Как приготовить Творожно — черничный торт, пошагово, рецепт на 161815 ккал от автора prostorsom. Творожно — черничный торт, с ингредиентами: творог, сметана, сахар, черника, сливки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4604.3 ккал | белки 112.8 г | жиры 297.5 г | углеводы 370.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 279 ккал | белки 6.8 г | жиры 18 г | углеводы 22.5 г |
Творожно-черничный торт
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (6) |
---|
творог 500 г |
сметана 500 г |
сахар 400 г |
черника 200 г |
сливки 33% 200 г |
желатин 2 ст.л. |
Показать все (6) |
Торт с черникой – общие принципы приготовления
Черника в основном используется для крема и для оформления. Иногда в пропитку добавляется сок из ягод либо отвар. Необязательно использовать свежую чернику, можно взять замороженный продукт, варенье, джем, если это не противоречит выбранной рецептуре.
Коржи для торта можно испечь или купить. Подойдут бисквиты, песочные, слоеные и любые другие полуфабрикаты. Часто делают упрощенные десерты на основе печенья, желе, творога. К ним могут добавляться готовые кондитерские изделия: зефир, пастила, мармелад, шоколад.
Бисквитный торт с черникой
Вариант простейшего торта из бисквита с черникой и сливочным кремом. Для пропитки коржа понадобится компот, можно взять подслащенный отвар черники.
Ингредиенты
• 3 яйца;
• 140 грамм муки;
• 140 грамм сахара;
• 2 ложки воды;
• 0,2 ложки рыхлителя.
Крем и начинка:
• 300 грамм черники;
• 200 мл сливок;
• 3 ложки сахара;
• 6 ложек пудры;
• 120 мл компота черничного.
Приготовление
1. Берем большую миску или кастрюльку, разбиваем яйца и сразу насыпаем к ним сахар. Взбиваем до крутой и высокой пены. Для взбивания используем миксер, венчиком так не получится.
2. Вводим муку и насыпаем рыхлитель. Можно готовить бисквит и без него, но он станет гарантией того, что корж не осядет и получится пышным.
3. Выливаем тесто в форму, диаметром около 20 сантиметров. Печем при 180. Вынимаем, остужаем.
4. Сливки взбиваем. Используем для крема только жирный продукт от 30%. Вводим постепенно пудру и убираем пышную массу в холодильник.
5. Перебираем чернику. Треть самых мятых ягод откидываем в миску, разминаем вместе с сахаром.
6. Разрезаем бисквит на две лепешки, перед этим хорошо его охлаждаем. Слегка пропитываем нижний пласт черничным компотом. Но можно взять и любой другой.
7. Смазываем размятыми ягодами черники с сахаром. Наносим слой сливочного крема.
8. Теперь берем вторую лепешку, которая пойдет наверх. Ее нужно пропитать компотом больше.
9. Смазываем верх тортика кремом, промазываем боковины. Сверху раскладываем целые ягоды, отложенные ранее.
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 170 градусов, но с режимом конвекция. В чашу миксера поместить сгущенку,на скорости меньше средней вмешать по одному яйца (после каждого яйца перерыв 1 мин,затем следующее).
Муку и разрыхлитель перемешать и просеять дважды.Вводим в смешанную сгущенку с яйцами просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешиваем и оставляем на 15-20 мин для «активации». При помощи кондитерского мешка отсадить часть бисквитного теста в форму 18 см,оставить на 1-2 мин, отправить выпекаться в духовку до чуть румяного цвета(совсем немного), корж при надавливании должен возвращаться в исходное положение, это означает что он готов.
Не стоит делать слишком тонкий слой бисквитного теста,коржи необходимы чуть толще чем на классическую молочную девочку. Испечь все коржи,оставить на 1,5 часа отдыхать.
Творожно-черничный торт
edimdoma.ru |
Sindirella |
Ингредиенты (10) |
---|
250 гр. печенья |
100 гр. слив. масла |
500 гр. творога |
250 гр. сахара |
350 гр. сметаны |
450 гр. сливок 33-35% |
1 пакетик ванильного сахара |
40 гр. быстрорастворимого желатина |
0,5 ст. кипяченой воды |
300 гр. черники (замороженную — разморозить) |
Показать все (10) |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Творожный торт «Черничное наслаждение»»:
Начнем с приготовления теста. На фото отсутствует йогурт.
Из этого набора продуктов тесто получается песочное, очень нежное.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить растительное масло, растереть.
Добавить тростниковый сахар от компании Мистраль, перемешать.
Добавить йогурт, яйцо и соль.
И замесить мягкое, пластичное тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки.
Духовку включить на разогрев до 200 градусов.
Тесто распределить в форме для выпечки, делая высокие борта.
Выпекать 20-30 минут, до готовности, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый корж остудить.
Пока корж остывает, сделаем творожную заливку. Я использовала творожный сыр, но не менее вкусно получается и с жирным домашним творогом.
Желатин залить водой и дать постоять немного. Если используете желатин в порошке, то нужно 20 грамм.
В миску выложить творожный сыр, сметану и сахар.
Взбить миксером до однородности.
Чернику пробить блендером. К чернике частями добавить половину творожной массы.
Перемешать.
Сливки нагреть до очень теплого состояния (я это делала в микроволновке), к сливкам добавить отжатый желатин, перемешать до полного его растворения. При необходимости можно еще подогреть, чтобы желатин разошелся.
Половину сливок с желатином добавить к белой творожной массе, другую половину — к черничной. Перемешать обе массы, как следует.
На остывший корж по очереди выливать белую и черничную массу, примерно по две-три ложки.
Зубочисткой сделать рисунок, поставить в холодильник, как минимум, часа на два, я оставляла на ночь.
Из оставшейся творожной массы я сделала вот такой десертик.
Перед подачей можно тортик дополнительно украсить желе и ягодами черники.
И вот такой красавчик в разрезе.
А это бонусный десерт.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожный торт «Черничное наслаждение»
Свежая черника даёт нам зоркость глаз и бодрость духа. Предлагаю вам приготовить этот чудесный десерт. Черника продается и зимой в замороженном виде, поэтому готовить такой десерт можно в любое время года.Я хочу подарить этот чудесный торт моей любимой подружке, Ирушеньке, которая отмечает сегодня День Рождения!
Категория: Десерты › Торты › Творожный торт
Ингредиенты для «Творожный торт «Черничное наслаждение»»:
Творожно-черничный торт
koolinar.ru270 мин |
grenadina |
Ингредиенты (18) |
---|
Для бисквита: |
4 яйца |
120 г сахара |
щепотка соли |
120 г муки |
30 г крахмала |
1 ч.л. разрыхлителя |
Для крема: |
12 г желатина |
300 г черники |
500 г нежного творога |
100 г сахара |
цедра и сок 1 лимона |
400 мл сливок |
Дополнительно: |
200 мл сливок |
30 г фисташек |
100 г черники |
Показать все (18) |
Черничный крем-чиз для выравнивания:
400 г творожного сыра;
130 г сливочного масла 82,5%;
80 г сахарной пудры;
30-50 мл черничного соуса;
Сборка:
Коржи обрезать под кольцо-форму 18 см диаметром.Каждый корж смазать сливками 33%,далее нанести крем и ягоды черники.
Отправить «отдохнуть» на мин 30-50 в холодильник и выровнять кремом (рецепт написан выше).
Отправить торт на ночь в холодильник.
Источник: @kseniya_akx
Сначала сделаем основу!
Для этого берём 70 г миндаля, 50 г овсянки, 50 г заранее замоченной зелёной гречки.
Кладём всё это в блендер и тщательно измельчаем до состояния крупной фракции.
Затем высыпаем измельчённую массу в тарелку.
В блендер складываем очищенные финики (60 г). Измельчаем.
Затем перекладываем массу из фиников также в тарелку и начинаем всё перемешивать.
Сначала ложкой, затем руками. Главное, чтобы основа получилась клейкая. Из неё должен легко, без усилий лепиться шарик.
После чего распределяем по форме (диаметр моей — 18 см) и убираем в морозилку на время приготовления начинки.
Творожно-черничный торт без выпечки
povar.ru |
Юлия |
Ингредиенты (7) |
---|
Творог — 500 Грамм |
Черника — 400 Грамм |
Сметана — 400 Грамм |
Сахар — 250 Грамм |
Желатин — 20 Грамм |
Печенье — 300 Грамм |
Сливочное масло — 150 Грамм |
Показать все (7) |