Блинчики с яблочным припеком — вкусно и просто! Очень аппетитный завтрак, сладкий десерт и просто хорошее блюдо. А если у вас есть дети, то они будут в диком восторге. Да вам и самим понравится печь и кушать эти блинчики. Попробуйте.
Ингредиенты
Молоко — 400 мл
Яблоко — 1 шт.
Пшеничная мука — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 4 ст.л.
Миска объёмом 1,5 л
Выход — 12 блинов
- 169 кКал
- 20 мин.
- 15 мин.
- 35 мин.
Описание приготовления:
Для приготовления блинов с яблочным припеком надо почистить яблоки от кожуры и сердцевины и сделать тесто. Очищенные яблоки тонко нарезаем кружочками, выкладываем на масло и заливаем тестом. Затем переворачиваем блин, дожариваем и выбираем на тарелку.
Тонкие блины с яблочным припеком (яблоки тертые)
Отличный вариант утреннего завтрака – это блинчики с яблочным припеком, приготовленные по этому рецепты. Сладкие и нежные, они хороши и без начинки, а подавать лучше сразу же после выпекания, лишь слегка смазав сливочным маслом.
Что нам потребуется для блинов:
- молоко — 250 мл.;
- сахар— 2 ст. л.;
- соль — 1/4 ч. л.;
- масло подсолнечное — 1 ст. л.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- мука пшеничная — 3 ст. л. (с горкой);
- разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.;
- яблоко (зелёное, кислое) — 1/2 шт.;
- масло сливочное — 30 г.
Количество: 8 шт.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Как напечь блинов с яблочным припеком
Я сворачивала блинчики треугольниками, вы можете подавать так же или завернуть в них любую сладкую начинку. На мой взгляд, ни один вариант не уступает другому по вкусу.
Автор: Ксения Пономаренко
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2731.4 ккал | белки 81.8 г | жиры 76.1 г | углеводы 426.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 123 ккал | белки 3.7 г | жиры 3.4 г | углеводы 19.2 г |
Что такое припек
Мое определение — это «впеченная» в тесто начинка, придающая блину особый вкус, аромат и консистенцию. Чаще всего в качестве припека для блинов используются лук, морковь, яйца, грибы, красную рыбу и яблоки. Припек можно класть:
- Прямо в блинное тесто (так практичнее всего печь блины с припеком с яблоками и морковью).
- На разогретую сковородку, с последующим «заливанием» блинным тестом (блины с луковым, яичным и грибным припеком).
- На сырую сторону чуть «схватившегося» блина с дальнейшей «дозаливкой» второй частью теста (блины с красной рыбой, селедкой).
Русские блинчики с яблочным припёком
Блинчики с припёком — традиционное блюдо русской кухни. В качестве припёка можно использовать различные продукты: яблоко, грушу, рыбу, лук, грибы. Припёк отличается от обычного теста с добавлением тех же продуктов тем, что что все продукты режутся не мелко, а, наоборот, — крупными ломтиками, затем заливается жидким тестом и таким образом впекаются в блин. В правильно приготовленных блинах хорошо видны именно ломтики, а не мелкие кусочки припёка. Сегодня готовим блинчики с припёком из яблок.
