Как вкусно и предельно быстро замариновать хрустящий лук к ароматному шашлыку, соленой селедке или для салата? Лучшие рецепты с уксусом, лимонным соком или кислотой.
Как замариновать лук для винегрета. Маринованный лук.Это очень вкусный маринованный лук, подходит к салатам (винегрет, квашенная капуста и. т. д), шашлыку, первым блюдам, грибам.
Имеет кисло-сладкий вкус, и совсем без горечи.
Ингредиенты:
2-3 Крупных луковицы (белый и красный лук маринуется отдельно).
1 ст. Воды холодной (кипяченной).
4 ст. л уксуса 9%.
1 ст. л сахара.
1 ч. л соли.
Приготовление:
Лук колечками или полукольцами нарезать.
Для маринада: смешать сахар соль уксус воду, добавить лук.
Оставить на 20 минут. Лук готов, маринад слить, а лук использовать по назначению. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Уксус 9% — 3 ст.л.
Горчица в зёрнах — 1 ст.л.
Масло растительное — 150 мл
Соль, перец — по вкусу
- 178 кКал
- 20 мин.
- 6 ч.
- 6 ч. 20 мин.
Как быстро замариновать лук в 70 % уксусе?
Маринованный лук настолько вкусный, что не редко его подают в качестве гарнира к мясу или картофелю. Мы расскажем, как быстро замариновать репчатый лук в 70 процентном уксусе.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3-4.
-
В миску положите лавровый лист, добавьте чайную ложку соли.
1
Также всыпьте пару чайных ложек сахара.
2
Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
3
Переложите лук в миску, залейте его холодной водой.
4
Далее влейте уксус и добавьте молотый перец. Подержите лук в этом растворе 25-40 минут.
5
Затем слейте маринад и используйте маринованный лук по своему усмотрению.
6
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как замариновать лук для гамбургера. Бургеры с маринованным луком
Процесс приготовления блюда «Бургеры с маринованным луком», который относится к Американской кухне, не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 11 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Бургеры с маринованным луком» составит 120 минут, сам рецепт рассчитан на 12 порций.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
Ура!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
0 / 11 ингредиенты
- 450 г измельченной говядины
- 450 г измельченной телятины
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. молотых семян сельдерея
- 0.5 стакана кетчупа
- 0.5 стакана винного уксуса
- 12 булочек для бургеров
- 2 ст.л. измельченного лука
- 0.25 стакана растительного масла
- 0.5 ч.л. сушеного укропа
- 1 луковицу
Foodmag.me
Нет оценки
2 h2 h
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
Этапы приготовления
0 / 0 выполнено
Смешать мясо, соль, перец, семена сельдерея, чеснок, кетчуп и измельченный лук. Полученную массу разделить на 12 тонких лепешек. Завернуть лепешки в пергамент, промазанный растительным маслом и положить в холодильник на 40–45 минут.
Лук помыть, очистить. Нарезать ломтиками. Смешать ломтики лука, винный соус, растительное масло и укроп. Оставить в холодильнике на 45 -50 минут. После вытащить лук, а маринад использовать для жаренья.
Бургеры жарить до готовности, поливая маринадом. Перед подачей разложить бургеры на булочки, на верх положить готовый маринованный лук.
Видео о том, как замариновать лучок вкусно за 5 минут
Тем, кто любит смотреть, а не читать, рекомендую к просмотру этот сюжет. Чем он хорош? Автор все детально и подробно показывает, так что справится любой даже неопытный знаток кулинарного дела. Остается только тупо брать и повторять.
А потом наслаждаться, ведь его можно подавать с любыми вторыми блюдами, например с мясом по-французски или с пловом.
Рецепт «Винегрет с маринованным луком»:
Основа основ этого винегрета — маринованный лук, который с успехом заменит нам и квашеную капусту, и маринованные огурцы. Пусть вас не пугает, что его много.
Лук чистим и нарезаем мелким кубиком.
Теперь нам необходимо замариновать лук. Количество ингредиентов условное: добавляем соль, черный перец, горчицу в зернах и уксус. Вы должны добиться яркого вкуса, который вам нравится и напоминает маринованные огурцы, а потом немного пересолить и перекислить. Хорошо перемешали и убрали в холодильник часов на 6 или лучше на ночь.
Овощи для салата я предпочитаю запекать. Так они лучше режутся и не разваливаются в кашу. Запекаю либо все вместе на противне, прикрыв фольгой, либо заворачиваю в фольгу по отдельности. Запекаю всегда больше чем надо, излишки замораживаю прямо в фольге, всегда можно что-то дорезать. Запекаться ставлю после после того, как замариновала лук. Чищу, когда овощи полностью остынут.
Дальше все просто. При помощи комбайна (или вручную) режем кубиком сначала свеклу. Сразу заправляем подсолнечным маслом. Не бойтесь, что масла покажется много, так и надо. Хорошо перемешиваем. Промасленная свекла меньше окрашивает другие ингредиенты. Не солим.
Далее режем кубиком морковь и картофель. Комбайн делает приготовление подобного салата молниеносным.
Выкладываем порезанные морковь и картофель к свекле, хорошо перемешиваем.
Выкладываем к овощам промаринованный лук.
Хорошо перемешиваем, регулируем на соль и кислоту и ставим в холодильник на пару часов — настояться.
Рецепт получился опытным путем: то одного ингредиента не было, то другого. А теперь, даже при наличие много чего разного, мы всегда готовим именно так, потому что и просто, и вкусно. А что еще надо? А если еще и симпатично подать…
Мне кажется, что этому салату не нужны особые украшательства: у него красота естественная. Аккуратные разноцветные кубики овощей, масляный блеск и точечные вкрапления зерен горчицы… салат вполне самодостаточен.
С наступающим Новым годом вас! Пусть все ваши желания сбудутся!
Овощи для винегрета порезаны при помощи кухонного комбайна
GALAXY GL2300
, при помощи насадки для нарезки кубиком.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Винегрет с маринованным луком
Да, я к вам с банальным винегретом! Не знаю для кого как, а для меня винегрет в детстве был обязательным салатом на Новый год, вместе с «Оливье», уже позже добавились «Мимоза» и крабовый, был стандартный набор. Сейчас отношусь к винегрету более буднично и меня часто выручает именно этот вариант салата с минимальным количеством ингредиентов. И уверяю вас, что на новогоднем столе он тоже будет пользоваться успехом и если его не украсит, то дополнит однозначно. Тем более, что и после нового года что-то нужно есть, так почему бы нам не сделать салат, который и в пир, и в мир, и как гарнир? Именно этого варианта на сайте нет, потому что это МОЙ вариант, рожденный лично мной в суровых условиях жизни, вдалеке от неосновных продуктов питания)))
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Винегрет с маринованным луком»:
Попробуйте приготовить вместе
5. Маринованный лук с лимонным соком
foxvalleyfoodie.com
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 120 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 1 щепотка соли;
- 2–3 веточки кинзы;
- 2 чайные ложки сумаха.
Приготовление
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Залейте лимонным соком, посолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут, периодически помешивайте.
Перед подачей посыпьте крупно нарубленной кинзой и сумахом.
Рецепт для салата
Конечно же в такой закуске, как салат, будь то это Оливье, Мимоза или взять самый знаменитый у нас россиян Селедка под шубой без данного ингредиента не обойтись. Обычно в них рекомендуется мариновать или хотя обдавать белые перышки кипятком.
Какой метод работы больше нравится? Если на скорую руку, то ответ очевиден, а если временем располагаете, то непременно консервируйте.
Нам понадобится:
- лук — 2 шт.
- уксус 9% — 3 ст.л
- горячая вода — 1 ст.
- соль — 1 ч.л
- сахар — 0,5 ч.л
Способ приготовления:
1. Измельчите репчатые «карапузики» на кусочки квадратной формы. Присыпьте их сахаром и солью. Залейте уксусом, размешайте. И вот теперь еще в добавок залейте горячей водой.
Тщательно размешайте, чтобы все супычие ингредиенты растворились.
2. Оставьте в таком виде на столе постоять около 20 минут. А после процедите через ситечко раствор. Жидкость должна хорошо до капельки стечь.
Готовьте с любовью и удовольствием. Надеюсь, проблем не возникло, а если и есть, то пишите внизу, будем разбираться.
Маринованный лук кольцами. Лук маринованный в уксусе для шашлыка и салатов за час
Этот рецепт подходит тогда, когда у вас есть достаточно времени, чтобы выдержать его в маринаде в холодильнике. За час лук успеет хорошо промариноваться и станет мягче, но при этом не перестанет хрустеть.
Для приготовления лука понадобятся:
- лук репчатый красный или белый — 2-3 луковицы,
- уксус столовый 9%, яблочный или винный — 2 столовые ложки,
- сахар — 1 столовая ложка,
- соль — 1 чайная ложка,
- горячая вода — 1 стакан.
Приготовления маринованного лука:
1. Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами. Чем они тоньше будут, тем сильнее замаринуются. Если вы готовите лук для салата, то можете сразу нарезать его той формы, которая необходима в салате, например, мелкими кубиками.
2. Сложите лук в миску и подготовьте маринад. Для этого в отдельную емкость налейте горячую воду, но не кипяток, а затем добавьте в нее соль и сахар. Размешайте, чтобы все растворилось и добавьте уксус.
3. Залейте полученным маринадом лук так, чтобы он покрылся им полностью. Если маринада для этого недостаточно, то долейте горячей воды. Перемешайте и оставьте мариноваться на столе примерно на час.
4. Через час проверьте степень готовности на ваш вкус. Помните, чем дольше стоит лук, тем более остреньким и маринованным он получится. Если спустя час он подходит по вашему вкусу, то слейте маринад и можете подавать лук на стол к шашлыку или добавить его в салат.
Такой продукт хорошо хранится в холодильнике, но не забывайте накрывать его крышкой, чтобы он не распространял свой запах на другие продукты.
Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким. Луковый маринад для шашлыка из свинины
Всем известно, что свинина, особенно жаренная отлично сочетается с луком. Эти два продукта прекрасно дополняют вкус друг друга, ведь не просто так с незапамятных времен лук используется как одна из самых важных приправ к мясу. И жаренному, и тушеному, и вареному мясу, лук придаст еще более насыщенный вкус.
Кроме этого, лук обладает свойствами размягчать мясо, причем в отличие от уксуса он его не высушит.
Что потребуется на 1 кг мяса:
- репчатый лук белый — 0,5 кг,
- черный перец горошком — 1 чайная ложка,
- лавровый лист — 3-5 штук,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- соль по вкусу.
Приготовление шашлыка из свинины в луковом маринаде:
Подготовьте лук для маринада, для этого натрите его на терке или пропустите через мясорубку или блендер до получения кашицы. При этом выделится большое количество лукового сока. Кашицу необходимо процедить, чтобы отделить сок. Возьмите мелкое сито или марлю и сцедите весь сок в отдельную емкость. Маленькие кусочки луковой мякоти лучше не оставлять, так как в последствии будет сложно отделить его от мяса, а при жарке они могут подгореть.
Разрежьте подготовленное мясо на кусочки одинакового размера. Сложите в эмалированную, нержавеющую или стеклянную посуду для маринования. Посыпьте перцем и измельченным руками лавровым листом. По желанию можно добавить сухую горчицу или ваши любимые специи для шашлыка. Влейте растительное масло и хорошенько перемешайте, хорошо сдавливая мясо. Таким образом мышечные волокна впитают больше маринада.
После того, как перемешали все специи, залейте мясо луковым соком и накройте крышкой. Поставьте мариноваться. Для такого маринада достаточно оставить мясо всего на 1-2 часа, чтобы оно стало мягким и сочным, но при этом сохранило свой естественный вкус. Если прогулка на свежий воздух намечается на следующий день, то посуду с мясом необходимо обязательно убрать в холодильник.
Такой шашлык отлично подрумянивается на углях благодаря растительному маслу. Подавать к столу его можно с любым набором овощей и салатов.