Белорусские колдуны с фаршем: рецепт с фото пошагово

Белорусские колдуны с фаршем: рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Колдуны из картофеля и мясного фарша  
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Сложность, время приготовления
  5. Ингредиенты:
  6. фотоотчеты к рецепту4
  7. Проверенный рецепт колдунов с фаршем с фото пошагово
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Как приготовить "Колдуны из картофеля и мясного фарша"
  10. Совет от повара:
  11. Полезные советы
  12. Котлеты "Колдуны"  

Готовим Колдуны с фаршем по простому проверенному рецепту с поэтапным фото приготовления. Вкусное блюдо из картофеля с фаршем на сковородке

Колдуны из картофеля и мясного фарша  

Рецепт: Колдуны из картофеля и мясного фарша

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо!!!

Белорусские колдуны с фаршем: рецепт с фото пошаговоnikulj 25 ноября 2008 года

  • 2801991
  • 734
  • 14009
  • 1977

Картофель Фарш мясной Лук репчатый Сухари панировочные Яйцо куриное Мука пшеничная Сыр твердый Масло растительное Соль Перец черный

Рецепт: Колдуны по-белорусски

Описание приготовления:

Фарш для колдунов лучше использовать домашнего приготовления, можно взять ошеек, чтобы он получился сочным. Готовить колдуны будем на сковороде, но по желанию их можно сделать в духовке. Колдуны можно использовать как основное блюдо, в сочетании с овощами или соленьями получится очень вкусно и сытно.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 200 г.
  • Картофель — 600 г .
  • Сметана — 60 мл.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Специи — 1 щепотка.
  • Луковица — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Масло для жарки — 30 мл.

Сложность, время приготовления

Это одно из наиболее простых блюд, с приготовлением которого справится даже новичок. Определенные тонкости у него имеются, но связаны они с различиями в работе над разными вариантами колдунов.

Каждая хозяйка использует свои секреты. Времени на приготовление потребуется около часа.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 250 Грамм
  • Фарш мясной  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 30 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1-2

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Проверенный рецепт колдунов с фаршем с фото пошагово

(Visited 797 times, 1 visits today)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Свинина, Лук репчатый, Яйца, Мука, Соль, Перец, Растительное масло

Как приготовить «Колдуны из картофеля и мясного фарша»

Колдуны из картофеля и мясного фарша - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Колдуны из картофеля и мясного фарша - фото шаг 2

Картофель очистите, натрите на мелкой терке, немного отожмите жидкость. Добавьте к картофелю одно крупное куриное яйцо.

Колдуны из картофеля и мясного фарша - фото шаг 3

Всыпьте в емкость пшеничную муку, соль и перец по вкусу.

Колдуны из картофеля и мясного фарша - фото шаг 4

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, добавьте лук к фаршу, смешайте, соль и перец добавьте по вкусу.

Колдуны из картофеля и мясного фарша - фото шаг 5

Теперь сформируйте колдуны, часть картофеля покройте фаршем.

Колдуны из картофеля и мясного фарша - фото шаг 6

Поверх фарша добавьте еще картофель. Сформируйте заготовку так, чтобы фарш был внутри, а картофель его полностью покрывал.

Колдуны из картофеля и мясного фарша - фото шаг 7

Жарьте колдуны на растительном масле, под крышкой, по 8-10 минут с каждой стороны, на самом маленьком огне.

Колдуны из картофеля и мясного фарша - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если вы хотите приготовить больше порций, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.

Оценить рецепт Колдуны из картофеля и мясного фарша:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные советы

Чтобы тесто не липло к рукам, лепешки следует формировать мокрыми руками. Для улучшения вкуса можно экспериментировать с ингредиентами. В тесто иногда добавляют чеснок и измельченную зелень.

Вегетарианцы могут заменить мясной фарш грибами или капустой. Важно не делать начинку слишком жесткой, чтобы она не разрывала картофельную оболочку.

Котлеты «Колдуны»  

Рецепт: Котлеты Колдуны

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Заколдованные котлетки… ; ) Попробуйте вам понравится.

Фарш мясной Картофель Сметана Соль Масло растительное

loader.gif

Колдуны. Колдуны – национальное блюдо некоторых прибалтийских кухонь, польской, белорусской кухонь.

Блюдо имеет множество вариантов его приготовления. Готовят колдуны из теста с различными начинками. Также колдуны могут представлять собой разновидность драников (из картофельного теста или тертого картофеля) с мясной начинкой.

Колдуны, которые готовятся из муки и теста, схожи по манере их приготовления с русскими пельменями. Они могут быть мелкого и среднего размера. Иногда бывают достаточно крупными. Отвариваются такие колдуны на воде или на воде, с добавлением в нее лукового сока. В тесто для подобных колдунов добавляют не только яйца и растительное масло, но также пищевую соду. Тесто для мучных колдунов мягкое, эластичное, хорошо растягивается, раскатывается и отлично склеивается, закрывая начинку.

Мучные колдуны могут содержать как сладкие, так и несладкие начинки. Сладкие начинки зачастую содержат фрукты, ягоды. Несладкие мучные колдуны готовят из творожной начинки, мясной, рыбной, из грибной, картофеля.

Другой вариант колдунов готовится из мелко натертого картофеля. Когда картофель натирают, его сильно отжимают, чтобы слить с него лишнюю жидкость. В таком случае картофельная масса получается плотной и хорошо держит свою форму при приготовлении колдунов. Внутри такой картофельной массы выкладывают подготовленную заранее мясную начинку. Из картофельной массы и начинки формируют котлеты, которые затем либо обжаривают, либо тушат. Картофельные колдуны подают к столу со сметаной.

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит