Салат Римский Салат Римский получается очень сытным и изысканным , поэтому его можно смело ставить на праздничный стол или дополнять блюдом любой гарнир.
Как приготовить салат с блинами вкусно и просто: лучшие рецепты с фото
Для приготовления красивого, праздничного салата с блинами нужно подготовиться и напечь блинов. Лучше их делать не сладкими и не жирными, чтобы не добавлять лишних калорий в свое блюдо и не портить вкус других продуктов. Рекомендуется запекать тонкие блины, которые можно сворачивать в рулетики. Это если они будут выкладываться по поверхности.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с блинами:
Если блины в салат идут в виде нарезки, соломкой, ленточками, кубиками, их можно делать любой толщины. Можно учитывать, что блины для салата можно делать цветными — чтобы блюдо выглядело еще красивее. Например, замесить тесто с добавлением свекольного, шпинатного или морковного сока.
Как можно оформлять блинные рулетики для салата? Обычный круглый блин сворачивают в трубочку с начинкой внутри. Ею могут быть любые продукты на выбор: красная рыба, творожный сыр, паштет, измельченная овощная или мясная смесь и так далее. Затем трубочка нарезается на кусочки в 1 см толщиной (можно и больше). Вязкое наполнение не дает им разваливаться. Когда салат на блюде собран в виде горки или полусферы, его красиво украшают блинами так, чтобы свободного пространства не оставалось.
Пять самых низкокалорийных рецептов салата с блинами:
Помимо обычных, в рецепты салата с блинами могут идти яичные: взбитое яйцо с солью и небольшим количеством воды или молока. С нею нужно не перестараться, чтобы не превращать блинчик в омлет.
Простой, но очень вкусный салат с блинами делается так: ветчину и блины нарезают соломкой, смешивают и заправляют майонезом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1980.9 ккал | белки 156.8 г | жиры 123.5 г | углеводы 61.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 6.9 г | углеводы 3.4 г |
Классический салат с яичными блинчиками и курицей
Блинчики любят многие, а вот в салатах — это оригинальный ингредиент. Интересный вкус и внешний вид получается при добавлении курицы и кукурузы.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г
- сладкий красный лук — 200 г
- консервированная кукуруза – 1 банка
- яйца – 7 шт.
- растительное масло
- соль
- майонез.
Приготовление:
Поджарить яичные блинчики и нарезать соломкой.
Филе куриное филе отварить. Нарезать соломкой лук и курицу.
Смешать все продукты, высыпать кукурузу. Заправить майонезом и перемешать.
Салат из курицы
Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей
5 ингридиентов
Рецепт я вычитала в одном из кулинарных форумов. Кол-во продуктов указано не было. Поэтому ингредиенты указываю не по весу, а поштучно. Яйцо взбиваем с 1 ч. л. майонезом.
Жарим блины…
… и нарезаем соломкой….
теги: второе
Этап 2 / 7
Соединить в миске яйца и щепотку соли. Ничего больше добавлять не нужно, ни молока, ни муки. Вбить всё до однородности. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и испечь из смеси два тонких блинчика.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.99 из 5
на основе 68 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
огурцы Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами. узнать больше | 2 шт. |
петрушка зелень петрушка зелень Ингредиент С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии. узнать больше | по вкусу |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 зубчик |
Ингредиенты:
- Блины готовые — 6 Штук
- Филе куриное — 250 Грамм
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Огурец соленый — 1 Штука
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Зелень для украшения — По вкусу
Количество порций: 3
Рецепт «Салат с говядиной и яичными блинчиками»:
— Говядину отварить до мягкости и остудить. Нарезать кубиками.
— Яйца взбить с солью и перцем. Ничего больше добавлять не нужно, ни молока, ни муки, ничего. Выпечь из смеси блинчики. Остудить. Нарезать соломкой. Я блинчик режу пополам, а половинки уже шинкую мелкой соломкой с узкого края.
— Лук с морковью очистить, морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, обжарить все на растительном масле до мягкости. Остудить.
— Огурцы нарезать кубиками.
— Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Зелень мелко порубить.
— Соеденить ингридиенты, заправить майонезом и подавать.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с говядиной и яичными блинчиками
Пересмотрела рецепты на сайте, такого не нашла. Если вдруг случайно пропустила, простите, удалю!Простой в исполнении салат, самое затратное по времени-отварить говядину. Приглашаю посмотреть, приготовить и оценить!
Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из говядины
Ингредиенты для «Салат с говядиной и яичными блинчиками»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этап 4 / 7
Маринованные огурцы нарезать соломкой. Добавить в миску с салатом.
Этап 5 / 7
Половину луковицы нарезать полукольцами и слегка, не зажаривая до золотистого цвета, обжарить на растительном масле. Добавить остывший лук в салат.
Этап 6 / 7
Посолить, поперчить салат, заправить майонезом и перемешать.
Этап 7 / 7
Если позволяет время, дать салату настояться в течение 30 минут.
Подавать, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!