Блинчики с яблочным припеком — пошаговый рецепт с фото

Блинчики с яблочным припеком — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Тонкие блины с яблочным припеком (яблоки тертые)
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Что такое припек
  6. Русские блинчики с яблочным припёком
  7. Прочитайте статью по теме
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Как приготовить "Блины с яблочным припеком"
  11. Пошаговый рецепт
  12. Полезные инструменты

Блинчики с яблочным припеком — вкусно и просто! Очень аппетитный завтрак, сладкий десерт и просто хорошее блюдо. А если у вас есть дети, то они будут в диком восторге. Да вам и самим понравится печь и кушать эти блинчики. Попробуйте.

Ингредиенты

Молоко — 400 мл

Яблоко — 1 шт.

Пшеничная мука — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 3 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 4 ст.л.

Миска объёмом 1,5 л

Выход — 12 блинов

  • 169 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Описание приготовления:

Для приготовления блинов с яблочным припеком надо почистить яблоки от кожуры и сердцевины и сделать тесто. Очищенные яблоки тонко нарезаем кружочками, выкладываем на масло и заливаем тестом. Затем переворачиваем блин, дожариваем и выбираем на тарелку.

Тонкие блины с яблочным припеком (яблоки тертые)

Отличный вариант утреннего завтрака – это блинчики с яблочным припеком, приготовленные по этому рецепты. Сладкие и нежные, они хороши и без начинки, а подавать лучше сразу же после выпекания, лишь слегка смазав сливочным маслом.

Что нам потребуется для блинов:

  • молоко — 250 мл.;
  • сахар— 2 ст. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 3 ст. л. (с горкой);
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.;
  • яблоко (зелёное, кислое) — 1/2 шт.;
  • масло сливочное — 30 г.

Количество: 8 шт.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как напечь блинов с яблочным припеком

Я сворачивала блинчики треугольниками, вы можете подавать так же или завернуть в них любую сладкую начинку. На мой взгляд, ни один вариант не уступает другому по вкусу.

Блинчики с яблочным припеком — пошаговый рецепт с фотоБлинчики с яблочным припеком — пошаговый рецепт с фото

Автор: Ксения Пономаренко

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2731.4 ккал
белки
81.8 г
жиры
76.1 г
углеводы
426.7 г
100 г блюда
ккал
123 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
19.2 г

Что такое припек

Мое определение — это «впеченная» в тесто начинка, придающая блину особый вкус, аромат и консистенцию. Чаще всего в качестве припека для блинов используются лук, морковь, яйца, грибы, красную рыбу и яблоки. Припек можно класть:

  • Прямо в блинное тесто (так практичнее всего печь блины с припеком с яблоками и морковью).
  • На разогретую сковородку, с последующим «заливанием» блинным тестом (блины с луковым, яичным и грибным припеком).
  • На сырую сторону чуть «схватившегося» блина с дальнейшей «дозаливкой» второй частью теста (блины с красной рыбой, селедкой).

Русские блинчики с яблочным припёком

Блинчики с припёком — традиционное блюдо русской кухни. В качестве припёка можно использовать различные продукты: яблоко, грушу, рыбу, лук, грибы. Припёк отличается от обычного теста с добавлением тех же продуктов тем, что что все продукты режутся не мелко, а, наоборот, — крупными ломтиками, затем заливается жидким тестом и таким образом впекаются в блин. В правильно приготовленных блинах хорошо видны именно ломтики, а не мелкие кусочки припёка. Сегодня готовим блинчики с припёком из яблок.

Прочитайте статью по теме

empty.gif

empty.gif

Светлана SSI GEL 03 марта — Светлана SSI GEL
Аня, спасибо за чудесные рецепты блинчиков! Скажи, пожалуйста, а яблоки на крупной тёрке можно натереть? и начинку ты заранее всю делаешь или для каждоко блинчика отдельно?
Анна Алексеевна Безикова 05 марта — Анна Алексеевна Безикова
Светик, яблоки можно и на терке, мне просто больше нравиться когда они кусочками — так сказать на укус:)) начинку всю сразу, так проще.
Александра 14 июня — Александра
Спасибо за рецепт! Сочетала с www.vkussovet.ru/recept/bliny-obyknovennye/ очень вкусно получилось, даже мужу понравилось, хотя он против фруктов в выпечке (зато всегда за корицу))))
Анна Алексеевна Безикова 17 июня — Анна Алексеевна Безикова
Александра, добрый день. Приятноговам аппетита, очень рада ,что все получилось и понравилось)

empty.gif
empty.gif

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Когда я первый раз приготовила блины с яблочным припеком, то была сильно удивлена — они были очень вкусными, с ярким яблочным вкусом. Хотя самого яблока в блинчике было в разы меньше по сравнению с яблочной начинкой. Да и то, что такие блины готовились намного проще и быстрее, для меня стало дополнительным бонусом. С тех пор регулярно готовлю для себя и своей семьи. Детишкам очень нравятся такие блинчики. Яблоки для теста я всегда выбираю сладкие и ароматные. И подаю блины на стол сразу со сковороды — с пылу с жару они самые вкусные. Жарю их достаточно часто и в обязательном порядке — на Масленицу.