Прочитайте статью по теме
03 марта — Светлана SSI GEL Аня, спасибо за чудесные рецепты блинчиков! Скажи, пожалуйста, а яблоки на крупной тёрке можно натереть? и начинку ты заранее всю делаешь или для каждоко блинчика отдельно? | |
05 марта — Анна Алексеевна Безикова Светик, яблоки можно и на терке, мне просто больше нравиться когда они кусочками — так сказать на укус:)) начинку всю сразу, так проще. | |
14 июня — Александра Спасибо за рецепт! Сочетала с www.vkussovet.ru/recept/bliny-obyknovennye/ очень вкусно получилось, даже мужу понравилось, хотя он против фруктов в выпечке (зато всегда за корицу)))) | |
17 июня — Анна Алексеевна Безикова Александра, добрый день. Приятноговам аппетита, очень рада ,что все получилось и понравилось) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Когда я первый раз приготовила блины с яблочным припеком, то была сильно удивлена — они были очень вкусными, с ярким яблочным вкусом. Хотя самого яблока в блинчике было в разы меньше по сравнению с яблочной начинкой. Да и то, что такие блины готовились намного проще и быстрее, для меня стало дополнительным бонусом. С тех пор регулярно готовлю для себя и своей семьи. Детишкам очень нравятся такие блинчики. Яблоки для теста я всегда выбираю сладкие и ароматные. И подаю блины на стол сразу со сковороды — с пылу с жару они самые вкусные. Жарю их достаточно часто и в обязательном порядке — на Масленицу.
Подготовим нужные продукты — это классический набор для блинов. Многие добавляют одно куриное яйцо для такого количества жидкости. Но для таких горе-поваров, как я, лучше сделать более «удобное» для жарки блинов тесто. Тем более что яблочный припек будет создавать дополнительные сложности во время жарки, так и норовя порвать нежное тонкое тесто.
В глубокую миску вбейте пару самых свежих куриных яиц. Добавьте сахар-песок или сахарную пудру. В принципе, можно добавить пару щепоток молотой корицы для большего аромата. Бросьте в миску щепотку соли.
Теперь влейте свежее молоко любой жирности — оно может быть любой температуры, это не важно.
Начните все интенсивно перемешивать венчиком. Попутно подсыпайте предварительно просеянную пшеничную муку, не прекращая размешивать.
Свежее мытое яблоко натрите на крупной терке, оставив лишь сердцевинку. Переложите яблоко в миску с тестом и продолжите все перемешивать.
Влейте в тесто пару столовых ложек растительного масла с нейтральным вкусом и без запаха — то есть рафинированное. Размешивайте, пока не растворится последний комочек. Можно дать тесту настояться минут 20-30.
Для жарки первого блинчика лучше смазать сковороду растительным маслом. На раскаленную поверхность вылейте немного блинного теста и распределите его по всей площади сковороды. Жарьте на слабом огне пару минут.
Аккуратно переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту-полторы. Затем снимите румяный блинчик со сковороды и жарьте следующий.
Подавайте вкуснейшие блинчики сразу же. Перед подачей блины с яблочным припеком можно присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом, полить сладким соусом, сгущенкой или медом.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Блины с яблочным припеком»
Отделяем желтки от белков. В желтки добавить соль, сахар, масло, молоко и все тщательно перемешать. Помешивая? всыпаем муку. Когда тесто хорошо перемешано, добавляем оставшиеся белки и опять перемешиваем.
Ставим на плиту сковороду и даем ей нагреться. В это время очищаем от кожуры яблоки, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками или дольками.
Сковорода нагрелась. Смазываем ее маслом растительным. Раскладываем на сковородке яблоки.
И заливаем их тестом.
Когда блин снизу поджарится, переворачиваем его.
Пока блины не остыли, сворачиваем их в трубочки. Можно полить медом, вареньем. Или посыпать сахарной пудрой.
Оценить рецепт Блины с яблочным припеком:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт
Приготовить тесто по обычному рецепту:Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить молоко, вмешать постепенно муку, чтобы не было комочков, оставить тесто чуть-чуть постоять.
Яблоки очистить, порезать тоненько дольками. Сковороду нагреть, смазать маслом. Ломтики яблок быстро выложить на сковородку и влить тесто, не толстым слоем, как на обычный блинчик, и печь, переворачивая аккуратненько.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом и, когда чуть остынет, свернуть его трубочкой — это обязательно! 🙂 Можно смазать блинчик творогом перед заворачиванием, будет сытнее. Посыпать сахарной пудрой. Кушать со сметанкой и мёдом. 🙂
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?