Лайфхакер собрал простые рецепты аппетитных бутербродов с сыром, печенью трески, шпротами и помидорами, которые украсят любой праздничный стол.
Бутерброды с красной икрой и огурцом
Ингредиенты:
- Хлеб белый — 6 небольших кусочков
- Икра красная — 6 ч.л.
- Печень трески — 0,5 банки
- Огурец — 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Бутерброды — быстрая еда! С утра кинул на хлеб кружочек вареной колбасы — и завтрак готов. Намазал на хлеб сливочное масло — и вот вам перекус. Ну а бутерброды «поприличнее» — отличная закуска на праздничный стол.
- Сегодня готовим бутерброды «поприличнее»: с красной икрой и печенью трески.
- Вы же понимаете, что ингредиенты, которые будут указаны к рецепту — дело хозяйское: кому-то надо больше икры, кто-то любит, чтобы ее было мало. То же самое и с печенью трески.
- Хлеб можно взять тостовый, можно вырезать из хлеба фигурки, так закуска будет эффектнее смотреться на праздничном столе.
- Наши бутерброды были для вечернего перекуса, поэтому делала я их на простом хлебе домашнего производства.
- Итак, подготовим продукты для приготовления бутербродов с красной икрой и печенью трески.
- Большому куску, конечно, и рот рад, но все же лучше будет, если хлеб разрезать на небольшие ломтики.
- На хлеб намажем печень трески.
- Огурец (лучше тепличный) нарежем тонкими пластинами. Кладем поверх печени трески.
- Поверх огурцов выкладываем красную икру.
- Закуска готова!
- При желании можно украсить веточками укропа. Могу сказать, что с ними будет еще вкуснее.
- Подаем бутерброды с красной икрой и печенью трески незамедлительно. Такая закуска не хранится долго!
- Мы пили белое вино и ели только что приготовленную закуску. Очень вкусно и сытно!
Бутерброд с тушенкой и огурцами
Категория: Закуски> Бутерброды
6 ингридиентов 15 минут
Тушенку выложить в сковородку, поставить на огонь, обжаривать, помешивая, пока не вытопится вся жидкость (минут 10).
Огурцы (я брала «Хрустящие» ТМ «6 соток») нарезать полосками — слайсами.
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Подготовленные морковь и капусту смешать с майонезом….
теги: завтрак полдник бутерброд закуска
Ингредиенты:
- Огурец свежий
- Яйца куриные
- Хлеб
- Масло сливочное
- Майонез
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль
Бутерброды со шпротами и огурцом
Бутерброды со шпротами с чёрным хлебом — традиционная закуска и для праздничного стола, и для случая «гости на пороге», да и просто для домашних посиделок. И чем ещё хороши эти бутерброды — простором для фантазии. Нет солёного огурчика — подойдёт и свежий, не любите майонез — можно заменить другим соусом. Только вот чёрный хлеб и шпроты — обязательные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Шпроты — 1 банка (160 г)
- Хлеб («Бородинский») — 10 ломтиков
- Яйцо куриное — 1-2 шт.
- Огурец солёный — 1-2 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Лук зелёный — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
- Для бутербродов со шпротами с чёрным хлебом возьмём продукты по списку. Яйца — необязательный ингредиент, но мне нравится сочетание вкусов.
- Ставим вариться яйца, а пока займёмся другими продуктами. Бородинский хлеб разрежем наискосок и подсушим в духовке. Можно поджарить на сковороде, но зачем нам лишнее масло?
- Следующим шагом можно было бы разрезать зубчик чеснока и натереть горячие ломтики. Но я предпочитаю чеснок добавлять в соус, а вы вольны выбирать.
- В майонез добавим мелко порезанный зелёный лук и пропущенный через пресс чеснок.
- Огурчики порежем тонко наискосок.
- Яйца тем временем сварились. Можно порезать их на пластики, но тогда рыбка и огурчик могут соскользнуть, поэтому я предпочитаю яйца натирать на тёрке.
- Остывшие ломтики хлеба тонко намазываем соусом.
- Выкладываем тёртые яйца.
- На яйца укладываем ломтик огурца и шпротинку.
- Украсим бутерброды зелёным луком и можем с удовольствием угощаться. Бутерброды со шпротами с чёрным хлебом готовы. Можно подать их к праздничному столу, а можно и к обычному ужину.
- А мне представился человек, который давно живёт в чужой стране и скучает по родине. Немного грустно, но зато как здорово вспомнить давно забытый вкус, даже в одиночестве! В общем, хороши бутерброды со шпротами для любой компании.
Бутерброды с огурцом и брынзой
Ингредиенты:
- Хлеб черный — 3 кусочка
- Мягкая брынза — 40 г
- Помидор — 0.5 шт.
- Огурец — 0.5 шт.
- Зелень
- Перец черный
- Листья салата — 3 шт.
Способ приготовления:
- Такие быстрые бутерброды можно приготовить как закуску к ужину или просто для перекуса. Вместо мягкой брынзы подойдет пикантный творожный сыр.
- Вкус бутербродов будет зависеть от вкуса используемого сыра или брынзы. Я люблю с кислинкой и поострее. Продукты для бутербродов используются самые простые, получается дешево и сытно.
- Для приготовления бутербродов с мягкой брынзой и овощами нам понадобятся все перечисленные ингредиенты по списку.
- Огурец и помидор нарезать тоненькими колечками.
- Кусочки хлеба подсушить в тостере, зелень мелко нарезать.
- Черный хлеб смазать мягкой брынзой, сверху положить листик салата.
- Разложить кружочки огурцов и помидоров, посыпать перцем. Подавать как закуску.
- Бутерброды с мягкой брынзой и овощами готовы.
Бутерброды с киви
Увидев впервые, смотрела с удивлением. Потом вспомнила салаты с киви, рискнула и не прогадала – получилось очень вкусно.
Как сделать горячие бутерброды в духовке
Очень красивая закуска, вызывающая приятные эмоции только одним своим видом. Быстро и вкусно!
Состав:
- Нарезной батон – 6 ломтиков.
- Шпроты – 12 шт.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Оливки – 12 шт.
- Прованские травы – щепотка.
Приготовление:
- Порежьте оливки колечками.
- Кусок сыра измельчите в крошку, смешайте его с майонезом и прованскими приправами.
- Добавьте оливки, аккуратно перемешайте массу.
- Разделите намазку на две части. Первой половиной смажьте хлеб. Уложите на каждый кусок по паре шпрот.
- Покройте сверху остатками сырной намазки.
- Отправьте бутерброды запекаться на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Установите таймер на 5-10 минут, в зависимости от размера. О готовности вам подскажет расплавленный сыр.
Бутерброды «Английские»
Понятия не имею, почему закуска называется английской. Рецепт новый, но рискну приготовить по нему к празднику. Любителям брынзы посвящается!
Что взять для рецепта:
- хлеб пшеничный – 4 кусочка;
- зелень с огорода (листья молодой свеклы, укроп или кресс-салат) – 50 г;
- брынза – 60 г;
- сливочное масло – 50 грамм.
Как готовить:
- Кусочки хлеба подсушите в духовке.
- Брынза – зернистый сыр. Нарежьте кусочками. Разомните вилкой в миске.
- Добавьте мягкого сливочного масла. Накрошите зелени мелко-мелко.
- Смажьте хлеб сырным паштетом. Подайте в качестве закуски.
Английские бутерброды с огурцом
Для традиционного английского сэндвича белый хлеб нарезают тонкими ломтями. В идеале через поры отрезанного ломтика хлеба должен проходить свет. Для создания настоящего шедевра огурцы следует очистить от кожуры и нарезать тончайшими ломтиками, как лист бумаги.
Можно сделать это ножом, но лучше использовать специальную овощерезку. Хлеб намазывается ровным тонким слоем масла. Слой масла предохраняет хлебную мякоть от намокания влажными огурцами. Тонко нарезанные дольки огурца предварительно сбрызнуты лимонным соком и посолены. Приступим к делу!
Ингредиенты:
- Огурец, очищенный и тонко нарезанный
- Щепотка соли
- Тонко нарезанный белый хлеб
- Мягкое сливочное масло
- Лимонный сок по вкусу
- Черный перец по вкусу
Приготовление:
- Ломтики огурца перемешать с солью, оставить на 30 минут. Избавиться от лишней воды. Промокнуть бумажным полотенцем. Если огурцы получились слишком соленые, то промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Намазать тонкий ровный слой сливочного масла на каждый ломтик хлеба.
- Подготовленные огурцы положить на кусок хлеба, сбрызнуть лимонным соком по вкусу и сверху закрыть другим кусочком хлеба.
- Срезать корки и разрезать по диагонали на четыре треугольника.
- Можно сначала нарезать хлеб в любую форму, а затем заполнить огурцами.
- Бутерброды с огурцом можно украсить веточкой укропа, петрушки или половинкой маслины.
Классические бутерброды с огурцом
Когда заморачиваться по поводу еды не хочется, есть неплохой вариант – бутерброды. Но при этом вкусные, лёгкие, сытные, со свежей летней ноткой и пикантной остринкой – всё это о бутербродах с огурцом и начинкой из плавленого сырка с чесноком. Их ко всему можно использовать и как закуску, и в качестве дополнения к другим блюдам.
Ингредиенты:
- батон или багет 4-6 кусочков
- сырок плавленый 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- огурец 1 шт.
- зелень петрушки по вкусу
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
- Майонез я всегда советую использовать домашнего приготовления – для здоровья куда безопаснее.
- Огурец моем, отрезаем кончики. Петрушку (её в рецепте можно заменить зеленью укропа) моем, встряхиваем. Читайте ещё: Бутерброды с печенью: пошаговый рецепт с фото.
- Батон или багет можно использовать не первой свежести, его придётся обжаривать. Причём лучше нарезанный, чтоб ломтики были более аккуратными.
- Итак, принимаемся за обжаривание хлеба. Делать это можно на сухой сковороде, так бутерброды будут нежирными, на подсушенном хрустящем хлебе.
- А можно добавить во время обжаривания немного растительного масла, чтобы они приобрели более выразительный вкус. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
- Затем выкладываем на блюдо. Если хлеб жарился на масле, то предварительно выстилаем блюдо салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. Даём хлебу остыть.
- Тем временем готовим начинку для бутербродов. Для этого плавленый сырок трём на мелкой или средней тёрке.
- Чеснок пропускаем через чесночницу. Соединяем сырную и чесночную массы. Добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Майонеза должно быть немного, он нужен для того, чтобы придать массе сочность и более однородную консистенцию.
- Когда начинка готова, смазываем ей верх обжаренных кусочков хлеба. Режем кружочками огурец и выкладываем на бутерброд. Посыпаем нарезанной петрушкой или укропом и подаём к столу.
Видео-рецепт: гренки из батона на праздничный стол со шпротами
Очень просто готовятся, но выглядят шикарно. Среди праздничных закусок, такие бутерброды привлекут всеобщее внимание. Приятного аппетита, веселых вам праздников и самых вкусных закусок из шпротов на вашем столе.