Подготовим нужные продукты — это классический набор для блинов. Многие добавляют одно куриное яйцо для такого количества жидкости. Но для таких горе-поваров, как я, лучше сделать более «удобное» для жарки блинов тесто. Тем более что яблочный припек будет создавать дополнительные сложности во время жарки, так и норовя порвать нежное тонкое тесто.

ac787e25cf17e40c1aedf21f4e083897-2019.jpg

В глубокую миску вбейте пару самых свежих куриных яиц. Добавьте сахар-песок или сахарную пудру. В принципе, можно добавить пару щепоток молотой корицы для большего аромата. Бросьте в миску щепотку соли.

e06df1dfbe0602b60010932034fca3d4-2019.jpg

Теперь влейте свежее молоко любой жирности — оно может быть любой температуры, это не важно.

611e972fec84382219b825efa094b1bb-2019.jpg

Начните все интенсивно перемешивать венчиком. Попутно подсыпайте предварительно просеянную пшеничную муку, не прекращая размешивать.

ea20ff726a8b69e9581d547ab95e9b7b-2019.jpg

Свежее мытое яблоко натрите на крупной терке, оставив лишь сердцевинку. Переложите яблоко в миску с тестом и продолжите все перемешивать.

994ac5c31a8ff234a92d3612541eb607-2019.jpg

Влейте в тесто пару столовых ложек растительного масла с нейтральным вкусом и без запаха — то есть рафинированное. Размешивайте, пока не растворится последний комочек. Можно дать тесту настояться минут 20-30.

281a8b9d55b5a40d6edda4c2e145b519-2019.jpg

Для жарки первого блинчика лучше смазать сковороду растительным маслом. На раскаленную поверхность вылейте немного блинного теста и распределите его по всей площади сковороды. Жарьте на слабом огне пару минут.

884af9fa02e5c5478fae30ea71ad54df-2019.jpg

Аккуратно переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту-полторы. Затем снимите румяный блинчик со сковороды и жарьте следующий.

d28cbe9cb18f08b5e3620365e7788a2f-2019.jpg

Подавайте вкуснейшие блинчики сразу же. Перед подачей блины с яблочным припеком можно присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом, полить сладким соусом, сгущенкой или медом.

087b6d383b4e5ce1fd45ce91d12580e0-2019.jpg

Приятного аппетита!

59ace27b347531deb8f57ed5c9f71680-2019.jpg

Блины с яблочным припеком — рецепт с фото пошагово

u4376_avatar.jpg

Как приготовить «Блины с яблочным припеком»

Блины с яблочным припеком - фото шаг 1

Отделяем желтки от белков. В желтки добавить соль, сахар, масло, молоко и все тщательно перемешать. Помешивая? всыпаем муку. Когда тесто хорошо перемешано, добавляем оставшиеся белки и опять перемешиваем.

Блины с яблочным припеком - фото шаг 2

Ставим на плиту сковороду и даем ей нагреться. В это время очищаем от кожуры яблоки, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками или дольками.

Блины с яблочным припеком - фото шаг 3

Сковорода нагрелась. Смазываем ее маслом растительным. Раскладываем на сковородке яблоки.

Блины с яблочным припеком - фото шаг 4

И заливаем их тестом.

Блины с яблочным припеком - фото шаг 5

Когда блин снизу поджарится, переворачиваем его.

Блины с яблочным припеком - фото шаг 6

Пока блины не остыли, сворачиваем их в трубочки. Можно полить медом, вареньем. Или посыпать сахарной пудрой.

Оценить рецепт Блины с яблочным припеком:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт

Приготовить тесто по обычному рецепту:Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить молоко, вмешать постепенно муку, чтобы не было комочков, оставить тесто чуть-чуть постоять.

Яблоки очистить, порезать тоненько дольками. Сковороду нагреть, смазать маслом. Ломтики яблок быстро выложить на сковородку и влить тесто, не толстым слоем, как на обычный блинчик, и печь, переворачивая аккуратненько.

Готовый блинчик смазать сливочным маслом и, когда чуть остынет, свернуть его трубочкой — это обязательно! 🙂 Можно смазать блинчик творогом перед заворачиванием, будет сытнее. Посыпать сахарной пудрой. Кушать со сметанкой и мёдом. 🙂

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит