным ингредиентом является любой сыр, а в гамбургере его нет, что и является их главным отличием.

Смотрите чем отличается гамбургер от чизбургера

Чизбургеры по-домашнему  

Рецепт: Чизбургеры по-домашнему

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Для тех, кто так же как и я, не ищет легких путей, то бишь магазинных булочек ))

Фарш мясной Лук репчатый Яйцо куриное Тесто слоеное дрожжевое Кунжут Майонез Кетчуп Листья салата Огурец Сыр мягкий

Рецепт: Суп Чизбургер

Чизбургеры

Рецепт: Чизбургеры

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Я не претендую на оригинальный рецепт этого блюда. Просто хочу поделиться с вами, как готовлю их я.

Булочка Фарш мясной Яйцо куриное Сухари панировочные Лук репчатый Уксус Горчица Кетчуп Огурец соленый Сыр плавленый Листья салата

loader.gif

Чизбургер. Чизбургер – вид гамбургера, в котором обязательно присутствует ломтик сыра. Кроме сыра этот вид сэндвича или гамбургера содержит мясо в виде обжаренной котлеты из рубленого фарша. Также соус или смесь соусов. Это может быть смесь майонеза и кетчупа, смесь кетчупа и горчичного соуса и других.

Иногда чизбургер дополняют свежими овощами, нарезанными пластиками, нарезанным соленым или маринованным огурцом, зеленью. Подаются чизбургеры зачастую на булочке из дрожжевого пышного теста, посыпанной кунжутным семенем.

К чизбургеру подают жареный картофель фри или картофель, жаренный дольками, также яичницу, салаты.

Приготовить чизбургер, который, в основном, подается в местах общественного питания, вполне возможно на своей домашней кухне. При этом польза такого блюда будет гораздо выше, чем употребление его в кафе.

Для приготовления чизбургера своими руками понадобится купить в супермаркете специальные булочки для приготовления гамбургеров. Далее понадобится мясной фарш, из которого следует вылепить плоские котлеты. Котлеты следует слегка подморозить между слоями пищевой пленки в морозильной камере. Тогда котлеты после жарки в масле не потеряют свою плоскую форму.

Далее готовят на растительном масле котлеты. Булочку разрезают на две части, обжаривают стороны ее разреза на сковороде или на гриле, кладут горячую котлету, пластик сыра, поливают соусом, добавляют желаемые ингредиенты – овощи, зелень. И – подают к столу, пока чизбургер не остыл!

Калорийность и пищевая ценность пирога

Такой вкусный пирог имеет всего двести сорок шесть килокалорий на сто грамм продукта. При этом он содержит много белков и жиров. Углеводов в готовом изделии всего 9%. Пирог можно употреблять всем без ограничения. Содержащаяся в нем говядина — нежирная, поэтому и калорийность блюда сравнительно невысока. Можно, конечно, использовать для приготовления пирога и свинину. Но тогда калорийность его повысится в несколько раз. Таким образом, пирог «Чизбургер», рецепт которого мы описали, получается вкусным и питательным. Блюдом, которое можно употреблять во время обеда, ужина и даже завтрака. Ничего сложного. Всего лишь немного вашего времени. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит