Рулет бисквитный за 5 минут, который легко сворачивается. Простой и вкусный рулет с кремом. Быстрый рулет с джемом в домашних условиях.
Описание
Бисквитная выпечка — это несложно, безумно вкусно и всегда выглядит по-праздничному!
Если вы не располагаете временем, чтоб испечь бисквитный торт на именины или просто к чаю, на выручку всегда придёт бисквитный рулет. Такой же пышный, нежный и вкусный.
Сколько бисквитных рулетов я не пекла, каждый для меня по своему вкусен. Но совсем недавно я испробовала новый рецепт бисквитного рулета, который без сомнения достоин внимания. Мимо такой вкуснятины тяжело пройти мимо. Бисквитный рулет по этому рецепту получается ВСЕГДА, даже если на улице не светит солнышко. Ну, лучше пусть оно светит, как никак пришла весна!
Бисквит не ломается и его можно заворачивать в рулет хоть в горячем виде, хоть в холодном. Но самое главное не пересушить бисквит в духовке!
Смело отношу этот десерт к выпечке «на скорую руку», так как такой шикарный десерт потребует к себе минимум внимания. На приготовление бисквитного теста у меня уходит 10 минут. Большую часть времени забирает взбивание яиц, ну а если вы обладательница стационарного миксера (с вращающейся чашей), вы с лёгкостью справитесь с этим увлекательным занятием.
Выпечку бисквита я не считаю, потому что за это время вы сможете приготовить не только начинку для бисквитного рулета, но и крем для украшения. Для таких маленьких десертов я готовлю белковый крем на водяной бане. Кстати, за пошаговым рецептом белкового крема можно заглянуть вот в эту статью.
Ну, в общем то каких то 30 минут вашего драгоценного времени и можно пить чай! Да, пропитки такого бисквитного рулета можно и не дожидаться. А если прям очень хочется влажного, сочного бисквитного рулета и сразу, лучше перед тем как выложить начинку, бисквит пропитать либо сладким чаем, либо, компотом.
Я ничем не пропитывала и получилось очень вкусно.
Бисквитный рулет с кремом в домашних условиях
Всем однажды приходилось покупать торты и бисквитные рулеты в магазинах. Но они не сравняться с домашними десертами, к тому же приготовить их можно легко и быстро.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
-
Белки отделите от желтков. В отдельной миске взбейте белки до устойчивой пены, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет опадать с венчика. Далее по одному добавляйте желтки и продолжайте взбивать на минимальной скорости.
1
В несколько заходов добавьте во взбитую массу просеянную муку и перемешивайте тесто лопаткой или ложкой.
2
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите тесто и распределите его по всей площади. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте корж 20-25 минут.
3
Готовый бисквитный корж еще горячим выложите на влажное полотенце и заверните в рулет. Это очень важный момент.
4
Взбейте сметану с сахаром. Орехи можно использовать любые на ваш вкус, измельчите их и подсушите в духовке. После того, как бисквит остынет, аккуратно разверните его, смажьте кремом и посыпьте орехами.
5
Заверните рулет, сверху смажьте кремом и посыпьте орехами – домашний бисквитный рулет с кремом готов.
6
Приятного аппетита!
Закусочный бисквитный рулет «Осенние узоры»
Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты
Вдохновителем данного бисквита послужил рецепт Наташи-natapit бисквитный рулет «Японский шелк».Пробуйте, очень просто и вкусно!
Яйцо куриное Соль Мука пшеничная Морковь Грудка куриная Майонез Укроп Грибы
Описание приготовления:
Рецепты блюд на скорую руку всегда выручают, особенно, если к Вам нагрянули нежданные гости. Такой рулет готовится около 10 минут в духовке и около 10 минут потребуется на приготовление его массы. Начинка может быть разная: варенье или джем, фрукты, крем, сгущенное молоко и даже мед с орехами.
ОПИСАНИЕ
Не хватает ярких приятных красок? В прямом и переносном смысле. Лично я ожидала, что попаду под особое питерское осенние настроение, но чтобы так… Так что делаем попытки спастись подручными средствами. Кто-то попивает какао, кто-то укутывается в плед и спит как медведь, кто-то просто летит в теплые края. У каждого свой способ борьбы. У меня они цитрусовые! Помимо того, что все они ярких красок, так они еще богаты витаминами, эффективны против простуды и обладают антиоксидантами. А благодаря своему аромату просто поднимают настроение и собирают коллективы. Поэтому вводим в обиход цитрусовое меню 🙂 Просыпаясь, к завтраку делаем тостики из свежеприготовленного укропного хлеба и апельсиного джема (об этом будет следующий рецепт). А к вечеру, к кофе (чаю) на десерт — бисквитный лимонный рулет.
Ингредиенты
Яйца 3 шт.
Сахар 90 г
Пшеничная мука 90 г
Сметана 20% 350 г
Сахарная пудра 80 г
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Крем
лимоны Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. узнать больше | 1 шт. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 150 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 100 г |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 2 ст. л. |
Тесто
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 4 шт. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 120 г |
пшеничная мука Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. узнать больше | 120 г |
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.,
- сахар — 2/3 стакана (130 гр.),
- мука — 100 гр.,
- крахмал — 40 гр.,
- слив. масло — 2 ст. ложки (35 гр.),
- молоко — 1/4 стакана (65 мл.),
- разрыхлитель — 1 ч. ложка без горки (я кладу 0,5 ч. ложки),
- соль — 1/4 ч. ложки.
Очень вкусный и простой рецепт рулета со сгущенкой
Бисквитный рулет со сгущенкой готовится быстро и легко. Для этого потребуется минимум ингредиентов. Главное, чтобы пергамент был белый, так от желтого сложно «оторвать» тесто — жутко прилипает.
Продукты:
- Яйцо – 5 шт.
- Сахар – 200 гр
- Ванильный сахар
- Кипяток – 75 мл
- Мука – 200 гр
Для крема:
- Сливочное масло – 300 гр
- Сгущенное молоко – 400 гр
Приготовление.
Вбить яйца в емкость миксера, взбить. Добавить сахар и ванильный сахар. Продолжать взбивать.
Добавить кипятка. Взбивать, пока масса не станет больше в объеме.
В муку добавить разрыхлитель, помешать. Порциями вводить в жидкую смесь, помешивая лопаткой.
Застелить противень бумагой, равномерно распределить готовое тесто.
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать около 13-15 минут.
Перевернуть готовое тесто на полотенце, отделить бумагу.
Вместе с полотенцем завернуть в рулет и подождать, пока полностью остынет.
Взбить сливочное масло комнатной температуры. Постепенно вливать сгущенное молоко.
Развернуть рулет, убрать полотенце. Смазать сгущенным кремом, свернуть.
Полить растопленным шоколадом из пакета с отрезанным уголочком.
Автор https://youtu.be/0UyI-UJn8Eg
Поставить настаиваться в холодильник на 1 час. Этот вариант для любителей сгущенки. Правда мне больше нравиться крем с вареной сгущенкой. Но на вкус и цвет, как известно, товарища нет.
Как сделать бисквитный рулет? Лучший видеорецепт
И еще один суперский вариантик, который можно посмотреть. А также поучиться в живую вместе с блогером этого видеосюжета, и тогда у вас точно все получится. И вы не наделаете ошибок, если вы все же еще новичок в этом деле. Нажимайте на кнопку просмотра и наслаждайтесь, удачи.
Интересно, в тесто вносится кипяток, ух! А для чего? Как думаете, не знаете?!
9. Бисквитный рулет с курагой и лимоном
Фото: lenyvavsha/ Depositphotos
Ингредиенты
Для бисквита:
- 4 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 120 г сахара;
- 120 г муки.
Для начинки:
- 1 лимон;
- 100 г кураги;
- 170 г сахара.
Приготовление
Застелите противень пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 200 °C. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в лёгкую пену с щепоткой соли. Не прекращая взбивать, всыпайте в белки по 1 столовой ложке сахара с интервалом около 30 секунд. В результате должна получиться плотная и блестящая масса с пиками.
Хорошо перемешайте венчиком белки с желтками. Частями вмешайте в яичную смесь просеянную муку. Тесто выложите в подготовленную форму, разровняйте лопаточкой и выпекайте в разогретой духовке 10–12 минут. Готовый бисквит накройте чистым тканевым полотенцем и остудите.
Лимон и курагу залейте кипятком на 5–7 минут, промойте и обсушите. Срежьте концы лимона, разделите его на несколько частей и удалите косточки. Пропустите лимон и курагу через мясорубку с мелкой решёткой или измельчите с помощью блендера. Всыпьте к фруктам сахар и хорошо перемешайте.
Переверните бисквит на чистый лист пергамента, удалите бумагу, на которой он выпекался. Распределите начинку по бисквиту, сверните его в рулет и уберите в холодильник минимум на час.
Быстрый бисквитный рулет
Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты
Очень вкусный бисквитный рулет. Быстро делается и так же быстро съедается 🙂
Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Джем
Бисквитный рулет. Бисквитный рулет – на первый взгляд простое в приготовлении блюдо. Но в нем есть важная составляющая – сам бисквит, который удается не каждой даже самой опытной хозяйке.
Важно соблюдать технологию приготовления бисквитного теста для рулета. Ведь для этого пирога, или будет правильным назвать торта, пирожного бисквит изначально выпекается тонкий и эластичный. С тонким бисквитом работать труднее, чем с высоким по толщине, плотным и не эластичным.
Суть замеса бисквитного теста для рулета сводится к энергичному взбиванию яиц или яичного меланжа (второе предпочтительнее) с сахаром или сахарной пудрой. Затем в процессе взбивания к тесту добавляется мука, обычно в смеси с картофельным крахмалом. Если хозяйка правильно взбивала бисквит, то тесто увеличится в объеме в несколько раз.
Еще один опасный момент приготовления такого теста – слишком долгое его взбивание. В результате чего мука в тесте разбухнет, станет плотной, изделие не получится при выпечке пористым. Потому на весь процесс взбивания бисквитного теста у хозяйки не должно уйти более 15 секунд.
Бисквитное тесто получается воздушным и жидким. Его выливают на пергамент или в форму, заранее смазанную жиром. Следует учитывать, что тесто при выпекании увеличится в объеме, потому наполнять форму с ним следует не больше чем на три четверти высоты формы.
Выпекается бисквитное тесто при высокой температуре духового шкафа – 200 градусов до золотисто-коричневого верха выпечки. Выставляя форму в духовку с тестом, следует быть очень осторожными в движениях и не трясти противень с тестом, не наклоняться его, иначе тесто при выпечке осядет.
Кремовая основа для рулета из бисквитного теста может быть самой различной – от повидла и варенья, до сливочного, масляного крема, сметанного, белкового, шоколадного и других. Кремом бисквитное тесто смазывается по всей его поверхности, затем аккуратно скатывается в рулет. Сверху рулет украшается по желанию хозяйки кондитерскими украшениями, затем его следует охладить в холодильнике и подать к столу.
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.