Банановое мороженое из творога и сливок, рецепт с фото — Вкусо.ру

Банановое мороженое из творога и сливок, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание
  1. Пошаговое приготовление сливочно-бананового мороженого:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Основной принцип в приготовлении домашнего мороженого из банана
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты:
  6. Всего один ингредиент
  7. Рецепт «Мороженое банановое»:
  8. Секреты и особенности в изготовлении домашнего бананового мороженого
  9. Мороженое «Банановый пудинг»
  10. Несколько рецептов домашнего фруктового мороженого на основе банана
  11. С творогом
  12. Видео о приготовлении мороженного из банана

Мороженое из банана, пойдет на пользу, так в нем нет искусственных добавок. А банан легко взбивается блендером до консистенции магазинного мороженого!

Пошаговое приготовление сливочно-бананового мороженого:

Банан очищен и нарезан

1. Банан очистите от кожуры и нарежьте кольцами или любой другой формой. Это не принципиально, т.к. далее он будет все равно измельчаться.

Банан сложен в кухонный комбайн

2. Возьмите кухонный комбайн с насадкой режущий нож или блендер. В чашу прибора поместите бананы.

Банан измельчен

3. Перебейте продукты до однородной гладкой вязкой массы.

К банану добавлены сливки

4. Влейте к банановой смеси сливки, насыпьте сахар и ванилин.

Продукты перемешаны

5. Продолжайте работу электроприбором, перебивая продукты, чтобы образовалась однородная смесь.

Мороженое перелито в емкость для застывания

6. Перелейте содержимое в пластиковую или другую удобную емкость, которую можно ставить в морозильную камеру. Закройте ее крышкой и отправьте в морозилку на 3-5 часов до полного застывания. Масса должна охладиться, застыть и преобразоваться в консистенцию мороженого.

Готовый десерт употребляйте как обычно, раскладывайте его по креманкам, присыпьте шоколадной стружкой, полейте соусом и сервируйте к десертному столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить банановое мороженое.

1501010011_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1685.7 ккал
белки
17.3 г
жиры
88.2 г
углеводы
215 г
Порции
ккал
842.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
44.1 г
углеводы
107.5 г
100 г блюда
ккал
162.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
20.7 г

Основной принцип в приготовлении домашнего мороженого из банана

Несмотря на то, что такой десерт, как мороженое «сливочное» любим всеми, готовить его дома следует в специальном бытовом приборе-помощнике – в мороженице. Но вот банановое мороженое не требует дополнительной техники и специального приспособления, а консистенция и вкус, тем не менее, получаются близким к традиционному «сливочному», без внутренне образовывающихся ледяных кристалликов.

Описание приготовления:

Мороженое получается мягкое, нежное, с бананово-молочным вкусом. По желанию можно добавить пару капель лимонного сока. Но сладкоежкам думаю понравится так. По поводу количества сахара — на Ваше усмотрение, если бананы очень спелые, то сахар можно убрать совсем.

Ингредиенты:

  • 250 г

  • 2 шт.

  • 120-130 мл

  • 2 ст.л.

  • 3-4 ч.л.

  • 1 ч.л.

Всего один ингредиент

Опытные кулинары утверждают, что приготовить мороженое без ледяной корочки в домашних условиях практически невозможно. Если за основу взять банановую мякоть, то можно сделать мороженое, которое по вкусу напомнит сливочный магазинный десерт. Давайте начнем с самого простого способа и узнаем, как сделать мороженое из банана.

Банановое мороженое из творога и сливок, рецепт с фото — Вкусо.ру

Состав:

  • 2-3 шт. бананов.

Приготовление:

На заметку! По вкусу можно добавить немного кокосовой стружки, ванили.

  1. Да, нам действительно понадобится только один ингредиент. Никаких загустителей или прочих добавок.
  2. Очищаем бананы от кожуры.

    Банановое мороженое из творога и сливок, рецепт с фото — Вкусо.ру

  3. Режем банановую мякоть кольцами толщиной примерно по 10-15 мм.

    Банановое мороженое из творога и сливок, рецепт с фото — Вкусо.ру

  4. Берем любые пиалы или формочки и раскладываем в них измельченные бананы.

    Банановое мороженое из творога и сливок, рецепт с фото — Вкусо.ру

  5. Отправляем формочки с бананами в морозильную камеру на 2 часа.
  6. Достаем и видим, что мякоть покрылась слегка инеем.

    Банановое мороженое из творога и сливок, рецепт с фото — Вкусо.ру

  7. Выкладываем банановую мякоть в замороженном виде в контейнер блендера.

    Банановое мороженое из творога и сливок, рецепт с фото — Вкусо.ру

  8. Взбиваем банановую мякоть до тех пор, пока не получится однородное пюре.

    Банановое мороженое из творога и сливок, рецепт с фото — Вкусо.ру

  9. Перед употреблением на полчаса отправляем банановое мороженое в холодильник.

Совет! Подавать банановое мороженое можно с сиропом, шоколадной стружкой или свежеотжатым соком.

Рецепт «Мороженое банановое»:

Банановое мороженое из творога и сливок, рецепт с фото — Вкусо.ру

Вот, собственно, ингредиенты

Банановое мороженое из творога и сливок, рецепт с фото — Вкусо.ру

Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками

Банановое мороженое из творога и сливок, рецепт с фото — Вкусо.ру

Размягчить блендером до пюре.

Банановое мороженое из творога и сливок, рецепт с фото — Вкусо.ру

Получится вот такая масса

Банановое мороженое из творога и сливок, рецепт с фото — Вкусо.ру

Выжать лимонный сок

Банановое мороженое из творога и сливок, рецепт с фото — Вкусо.ру

Добавляем сахар и лимонный сок

Банановое мороженое из творога и сливок, рецепт с фото — Вкусо.ру

Получается вот такая масса

Банановое мороженое из творога и сливок, рецепт с фото — Вкусо.ру

Взять сливки, добавить ванильного сахара по вкусу.

Банановое мороженое из творога и сливок, рецепт с фото — Вкусо.ру

Взбить, пока масса не увеличится раза в 2 (Или до состояния густого крема)

Банановое мороженое из творога и сливок, рецепт с фото — Вкусо.ру

Добавить банановую массу в сливки и перемешать миксером до однородной массы

Банановое мороженое из творога и сливок, рецепт с фото — Вкусо.ру

Положить в формочки для замораживания

Поставить в морозильник. Часа через 2 или раньше, пока масса не успела «схватиться», нужно будет ее перемешать, чтобы избежать кристаллизации. Мороженое готово уже через несколько часов. Ну, если утром сделать, к вечеру можно будет порадовать своих родных настоящим сливочным

Банановое мороженое из творога и сливок, рецепт с фото — Вкусо.ру

) И без всяких стабилизаторов, загустителей и ароматизаторов!

Полить сиропом. Например, шоколадным.

На выходе мороженого у меня получилось 1400 мл, т. к. я все увеличила почти в 2 раза (сливок было 473 мл)

Можно поэкспериментировать и вместо бананов использовать клубнику, малину и т. д.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мороженое банановое

Рецепт: Мороженое банановое

Решила вас порадовать простым и быстрым рецептом настоящего домашнего сливочного мороженого с банановым вкусом, которое освежит вас в летний зной. Этот рецепт я нашла на сайте: Готовим. ру

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое банановое»:

Другие варианты рецепта

337043.jpg 404

Секреты и особенности в изготовлении домашнего бананового мороженого

  1. Для того чтобы можно было приготовить домашнее банановое мороженое в морозилке всегда нужно хранить два-три банана.
  2. Бананы в мороженое нужно покупать только спелые, но с кожурой ровного жёлтого цвета.
  3. Не следует замораживать не очищенные от кожуры бананы. От замороженного в кожуре банана шкурку отодрать не получится.
  4. Замораживать следует не просто очищенные от кожуры бананы, но ещё и тонко порезанные, сложив их в специальные контейнеры или пакеты.
  5. Чем меньше жидкой продуктовой составляющей добавлять к бананам при изготовлении мороженого, тем оно будет богаче в своей вкусовой гамме.
  6. Приложенные ниже рецепты бананового мороженого отлично подойдут и для мороженицы. Наличие на кухне такой супер-вещи позволяет сделать мороженое намного воздушнее, чем без нее.

Мороженое «Банановый пудинг»

Ингредиенты:

  • 3 порезанных и замороженных банана;
  • ¼ чашки молока (можно растительного) или сливок
  • 1-2 столовых ложки сахара
  • печенье или крекеры — 150 грамм

Смешайте в блендере или комбайне молоко и замороженные бананы до однородности. Добавьте половину раскрошенных печеньев. Еще раз перемешайте всё в блендере до однородности (при необходимости можно добавить еще немного молока). Оставшееся печенье раскрошите и смешайте с получившейся массой.

Подавайте мороженое сразу или убрать в морозилку для большего застывания.

Мороженое из банана и печенья в домашних условиях

Несколько рецептов домашнего фруктового мороженого на основе банана

Банановое мороженое из молока без сливок

Банановое мороженое из молока без сливокГотовить этот вид мороженого можно как на основе свежих, только закупленных в магазине, спелых плодов, так и из заранее замороженных бананов.

Продуктовый набор, необходимый для приготовления десерта:

  • бананы спелые – 600 г;
  • молоко (жирность не менее 3,2 %) – 150 г;
  • мёд, сорта «цветочный» — 60 г;
  • свежевыжатый сок от 2-х спелых лимонов;
  • шоколадно-кокосовая стружка – 12 г.

Последовательность приготовления мороженого по шагам:

  1. Бананы вымыть и очистить от кожуры.
  2. Нарезать мякоть банана на тонкие кружки. Выложить их в форму, тарелку или противень для замораживания обязательно одним ровным слоем, оставляя небольшие зазоры между кружочками.
  3. Поставить форму с бананами в морозильный шкаф на 12 часов.
  4. Молоко перед приготовлением мороженого немного охладить.
  5. Бананы переложить в блендерную чашу и измельчать, постепенно добавляя к ним прохладное молоко.
  6. Как масса загустеет и станет однородной, положить мёд и свежевыжатый сок из лимонов. Помешать.
  7. Переложить подготовленное мороженое в форму-контейнер и поставить в морозильник на 2 часа.
  8. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки и посыпать шоколадно-кокосовой крошкой. Можно кушать.

Очень калорийный десерт – мороженое «Рафаэлло»

Мороженое рафаэлло из бананаПродукты:

  • банан спелый или переспелый, но без намёка на гнилые места – на вкус того, кто будет готовить в зависимости от количества порций.
  • небольшие кусочки печенья или кокосовая крошка – на вкус того, кто готовит.

Основное время в приготовлении уходит на заморозку бананов и уже приготовленного десерта. Само приготовление занимает примерно полчаса.

Пошаговое приготовление:

  1. У бананов счистить кожуру.
  2. Нарезать бананы кружками, толщина которых не может быть больше двух сантиметров.
  3. Разложить банановые кружки в плоскую форму для замораживания и поставить в морозилку на 6-12 часов, можно на всю ночь.
  4. Хорошо промороженные кружки бананов переложить в блендерную чашу и взбивать их до тех пор, пока они не превратятся в массу однородной консистенции кремового цвета.
  5. Получившуюся массу переложить в форму-миску с высокими стенками на час.
  6. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки, сформовав ложечкой шарики и посыпав небольшими кусочками печенья или обвалять в кокосовой стружке.

Банановое диетическое мороженое из йогурта (натурального и без добавок)

Мороженое из банана и йогуртаДиетическое бананово-йогуртное мороженое, приготовленное дома, поможет справиться с болью и стрессом и не прибавит нежелательного веса фигуре.

Для того чтобы мороженое удалось, необходимо заранее подготовить бананы с вечера: очистить, нарезать небольшими пластинками, сложить в плоскую форму и убрать в морозилку на ночь

Продукты-ингредиенты для диетического мороженого:

  1. йогурт натуральный и без добавок – 120 г;
  2. свежие бананы — 600 г;
  3. фруктоза или сахар-песок коричневый – 30 г.

Порядок приготовления:

  1. С йогурта слить излишки жидкости (можно использовать мелкое сито) и переложить его в миску для взбивания.
  2. В эту же миску положить замороженные пластинки бананов и фруктозу или сахар-песок коричневый.
  3. Взбивать подготовленные продукты в блендере (на самых больших оборотах) от 3-х до 5-ти минут.
  4. Свежеприготовленное мороженое можно подать сразу, разложив в чашки, но оно будет мягким и понравится только тем, кто любит размягчённые и воздушные десерты, но лучше переложить его в форму с высокими бортиками (например, из силикона) и отправить в морозильник на час. За отведённое время мороженное «дойдёт» и станет такой же консистенции, что и покупное.

Советы:

  1. Количество используемой фруктозы или коричневого сахара-песка можно изменять согласно своего вкуса – в любую сторону: больше или меньше.
  2. Готовое мороженое можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой.

По аналогичной технологии можно сделать банановое мороженое из кефира, сметаны, сливок и даже творога.

Банановое мороженое с добавлением киви

Мороженое из банана с кивиВкус этого чудесного десерта обманчив – он напоминает привычное с детства мороженое на основе сливок, но в этом рецепте молочная составляющая отсутствует.

Понадобится следующий продуктовый набор:

  • спелые, но не перезрелые, свежие бананы – 450 г;
  • зрелые плоды киви – 150 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками и заморозить спелые бананы и киви накануне того дня, когда планируется сделать вкусное и красивое мороженое. Степень заморозки бананов с киви очень важна для мороженого, но всё зависит от мощности блендера, которым нужно будет их мельчить. Он должен делать это легко и не сломаться.
  2. В чашку-миску блендера положить продукты: пластинки замороженных бананов с киви.
  3. Взбивать продукты от 5-ти до 8-ми минут блендером на самой высокой его скорости и мощности, делая небольшие остановки, для «отдыха» техники.
  4. Приготовленный десерт красиво разложить по специальным чашечкам-креманкам или заморозить в специальных формочках для приготовления эскимо.

Совет:

При желании, используя этот рецепт, можно приготовить и банановое мороженое с другими фруктами, заменив киви – на клубнику или клюкву.

Интересный рецепт вкусного шоколадного мороженого с бананом

Мороженое из банана и тертого шоколада или какаоГотовить мороженое по такому рецепту легко и приятно, а результат труда превзойдёт все ожидания, особенно по ощущениям послевкусия от чудесного десерта.

Продуктовые ингредиенты, которые потребуются для приготовления этого мороженого:

  • желтые, ровные (без коричневых пятнышек на кожице) спелые бананы – 1 кг;
  • заранее крупно натёртый черный шоколад горького сорта – 75 г;
  • миндальная мягкая паста – можно купить в магазине – 150 г.

Порядок по приготовлению этого вкуснейшего десерта:

  1. Очистить бананы. Сложить их в миску и, применив блендер, измельчить их пюре, не оставляя комков. Для уверенности, после измельчения блендером, банановое пюре перетереть сквозь мелкодырчатое ситечко. Пюре, в этом случае, получается идеальным. Таким, как требуется для основы в холодный десерт.
  2. Переложить банановое пюре в форму-миску (лучше из силикона) и убрать его в морозилку на четверть часа.
  3. В холодильный шкаф на это же время убрать миндальную мягкую пасту и заранее крупно натёртый шоколад чёрного горького сорта.
  4. Соединить в блендерной чаше-миске все уже охлажденные ингредиенты.
  5. Смешивать блендером их столько времени, пока смесь не превратится в однородную безкомковую массу.
  6. Выложить полученную массу в порционные формы из пластика или силикона и поставить их в морозильник на 2,5 часа. Каждые полчаса следует мороженое «проверять», вынимая его оттуда и перемешивая. Благодаря такому вниманию в десерте не образуются льдинки.

Советы:

  1. Шоколад, при желании, можно в рецепте поменять на равное количество какао в порошке. Это уберёт вкусовую пикантность домашнего десерта, но вернёт ощущение знакомого с детства вкуса шоколадного мороженого.
  2. В случае если дома нет готовой миндальной пасты, её можно приготовить самостоятельно, используя в качестве сырья любые, хорошо высушенные орехи. Подробить орехи на кофемолке и измельчить блендером в однородную массу.

Чтобы была возможность приготовить банановое мороженое в любой момент и быстро, нужно хранить банановые ломтики в домашней морозилке заранее. А как сделать мороженое из банана Вам уже известно!

Приятного аппетита!

С творогом

Жирный творог на удивление хорошо сочетается со спелыми бананами и подсолнечным медом. Из этих компонентов легко можно приготовить качественное и вкусное мороженое, которое понравится не только детям, но и взрослым.

Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира

Калорийность данного блюда составляет 110 кКал (это количество указано для 100 г продукта).

Ингредиенты

Список компонентов:

Ингредиент Количество Комментарии
Мягкий творог 250 г Жирность данного компонента не должна быть меньше 20%.
Спелые бананы 5 шт. Размер тропических фруктов может быть любым.
Подсолнечный мед 3 ст. л. Лучше брать для приготовления лакомства жидкий мед. Чтобы придать мороженому интересный сладковатый привкус, вместо меда можно добавить кленовый сироп или сироп топинамбура.

Пошаговый процесс приготовления

Основные шаги по приготовлению творожно-бананового мороженого:

  1. Жирный творог необходимо хорошо перемешать с медом.
  2. Очищенные бананы нужно порезать на кусочки и взбить погружным блендером до кремообразного состояния.
  3. К банану следует добавить творожно-медовую массу и хорошо перемешать.
  4. Полученное мороженое необходимо поместить на 4 ч в морозильную камеру.
  5. Каждый час нужно доставать мороженое и хорошо перемешивать, а затем ставить обратно. Этот шаг позволить предотвратить появление в лакомстве кристалликов льда.
  6. Готовое банановое мороженое украшают свежими ягодами, кокосовой или шоколадной стружкой.

Видео о приготовлении мороженного из банана

Банановое мороженное из 2 ингредиентов:

Автор публикации

Банановое мороженое из творога и сливок, рецепт с фото — Вкусо.ру 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9427Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит