Проверенный рецепт приготовления вкусных блинов с начинкой из курицы и сыра, шаг за шагом с фотографиями.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Такие продукты нам понадобятся.
-
Шаг 2:
Куриное филе мелко порезать.
-
Шаг 3:
Обжарить филе на растительном масле минуты 3. Посолить, поперчить, добавить куркуму.
-
Шаг 4:
Добавить мелко нарезанный лук.
-
Шаг 5:
Обжарить лук с филе до золотистости.
-
Шаг 6:
Влить сливки, перемешать. Подождать пока жидкость выпариться.
-
Шаг 7:
Начинку выложить в тарелку и немного остудить.
-
Шаг 8:
Сыр натрем на терке.
-
Шаг 9:
На блинчик кладем не много начинки и сверху щепотку сыра.
-
Шаг 10:
заворачиваем. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.
-
Шаг 11:
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Блины можно испечь свои любимые. Я пеку по такому рецепту:
//1000.menu/cooking/2567-blinj-na-moloke-tonkie
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3975 ккал | белки 231.8 г | жиры 203.3 г | углеводы 293.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 159 ккал | белки 9.3 г | жиры 8.1 г | углеводы 11.7 г |
Описание приготовления:
Для блинов с курицей и сыром нам понадобится вареная курица, тертый сыр. По желанию, в начинку можно добавить измельченную зелень или жареный лук.
Итак, смотрим, как приготовить блины с курицей и сыром.
Ингредиенты
Для приготовления блинов с курицей и сыром нам потребуется:
молоко — 400 мл;
сахар — 2 ст. л.;
мука — 10 ст. л. (с горкой);
растительное масло — 2 ст. л.;
куриное яйцо — 2 шт.;
соль — щепотка.
Для начинки:
отварная куриная грудка — 2 шт.;
соль — по вкусу;
творожный сыр — 140 г (по желанию);
сыр твёрдых сортов — 100 г;
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.
От автора
В нашей семье вкусные блинчики в особом почёте ♥ Минимум раз в неделю они появляются на нашем столе. Один из вариантов — это блинчики с начинкой из курицы и сыра! Если блины испечь с вечера, а утром сделать начинку, то получится отличный сытный завтрак! К курице и сыру можно добавить грибы и лук!
Ингредиенты
Куриное филе варёное — 100 грамм;
Сыр твёрдый — 100 грамм;
Сливочное масло — 1 ст.л;
Блины — 5 шт.
- 318 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Похожие рецепты

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.
- Читать полностью

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.
- Читать полностью

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…
- Читать полностью

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
- Читать полностью

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью

Главной проблемой того, что твой блинный рулет рвется и трескается при закручивании, могут быть слишком толстые блины. Исправить это можно, разбавив тесто теплым молоком. Также при разливании нужно о…
- Читать полностью
Рецепт «Вкуснейшие блинчики с курицей и сыром»:

Мелко нарезанное филе протушить в сметане, посолив и поперчив (мясо должно получиться мягким, нежным). Не зажаривать!

Замесить тесто для блинчиков из молока, яиц, муки и соли (по вкусу).

Сковороду смазывать совсем небольшим количеством сливочного масла под каждый блинчик!

Выпекать максимально тонкие блинчики! У меня на один теста уходит буквально треть половника.

Сильно не подрумяниваем.

Смешиваем остывшее филе с тёртым сыром.

Выкладываем начинку на блинчик…

… и сворачиваем конвертиком.

Обжариваем до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Вкуснейшие блинчики с курицей и сыром

Очень удивило, что не нашла блинчиков на топлёном молоке… (как в итоге оказалось, что топлёного молока просто не было в списке ингредиентов), мне уже и не вкусно на другом. Нежная, а главное очень простая начинка, пришлась по вкусу даже такому привередливому «едоку» как мой муж. Очень вкусно и просто! Советую!!!
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Вкуснейшие блинчики с курицей и сыром»:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Куркума — 325 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Блины на олив.масле — 200 ккал/100г
- Блины на раст.масле — 235 ккал/100г
Калорийность продуктов: Блины готовые, Куриное филе, Лук репчатый, Сливки, Твёрдый сыр, Соль, Куркума, Перец, Растительное масло, Сливочное масло
Фотографии «Вкуснейшие блинчики с курицей и сыром» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Начинка с копченой курицей и желудками
- Куриная грудка (копченая) – 400 г
- Куриные желудки – 600 г
- Сельдерей – 100 г
- Лук – 2 шт
- Яйцо – 2 шт
- Масло для жарки
- Соль, перец
Рецепт нестандартный и тем хорош. Вкус у таких блинчиков получается необычным. Первым делом нужно подготовить желудки. Их тщательно моют и отваривают в подсоленной воде до мягкости. Остывшие потрошки нарезать мелкой соломкой. Яйца отварить и измельчить.
Копченую курочку (можно гриль) также порезать соломкой. Лук (в виде тонких полуколец) поджарить на растительном масле вместе с мелко порезанным стеблем сельдерея. Сложить все ингредиенты в сковороду, поперчить и продолжать обжаривать. Через минут 10 вкусная начинка готова.
В кулинарную книжку:
Как вкусно приготовить кабачки без масла
Как заворачивать фаршированные блины
В принципе здесь ни чего сложного нет, кому-то нравиться заворачивать блины в виде конвертиков, трубочек, можно приготовить мешочками, треугольниками, в виде конфеты. В моем рецепте я использовала вариант в виде трубочки. На край блина выкладываем пару ложек начинки, подгибаем края внутрь, и сворачиваем трубочкой. Это наверно самый простой способ, как заворачивать фаршированные блины.