Апельсиновый кекс с шоколадом — пошаговый рецепт с фото

Апельсиновый кекс с шоколадом — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая ценность порции
  4. Шоколадный кекс с апельсином
  5. Рецепт шоколадно-апельсинового кекса
  6. Рецепт «Сочный шоколадный кекс с апельсином»:
  7. Ингредиенты:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Фотографии «Сочный шоколадный кекс с апельсином» от приготовивших (2)

Как приготовить Шоколадный кекс с апельсинами, пошагово, рецепт на 1731 ккал от автора АО «АИСФеР». Шоколадный кекс с апельсинами, с ингредиентами: пшеничная мука, сахар, какао-порошок, шоколад черный горький 70%, апельсиновая цедра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3200.2 ккал
белки
49.9 г
жиры
174.9 г
углеводы
361.6 г
Порции
ккал
533.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
29.2 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
288.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
32.6 г

Описание приготовления:

Перед вами простой способ, как приготовить шоколадно-апельсиновый кекс. В данном случае он дополнен еще и глазурью, но она вовсе необязательна, можно просто присыпать сахарной пудрой, например. Кекс получается очень ароматным, воздушным и невероятно вкусным. И детям, и взрослым точно понравится.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

пшеничная мука

мука пшеничная

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

200 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

130 г
какао-порошок

какао-порошок

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов. 

узнать больше

50 г

шоколад черный горький 70%

20 г
апельсиновая цедра

апельсиновая цедра

апельсиновая цедра

Ингредиент

Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.

узнать больше

2 ст. л.
апельсиновый сок

апельсиновый сок

апельсиновый сок

Ингредиент

Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.

узнать больше

60 мл
молоко ТМ «ПравильноеМолоко» 3,2–4 %

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

250 мл
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

8 г
апельсины

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

узнать больше

½ шт.
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

по вкусу

Шоколадный кекс с апельсином

Мария Никонова

Шоколадный кекс с апельсином — наивкуснейшая выпечка, от аромата которой будет приятно кружиться голова. Кекс получается очень мягким, нежным, рассыпчатым и слегка влажным, с потрясающим ароматом апельсина и шоколада. Уверена, что в вашей семье он тоже станет любимым, стоит только его попробовать!

Рецепт шоколадно-апельсинового кекса

Шоколадно-апельсиновый кекс

Шоколадно-апельсиновый кекс

Вкусный и пикантный шоколадно-апельсиновый кекс достаточно калорийный, поэтому его надо употреблять в меру. Для праздника это лучший вариант, и иногда можно порадовать себя утонченным ароматным блюдом. Лучший рецепт десерта позволит без особых затрат и с экономией времени создать кулинарное совершенство. В духовке кексы выпекаются не более чем за 30 минут. И уже через час с начала готовки вся семья будет наслаждаться сладкой выпечкой.

Рецепт «Сочный шоколадный кекс с апельсином»:

Апельсиновый кекс с шоколадом - пошаговый рецепт с фото

Взбить сливочное масло с сахаром в пышную массу, одно за другим вбить яйца.

Апельсиновый кекс с шоколадом - пошаговый рецепт с фото

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и какао, добавить к яично-масляной смеси. Добавить цедру одного апельсина и четыре столовые ложки воды.

Апельсиновый кекс с шоколадом - пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кекса смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки. Я не выстилала и вынимать кекс было не совсем удобно, т. к. он влажный от пропитки. Выложить тесто и выпекать до готовности, минут 40.

Апельсиновый кекс с шоколадом - пошаговый рецепт с фото

Пока печется кекс приготовить сироп для пропитки. Для этого со второго апельсина снять цедру и выдавить сок. В сотейнике смешать сок, цедру и сахарную пудру. Варить 3 минуты после закипания.

Апельсиновый кекс с шоколадом - пошаговый рецепт с фото

Готовый кекс немного остудить в форме, часто наколоть шпажкой и понемногу поливать сиропом, дожидаясь, пока впитается.

Апельсиновый кекс с шоколадом - пошаговый рецепт с фото

Пропитанный сиропом кекс полностью остудить в форме и подавать, посыпав апельсиновой цедрой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сочный шоколадный кекс с апельсином

Рецепт: Сочный шоколадный кекс с апельсином

Превосходный десерт. Нежный кекс с насыщенным шоколадным вкусом яркими цитрусовыми нотами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Сочный шоколадный кекс с апельсином»:

Ингредиенты:

  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Мука  — 200 Грамм (примерно)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Молоко или сливки  — 1 Ст. ложка (для глазури)
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар или корица  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Сочный шоколадный кекс с апельсином» от приготовивших (2)

1797723_21834-150x150x.jpg

2485009_38260-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит