Побалуйте своего малыша и приготовьте ему детсадовскую булочку. Получается в меру сладкая сдобная выпечка, которая отлично подойдет к полднику или завтраку.
Описание приготовления:
Очень удачный рецепт сдобных и ароматных булочек. Приготовить булочки как в детском саду можно не только на полдник, такая выпечка станет прекрасным дополнением и к утреннему чаю, какао или кофе. Можно придать им любую форму или добавить изюм, получится несомненно еще вкуснее!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4558.9 ккал | белки 96.2 г | жиры 105.2 г | углеводы 815.6 г |
Порции | |||
ккал 303.9 ккал | белки 6.4 г | жиры 7 г | углеводы 54.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.9 ккал | белки 6.3 г | жиры 6.9 г | углеводы 53.7 г |
Ингредиенты
- для теста:
- молоко (теплое) 200 мл.
- сухие дрожжи 1,5 ч.л
- сахар 3 ст.л
- соль 0,5 ч.л
- ванильный сахар 1 пакетик
- яйца 2 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)
- масло сливочное 80 мл.
- мука 550 — 600 г
- для посыпки:
- масло сливочное 1 ст.л
- сахар 2 ст.л
- мука 2- 3 ст.л. (может уйти больше)
Плюшки с сахаром
Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром — пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.
Ингредиенты
0/10 ингредиентов
- молоко-800мл
- сахар-200гр
- соль-1/2 ч.л
- сливочное масло-60 гр
- яйцо- 1шт
- дрожжи-11гр
- изюм-150 гр
- мука — 1 кг
- желток-1шт
- Растительное масло-50 мл
madina_hungryПока без рейтинга2 ч2 ч 261
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Сахарные булочки от Ксеньчик
Принесла с пылу с жару, к утреннему чаю, булочки сахарные и маковые… Это тесто получается всегда, даже у неопытных хозяек, главное не перегреть кефир…
На 20 плюшек нам понадобится:
- 1 стакан кефира
- 0.5 стакана рафинированного масла
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 пачка (11г) сухих быстродействующих дрожжей
- 3 стакана муки
Кефир с маслом нагреть до теплого состояния, добавить сахар, соль и перемешать.
Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 30 минут)
Сформировать булочки и пока духовка нагревается, оставить немного, чтобы подошло. Отправить в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Это тесто я использую и для пирожков с начинкой, только уменьшаю количество сахара…
Тесто универсальное, быстрое, простое в приготовлении.
Ингредиенты:
- Мука — 300 Грамм
- Сахар — 70 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Вода — 130 Миллилитров
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Соль — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 7
Рецепт «Ванильные булочки «Как в детстве»»:
Готовим опару. Смешать молоко с водой и немного подогреть.
Добавить дрожжи и хорошо перемешать.
Добавляем муку и еще раз перемешиваем.
Опара получается довольно густая. Накрываем и оставляем на 2 часа. Опара должна увеличится в объеме и начать опадать.
Готовим тесто. В теплую воду добавляем сахар, дрожжи и соль. Хорошо перемешиваем.
Добавляем все к опоре. Хорошо перемешиваем.
Добавляем яйца.
По немногу добавляем муку и замешиваем тесто
В конце замеса по немногу добавляем растопленное охлажденное сливочное масло.
Готовое тесто перекладываем в миску, смазанную подсолнечным маслом и накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место для подъема на 1.5-2 часа.
Тесто делим на 15 равных частей.
Формируем булочки. Укладываем на противень. Накрываем и даем подойти булочкам 40 минут.
Прошедшие булочки смазывем яйцом. Выпекаем при 190 градусах 35-40 минут.
Наши булочки готовы.
Приятного аппетита:)))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ванильные булочки «Как в детстве»
Как хорошо было бы вернуться в беззаботное детство. Предлагаю приготовить булочки как в детстве. Ванильные булочки получаются очень вкусные и мягкие.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Ванильные булочки «Как в детстве»»:
Ингредиенты
Для приготовления плюшек с сахаром понадобится:
мука — 550-600 г;
сахар — 2-3 ст. л.;
соль;
ванильный сахар;
дрожжи сухие — 1 ст. л. с верхом;
молоко — 250 мл;
сливочное масло или маргарин — 60 г;
яйца — 2 шт.
Для начинки:
сахар — 100 г;
растительное масло — 50 мл.
Для смазывания:
яйцо — 1 шт.
Сахарные булочки от ribakit
Радую мужа булочками, а он у меня еще тот сладкоежка!
- 500 г муки
- 250-300 мл теплого молока
- пакетик дрожжей
- 3 ст. л. сахара в тесто
- около 50гр. для посыпки (я просто на глаз засыпаю всю лепешку)
- 1 ч. л. соли
- 80г сливочного масла
- 1 яйцо для смазывания булочек
Смешиваю все сухие ингредиенты в миске, постепенно ввожу жидкие и замешиваю тесто.
Отправляю на 40-60 мин в духовку для подъема (у меня там режим специальный для подъема теста, оказалось очень удобно, а раньше все ставила в кастрюльку с теплой водой и накрывала полотенцем)
Тесто поднялось. Раскатываю в тонюсенький слой, смазываю маслом сливочным, посыпаю сахаром.
Скручиваю рулетик и режу на части по 3-4 см.
Чтобы булочку сделать, кладу маленький рулетик на ребро и делаю четыре надреза и раскрываю «цветочек». Смазываю взбитым яйцом.
Булочки как раз на противень уместились!
Ставлю в духовку на темп 200 градусов на 20 мин.
Как приготовить «Булочки как в детском саду»
Подготовьте все ингредиенты.
В миску всыпьте большую часть муки, добавьте сахар (оставьте немного для посыпки булочек сверху), дрожжи, соль и теплую воду.
Перемешайте и влейте растопленное и чуть охлажденное сливочное масло.
Снова все перемешайте и частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое тесто.
Соберите тесто в шар, накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для расстойки. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Достаньте тесто из миски и на припыленном остатками муки столе, разделите на равные части. Я разделила на 7 частей. Сформируйте из теста шарики и выложите их в смазанную маслом форму для выпечки. Накройте булочки чистым полотенцем и дайте им расстояться 15-20 минут.
Затем каждый шарик-заготовку смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Булочки как в детском саду готовы. Остудите их на решетке и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Булочки как в детском саду:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Фотографии «Ванильные булочки «Как в детстве»» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Сладкие сдобные булочки из вкусного дрожжевого теста — домашний рецепт
Вновь еще один рецепт, который можно отнести вполне к незабываемым. Кушайте такую «бомбу» и делитесь своими впечатлениями внизу под статьей. Смотрите это видео с канала ютуб и вы просто влюбитесь в такие лакомки.