Держи подборку пошаговых рецептов постных тортов на любой вкус — морковный, шоколадный, Наполеон. шоколадно-вишневый, с цитрусами, ягодами и многие другие!
1. Постный морковный торт с орехами и апельсиновым кремом
Ингредиенты
Для коржей:
- 250 г муки;
- щепотка соли;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 300 г моркови;
- 120 г сахара;
- 100 мл растительного масла;
- 50 мл воды;
- 100 г грецких орехов + для украшения.
Для крема:
- 1 апельсин;
- вода — сколько потребуется;
- 60 г манной крупы;
- 50–100 г сахара.
Приготовление
Просейте муку вместе с солью и разрыхлителем. Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте сахар, масло и воду и сделайте массу однородной. Порционно всыпайте муку, тщательно перемешивая. Обжарьте орехи на сухой сковороде, порубите ножом и добавьте в тесто.
Застелите бумагой для выпечки дно формы диаметром 22 см. Выложите треть теста, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Таким же образом приготовьте ещё два коржа.
Можно испечь сразу всё тесто, а потом — разрезать его на три части. Время выпечки в таком случае составит примерно 40–50 минут.
Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта весь сок. Влейте к соку столько воды, чтобы получилось 500 мл. Всыпьте цедру и перемешайте.
В кастрюле соедините манку и сахар. Чем больше сахара, тем слаще получится крем. Влейте цитрусовую воду и, постоянно помешивая, доведите крем до загустения на умеренном огне. Проварите его ещё 2–3 минуты и остудите. Пока крем ещё чуть тёплый, пробейте его блендером.
Разровняйте остывшие коржи, слегка подрезав верхушки. Измельчите обрезки в крошку. Соедините коржи, промазав кремом каждый из них и края торта. Боковые части и верх по периметру присыпьте крошкой. Украсьте торт орехами и поставьте в холодильник на 1–2 часа.
Постный торт
Категория: Десерты Торты Бисквитный торт
Такой тортик можно готовить не только в пост, но и на любой праздник или когда собирается семья вечером для чаепития. Он очень вкусен и оригинален!
Мука пшеничная Сахар коричневый Разрыхлитель теста Вода газированная Масло подсолнечное Сок Крупа манная Фрукты
Постный шоколадный торт — очень простой и быстрый рецепт
Прекрасный постный торт для семейного чаепития. Любители шоколада его точно оценят. Готовится он просто из минимального набора продуктов.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
-
В миске смешайте просеянную муку, какао, сахар и разрыхлитель для теста.
1
В отдельной миске смешайте воду и подсолнечное масло.
2
Смешайте сухие и жидкие ингредиенты между собой.
3
По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.
4
Форму застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто.
5
Запекайте шоколадный торт в духовке, разогретой до 180 градусов 45-50 минут. По желанию перед подачей полейте торт глазурью или вареньем.
6
Приятного аппетита!
1. Постный торт «Наполеон»
Постный «Наполеон» по вкусу почти не отличается от оригинального, но готовить его намного проще.
Тебе понадобится:
Тесто: 1 стакан газированной воды, 1 стакан рафинированного растительного масла, 4,5 стаканов просеянной муки, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. лимонной кислоты.
Крем: 250 г манной крупы, 180 г миндаля, 1,5 л кипятка, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 лимона.
Приготовление:
1. В миску с мукой влей газированную воду, подсолнечное масло, добавь соль и лимонную кислоту, замеси однородное плотное тесто.
2. Раздели ком теста на 12-13 частей, скатай их в шарики, накрой пленкой и поставь в холодильник. Доставай по одному шарику, раскатывай в тонкий круглый пласт и сразу выпекай.
3. Миндаль почисть от шелухи, измельчи в блендере и всыпь в кипящую воду, добавь сахар, а затем тонкой струйкой введи манку.
4. С лимонов сними цедру при помощи специальной терки, плод почисть от белой кожицы, мякоть порежь кусочками. Цедру и мякоть, а также ваниль соедини с кремом.
5. Переложи остывшим кремом коржи, посыпь дробленым миндалем и цедрой цитруса.
Торт постный блинчатый «Грибная поляна»
Категория: Закуски
7 ингридиентов
Лук и грибы нашинковать и обжарить по-отдельности на сковороде — до готовности.
Все это перемолоть на мясорубке или измельчить блендером. Добавить постный майонез. Посолить по вкусу.
В миску положить муку. В воде растворить соль и помешивая ложкой, сделать жидкое тесто. Добавить 3 ложки постного масла.
Хорошо помешать и оставить на 15 минут, пусть постоит….
теги: закуска
Постный торт
Категория: Десерты> Торт
10 ингридиентов
В воду добавить масло, какао, соль, сахар, хорошо перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать и выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать при умеренной температуре до готовности.
Дать остыть
Разрезать по горизонтали и пропитать малиновым сиропом с коньяком, накрыть 2-м коржом….
теги: десерт
Похожие рецепты
- Салат «Сюрприз», как оливье, но вкуснее! (веган)
- Шоколадный мусс или крем из аквафабы
Всего лишь финики, орехи и ореховое масло, а также шоколад. Из такого скромного набора растительных компонентов можно приготовить обалденный торт без выпечки за 15 минут: очень сочный и вкусный, простой и быстрый. Возможно, вы справитесь быстрее, чем за 15 минут, если у вас есть качественная помощь в виде добротного кухонного комбайна или блендера.
Любители пирожных и тортов без выпечки в духовке и без сковороды, точно оценят такие рецепты:
- Торт из печенья с творожной прослойкой за 20 минут.
- Веганский торт из печенья за 15 минут. Чем-то напоминает муравейник.
- Торт из пряников и сметаны (здесь много фото отзывов в комментариях).
А теперь перейдем к нашему рецепту.
Постный апельсиновый торт
Категория: Десерты Торты Бисквитный торт
Тортик на основе постного бисквита и нежнейшего апельсинового крема. Подойдет, как для постящихся, так и для тех, кому по разным причинам нельзя употреблять яичные продукты. Бисквит получается настолько вкусным и самодостаточным, что нет необходимости его пропитывать, и он может использоваться, как самостоятельное блюдо, и не только в пост. Но мне захотелось приготовить именно тортик, для которого прекрасно подошел нежный и приятный на вкус апельсиновый крем.
Сок апельсиновый Цедра апельсина Масло растительное Сахар Ванилин Уксус Мука пшеничная Соль Сода Вода Мука миндальная Крупа манная
Если ты родился в пост, то отведай этот ТОРТ!
Из указанных ингредиентов приготовьте тесто. Хорошо вымешайте. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.Тесто выложите в разъемную форму и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Готовый корж остудите и разрежьте на 2 части.Пока корж выпекается, приготовим прослойку. Сварим манную кашу наапельсиновом…
читать далее
Морковный торт (постный)
См.пошаговые
читать далее
Торт «Дыня и лимон»
См. пошаговое описание.
читать далее
Монастырская кухня: рисовая каша с малиной, пирожное с черносливом (видео)
Рисовая каша с малиной и пирожное с черносливом — отличный выбор для постного завтрака.
Татара
Фото: Ресторан «Казбек»
Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»
- 1 л белого виноградного сока
- 50 г виноградного сиропа
- 175 г кукурузной муки
- 50 г сахара
Шаг 1. Виноградный сок довести до кипения, затем на медленном огне выпарить до половины. Добавить виноградный сироп.
Шаг 2. Медленно всыпая муку, замешать единую однородную массу.
Шаг 3. Противень с высокими бортами смочить холодной водой и вылить туда получившуюся массу.
Шаг 4. Не накрывая, дать остыть и настоять 12 часов.
Постный крем для торта
Теперь делаем постный крем для торта. Для этого растапливаем плитку вегетарианского шоколада или горького (в ингредиентах не должно быть молока и яичного лецитина или яичного порошка) в емкости в микроволновке. Достаем, вмешиваем в горячий растопленный шоколад кокосовое молоко (50 мл) и 50 граммов коричневого сахара.
Пропитываем одну половину коржа сиропом от абрикосового варенья. Смазываем кремом половинку коржа. Накрываем второй половинкой коржа. Если остался крем, смазываем им торт сверху. Если весь крем ушел на первый корж, смазываем абрикосовым сиропом верх коржа. Сверху украшаем торт миндальными лепестками и свежими ягодками.
Заварной постный крем для торта
Для разнообразия этого же вида торта предлагаем вам вот такой вид другого постного крема.
Очень простой заварной крем, который будет нежнейшим муссом-дополнением практически к любому
постному десерту
или торту. Для приготовления такого крема на сухой сковороде обжарьте до золотистого цвета пшеничную муку (две столовые ложки с верхом). Соедините стакан воды, стакан сахара и ванилин на кончике ножа. Смешайте с мукой, чтобы не было комочков в смеси. Поставьте смесь готовиться на водяную баню. Готовить крем нужно до загустения.
Имейте в виду. Такой крем еще больше загустеет, когда вы снимете его с водяной бани. Потому не доводите его до состояния густой каши.
К такому заварному крему можно добавлять по желанию орехи, мак, пюре из ягод или фруктов.
Комментарии
Наверх
Оставить комментарий
- Смотрите также:
- Постные рецепты
- Постные завтраки
- Постные салаты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Постный соус
- Постные десерты
- Постная выпечка
- Постное тесто
- Рыба в пост
- Рецепты без масла
- Пост – статьи
Похожие материалы:
торт | Закуска | праздничный стол | праздничное меню | селедка | бутерброд | начинка | Паштет | соус | сюрприз | рыба | креветки | морепродукты
Статьи
- Праздничное меню: Широкая Масленица. Блины с «секретом» 14 марта 2013, 14:30
- Новогодний стол 2014, или Как задобрить Лошадь? 23 ноября 2013, 13:00
- Новогоднее меню 25 декабря 2014, 00:00
Видео
- Новогодний макияж от MAKE UP FOR EVER. Глиттерная техника. Часть 1 23 декабря 2010, 00:00
- Idylle от Guerlain. История создания 25 октября 2011, 11:03
- Модный бронзовый макияж 16 марта 2021, 13:00