Борщ рецепт пошаговый с фото на свиных ребрышках рецепт с фото

Борщ рецепт пошаговый с фото на свиных ребрышках рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты для борща с ребрышками
  3. Оцените рецепт
  4. Ингредиенты:
  5. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  6. Как приготовить "Борщ на свиных ребрышках"

Красный борщ — традиционное горячее блюдо украинской кухни. Секрет успеха самого вкусного домашнего борща – это приготовление его на мясном бульоне, а именно — на свиных ребрышках.

Описание приготовления:

Не так часто хозяйки готовят борщ на свиных ребрышках, а зря. Бульон получается невероятно наваристым, а ребра мягкими и сочными. Традиционная заправка и немного мастерства — вот и весь секрет этого блюда.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты для борща с ребрышками

Борщ с ребрышками: Ингредиенты
  • Свиные ребрышки — 300 г
  • Капуста белокочанная — 0,25 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Укроп — 3 веточки

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки  — 900-1000 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Капуста  — 0.5 Штуки
  • Картофель  — 6 Штук
  • Томат  — 300-350 Миллилитров
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Зелень  — 2-3 Ст. ложек
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Свекла 40 ккал/100г
  • Свекла отварная49 ккал/100г
  • Сушеная свекла 278 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г
  • Минеральная вода0 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г
  • Ребрышки свиные321 ккал/100г
  • Корень сельдерея32 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свекла, Свиные ребрышки, Морковь, Картошка, Капуста белокочанная, Лук репчатый, Корень сельдерея, Растительное масло, Лимонный сок, Томатная паста, Петрушка, Лавровый лист, Поваренная соль, Специи сухие, Минеральная вода, Сметана

Как приготовить «Борщ на свиных ребрышках»

Борщ на свиных ребрышках - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления борща на свиных ребрышках вполне традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками ребра.

Борщ на свиных ребрышках - фото шаг 2

2. Отправить ребра в кастрюлю и залить холодной водой. Когда закипит, убрать появившуюся пену и оставить вариться на медленном огне 1.5 часа.

Борщ на свиных ребрышках - фото шаг 3

3. В это время можно заняться заправкой. Морковь вымыть, просушить и почистить. Нарезать тонкими брусочками или натереть на терке.

Борщ на свиных ребрышках - фото шаг 4

4. Луковицу очистить и нашинковать мелкими кубиками.

Борщ на свиных ребрышках - фото шаг 5

5. Свеклу почистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на терке (лучше, если с морковью они будут нарезаны одинаково).

Борщ на свиных ребрышках - фото шаг 6

6. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда лук и поджарить его 2-3 минуты. Затем положить морковь и жарить еще минуты 3.

Борщ на свиных ребрышках - фото шаг 7

7. Добавить на сковороду свеклу и жарить еще около 2-3 минут.

Борщ на свиных ребрышках - фото шаг 8

8. Самое время добавить томат и томатную пасту. Можно обойтись и чем-то одним, при необходимости. На медленном огне тушить все минут 10.

Борщ на свиных ребрышках - фото шаг 9

9. Пока тушатся овощи, очистить и нарезать небольшими кубиками картофель и отправить его в кастрюлю с бульоном. Через 10 минут можно добавить зажарку и варить около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Борщ на свиных ребрышках - фото шаг 10

10. Завершающим этапом будет нашинковать капусту.

Борщ на свиных ребрышках - фото шаг 11

11. В кастрюлю отправить капусту. Посолить по вкусу и приправить мелко нарезанным чесноком и зеленью. Через 2 минуты борщ на свиных ребрышках в домашних условиях можно снять с огня и дать ему дойти под крышкой еще минут 5-10. Перед подачей можно по вкусу добавить сметану.

Оценить рецепт Борщ на свиных ребрышках:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 31

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.

грибная похлебка

Более 10.000 рецептов в одном месте — это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.

рецепты из моркови с фото

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит