Булгур с курицей в горшочках (пошаговый фото рецепт) — ВашВкус

Булгур с курицей в горшочках (пошаговый фото рецепт) — ВашВкус

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты:
  3. Полезная крупа
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Оцените рецепт
  6. Простой рецепт булгура со свининой в мультиварке
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Мясо в горшочках в духовке: лучшие рецепты
  10. Рецепт «Каша из булгура со свининой»:
  11. Плов с булгуром и говядиной от Лазерсона

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты

Булгур (с овощами сушеными) — 80-90 г

Вода — 250 мл

Свинина (мякоть) — 200 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Барбарис, лавровый лист, соль, перец, сухой чеснок, сушеный лук — по вкусу

  • 127 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты:

свинина — 400 гр,

булгур — 1 стакан,

морковь — 2 шт (крупные),

лук репчатый — 3-4 головки,

чеснок — 3-4 зубца,

сливочное масло — 1 столовая ложка,

растительное масло для жарки — 3 столовые ложки,

приправа для плова,

соль, черный молотый перец.

zen.yandex.ru

Полезная крупа

БулгурБулгур — пшеничная крупа, богатая витаминами и минералами, микроэлементами. Он полезен для женщин, поскольку содержит фолиевую кислоту, витамины В и его группы, РР.

Он хорошо успокаивает нервы, очищает организм. Высокая концентрация клетчатки позволяет заменить им макаронные изделия и крупы.

Эта крупа обработанная особым образом. Злак ошпаривают кипятком, высушивают и очищают, шлифуют и дробят. На выходе получается крупа разных размеров:

  1. Мелкий — кофтелик. Его принято использовать в выпечке, класть в котлеты.
  2. С крупой среднего помола готовят гарниры и супы.
  3. Крупный – пилавлик используют для супов и плова.

Булгур – хороший

гарнир

для мяса.

Вкуные рецепты из булгура: с грибами, для здоровья.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3469 ккал
белки
183.4 г
жиры
229.7 г
углеводы
138 г
Порции
ккал
693.8 ккал
белки
36.7 г
жиры
45.9 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
159.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
6.4 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Простой рецепт булгура со свининой в мультиварке

Состав:

  • свинина – 0,5 кг;
  • булгур – 0,35 кг;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл;
  • вода – 0,75 л;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину помойте, обсушите, очистите от пленок, удалите лишний жир. Нарежьте кусками размером около 2-3 см.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Запустите прибор в режиме жарки. Если такой функции у вашего агрегата не предусмотрено, выберите программу «Выпечка».
  • Положите в чашу мультиварки свинину. Обжаривайте ее, периодически переворачивая и перемешивая, в течение 10 минут.
  • Посыпьте мясо солью и специями, перемешайте.
  • Высыпьте к свинине булгур, обжаривайте его вместе с мясом в течение 2-3 минут.
  • Влейте в мультиварку воду. Выключите прибор и запустите его снова, но уже в другом режиме. На этот раз нужно выбрать программу, предназначенную для приготовления блюд из круп. Она может называться «Каша», «Рис», «Плов», «Гречка» или как-то иначе.
  • Запустив программу, установите таймер на 50-60 минут, если только ваша мультиварка не определяет время приготовления блюд автоматически.
  • За 10 минут до готовности кушанья всыпьте в чашу мультиварки мелко порезанную зелень и перемешайте продукты.

Это рецепт очень простой, и приготовить по нему блюдо из булгура и свинины сможет даже неопытная хозяйка. Несмотря на простейший состав, кушанье выходит очень вкусным. При подаче к столу его можно дополнить свежими или консервированными овощами.

Ингредиенты

Булгур 150 г Вода 280 мл Бекон сырокопченый 100 г Масло трюфельное, соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления свинины с булгуром в духовке. Прогрейте духовку и установите температуру 170 градусов. Очистите лук и морковь.

b08dafe7af698c9c9cfd660199f74ef3-2020.jpg

Свинину ополоснуть и просушить, нарезать мясо средними по размеру кусочками. При желании можно использовать свинину с прослойками жира или просто добавить немного бекона.

9f616e42f4d0d9a2c97d30c396e788ac-2020.jpg

Очищенные морковь и лук сполоснуть, просушить. Нарезать лук кубиками, морковь нарезать кольцами или полосками.

62c99cd99ec252bf7f7bde677480e564-2020.jpg

Подготовить жаропрочную форму для духовки. Уложить мясо, лук и морковь.

d04cee5d2b186caed75fd8f631c7f3f4-2020.jpg

Поверх овощей и мяса засыпать булгур. Также не забыть добавить соль и перец по вкусу. У меня булгур — с сушеными овощами, вы можете взять обычный булгур без дополнительных добавок.

c6b9dcd62a3eaf77030788462e4548b4-2020.jpg

Всыпать барбарис, добавить по вкусу лавр, сушеные лук и чеснок. Влить в форму горячую воду, запечатать форму фольгой и убрать свинину с булгуром в духовку на 1 час.

45c7fcf0acf6b2853c371f97bea66017-2020.jpg

Готовую кашу посыпать зеленью по вкусу.

cd5d614642406d461e9a8f9c48eca400-2020.jpg

Приятного аппетита!

5aa134f3d24a825af7b84aa43d9bda2b-2020.jpg

Свинина с булгуром в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u11168_avatar.jpg

  • 474

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Мясо в горшочках в духовке: лучшие рецепты

Мясо, которое готовится в духовке в керамическом или глиняном горшочке, имеет более насыщенный вкус и аромат, отличается нежностью, сочностью и аппетитным внешним видом. Так происходит из-за того, что горшок имеет толстые стенки, которые медленно прогреваются, в результате чего мясное филе готовится равномерно со всех сторон.

Кроме того, такой способ приготовления позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Например, во время варки часть витаминов и минералов «уходит» в воду, которая затем сливается, а во время жарки ― большая их часть от высокой температуры и вовсе распадается.

В горшочках мясо томится в собственном или овощном соку или соусе при температуре не более 180 °С, поэтому большая часть минералов останется в блюде, а значит, оно будет полезнее.

Мясо в горшочке готовится довольно быстро, поэтому это идеальное блюдо для тех, кто хочет вкусно, сытно и полезно накормить семью, но не располагает большим количеством свободного времени.

Здесь главное ― правильная подготовка продуктов, а во время термической обработки в духовке человеческого вмешательства не понадобится, поэтому можно будет спокойно заниматься другими домашними делами.Приготовить в горшке можно мясное филе любого животного, но в зависимости от вида потребуется разное время на его термическую обработку. Например, на приготовление курятины будет достаточно 30―40 минут, свинины ― около 1 часа, говядины или баранины ― не менее 1,5 часов.

Вместе с мясным филе также часто готовят грибы и овощи: картошку, капусту, свеклу, морковь, баклажаны, кабачки, помидоры, лук, чеснок, фасоль, горох.

Овощи делают блюдо полезнее, сочнее и придают мясу характерный вкус и аромат, как правило, их подают в качестве гарнира. Здесь главное ― правильно соединять продукты.

Например, свинина хорошо сочетается с картофелем и луком, курятина ― с баклажаном и помидором. Также мясные блюда можно готовить с фруктами и ягодами.

Мясо в горшочках: подготовка продуктов

В горшке можно готовить двумя способами: закладывая все ингредиенты в горшок сырыми или дополнительно термически их обработав.

Первый способ более простой и удобный, а чтобы все продукты имели одинаковую степень готовности, необходимо правильно их нарезать, например, мясное филе ― мелкими кусочками, морковь ― более крупными, а картошку ― еще большими.

Второй способ приготовления более трудоемкий, но в этом случае проблема разницы времени термической обработки разных ингредиентов не возникнет. К примеру, свинину можно предварительно обжарить на сковороде, а фасоль отварить.Горшок необходимо выбирать, исходя из потребностей и способа подачи.

Если вы намерены каждому подать блюдо в отдельном небольшом горшочке, будет достаточно емкости вместительностью 250 мл. Но можно подавать и в большом горшке, из которого каждому насыпать в тарелку порцию нужной величины. В этом случае размер емкости будет зависеть от количества людей, для семьи из четырех человек будет достаточно 1 л.

Керамический горшок в предварительной подготовке не нуждается. А если вы выбрали глиняный, тогда стоит замочить его на 1 час в холодной воде, поры наполнятся влагой, и блюдо получится сочнее.

Рецепт № 1: Мясо в горшочках с грибами и картофелем

Сочетание телятины, грибов и картошки считается классическим, но это блюдо будет иметь оригинальный вкус благодаря одному неожиданному ингредиенту ― соленым огурчикам. Насыщенность вкусу и богатство аромату добавляют также морковь, чеснок и укроп.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг телятины;
  • 200 г грибов (вешенки, шампиньоны);
  • 1 кг картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 2 репчатых лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 небольших соленых огурца;
  • 1 пучок укропа;
  • подсолнечное масло;
  • 100 мл сметаны;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Телятину нарезать кусочками средней величины, грибы ― пластинками, огурцы ― маленькими кубиками, укроп, чеснок и лук нарубить. Телятину с огурцами и грибы с луком, укропом и чесноком обжарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла по отдельности.
  2. Подготовить горшочки.
    Нарезать соломкой картошку и посолить. Складывать продукты в следующей очередности: на дно ― мясо с огурцами, затем грибы с чесноком, луком и укропом, потом картошку.
  3. Развести сметану с водой и залить содержимое горшков, чтобы все ингредиенты были покрыты. Сверху посыпать тертым сыром.
  4. Готовить в духовке в течение часа при температуре 180 °C.

Рецепт № 2: Горшочки с мясом и картофелем (молодым)

Это сытное и вкусное блюдо подойдет для тех, кто имеет минимум времени на приготовление пищи. Готовится оно из простых продуктов ― куриного филе, картошки, моркови, лука, но получается сочным и ароматным.

Рецепт № 3: Мясо с овощами в горшочке по-турецки

Это блюдо придется по вкусу тем, кому традиционное сочетание мяса и картофеля надоело. При этом оно вкусное, сытное, сочное и полезное. Баранина по этому рецепту получается очень нежной и сочной, а овощи ― ароматными.

Рецепт № 4: Мясо в горшочках в духовке с гречкой

Гречневая крупа с копченой грудинкой ― это очень вкусно, полезно и необыкновенно ароматно. Такое блюдо придется по вкусу всей семье.

Рецепт № 5: Мясо с драниками в горшочках

е блюдо можно подать даже на праздничный стол, оно приятно удивит всех гостей. Но базовые ингредиенты традиционны ― картофель и куриное филе. Рецепт рассчитан на пять горшочков емкостью 250 мл.

Рецепт № 6: Мясо с булгуром в горшочках

Булгур ― это высушенная и пропаренная твердая пшеница, которая широко распространена в Средиземноморье и на Ближнем Востоке. Блюдо очень полезное, нежное и калорийное.

Рецепт № 7: Кролик в горшочке

Кролик, приготовленный в сметане и кефире, будет просто таять во рту. А картофель и грибы делают это блюдо сытным и питательным. Для приготовления блюда потребуется 1,5 часа.

Рецепт № 8: Говядина с овощами

Для приготовления этого блюда понадобится не менее 2,5 часов, но оно удивит вас нежнейшим вкусом, приятным овощным ароматом и большим богатством вкуса. В то же время оно не очень калорийное, в одной порции содержится всего 295 ккал.

Мясо в горшочках: советы и секреты

  1. Кулинары советуют блюда в горшочках ставить в холодную духовку и прогревать все равномерно, поскольку от перепада температур емкость может треснуть. Горячий горшок после приготовления можно ставить лишь на деревянную доску, поскольку контакт с холодной поверхностью может также спровоцировать появление трещины.
  2. Овощи лучше стараться закладывать в сыром виде, так мясо впитает в себя их соки и аромат. Если в процессе приготовления вы заметили, что выпарилась вся жидкость, можно добавить воды, но ее обязательно нужно довести до кипения.
  3. Блюда в горшочках находятся в духовке довольно длительный период, поэтому, чтобы продукты, которые находятся сверху, не подсохли, рекомендуется емкость всегда накрывать крышкой, тестом или фольгой. При этом готовое блюдо можно смело оставить еще на 30―60 минут в духовке, если есть такая возможность, так оно станет только нежнее.
  4. Любое блюдо, приготовленное в глиняной или керамической посуде в духовке, будет хорошо усваиваться и наполнит организм витаминами и минералами. Поэтому такой способ приготовления считается не только вкусным, но и полезным.

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/10747-myaso-v-gorshochkax-v-duxovke-luchshie-recepty

Рецепт «Каша из булгура со свининой»:

Булгур с курицей в горшочках (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Мясо ( у меня свинина) нарезать небольшими кусочками.

Булгур с курицей в горшочках (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Обжарить на растительном масле с луком ( я не люблю жареный лук, поэтому обжариваю его целиком).

Булгур с курицей в горшочках (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Добавляю натертую морковь и снова обжариваю
Потом заливаю кипящей водой, всего немного 150-150 мл.
Подсаливаю и под крышкой тушу минут 10.
Перекладываю в кастрюлю, долго сохраняющую тепло.

Булгур с курицей в горшочках (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Сверху выкладываем промытый булгур, слегка утрамбовываем.

Булгур с курицей в горшочках (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Заливаем водой так, чтобы вода покрыла крупу на 1,5 см.
Подсаливаем по вкусу и добавляем специи.
Варить 15 минут.
Как увидели, что воды сверху нет, значит выключаем огонь и оставляем под крышкой доходить, около 10 минут.

Булгур с курицей в горшочках (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Каша получается сочной и рассыпчастой, очень вкусной и действительно напоминающая плов.
Нам очень нравится именно этот вариант каши из булгура.
Попробуйте и вы!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Каша из булгура со свининой

Рецепт: Каша из булгура со свининой

Предлагаю вам вкусную кашу из булгура, напоминающую по вкусу плов.Нам нравится именно в таком варианте, с мясом.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Каша из булгура со свининой»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Плов с булгуром и говядиной от Лазерсона

Использовать можно абсолютно любое мясо. Мы не разобрали только вариант с говядиной. И я решила показать вам его в формате видео. А рассказывать весь процесс приготовления будет несравненный Илья Лазерсон.

Довольно познавательно и оригинально.


Следом у нас с вами простой рецепт с растительным белком.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит