4 пошаговых рецепта картошки фри в домашних условиях. Готовьте в духовке, фритюрнице, на сковороде. Плюс рецепты вкусных соусов для подачи картошки фри.
Во фритюрнице – классический рецепт
Если у вас дома есть фритюрница, готовка заметно облегчается. Но придется использовать много масла – на 1 кг картошки примерно 2 литра подсолнечного масла. Итак, классический рецепт картошки фри во фритюрнице.
Ингредиенты:
- картофель – 0,5 кг;
- подсолнечное масло – 1 л;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Выберите картошку. Подойдут клубни поздних сортов, но только не молодые. В последних содержится мало крахмалистых веществ и для жарки такая картошка не подходит. Очистите клубни – ножом или экономкой. Промойте в холодной воде.
- Нарежьте картошку длинными брусочками. Можно сделать нарезку идеальной и срезать края, чтобы брусочки вышли ровными. Но это необязательно, да и готовой картошки фри получается значительно меньше.
- Подготовьте несколько слоев бумажного полотенца. Выложите на него всю картофельную нарезку. Нужно, чтобы вся вода впиталась в бумагу.
- Налейте в чашу фритюрницы масла до отметки. Включите ее в сеть и оставьте нагреваться. Как только масло дойдет до горячего состояния, опустите в него ситечко с картофелем. Оно обычно есть в комплекте со всеми современными фритюрницами.
- Крышку не закрывайте, жарьте брусочки до румяного цвета. Это около получаса.
- Затем вытащите сито из масла и выключите фритюрницу. Дайте маслу стечь. А картошку посолите по вкусу. Потрясите зажарку, чтобы соль равномерно покрыла каждый кусочек. Уже сейчас можно подать хрустящую картошку к столу в качестве закуски или для гарнира.
Если не обсушить картофель перед жаркой, как только он соприкоснется с раскаленным маслом, то сразу начнет «стрелять». Результатом будет измазанная маслом кухня. Чтобы избежать такого развития событий, обязательно хорошенько обсушите картофельную нарезку. Но делайте это быстро, иначе картошка начнет темнеть.
Ингредиенты
Картошка — 1000 г
Вишня — 250 г
Вода — 200 мл
Крахмал — 2 ст.л.
Сливки для взбивания — 200 мл
Соль, сахар — по вкусу
Масло для фритирования — по потребности
- 146 кКал
- 40 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 40 мин.
Нестареющая классика:
Сырный
Классическая классика, словосочетание картошка с сырным соусом было произнесено человеком ещё до изобретения колеса. Входит в стандартный набор автора «3 по цене 2».
Плюсы: Для любителей наебашить полпачки соуса на одну дольку так, чтобы его было больше, чем картошки.
Минусы: Суховат, приходится запивать.
Кетчуп
Кетчуп великолепен со всем, чем угодно, но не с картошкой фри. По 10-балльной шкале потенциала разнообразить и улучшить фри, кетчуп набирает всего 3,14.
Плюсы: Нейтрально, не остро, не кисло, привычно даже для не любителей (или не для любителей, как правильно?) фастфуда.
Минусы: Как-то слишком просто и без изысков, ощущение «чё я, дома кетчупа не ел?»
Барбекю
Если сырный соус — это фастфудный майонез, то барбекю — фастфудный кетчуп. Входит в стандартный набор автора «3 по цене 2».
Плюсы: Приятнейший запах копчёностей вдвое увеличивает количество утрамбованной в желудок картохи.
Минусы: Как сказал мой батя: «На вкус как гнилые толчёные яблоки».
Кисло-сладкий
Не знаю, кто вообще покупает этот соус, но говорят, что его вкуснее брать в Маке.
Плюсы: Кислый.
Минусы: Сладкий.
Ингредиенты:
- крупный картофель;
- крахмал;
- сливочное масло – 20 гр.;
- мука – 0,5 ст.л.;
- соус шрирача – 1 ч.л.;
- молоко – 120 мл;
- сыр Чеддер – 100 гр.
LiveInternetLiveInternet
–Музыка
–Рубрики
- ВОКРУГ СВЕТА (127)
- КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ (0)
- ВЫПЕЧКА (3152)
- Хлеб (94)
- Рулеты Пирожные (33)
- Блины Оладьи Лаваш и Со (167)
- Булочки, Куличи, Сдоба. (175)
- Крем (87)
- Печенье Кексы Мафинсы (512)
- Пироги (792)
- Пирожки (81)
- Пончики Хворост Баурсаки и тд (62)
- Тесто (147)
- Торты (854)
- Украшение тортов (73)
- Чебуреки ,беляши, самса и Со (59)
- ВЫШИВКА (1343)
- Вышивка крестиком – ЦВЕТЫ (4)
- Бискорню (20)
- Вышивка бисером (26)
- Вышивка гладью (22)
- Вышивка крестиком (1015)
- Вышивка лентами (34)
- Вышивка рококо (12)
- Жаккард (45)
- Рисунки и трафареты (23)
- Ришелье. Схемы (10)
- Техника вышивания (6)
- Вышивка-журналы (29)
- ВЯЗАНИЕ (1951)
- Вязание – журналы (113)
- Вязаные игрушки (1472)
- Кофточки Топы Туники Платья (352)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (346)
- Прихватки (15)
- Коврики (133)
- Пледы (86)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1862)
- Шапки,береты ,шляпки крючком . (197)
- “Тунисское “вязание крючком (56)
- Азбука вязания крючком (82)
- Вязание с бисером крючком (16)
- Игольное турецкое кружево (22)
- Ирландское кружево и др изыски крючком (243)
- Салфетки крючком (235)
- Сумки кошельки крючком (133)
- Тапочки крючком (67)
- Узоры крючком (407)
- Филейное вязание крючком (150)
- Фриволите крючком (6)
- Шарфы Палантины и тд крючком (182)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1974)
- Тапочки спицами (321)
- Техника swing-knitting (12)
- Шапки,береты ,шляпки спицами. (532)
- Азбука вязания спицами (94)
- Варежки спицами (149)
- Сумки Кошельки спицами (17)
- Узоры спицами (269)
- Шарфы Палантины и тд спицами (547)
- ДЕКОРАТИВНЫЕ ПОДУШКИ (37)
- ДИЗАЙН И ДЕКОРИРОВАНИЕ (67)
- -Стола (8)
- ДЛЯ ДУШИ (403)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (698)
- Православие и молитвы (167)
- Заговоры Шепотки Обряды (15)
- Предсказания и гороскопы (75)
- Приметы (34)
- Руны (74)
- ФэнШуй (11)
- ЖИВОПИСЬ И ИСКУССТВО (112)
- ЖИВОТНЫЕ (15)
- ЗАГОТОВКИ ДОМАШНИЕ (655)
- Заготовки – Сушка (19)
- Заготовки – заморозка (1)
- Заготовки -Заправки, Приправы и Супы (77)
- Заготовки -Засолка (93)
- Заготовки мясные и рыбные (118)
- Заготовки сладкие (155)
- Заготовки-Салаты и закуски (196)
- ИГРУШКИ ИЗ НОСКОВ И КОЛГОТОК (89)
- ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (34)
- ИСКУССТВО КУКЛЫ (34)
- КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (394)
- Бродилка (71)
- Кнопки перехода (46)
- Фотошоп (105)
- КРЕАТИВ (3)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (3416)
- Готовим в гощочках (3)
- Мясные блюда – Птица (150)
- Мясные блюда -Фарш (61)
- Соус (95)
- “Блюда разных стран” (75)
- блюда из печени и др.суппродуктов (41)
- Бутербродные массы (75)
- Вареники пельмени манты и Со (72)
- Десерты (176)
- Диетическое и постное питание (20)
- Завтрак (22)
- Закуски (272)
- Запеканки (87)
- Из МУЛЬТИВАРКИ (81)
- Каши Гарниры и др (98)
- Коктейли и домашние алкогольные напитки (80)
- Мясные блюда (689)
- Напитки безалкогольные (70)
- Овощные блюда (191)
- Рецепты для микроволновки (СВЧ) (8)
- Рецепты Сталика Ханкишиева (12)
- Рыба и Морепродукты (331)
- Салаты (606)
- Салаты без майонеза (74)
- Супы (208)
- МУЗЫКА ПЕСНИ ФИЛЬМЫ И ТД. (113)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (2379)
- Лимфатическая система (18)
- Глаза Зрение (9)
- Авторские методики оздоровления (4)
- Oздоровление Иммунитет Чистка (166)
- Pak (73)
- Бальзамы Настойки Элексиры (112)
- Бронхи легкие кашель (69)
- Вестник ЗОЖ (6)
- Диабет (74)
- Диеты (233)
- Для женщин (16)
- Кашель (4)
- Кожа (46)
- Косметика (292)
- Кровообращение, сердце (127)
- Паразитология (15)
- Печень (60)
- пищеварительная система (71)
- Почки (23)
- Программа ЗДОРОВЬЕ (15)
- Простуда Ангина (70)
- Психика и Неврология (66)
- Раны Нарывы Ожоги и Со (19)
- Рассеянный склероз” (3)
- Суставы (166)
- Травы и др лекарственные средства (350)
- Уход за волосами (13)
- Уход за ногами (66)
- Фитнес и оздоровительная гимнастика, массаж (333)
- НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА (94)
- Гомеопатия (6)
- Медитация (13)
- Мудры целительные (71)
- ОТКРЫТКИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ТД (17)
- ОТНОШЕНИЯ (20)
- ПОЗНАНИЕ СЕБЯ И ДРУГИХ (124)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (199)
- ПРАВДА ЖИЗНИ (93)
- РУКОДЕЛИЕ (898)
- Бижутерия из бисера и др (64)
- Валяние (36)
- Цветы ганутель. (22)
- бисер (59)
- Валяние из ниток (4)
- Декупаж (44)
- Канзаши (21)
- Лепка (55)
- Мозаика. (9)
- Мыловарение (3)
- Плетение (20)
- Поделки из бумаги (37)
- Поделки к праздникам (33)
- Полезные мелочи (88)
- Пэчворк (207)
- Рисунки и трафареты (66)
- Рукоделие Журналы (2)
- Скрабпукинг (4)
- Точечная роспись (76)
- РУССКИЙ ДЛЯ НЕРУССКИХ (25)
- САД И ОГОРОД (540)
- САД И ОГОРОД -болезни и вредители (16)
- Домашние цветы (134)
- Орхидеи (36)
- САД И ОГОРОД- Цветник (22)
- СМЕШНО ДА И ТОЛЬКО (21)
- ТАНЕЦ КАК ИСКУССТВО (2)
- Трошки для себе (2)
- ЧТИВО (133)
- ШИТЬЕ (442)
- Крой, моделирование (63)
- Переделки и Комбинирование (52)
- Швейные хитрости (57)
- Шитье сумки (69)
- Шитье ШТОРЫ (21)
- ЮБКИ вязаные и сшитые (77)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Трансляции
–Статистика
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Айоли
| ИНГРЕДИЕНТЫ | |||
Чеснок | ········ | 4 зубчика |
Растереть в емкости чеснок, постепенно вливать желток и оливковое масло, еще раз очень хорошо растереть, приправить соком лимона, солью и добавить холодную воду. По консистенции cоус должен получиться достаточно густым.
| Вкусные соусы к картошке фриСейчас вы узнаете, как сделать вкусный соус к картошке фри в домашних условиях. Никаких премудростей. Рецепты простые и быстрые. Сметанно-чесночныйСостав:
Как готовить:
СырныйСостав:
Как готовить:
ТоматныйСостав:
Как готовить:
Чесночный «Айоли»Состав:
Как готовить:
Медово-горчичный соус
MaraZe / Shutterstock.com Один из самых простых рецептов. Вам нужно лишь на свой вкус смешать горчицу, оливковое масло, мед и паприку. Количество ложек варьируйте в зависимости от количества людей. Где заказать вкусный картофель фри?Идеальный картофель фри поджаристый, но мягкий внутри, с тонкой золотистой корочкой и приятным вкусом, щедро сдобренный специями, но не пересоленный. Вкус и качество продукта зависят от технологии приготовления и качества ингредиентов. Доставка еды «Сувлаки» дорожит доверием покупателей и всегда радует свежим и вкусным картофелем фри, который можно заказать домой или в офис. В духовке с сыромПриготовление картошки фри в духовке происходит почти без масла. Нужно всего лишь пару капель маслица, чтобы сбрызнуть брусочки перед запеканием. Есть еще один способ приготовления картошки фри с сыром в духовке. Посыпьте поджаристую до румянца картошку сыром и пеките в духовке до зарумянивания сыра – это около 15 минут. Теперь и вы знаете, как приготовить картошку фри в духовке. Рецепты имеют одно преимущество – масла используется очень мало. Поэтому блюдо получается менее калорийным. Готовить картошку фри допустимо и в мультиварке, для этого идеально подойдет режим «Жарка». А если в вашей модели имеется функция мультиповара, выставите время 30-40 минут. |