Апельсиновый кекс — 10 рецептов с фото (пошагово)

Апельсиновый кекс — 10 рецептов с фото (пошагово)

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Апельсиновый кекс: универсальный рецепт с пропиткой соком
  4. Ингредиенты для кекса
  5. Пышный кекс на кефире в силиконовых формочках — пошаговый рецепт
  6. Кекс апельсиновый с клюквой
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт «Кекс апельсиновый»:
  9. Печем постный апельсиновый кексик с изюмом: метод «бюджетный»
  10. Совет по приготовлению
  11. Видео о приготовлении апельсинового кекса
  12. Видео-рецепт вкусного кекса на апельсиновом соке
  13. Кекс с апельсином и настоящим шоколадом

Как приготовить апельсиновый кекс с черникой на кефире? Пошаговые фото, калорийность блюда

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить кекс на кефире с апельсиновой цедрой в мультиварке. Конечно же, рецепт чудесно подойдет и для духовки. Чтобы вкус у кекса был более цитрусовый, я рекомендую добавлять в тесто не только цедру, но и сок. Кстати, это придаст выпечке потрясающий солнечный цвет. Попробуйте, я уверена, что вам понравится!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1916.2 ккал
белки
34.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
439 г
100 г блюда
ккал
210.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
48.2 г

Апельсиновый кекс: универсальный рецепт с пропиткой соком

Этот способ приготовления, действительно, универсальный. Фактически на его основе можно создать все прочие варианты: добавить в тесто какао и сделать шоколадный кекс, или покрыть глазурью, получив яркий праздничный вариант.

По желанию можно добавить различные специи. Например, испечь с корицей или молотым имбирем, или кардамоном, или мускатным орехом. Вариантов множество. Пряности следует класть по своему вкусу.

Для приготовления кекса с апельсином нам понадобятся следующие продукты.

  • 1 ст. муки.
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя.
  • 2 средних апельсина.
  • 1 неполный ст. сахара.
  • 1 пакет ванильного сахара.
  • 3 яйца.
  • 100 г сливочного или растительного масла.
  • 50 г сахара или сахарной пудры (для сиропа).

По желанию в тесто можно добавить различные специи. Например, испечь апельсиновый кексик с корицей или молотым имбирем, или кардамоном, или мускатным орехом. Вариантов множество. Пряности следует добавлять по своему вкусу.

яйца в чашеЯйца должны быть комнатной температуры. Это важное условие для того, чтобы кекс хорошо поднялся. Поэтому заранее достаем их из холодильника. Если забыли это сделать, а готовить надо немедленно, держим под струей тёплой воды.

взбивание яицПодготовленные яйца помещаем в чашу для миксера. Хорошенько взбиваем до белой пены.

добавление сахараДобавляем сахар и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.

растопленное маслоРастапливаем сливочное масло.

измельчение цедрыНатираем на средней или мелкой терке цедру обоих апельсинов, стараясь не задевать белую часть.

добавление цедры в тестоДобавляем цедру, масло и ванильный сахар к яйцам. Взбиваем еще пару минут миксером. Если используем специи, вносим их в тесто на этом этапе.

перемешиваниеВсыпаем в массу всю муку и разрыхлитель. Сначала перемешиваем ложкой, чтобы мука не разлетелась по всей кухне.

окончательное перемешиваниеДалее взбиваем до появления пены.

форма для выпечкиФорму смазываем растительным или сливочным маслом.

тесто в формеВыливаем и равномерно распределяем тесто. Выпекаем при 150 градусах около 30-40 минут. Дверцу духовки ни в коем случае не открываем в течение этого времени. Затем выключаем духовку и еще минимум 15 минут выпечку в ней не трогаем. Даем немного остыть. Иначе она осядет.

сок апельсиновИз апельсинов выдавливаем сок. Смешиваем с сахаром.

протыкание вилкойИспеченный кекс достаем их духовки, немного остужаем. Протыкаем вилкой по всей поверхности и поливаем сиропом.

Даем настояться минимум час, чтобы хорошо пропитался.

кекс с пропиткой

Теперь, апельсиновый кекс готов. Подаем к столу.

порезанный кекс

Ингредиенты для кекса

  • Сливочное масло

    100 граммов

  • Ванильный сахар

    10 граммов

  • Пшеничная мука

    250 граммов

  • Разрыхлитель теста

    1/2 ч.л.

  • Шоколадная крошка

    100 граммов

Пышный кекс на кефире в силиконовых формочках — пошаговый рецепт

Время готовки: 45 минут.

Порций: 12-15 шт.

По этому рецепту у вас легко получатся прекрасные маленькие кексы в силиконовых формочках с орешками и апельсиновой цедрой. А в некоторые из кексиков можно спрятать сюрприз: целые ягодки свежей, мороженой или консервированной вишни без косточек. Если хотите, сдобрите свою выпечку корицей или ванилином.

Калории: 322 ккал

Белки: 6.5 г

Жиры: 18.6 г

Углеводы: 32.3 г

  • Апельсиновый кекс - 10 рецептов с фото (пошагово)

    В большую миску вылейте кефир, нагретый до комнатной температуры, а потом добавьте соду. Если кефир не слишком кислый, соду можно немножко пригасить уксусом.

1

Апельсиновый кекс - 10 рецептов с фото (пошагово)

В отдельной посуде взбейте яйцо, смешайте его с растительным маслом, хорошенько перемешайте и добавьте в кефир. Туда же добавьте сахар, немножко соли и просеянную муку, все хорошо перемешайте венчиком или ложкой. Консистенция теста – как густая сметана.

2

Апельсиновый кекс - 10 рецептов с фото (пошагово)

Заранее подробите ореховые ядра (орехи – любые), засыпьте их в тесто вместе с ванилином и (или) корицей и хорошо перемешайте.

3

Апельсиновый кекс - 10 рецептов с фото (пошагово)

Формочки смажьте маслом, причем печь кексы можно как в силиконовых формах, так и в металлических. Далее тесто можно разделить на две части, в одну из которых добавьте ложку цедры апельсина. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на две трети. В тесто без цедры выложите вишню и сверху залейте ягоды небольшим количеством теста.

4

Апельсиновый кекс - 10 рецептов с фото (пошагово)

Выпекайте кексы в формочках при 180 градусах в заранее разогретой духовке. Время выпечки – около 20 минут. Когда кексы хорошо зарумянятся, проткните их зубочисткой, она должна быть сухой, что означает полную готовность кексов.

5

Апельсиновый кекс - 10 рецептов с фото (пошагово)

Готовые пышные кексы на кефире в формочках немного остудите, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой, когда они уже совсем остынут.

6

Приятного аппетита!

Кекс апельсиновый с клюквой

Клюква отлично сочетается со сладкими апельсинами, поэтому старайтесь подобрать для этого рецепта по-настоящему сладкий цитрус.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 1 апельсин;
  • 2 стакана сахара;
  • ¾ стакана сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 320-350 г свежей (можно замороженной) клюквы.

взбивание яицПри помощи блендера или миксера взбиваем яйца и сахар.

внесение цедрыС апельсина счищаем цедру и добавляем ее к яично-сахарной массе. Туда же отправляем порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Взбиваем.

этап мукиВсыпаем 2 стакана просеянной муки. И перемешиваем дальше.

добавление клюквыОбъединяем тесто и клюкву. Перемешиваем. Но уже не блендером, а вручную.

тесто в формеПерекладываем массу в форму для запекания. Разравниваем.Выпекаем в духовке при 180 градусах 45-50 минут.

Вот и готово.

апельсиновый кекс с клюквойhttps://youtu.be/FpavPW6Z2NQ

Ингредиенты:

  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Апельсин  — 1-2 Штук
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 350 Грамм (примерно)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Рецепт «Кекс апельсиновый»:

Апельсиновый кекс - 10 рецептов с фото (пошагово)

Моем апельсин, натираем цедру на тёрке.

Апельсиновый кекс - 10 рецептов с фото (пошагово)

Чистим, отделяем от белых плёночек (это они горчат), нарезаем на кусочки.
Отставляем пока в сторонку.

Апельсиновый кекс - 10 рецептов с фото (пошагово)

К апельсиновой цедре добавляем 1-2 яйца, сахар.
Перемешиваем.

Апельсиновый кекс - 10 рецептов с фото (пошагово)

Добавляем 1 стакан кефира, 1 ч. л. гашеной соды, 1.5 стакана муки, ванилин.
Перемешиваем.

Апельсиновый кекс - 10 рецептов с фото (пошагово)

Добавляем 3-4 ст. л. кокосовой стружки.
У кого нет или кто не любит — можно и без неё)

Апельсиновый кекс - 10 рецептов с фото (пошагово)

Ставим греться духовку на 200 градусов.

Готовим форму (если надо — смазываем). Я силиконовую форму не смазываю.

Выкладываем половину теста в форму, сверху половину кусочков апельсина.

Апельсиновый кекс - 10 рецептов с фото (пошагово)

Сверху оставшуюся половину теста и остальные кусочки апельсина.

Апельсиновый кекс - 10 рецептов с фото (пошагово)

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35-45 минут до румяной корочки.
Ориентируемся на свою духовку!!! Проверяем готовность шпажкой!

Апельсиновый кекс - 10 рецептов с фото (пошагово)

Достаём из духовки. Даём остыть!

Только тогда достаём из формы.

Апельсиновый кекс - 10 рецептов с фото (пошагово)

Сверху я присыпала сахарной пудрой.

Можно полить любым кремом/джемом/глазурью) Это уже ваша фантазия!

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кекс апельсиновый

Рецепт: Кекс апельсиновый

Ароматный… Апельсиновый… Мягкий… Пористый… Просто кусочек лета, а не кекс! Предлагаю Вам мой рецепт апельсинового кекса. Рецепт очень экономный — без масла, тесто на кефире. Хотите узнать подробнее — заходите, угощу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс апельсиновый»:

Печем постный апельсиновый кексик с изюмом: метод «бюджетный»

Это – удачный вариант создания постной выпечки с добавлением цитрусов. На самом деле, испечь постный кекс не так-то и просто, ведь это изделие подразумевает использование яиц и масла, желательно сливочного. Впрочем, нет ничего невозможно.

Ингредиенты:

  • масло растительное (лучше оливковое, но можно взять и подсолнечное) – 100 мл;
  • сахар — 175г;
  • апельсиновый сок — 200 мл и цедра 1 апельсина (хватит 2-х небольших плодов);
  • изюм — 100г;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • уксус — 1 ч.л.;
  • мука – 330 г.

Совет по приготовлению

Сочетание ароматной цедры апельсина, сливочного масла, апельсинового сока, кефира, яиц, пшеничной муки и ванильного сахара дарит кексу нежную текстуру и яркий цитрусовый аромат, а шоколадный крем из горького шоколада и сливок гармонично подчёркивает вкус кекса. Приготовьте цитрусовый кекс с шоколадом и оцените его по достоинству.

Видео о приготовлении апельсинового кекса

Апельсиновый кекс с глазурью:

Автор публикации

Апельсиновый кекс - 10 рецептов с фото (пошагово) 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019

Видео-рецепт вкусного кекса на апельсиновом соке

Напоследок, делюсь отличным вариантом вкусного влажного кекса. Сама еще не пробовала, но автору ролика верю. Смотрите, повторяйте и украшайте жизнь близких ароматной выпечкой. Приятного аппетита!

Кекс с апельсином и настоящим шоколадом

Ингредиенты:

  • 220 г тёмного шоколада;
  • 6 ст. ложек сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 1 ст. ложка цедры;
  • ½ стакана сахара.

шоколад и сливочное маслоШоколад разламываем кусочками. Масло нарезаем. Складываем в одну мисочку и растапливаем в микроволновке.

шоколадная массаДобавляем желтки и цедру. Перемешиваем.

взбитые белкиБелки взбиваем с сахаром до пиков.

шоколадное тестоОбъединяем белое и чёрное – белки и шоколад. И переносим смесь в форму. Выпекаем 45 минут при 135 градусах.

Готово. Достаем из духовки. Нарезаем и подам со взбитыми сливками.

кекс с настоящим шоколадомhttps://youtu.be/wP0NDFlOAy4

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит